Рубрики
Окрошка

Джем из слив угорка

0
3508

Сливы сорта «Угорка» или по-другому «Венгерка» отлично подходят для приготовления джема. Эти некрупные плоды синего или фиолетового цвета с легко отделяющейся косточкой содержат много натурального пектина, и джем всегда получается густым без желирующих ингредиентов, с ярким цветом и вкусом. В этом рецепте готовим сливовый джем методом двукратной варки и пюрируем блендером, но это по желанию.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 210 ккал 3882 ккал 2588 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 51,1 гр. 946,0 гр. 630,7 гр.
Вода 46,5 гр. 861,0 гр. 574,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Джем из слив угорка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из слив угорка
Выбранные для джема сливы хорошо промойте и удалите косточки. Сливовую массу после этого взвесьте, чтобы выполнить пропорцию рецепта. Переложите сливы сразу в посуду для варки варенья.
шаг 2 из 7
Джем из слив угорка
Затем угорку засыпьте нужным количеством сахара, добавьте 20 мл воды и деревянной ложкой немного перемешайте.
шаг 3 из 7
Джем из слив угорка
Сливовую массу с сахаром на небольшом огне доведите до кипения, снимите с поверхности пенку и поварите 25-30 минут при периодическом помешивании.
шаг 4 из 7
Джем из слив угорка
С помощью погружного блендера сваренные сливы пюрируйте в однородную массу, степень измельчения можете выбрать по личному вкусу.
шаг 5 из 7
Джем из слив угорка
Повторно сливовый джем доведите до кипения и поварите на небольшом огне при помешивании еще 5-7 минут. Увеличение повторной варки джема сделает его более густым. За это время сухим способом простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Горячий джем разлейте по банкам.
шаг 6 из 7
Джем из слив угорка
Затем банки сразу герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте махровым полотенцем.
шаг 7 из 7
Джем из слив угорка
Приготовленный джем из слив «Угорка» перенесите в место хранения ваших консерваций, но хранить можно и в домашней кладовке. Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 1.02%
Витамин В1 2.16%
Витамин В2 1.2%
Витамин В4 0.21%
Витамин В5 1.62%
Витамин В6 2.16%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 6%
Витамин D 0%
Витамин E 2.16%
Биотин 0%
Витамин К 2.88%
Витамин РР 1.89%
Калий 4.68%
Кальций 1.22%
Кремний 7.2%
Магний 1.22%
Натрий 0.78%
Сера 0.65%
Фосфор 1.35%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.27%
Йод 1.44%
Кобальт 5.4%
Литий 0%
Марганец 2.97%
Медь 4.86%
Никель 4.05%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 4.32%
Цинк 0.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86.62%
Кальций 22.55%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 14.5%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.44%
Алюминий 0%
Железо 41.94%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.53%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 12.59%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 14.81%
Витамин В4 2.53%
Витамин В5 20%
Витамин В6 26.67%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 0%
Витамин К 35.56%
Витамин РР 23.33%
Калий 57.75%
Кальций 15.04%
Кремний 88.89%
Магний 15%
Натрий 9.67%
Сера 8%
Фосфор 16.67%
Хлор 0.29%
Алюминий 0%
Железо 27.96%
Йод 17.78%
Кобальт 66.67%
Литий 0%
Марганец 36.67%
Медь 60%
Никель 50%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.35%
Хром 53.33%
Цинк 5.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 12.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 26.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 14.8
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.6 20
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 26.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.2 26.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.9 35.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.9 23.3
Калий 2165.5 мг 2500 мг 4.7 57.7
Кальций 225.5 мг 1000 мг 1.2 15
Кремний 40 мг 30 мг 7.2 88.9
Магний 90 мг 400 мг 1.2 15
Натрий 188.5 мг 1300 мг 0.8 9.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 200 мг 800 мг 1.4 16.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 2.3 28
Йод 40 мкг 150 мкг 1.4 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.4 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3 36.7
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.9 60
Никель 150 мкг 200 мкг 4.1 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 4.3 53.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля