Рубрики
Березовый сок на зиму

Джем из антоновки на зиму

1
9595

Этот рецепт приготовления необыкновенно вкусного и ароматного джема предназначен только для яблок «Антоновка» и именно потому, что в этих яблоках очень много натурального пектина, да и антоновка имеет уникальный аромат. При охлаждении, такой джем становится похожим на мармелад за счет того, что к нему добавляется при варке вода, ведь без воды получится простое повидло. Готовится джем быстро и несложно.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 186 ккал 4460 ккал 4460 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 45,7 гр. 1098,1 гр. 1098,1 гр.
Вода 52,5 гр. 1261,4 гр. 1261,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Джем из антоновки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из антоновки на зиму
Приступим к готовке джема из антоновки на зиму. Антоновку тщательно промойте под проточной водой и салфеткой вытрите яблоки насухо.
шаг 2 из 8
Джем из антоновки на зиму
Удалите любым приспособлением сердцевину и очистите яблоки от кожуры, хотя кожуру можно и оставить. Очищенные яблоки взвесьте, ведь по рецепту их нужно взять 1 кг.
шаг 3 из 8
Джем из антоновки на зиму
Затем яблоки измельчите на крупной терке или с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой. Измельченные яблоки переложите в кастрюлю для варки варенья.
шаг 4 из 8
Джем из антоновки на зиму
Затем к яблокам налейте 2 стакана воды, насыпьте рассчитанное количество сахара и добавьте лимонную кислоту, чтобы цвет их остался светлым.
шаг 5 из 8
Джем из антоновки на зиму
На среднем огне доведите до кипения. Снимите пенку с поверхности. Варите повидло на небольшом огне в течение 1 часа и при периодическом помешивании его, деревянной лопаткой или ложкой.
шаг 6 из 8
Джем из антоновки на зиму
Сваренный джем приобретет красивый янтарный оттенок, но по консистенции, в горячем виде, еще не будет таким густым. Готовность его проверьте, капнув немного джема на блюдце, капля не должно растекаться.
шаг 7 из 8
Джем из антоновки на зиму
Приготовленный джем из антоновки разлейте по сухим стерильным баночкам и герметично закупорьте. После остывания перенесите джем на хранение в темное прохладное место.
шаг 8 из 8
Джем из антоновки на зиму
После охлаждения джем будет по текстуре похож на мармелад.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.23%
Витамин В1 0.56%
Витамин В2 0.46%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.29%
Витамин D 0%
Витамин E 0.56%
Биотин 0.25%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 0.83%
Калий 4.68%
Кальций 0.87%
Кремний 2.78%
Магний 0.98%
Натрий 0.88%
Сера 0.45%
Фосфор 0.57%
Хлор 0.05%
Алюминий 152.68%
Железо 5.78%
Йод 0.56%
Кобальт 4.16%
Литий 0.48%
Марганец 0.99%
Медь 4.59%
Никель 3.54%
Рубидий 13.12%
Селен 0.23%
Фтор 0.5%
Хром 3.33%
Цинк 0.52%
Бор 8.5%
Ванадий 8.33%
Молибден 3.95%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 13.39%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 6.82%
Витамин В5 14.04%
Витамин В6 40.05%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.97%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.45%
Кальций 20.81%
Кремний 66.67%
Магний 23.53%
Натрий 21.05%
Сера 10.8%
Фосфор 13.77%
Хлор 1.11%
Алюминий 3666.67%
Железо 138.93%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.84%
Медь 110.24%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.46%
Фтор 12%
Хром 80%
Цинк 12.51%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 94.86%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 13.39%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 6.82%
Витамин В5 14.04%
Витамин В6 40.05%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.97%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.45%
Кальций 20.81%
Кремний 66.67%
Магний 23.53%
Натрий 21.05%
Сера 10.8%
Фосфор 13.77%
Хлор 1.11%
Алюминий 3666.67%
Железо 138.93%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.84%
Медь 110.24%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.46%
Фтор 12%
Хром 80%
Цинк 12.51%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 94.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 13.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 11.1
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.3 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 40
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.2 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.5 мкг 90 мкг 2.3 55
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 20
Калий 2811.3 мг 2500 мг 4.7 112.5
Кальций 208.1 мг 1000 мг 0.9 20.8
Кремний 20 мг 30 мг 2.8 66.7
Магний 94.1 мг 400 мг 1 23.5
Натрий 273.6 мг 1300 мг 0.9 21
Сера 54 мг 500 мг 0.4 10.8
Фосфор 110.1 мг 800 мг 0.6 13.8
Хлор 25.6 мг 2300 мг 0 1.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 152.7 3666.7
Железо 25 мг 18 мг 5.8 138.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.2 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1 23.8
Медь 1102.4 мкг 1000 мкг 4.6 110.2
Никель 170 мкг 200 мкг 3.5 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 13.1 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 5.5
Фтор 480 мкг 4000 мкг 0.5 12
Хром 40 мкг 50 мкг 3.3 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.5 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 200
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 3.9 94.9
Похожие рецепты

Комментарии 1

Екатерина Кулагина вчера в 13:35 по мск.
Еще не варила,
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля