Рубрики
Березовый сок на зиму

Диетические блюда для похудения

1
50501

Чтобы похудеть, нужно есть – это утверждение справедливо, если произносить его с оговоркой: еда должна быть полезной. Существует масса диетических блюд для желающих сбросить вес, и это не только овощные салаты. Правильно приготовленные мясные блюда, крупы, супы и даже десерты входят в диетический рацион. Чаще всего такие блюда готовятся на пару, в духовке, мультиварке, или для их приготовления вовсе не требуется термическая обработка. Общим правилом диетической кулинарии является минимальное использование соли, сахара, приправ и калорийных соусов.

Кабачки со сметаной в мультиварке

Это овощное блюдо относится к низкокалорийным, а его приготовление не требует особых усилий, поскольку основной технологический процесс проходит в мультиварке. Богатые клетчаткой и пищевыми волокнами кабачки прекрасно регулируют пищеварительный процесс, способствуя похудению.

Кухня
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 963 ккал 241 ккал
Белки 0,9 гр. 20,2 гр. 5,0 гр.
Жиры 2,1 гр. 45,6 гр. 11,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 115,3 гр. 28,8 гр.
Вода 89,9 гр. 1990,3 гр. 497,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 23,7 гр. 5,9 гр.
Диетические блюда для похудения
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Диетические блюда для похудения
Как приготовить диетические блюда для похудения в домашних условиях? Порезать очищенный лук кубиками. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукружками или брусочками, чеснок очистить от шелухи и раздавить. Овощи поместить в чашу мультиварки, поставить ее в режим «Жарка» на 10 минут.
шаг 2 из 6
Диетические блюда для похудения
Очистить картофель, нарезать его кубиками. Кабачки очистить от кожуры, если они перезревшие, то избавиться от слишком крупных семечек. Нарезать кабачки так же, как картофель. Выложить овощи в мультиварку и продолжать готовить в режиме жарка еще 15 минут.
шаг 3 из 6
Диетические блюда для похудения
Помидоры разрезать на небольшие кусочки, удалить места крепления плодоножек, опустить их в чашу мультиварки.
шаг 4 из 6
Диетические блюда для похудения
Добавить к овощам сметану, посолить и поперчить овощи по своему вкусу. Помните: чем меньше используется соли и приправ – тем лучше это для вашей фигуры.
шаг 5 из 6
Диетические блюда для похудения
Перемешать все ингредиенты и поставить мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления в данном режиме – 20 минут.
шаг 6 из 6
Диетические блюда для похудения
Готовые кабачки выложить на тарелку и посыпать рубленым укропом или петрушкой. Блюдо получается вкусным, ароматным, приятным на вид и, главное, совершенно безопасным для фигуры.

Суп из цветной капусты, сельдерея и моркови

Входящие в состав этого супа овощи славятся своими диетическими свойствами и способностью очищать организм от токсинов. Суп подходит для разгрузочных дней и гармонично вписывается в повседневное меню в качестве первого блюда. Дополнительные ингредиенты – имбирь, чеснок, грецкие орехи укрепляют иммунитет и благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0.5 головки.
  • Морковь – 5 шт.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон или вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей.

Шаг 2. Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 3. Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.

Шаг 4. Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленый лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.

Шаг 5. Закипятить в кастрюле воду или бульон.

Шаг 6. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь.

Шаг 7. Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями.

Шаг 8. Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре.

Шаг 9. Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат с Моцареллой

Этот салат – отличный вариант легкого ужина во время диеты. Зеленые листья салата насытят организм витаминами и подготовят пищеварительный тракт к очищению. А мягкий сыр, как источник белка даст пищу уставшим за день мышцам.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат: руккола или смесь рукколы и радичио – 130 гр.
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Горчица французская с зернами – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Салатные листья промыть водой и обсушить.

Шаг 2. Порвать на кусочки или порезать листья. Если используются сорта мелко листового салата, можно брать их целыми. Разнообразить вкус салата можно овощами: помидорами, огурцами, а также консервированными маслинами.

Шаг 3. Разложить листья на тарелку и посыпать брусочками сыр Моцареллу. Допускается использование другого слабосоленого сыра.

Шаг 4. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, французскую горчицу, лимонный сок и масло оливы. При желании можно ограничиться соком лимона и оливковым маслом. Также можно заменить французскую горчицу обычной.

Шаг 5. Полить салат с сыром Моцареллой заправкой, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить салат кусочками лимона и маслинами.

Диетическая окрошка

Окрошка по этому рецепту готовится на обезжиренном кефире, а вместо традиционной колбасы используется куриное отварное мясо. Сбалансированный состав блюда дает возможность насытиться, но при этом не перегрузить организм калориями.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Кефир обезжиренный – 2 л.
  • Соль и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Лучше закладывать мясо в кипящую воду, тогда оно сохранит сочность. В холодной же воде сок уйдет в бульон.

Шаг 2. Для придания курятине более выраженного вкуса можно добавить в воду лавровый лист или пару горошин черного перца.

Шаг 3. Остудить грудку и порезать ее мелкими кубиками. Можно нарезать короткими полосками и разделить на волокна.

Шаг 4. Морковь в этом блюде можно использовать, как свежую, так и отварную. В любом случае ее нужно натереть на крупной терке.

Шаг 5. Перец болгарский очистить от семян и плодоножек и нарезать маленькими кубиками, а можно, как и морковь, измельчить на терке.

Шаг 6. Огурцы хорошо вымыть, если кожица толстая, обрезать ее. Как и с предыдущими ингредиентами, с огурцами позволяется поступить по вашему усмотрению: натереть их или измельчить ножом.

Шаг 7. Смешать в глубокой посуде все овощи и куриное мясо, залить кефиром.

Шаг 8. Последний шаг в приготовлении – посыпка окрошки зеленью.

Диетическая треска «под шубой»

Треска относится к нежирным сортам рыбы и повсеместно используется в диетическом питании. Белок и фосфор, содержащиеся в рыбе, укрепят мышцы и дадут организму необходимую энергию, а овощная «шуба» в яичной заливке, обогатит вкус блюда и дополнит его витаминами.

Ингредиенты:

  • Треска свежая (филе) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко жирностью 1,5% – 1 ст.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески вымыть и обсушить. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке или очень мелко порубить ножом.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Шаг 4. Подготовить форму для запекания: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом.

Шаг 5. Выложить в форму слой трески, присолить ее, добавить специи.

Шаг 6. На рыбу уложить морковь и лук, разровнять по всей площади рыбного слоя.

Шаг 7. Приготовить заливку: смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли и слегка взбить яично-молочную смесь вилкой. Залить ею рыбу с овощами.

Шаг 8. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 9. За 5 минут до окончания готовки снять фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Увеличить температуру до 220 градусов, подержать рыбу в духовке, чтобы подрумянился верх. Посыпать блюдо зеленью и подавайте к столу.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке, - это один лучших способов вкусно приготовить белое мясо. К запеченной курице можно подать любой легкий гарнир из вареных каш или овощей. А в холодном виде с мясом можно готовить салаты или бутерброды.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 460 гр.

·      Масло растительное – 10 мл.

·      Мед жидкий – 60 гр.

·      Горчица в зернах – 20 гр.

·      Соль поваренная – ¼ ч.л.

·      Специи для курицы – 0,5 ч.л.

·      Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе полностью разморозьте или купите в магазине охлажденное мясо. Отмерьте все другие необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Филе разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3. Посыпьте солью и специями. Слегка вотрите их в мясо по всей поверхности.

Шаг 4. В отдельной мисочке смешайте мед и горчицу.

Шаг 5. Курицу замаринуйте в полученном соусе на 10-15 минут. И включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Шаг 6. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее филе.

Шаг 7. Отправьте форму в духовку и запекайте куриное филе в течение 35-45 минут. Пару раз за все время поливайте мясо выделившимся соком.

Шаг 8. Вкусное диетическое блюдо из куриной грудки готово. Подавайте мясо в теплом виде с гарниром из свежих овощей или вареных каш. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками – легкая закуска с изумительным вкусом. Мы расскажем, как приготовить обалденную закуску, которая поразит ваших гостей не только внешним видом, но и подарит неповторимое наслаждение вкуса.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Креветки крупные – 200 гр.

·      Авокадо небольшое – 2 шт.

·      Огурец – 200 гр.

·      Сок лимонный – 2 ст.л.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Базилик – 2-3 ветки.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата лучше всего покупать свежие охлажденные креветки. Авокадо выбирайте мягкое.

Шаг 2. Креветки помойте, очистите от панцирей и кишечной вены, которая располагается вдоль спинки.

Шаг 3. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и очистите от шкурки.

Шаг 4. Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 5. Свежие огурцы разрежьте вдоль. Если овощи крупные, то лучше всего избавиться от семечек.

Шаг 6. Нарежьте огурцы дольками. Выложите их и авокадо в миску.

Шаг 7. Очистите зубчики чеснока. Очень мелко нарежьте чеснок и базилик.

Шаг 8. Разогрейте сковороду. Влейте на разогретую поверхность 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте креветки по полторы минуты с каждой стороны. В процессе жарки добавьте чеснок и базилик.

Шаг 9. Переложите обжаренные креветки в салатник. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, посолите по вкусу, перемешайте. Сразу подавайте салат с авокадо и креветками к столу. Приятного аппетита!

Семга, запеченная в фольге в духовке

Семга, запеченная в фольге в духовке, обеспечит вам питательный и полезный прием пищи. К тому же приготовить такое блюдо можно буквально за 20-30 минут. Запеченная семга отлично сочетается с картофельным пюре, овощным рагу или итальянской пастой.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Лук репчатый белый – 1 шт.

·      Стейк семги – 1 шт.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Лимон – 4 дольки.

·      Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт очень простой. Подготовьте стейк семги, лимонные дольки и очистите небольшую головку репчатого лука.

Шаг 2. Со всех сторон натрите стейк солью и приправой хмели-сунели.

Шаг 3. Оставьте рыбку на 20 минут, чтобы она пропиталась специями. Накройте емкость с рыбой крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 4. Луковую головку нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.

Шаг 5. Лист фольги расстелите на ровной поверхности, положите на нее часть лука.

Шаг 6. На луковую подушку положите стейк семги.

Шаг 7. На рыбку положите еще немного измельченного репчатого лука.

Шаг 8. Затем положите сверху на семгу дольки лимона.

Шаг 9. Выложите сверху на лимон, оставшийся репчатый лук.

Шаг 10. Заверните рыбную заготовку в фольгу, поместите сверток на противень или другую жаропрочную форму. Запекайте семгу в духовке при 200-220 градусах в течение 30-35 минут.

Шаг 11. Перед подачей семгу извлеките из фольги. Рыба получается очень сочной и вкусной. Гарнир подбирайте любой по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Филе индейки с овощами

Филе индейки с овощами – постное блюдо, которое можно есть всем, даже тем, кто внимательно следит за своим питанием. Готовить его можно хоть круглый год. Овощи можно брать практически любые по вашему вкусу, мы предлагаем использовать универсальный набор продуктов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Филе индейки – 300 гр.

·      Кабачок – 480 гр.

·      Картошка – 300 гр.

·      Перец сладкий болгарский – 200 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Морковка – 100 гр.

·      Лук репчатый – 120 гр.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное – 30 мл.

·      Укроп – 2-3 ветки.

·      Вода – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте филе индейки или в магазине купите свежее охлажденное. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2. Филе индейки нарежьте кубиками.

Шаг 3. Лук и морковку нарежьте примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 4. На небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук, морковку и филе индейки в течение 4-5 минут.

Шаг 5. Крупный болгарский перчик разрежьте пополам, удалите белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 6. Клубни картофеля нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Добавьте на сковороду картошку и перец, перемешайте. Следом положите измельченный чеснок. Продолжайте готовить 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 8. Если ваш кабачок большой и плотный, то его необходимо очистить от шкурки. Молодой кабачок просто помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 9. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут. После этого добавьте 70 миллилитров воды, соль и молотый перец.

Шаг 10. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 11. Готовое филе индейки с овощами разложите на порции и подавайте к столу. Перед самой подачей мелко порубите укроп и посыпьте им блюдо. Приятного аппетита!

Салат «Щетка» для похудения

Салат «Щетка» для похудения – полезная диетическая закуска к вашему столу. Помимо того, что салат по праву можно назвать кладезем витаминов, он еще благоприятно влияет на пищеварение. Обязательно попробуйте приготовить его сами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Свекла – 150 гр.

·      Морковка – 150 гр.

·      Капуста белокочанная – 200 гр.

·      Яблоко зеленое – 120 гр.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для салата помойте и очистите. Чтобы стекла жидкость разложите их на бумажных полотенцах. Часть вилка белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковку натрите на терке для приготовления салата по-корейски.

Шаг 3. Свеклу натрите на той же терке, что и морковку.

Шаг 4. Переложите основные составляющие в салатницу.

Шаг 5. Добавлять или нет зеленое яблоко, решайте сами. Этот ингредиент очень хорошо отразится на вкусе салата. Натрите яблоко на корейской терке.

Шаг 6. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.

Шаг 7. Если вам не хватает ярких вкусовых оттенков, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Салат «Щетка» отлично подходит для повседневного меню, а также его можно включать в рацион питания для похудения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.66%
Витамин В1 2.11%
Витамин В2 2.07%
Витамин В4 3.74%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 4.85%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 1.11%
Витамин С 14.32%
Витамин D 0.09%
Витамин E 0.89%
Биотин 1.35%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 3.3%
Калий 8.64%
Кальций 2.37%
Кремний 76.98%
Магний 2.39%
Натрий 8.57%
Сера 1.34%
Фосфор 2.69%
Хлор 7.34%
Алюминий 298.3%
Железо 2.32%
Йод 0.31%
Кобальт 12.08%
Литий 2.29%
Марганец 6.6%
Медь 4.81%
Никель 0.57%
Рубидий 20.05%
Селен 0.44%
Фтор 0.19%
Хром 1.68%
Цинк 2.09%
Бор 3.45%
Ванадий 39.39%
Молибден 4.69%
Витамин A 214.04%
Витамин В1 46.71%
Витамин В2 45.9%
Витамин В4 82.75%
Витамин В5 51.52%
Витамин В6 107.48%
Витамин В9 64.32%
Витамин В12 24.67%
Витамин С 317.28%
Витамин D 2%
Витамин E 19.63%
Биотин 29.84%
Витамин К 82.12%
Витамин РР 73.19%
Калий 191.32%
Кальций 52.53%
Кремний 1705%
Магний 52.92%
Натрий 189.81%
Сера 29.6%
Фосфор 59.68%
Хлор 162.49%
Алюминий 6607.33%
Железо 51.44%
Йод 6.79%
Кобальт 267.6%
Литий 50.79%
Марганец 146.2%
Медь 106.55%
Никель 12.7%
Рубидий 444.08%
Селен 9.71%
Фтор 4.18%
Хром 37.3%
Цинк 46.39%
Бор 76.43%
Ванадий 872.5%
Молибден 103.86%
Витамин A 53.51%
Витамин В1 11.68%
Витамин В2 11.48%
Витамин В4 20.69%
Витамин В5 12.88%
Витамин В6 26.87%
Витамин В9 16.08%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 79.32%
Витамин D 0.5%
Витамин E 4.91%
Биотин 7.46%
Витамин К 20.53%
Витамин РР 18.3%
Калий 47.83%
Кальций 13.13%
Кремний 426.25%
Магний 13.23%
Натрий 47.45%
Сера 7.4%
Фосфор 14.92%
Хлор 40.62%
Алюминий 1651.83%
Железо 12.86%
Йод 1.7%
Кобальт 66.9%
Литий 12.7%
Марганец 36.55%
Медь 26.64%
Никель 3.18%
Рубидий 111.02%
Селен 2.43%
Фтор 1.05%
Хром 9.33%
Цинк 11.6%
Бор 19.11%
Ванадий 218.13%
Молибден 25.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1926.3 мкг 900 мкг 9.7 53.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 11.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 11.5
Витамин В4 413.8 мг 500 мг 3.7 20.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.3 12.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.9 26.9
Витамин В9 257.3 мкг 400 мкг 2.9 16.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.1 6.2
Витамин С 285.6 мкг 90 мкг 14.3 79.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.9 4.9
Биотин 14.9 мг 50 мг 1.3 7.5
Витамин К 98.5 мкг 120 мкг 3.7 20.5
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 3.3 18.3
Калий 4782.9 мг 2500 мг 8.6 47.8
Кальций 525.3 мг 1000 мг 2.4 13.1
Кремний 511.5 мг 30 мг 77 426.3
Магний 211.7 мг 400 мг 2.4 13.2
Натрий 2467.5 мг 1300 мг 8.6 47.5
Сера 148 мг 500 мг 1.3 7.4
Фосфор 477.4 мг 800 мг 2.7 14.9
Хлор 3737.2 мг 2300 мг 7.3 40.6
Алюминий 1982.2 мкг 30 мкг 298.3 1651.8
Железо 9.3 мг 18 мг 2.3 12.9
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 12.1 66.9
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.3 12.7
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.6 36.6
Медь 1065.5 мкг 1000 мкг 4.8 26.6
Никель 25.4 мкг 200 мкг 0.6 3.2
Рубидий 888.2 мкг 200 мкг 20 111
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 167.2 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 18.7 мкг 50 мкг 1.7 9.3
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.1 11.6
Бор 917.2 мкг 1200 мкг 3.5 19.1
Ванадий 174.5 мкг 20 мкг 39.4 218.1
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 4.7 26
Похожие рецепты

Комментарии 1

Юлия 12-08-2023 13:02 по мск.
Крутой рецепт! Попробую приготовить, люблю такое) Худею по методике Венеры Шариповой и люблю добавлять в меню что-то новенькое и вкусненькое)
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля