Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом.
Запеченную кусочками в духовке тыкву можно разнообразить яблоками – они добавят больше сочности и дадут фруктовую кислинку. Особенно хорошо сочетаются мясистая мускатная тыква с плотной сладкой мякотью и кисловатые яблоки. При подаче полейте кусочки жидким медом и посыпьте орешками – так не только вкуснее, но еще и полезнее. Причем блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, это хороший десерт к чаю.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Арахис | 552 | 26.3 | 45.2 | 9.9 |
Цедра апельсина | 97 | 1.5 | 0.2 | 14.4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |