Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки.
Тыкву, запеченную кусочками в фольге в духовке, можно подавать как отдельное легкое блюдо. Дополнить запеченный овощ можно и медом, и оливковым маслом с зеленью, и тертым сыром, и кусочками обжаренного бекона с тостами. Особенно такую тыкву оценят любители правильного питания. К слову, запеченную тыкву можно измельчить блендером в пюре и использовать для приготовления открытого пирога – очень вкусное лакомство из американской кухни.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Арахис | 552 | 26.3 | 45.2 | 9.9 |
Тростниковый сахар | 377 | 0 | 0 | 97.3 |