Дрожжевой пирог с абрикосами рецепты в духовке
Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке – прекрасное лакомство к чаю. Простой способ приготовления подойдет даже тем, кто не привык печь на дрожжевом тесте.
Открытый дрожжевой пирог с абрикосами в духовке
Открытый пирог интересен, в первую очередь, с точки зрения эстетики и он, действительно, будет украшением любого стола, тем более его приготовление будет ничуть не сложнее любого закрытого пирога, а по своим вкусовым качествам придется по вкусу многим.
Такой пирог придется по вкусу не только сладкоежкам, а в процессе его приготовления домохозяйки могут проявить фантазию и украсить его по-своему.
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с абрикосами в мультиварке
Приготовление пирога в мультиварке не требует каких-то специальных навыков и является очень простым по сравнению с классическим приготовлением в духовке, хотя по вкусовым качествам многим может и не прийти по вкусу. Вместо свежих фруктов вы всегда сможете использовать консервированные.
Дрожжевой пирог с абрикосами в мультиварке (здесь не надо постоянно повторять название каждой статьи, просто особенности рецепта, как в примере) станет вашим дежурным рецептом к домашним посиделкам с друзьями. Вместо свежих фруктов вы всегда сможете использовать консервированные.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Абрикосы – 7-8 шт.
Процесс приготовления:
- Готовим опару для теста. Сперва подогреваем молоко, вливаем половину в просеянную муку, добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, остудить и добавить вместе с оставшимся молоком, сахаром и солью в опару. Все перемешиваем, накрываем и оставляем еще на 1-1,5 часа, ждем пока тесто увеличится в объеме.
- Займемся абрикосами. Фрукты моем, даем высохнуть, вынимаем косточки и нарезаем.
- Поднявшееся тесто делим на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на дно чаши мультиварки, делаем бортики на краях. Чашу предварительно смазываем маслом. Для того, чтобы избавится от излишнего сока от фруктов, посыпаем тесто манной крупой.
- Затем выкладываем слой абрикосов, посыпаем немного сахара.
- Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полоски шириной 1,5-2 см. Получившиеся полоски выкладываем сверху на фрукты крест-накрест.
- Режим для выпечки пирога определяется моделью вашей мультиварки. Возможные варианты программы: «выпечка», «печь» и другие. Советую свериться с инструкцией. Однако оптимальной температурой будет 150 градусов, время выпекания – 50-60 минут.
- Еще горячий пирог можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом в духовке
Третий вариант рецепта дрожжевого пирога интересен добавлением творога, что придает особенный вкус и необычную консистенцию пирога, делая его похожим на суфле.
Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом (здесь не надо постоянно повторять название каждой статьи, просто особенности рецепта, как в примере) – гармоничное сочетание мягкого дрожжевого теста, нежного творога и кисло-сладких фруктов. Порадует даже самых придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 5,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Одно яйцо
- Творог – 300 гр.
- Абрикосы – 7-8 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Готовим опару для теста: в емкость просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко. Получившуюся массу накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- После того, как прошло время, в опару высыпаем оставшуюся часть муки, сахар и соль, перемешиваем. После добавляем взбитое яйцо и размягченное масло. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем его на 35-40 минут, чтобы тесто поднялось.
- Пока ждем тесто, готовим начинку: смешиваем творог и сахар до однородной массы (можно взбить блендером), добавляем одно взбитое яйцо, цедру, сок половины лимона, манную крупу и крахмал.
- Абрикосы моем, вынимаем косточки и нарезаем.
- Берем тесто, раскатываем и укладываем на смазанную маслом форму, оставляем высокие края из теста. Сверху выкладываем творожную смесь. Затем делаем слой из абрикосов. Завершаем выкладку заворачиваем бортиков из теста. Смазываем сверху желтком.
- Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут. Подаем к столу после того, как пирог остынет.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1195.9 мкг | 900 мкг | 12.8 | 11.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.6 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.3 | 3.7 |
Витамин В4 | 380.1 мг | 500 мг | 7.3 | 6.3 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 7.4 | 6.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.4 | 4.7 |
Витамин В9 | 247.7 мкг | 400 мкг | 5.9 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин С | 28 мкг | 90 мкг | 3 | 2.6 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 1.7 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 7.1 | 6.2 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 5.2 | 4.5 |
Витамин К | 9.4 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.7 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 9.9 | 8.6 |
Калий | 1641.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 5.5 |
Кальций | 236.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 2 |
Кремний | 32.9 мг | 30 мг | 10.5 | 9.1 |
Магний | 115.4 мг | 400 мг | 2.8 | 2.4 |
Натрий | 2046.7 мг | 1300 мг | 15.1 | 13.1 |
Сера | 453.9 мг | 500 мг | 8.7 | 7.6 |
Фосфор | 680.8 мг | 800 мг | 8.2 | 7.1 |
Хлор | 3168.4 мг | 2300 мг | 13.2 | 11.5 |
Алюминий | 1105.2 мкг | 30 мкг | 353.9 | 307 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 5.5 | 4.7 |
Йод | 21.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 1.2 |
Кобальт | 22.8 мкг | 10 мкг | 21.9 | 19 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 19.9 | 17.2 |
Медь | 979.4 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 8.2 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 1.6 | 1.4 |
Рубидий | 18.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.8 |
Селен | 44.2 мкг | 55 мкг | 7.7 | 6.7 |
Фтор | 163.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 15.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.5 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.6 | 3.1 |
Бор | 176 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 1.2 |
Ванадий | 420.5 мкг | 20 мкг | 201.9 | 175.2 |
Молибден | 68.4 мкг | 70 мкг | 9.4 | 8.1 |