Рубрики
Березовый сок на зиму

Бризоль из фарша

0
11452

Бризоль из фарша понравится всем! Бризоль - довольно известное блюдо. Если поискать в интернете, можно найти множество рецептов его приготовления. Но, в данном случае, бризоль представлена в своем истинном виде, а именно приготовлена из мясного фарша.

Приготовление блюда достаточно трудоемкий процесс и состоит из множества этапов. Сначала готовятся ингредиенты, далее начинка, потом соус, но между всеми шагами существует еще ряд действий, которые необходимо будет выполнить.

Это блюдо подойдет на каждый день, а также и на праздник. Но надо учесть, что на его приготовление понадобится много времени. Кстати, с этим рецептом можно экспериментировать как угодно. Фарш может быть любой, вплоть до бараньего. Начинка тоже может быть разной, по индивидуальному вкусу. Например, для начинки можно использовать помидоры, сыр, макароны, картошку и многое другое.

Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 264 ккал 7398 ккал 1233 ккал
Белки 9,8 гр. 275,7 гр. 45,9 гр.
Жиры 18,1 гр. 507,9 гр. 84,7 гр.
Углеводы 14,2 гр. 398,7 гр. 66,4 гр.
Вода 34,2 гр. 958,9 гр. 159,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 24,6 гр. 4,1 гр.
Бризоль из фарша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бризоль из фарша
Рецепт бризоли из фарша предельно прост! Овощи помыть, почистить. Поставить варить 4 яйца для начинки. Для начинки порезать лук полукольцами, грибы порезать на пополам и вдоль ножки, также полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать на среднем огне, пока грибы не потушатся и не дадут сок.
шаг 2 из 12
Бризоль из фарша
Пока готовятся грибы, порезать вторую луковицу мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, по вкусу потереть чеснок. Подготовить муку, фарш посолить, по желанию добавить яйцо, хорошо перемешать.
шаг 3 из 12
Бризоль из фарша
Посыпать мукой стол, сделать из муки небольшую горку. Из фарша сформовать шарики, в данном случае получилось 8 шт. Подготовить 8 сырых яиц, глубокую тарелку для взбивания яиц и плоскую для выкладывания блина из фарша.
шаг 4 из 12
Бризоль из фарша
Взбить одно яйцо, вылить в плоскую тарелку, равномерно распределив. Положить шарик из фарша на горку с мукой, пальцами приминать равномерно со всех сторон, периодически переворачивая.
шаг 5 из 12
Бризоль из фарша
Скалкой аккуратно раскатать блин, размером со сковородку и примерно в 1см. шириной.
шаг 6 из 12
Бризоль из фарша
Далее надо этот блин поместить на скалку. Для этого скалку приложить сверху фарша, взять обеими ладонями скалку, большими пальцами приподнять край блина и приложить к скалке, и техничным движением повернуть скалку так, чтобы на ней оказался блин из фарша.
шаг 7 из 12
Бризоль из фарша
Далее этот блин аккуратно перекладываем в тарелку со взбитым яйцом.
шаг 8 из 12
Бризоль из фарша
Далее аккуратно вливаем блин с яйцом на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
шаг 9 из 12
Бризоль из фарша
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на пустую тарелку, и, пока блин горячий, закручиваем в рулет. Таким образом будет легче нафаршировать бризоль.
Не забываем про конвеерность процесса: пока жарится блин, взбиваем яйцо, выливаем на плоскую тарелку, раскатываем блин из фарша, как сказано выше. Не забываем подсыпать муки для раскатывания шариков, и, если тарелка сильно испачкалась в муке, заменить или помыть и насухо вытереть.
Итак, полуфабрикаты для бризолей готовы, для начинки смешиваем вареные, резанные яйца с грибами, солим, перчим, кто любит посочнее, можно добавить майонез.
шаг 10 из 12
Бризоль из фарша
Начиняем готовые рулеты. Закручиваем. Кипятим воду.
шаг 11 из 12
Бризоль из фарша
Готовим сливочный соус. Он готовится очень просто и быстро. Для этого обжаривается лук с морковью, кто любит, добавляем чеснок. Посыпаем мукой, примерно 2 столовой ложки. Мешаем, обжариваем, добавляем кипяченой горячей воды, до образования средней густоты соуса, все тщательно вымешиваем, тушим примерно минут 10. Добавляем сливки, тушим минут 5.
шаг 12 из 12
Бризоль из фарша
Взбиваем все в кухонном комбайне или блендером, как удобно. Протушиваем еще минут 5 и все, соус готов.

Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!

Рецепт бризоль из свиного фарша

В переводе с французского языка, бризоль означает – обжаренный в яйце. Бризоль это котлета, приготовленная из любого фарша: мясного или рыбного в яичной оболочке. По внешнему виду, блюдо представлено в виде рулета, с начинкой, основанием для которой служит фарш, а дополнительными ингредиентами могут быть маринованные огурцы, грибы или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш или мякоть свинины – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины пропустить через нож мясорубки дважды.

Шаг 2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к фаршу, пропустить через пресс. К смеси добавить одно куриное яйцо и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Мясную массу хорошо перемешать, отбить фарш как на котлеты, чтобы он не рассыпался. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4. Фарш разделить на 3 равные части, исходя из размера сковороды, раскатать его руками в плоскую лепешку, толщиной не более 1 сантиметра. Обвалять в муке как на котлеты.

Шаг 5. Одно яйцо взболтать вместе с мукой и опустить в него лепешку. Наклонить тарелку и вылить яичную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом со стороны яйца. С остальными мясными рулетами поступить по аналогии.

Шаг 6. Полученный бризоль нужно свернуть в рулет сразу, пока он горячий, в противном случае на рулете получатся трещины.

Шаг 7. Блюдо обжаривается только с одной стороны, а затем отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут Для дальнейшего приготовления. Готовый бризоль выкладывают на блюдо для подачи и разрезают на порционные кусочки. Рулет подают на стол с гарниром из сезонных овощей и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Мясной бризоль с солеными огурцами

Мясной бризоль с солеными огурцами подаётся со сметано-чесночным соусом. Это блюдо можно отнести к разряду классических во французской кухне. Изменять начинку можно на любые продукты. Рецепт гармонично сочетается с мясом, сыром, грибами и другими овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления бризоли из фарша с солеными огурцами стоит начинать с приготовления соуса. Для чесночного соуса в отдельной посуде смешивают сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Массу хорошо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов. За это время все компоненты могут соединить свои вкусы вместе.

Шаг 2. Маринованные огурчики нарезают мелкими кубиками.

Шаг 3. Мясной фарш тщательно вымесить в глубокой посуде, добавить к нему перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Фарш вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным. Его стоит дополнительно отбить руками в чаше. Количество фарша нужно разделить на 4 равные части. Из каждой из них нужно скатать плотный шарик. Обернуть его пищевой пленкой и раскатать кругом, с диаметром около 15 см. Блюдо французской кухни не терпит спешки, потому края бризолей нужно осторожно подровнять руками, чтобы круг получился ровным.

Шаг 4. В отдельную посуду разбивают яйца, добавляют немного молока, соли и размешивают состав вилкой. Перечисленные компоненты для кляра, рассчитаны на все четыре рулета.

Шаг 5. На сковороду с раскаленным маслом выливают яичную смесь, сверху выкладывают из кулинарной плёнки фарш. Полученное блюдо обжаривают на среднем огне 10 минут, после того как яйцо схватиться. После того как бризоль перевёрнут, его жарят на небольшом огне под закрытой крышкой. После готовности бризоль перекладывают на блюдо, сверху обмазывают соусом. На один край выкладывают маринованные огурцы и сворачивают блюдо в рулет.

Шаг 6. По этой же методике готовят остальные 3 рулета. После готовности всех бризолей, выкладывают на блюдо для подачи, нарезают порционными кусочками.

Бризоль может быть блюдам повседневного меню или украшением праздничного стола – все зависит от решения хозяйки.

Нежные бризоль из куриного фарша

Для бризолей можно использовать любой фарш – всё зависит от предпочтений. Технология приготовления при этом принципиально не изменится, куриное мясо приготовиться немного быстрее. Основную роль в блюде, играет оболочка из яичного омлета.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез средней жирности – 25 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление блюда под названием бризоль, всегда начинается с выпечки омлетных блинов. Для их приготовления в миску вбивают куриные яйца, взбивают их венчиком или миксером до образования пышной пены. Добавляют немного соли, всыпают все используемые специи, молотый перец. Рекомендуется использовать куркуму, которая придаст блюду яркости.

Шаг 2. После добавления всех специй яйца нужно осторожно перемешать венчиком, стараясь сохранить пену. Постепенно в яичную смесь нужно добавлять молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3. Последним этапом приготовления блинчиков для бризоль, будет добавление просеянной через сито пшеничной муки, без комочков.

Шаг 4. Сковороду отправить на плиту и влить в неё небольшое количество растительного масла. Обжаривать французские омлетные блинчики лучше на рафинированном подсолнечном масле. Блинное тесто нужно выливать половником.

Шаг 5. Блинчики обжаривают в течение двух-трёх минут с обеих сторон. Их нужно осторожно переворачивать, при помощи деревянной лопатки, чтобы не прорвать и не повредить. По подобной методике обжаривают все блинчики, до окончания блинного теста.

Шаг 6. Пока блинчики будут остывать, нужно заняться приготовлением начинки для бризолей. Для этого используется куриный фарш, в который добавляют специи в виде из репчатого лука, чёрного молотого перца и соли. От лука зависит сочность фарша, потому его нужно измельчить Как можно мельче, натереть на терке или пробить блендером.

Шаг 7. Чтобы бризоли, приготовленные в духовке получились сочными, нужно дополнительно приготовить сырно-сливочный соус. Для его приготовления в отдельную миску вливают сметану, добавляют тертый сыр, чеснок и специи. Основную массу сыра добавляют в сметану и тщательно перемешивают.

Шаг 8. Соус перемешивают и приступают к формированию бризолей. Омлетный блин смазывают куриным фаршем, на него наносят сметанный соус. Блины сворачивают трубочкой, укладывают на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 9. Поверх бризоли посыпают небольшим количеством тертого сыра, который в духовке зарумянится и примет вид сырной корки. Блюда отправляет запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Бризоль с мясным фаршем и грибами

Бризоль нельзя назвать отдельным блюдом, потому что это омлет, в который заворачиваются различные начинки, например: гриба, ветчина, рыба. Многообразие вариантов приготовления получилось в процессе экспериментов. Например, если классический вариант приготовления бризолей дополнить грибами получится новый рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Жирная сметана – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления французских блинов с начинкой из грибов и фарша начинают с приготовления самих омлетных блинов. Молоко соединяет с яйцами, добавляют соль и перец по вкусу.

Шаг 2. На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжаривают 3-4 омлетных блина средней толщины. Блины перекладывают на отдельные тарелки до полного охлаждения.

Шаг 3. Шампиньоны промывают под проточной водой, удаляют из них лишнюю воду. Грибы нарезают тонкими пластинками, обжаривают на растительном масле.

Шаг 4. После того как из грибов удалиться влага, к ним добавляют измельченный репчатый лук, продолжают жарить блюдо до полной готовности.

Шаг 5. В отдельной посуде смешивают мясной фарш с любыми пряностями и специями. Чтобы фарш получился мягким, к нему можно добавить немного воды или молока. Это нужно чтобы его можно было равномерно размазать по блину.

Шаг 6. Чтобы бризоль получился сочным, каждый слой фарша стоит смазывать сметаной, майонезом или специальным соусом. Для приготовления соуса используют сметану с измельченной зеленью. Для формирования бризоль, на омлетный блинчик выкладывают фарш, толщиной не более пол см. На фарш наносят сметанный соус или майонез. Сверху на соус выкладывают прожаренные и охлажденные грибы с луком.

Шаг 7. Бризоль сворачивают в форме рулетика и перекладывают в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Посыпают сверху тертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг 8. Блюдо для выпечки отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При подаче готовое блюдо рекомендуют украсить свежей зеленью, подавать на стол с овощами или другим гарниром.

Бризоль из фарша на сковороде

Бризоль из фарша на сковороде – это, наверное, самый популярный вариант приготовления блюда. Он представляет собой обжаренный омлет с фаршем, сложенный пополам или скрученный в рулет. Его часто наполняют разнообразной начинкой. Чаще всего подают бризоль на завтрак.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для бризоля:

·      Фарш мясной – 300 гр.

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Молоко любой жирности – 4 ст.л.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Масло сливочное – 10 гр.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Для начинки:

·      Шампиньоны – 250 гр.

·      Сыр твердых сортов – 150 гр.

·      Огурец соленый – 2 шт.

·      Сметана – 2 ст.л.

·      Горчица в зернах – 2 ч.л.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

·      Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Для подачи:

·      Лук зеленый – 2-3 пера.

·      Петрушка – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В списке ингредиентов указаны все необходимые продукты и их количество, которое вам понадобится для приготовления бризоля.

Шаг 2. Начнем с приготовления начинки. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 3. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Соленые огурцы нарежьте короткой соломкой. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Шаг 4. В миске смешайте жареные шампиньоны, половину тертого сыра, огурцы, измельченный чеснок, сметану и горчицу в зернах.

Шаг 5. Фарш посолите, приправьте, перемешайте и разделите на четыре равные части.

Шаг 6. Каждый комок фарша положите между двумя слоями пищевой пленки или обычного полиэтиленового пакета. Раскатайте фарш скалкой до круглой лепешки по диаметру равной диаметру сковороды.

Шаг 7. В другую миску разбейте одно куриное яйцо, влейте 1 столовую ложку молока и посолите по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.

Шаг 8. Прогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Влейте яично-молочную смесь.

Шаг 9. Поверх омлета положите мясной блинчик, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 10. После этого при помощи лопатки аккуратно переверните блинчик и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг 11. Готовый бризоль переложите на тарелку. На одну его половину положите четвертую часть подготовленной начинки, присыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку второй половиной блинчика.

Шаг 12. Таким же образом приготовьте еще три бризоля.

Шаг 13. Бризоль из фарша, приготовленный на сковороде, подавайте в теплом виде. Украсьте блюдо перед подачей свежей петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Бризоль из фарша в духовке

Бризоль из фарша в духовке приготовить совсем не сложно. Можно назвать это блюдо особым видом омлета, очень сытного и вкусного. В качестве дополнения к основе добавим соленые огурцы, сыр и сметано-чесночный соус. Сытный завтрак или ужин вам обеспечен.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Молоко – 3 ст.л.

·      Соль поваренная – по вкусу.

Для начинки:

·      Фарш мясной – 0,4 кг.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Огурцы соленые – 160 гр.

·      Сыр твердых сортов – 50 гр.

·      Масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.

·      Сметана любой жирности – 100 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

·      Зелень – по вкусу.

·      Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все продукты, которые вам понадобятся для бризоля, вы найдете в списке ингредиентов. Фарш можно взять свиной или говяжий, также подойдет их смесь.

Шаг 2. В миску разбейте четыре куриных яйца, возьмите щепотку соли и влейте молоко. Взболтайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3. Сковородку смажьте растительным маслом. Пожарьте на ней четыре тонких блинчика омлета.

Шаг 4. Мясной фарш посолите, и приправьте молотым перцем, еще раз хорошо вымесите. Массу разделите на четыре равные части.

Шаг 5. Соленые огурчики нарежьте тонкими брусками.

Шаг 6. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 7. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. В небольшой мисочке смешайте сметану и измельченный чеснок. Соус посолите, и приправьте перцем по вкусу.

Шаг 8. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. На каждый блинчик, который вы испекли ранее, положите фарш и распределите его по всей площади, немного отступайте от краев.

Шаг 9. Смажьте мясо соусом и положите по четвертой части соленых огурцов и сыра на каждый блинчик.

Шаг 10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сверните рулетики, положите их в жаропрочную форму и смажьте оставшимся соусом.

Шаг 11. Запекайте бризоль в духовке в течение получаса. Подавайте бризоль из фарша в теплом виде, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые бризоли с фаршем

Ленивые бризоли с фаршем – оригинальный способ приготовить особенно сытный омлет. Можно взять любой вид фарша, который вам больше нравится, чаще всего используют куриный. Готовить бризоль несложно, к тому же его можно очень интересно оформить.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 8 шт.

·      Молоко любой жирности – 100 мл.

·      Шампиньоны – 0,5 кг.

·      Мука пшеничная – 0,5 ст.л.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Сметана любой жирности – 2 ст.л.

·      Масло растительное без запаха – 3 ст.л.

·      Фарш куриный – 0,6 кг.

·      Перец сладкий болгарский – 1 шт.

·      Укроп – 0,5 пучка.

·      Помидор – 1 шт.

·      Моцарелла – 100 гр.

·      Сыр твердых сортов – 200 гр.

·      Масло сливочное – 2 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для одного яичного блинчика смешивайте одно куриное яйцо, столовую ложку молока и добавляйте соль по вкусу. Взбивайте продукты венчиком до образования однородной массы. Затем выпекайте блинчики на разогретой сковородке. У нас получится 7 блинчиков.

Шаг 2. Приготовьте начинку для бризоля. Очень мелкими кубиками нарежьте обе головки репчатого лука. Обжарьте луковую нарезку на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Нарежьте шампиньоны дольками и добавьте их на сковородку, когда лук подзолотится. После того, когда вся влага из грибов выпарится, выложите пару столовых ложек сметаны. Перемешайте и продолжайте готовить зажарку еще 5-7 минут.

Шаг 4. Далее всыпьте половину столовой ложки муки, перемешайте, тушите лук, и грибы еще пару минут. Уберите сковородку с огня.

Шаг 5. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему одно куриное яйцо, немного молока, соль и молотый перец. Также добавьте немного тертого сыра и перемешайте.

Шаг 6. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой, помидоры – дольками, укроп просто произвольно порубите ножом, шарики моцареллы нарежьте дольками.

Шаг 7. Далее переходим к фаршировке блинчиков. На каждый яичный блин нанесите тонкий слой куриного фарша. Далее на серединку блинчика положите немного сладкого перца, помидоров, укропа и моцареллы. Сверху посыпьте начинку тертым сыром. Заверните блинчик в рулет.

Шаг 8. Также поступите с грибной начинкой. Сначала блинчик промажьте массой из куриного фарша, положите луково-грибную начинку и посыпьте тертым сыром. Сверните рулет.

Шаг 9. Заготовки сложите в жаропрочную форму. Запекайте бризоли при 170 градусах в течение 20 минут.

Шаг 10. Ленивые бризоли с фаршем можно подавать в горячем и охлажденном виде. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, также можно дополнить его любыми соусами. Приятного аппетита!

Картофельные бризоли с фаршем

Картофельные бризоли с фаршем – это яично-картофельные блинчики с мясной начинкой. Чаще всего их готовят на сковороде. Их очень вкусно подавать со сметаной и зеленью. Между прочим, это универсальное блюдо, которое можно приготовить впрок, заморозить и спустя время разогреть в микроволновке и подать к столу.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

·      Картошка – 200 гр.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Сыворотка – 200 мл.

·      Мука пшеничная – 150 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Приправа для картошки – 2 ч.л.

·      Фарш говяжий – 200 гр.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для картофельных бризолей вам понадобится картошка, яйца, фарш, мука, специи и сыворотка.

Шаг 2. Очищенные клубни картофеля натрите на мелкой терке. К картофельной стружке добавьте измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Шаг 3. Разбейте в картофельную массу два куриных яйца, влейте сыворотку и добавьте пару чайных ложек приправы. Хорошо вымесите картофельное тесто.

Шаг 4. Пшеничную муку просеивать необязательно. Добавьте ее в картофельную массу и еще раз перемешайте.

Шаг 5. В другой миске мясной фарш соедините с одним куриным яйцом и специями. Мясную массу посолите по вкусу. Зелень порубите ножом и добавьте к фаршу. Перемешайте и начинка для бризолей готова.

Шаг 6. Теперь можно переходить к выпечке картофельных блинчиков. Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде. Вливайте чуть больше черпака теста, разровняйте его по всей поверхности в форму круга, жарьте с двух сторон.

Шаг 7. После того, как вы перевернули блинчик на вторую сторону, выложите на него пару чайных ложек фарша и распределите его по всей поверхности, немного отступая от краев.

Шаг 8. Далее еще раз переверните блин и готовьте еще полминуты. После этого снимите блин с огня и сверните его в рулет.

Шаг 9. Таким образом, готовьте все остальные картофельные бризоли с фаршем. Подавайте их к столу в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Бризоли с куриным фаршем в яичных блинчиках

Бризоли с куриным фаршем в яичных блинчиках – аппетитные блинчики омлета с начинкой. Это блюдо относится к французской кухне, поэтому оно простое, но изысканное. Подавать бризоль можно с гарниром из овощей или различными соусами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 5 шт.

·      Молоко любой жирности – 5 ст.л.

·      Филе бедра куриного – 4 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Майонез – 4 ст.л.

·      Огурец маринованный – 1 шт.

·      Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На один блинчик пойдет одно куриное яйцо и примерно столовая ложка молока. Взбейте эти ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2. Перед тем, как приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3. Влейте на разогретую поверхность тесто и жарьте блинчик омлета с обеих сторон до готовности.

Шаг 4. Также подготовьте начинку из куриного фарша. Его можно купить или сделать самостоятельно из куриного филе, как мы предлагаем. Мясо прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 5. Отдельно смешайте майонез с измельченным чесноком.

Шаг 6. Когда все пять блинчиков будут готовы. Выкладывайте их по одному на рабочую поверхность, смазывайте куриным фаршем.

Шаг 7. На куриный фарш нанесите майонезно-чесночный соус. На один край блинчика положите немного нарезанных маринованных огурчиков.

Шаг 8. Скрутите блинчик в рулет.

Шаг 9. Когда все пять бризолей будут готовы, выложите их в жаропрочную форму. Поместите форму в микроволновку на 10 минут. Можно запечь бризоли в духовке.

Шаг 10. Готовые бризоли с куриным фаршем в яичных блинчиках подавайте в горячем виде. Блюдо оригинально и аппетитно выглядит на столе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.36%
Витамин В1 6.21%
Витамин В2 12.17%
Витамин В4 14.93%
Витамин В5 8.33%
Витамин В6 4.81%
Витамин В9 2.03%
Витамин В12 5.13%
Витамин С 1.33%
Витамин D 5.65%
Витамин E 11.37%
Биотин 11.5%
Витамин К 0.78%
Витамин РР 16.16%
Калий 6.45%
Кальций 3.04%
Кремний 5.55%
Магний 4.56%
Натрий 23.2%
Сера 12.61%
Фосфор 15.18%
Хлор 2.2%
Алюминий 130.85%
Железо 8.39%
Йод 5.8%
Кобальт 32.77%
Литий 0.21%
Марганец 6.47%
Медь 4.8%
Никель 0.37%
Рубидий 17.26%
Селен 16.3%
Фтор 0.56%
Хром 3.44%
Цинк 4.11%
Бор 2.13%
Ванадий 89.36%
Молибден 6.34%
Витамин A 374.83%
Витамин В1 174.23%
Витамин В2 341.39%
Витамин В4 418.69%
Витамин В5 233.73%
Витамин В6 135%
Витамин В9 56.91%
Витамин В12 143.93%
Витамин С 37.25%
Витамин D 158.5%
Витамин E 319%
Биотин 322.64%
Витамин К 21.92%
Витамин РР 453.15%
Калий 180.85%
Кальций 85.26%
Кремний 155.67%
Магний 128.05%
Натрий 650.75%
Сера 353.82%
Фосфор 425.78%
Хлор 61.85%
Алюминий 3670.33%
Железо 235.21%
Йод 162.73%
Кобальт 919.3%
Литий 6%
Марганец 181.44%
Медь 134.55%
Никель 10.38%
Рубидий 484.23%
Селен 457.08%
Фтор 15.62%
Хром 96.52%
Цинк 115.24%
Бор 59.8%
Ванадий 2506.5%
Молибден 177.71%
Витамин A 62.47%
Витамин В1 29.04%
Витамин В2 56.9%
Витамин В4 69.78%
Витамин В5 38.96%
Витамин В6 22.5%
Витамин В9 9.48%
Витамин В12 23.99%
Витамин С 6.21%
Витамин D 26.42%
Витамин E 53.17%
Биотин 53.77%
Витамин К 3.65%
Витамин РР 75.53%
Калий 30.14%
Кальций 14.21%
Кремний 25.94%
Магний 21.34%
Натрий 108.46%
Сера 58.97%
Фосфор 70.96%
Хлор 10.31%
Алюминий 611.72%
Железо 39.2%
Йод 27.12%
Кобальт 153.22%
Литий 1%
Марганец 30.24%
Медь 22.42%
Никель 1.73%
Рубидий 80.7%
Селен 76.18%
Фтор 2.6%
Хром 16.09%
Цинк 19.21%
Бор 9.97%
Ванадий 417.75%
Молибден 29.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3373.4 мкг 900 мкг 13.4 62.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 6.2 29
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 12.2 56.9
Витамин В4 2093.4 мг 500 мг 14.9 69.8
Витамин В5 11.7 мг 5 мг 8.3 39
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 4.8 22.5
Витамин В9 227.6 мкг 400 мкг 2 9.5
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 5.1 24
Витамин С 33.5 мкг 90 мкг 1.3 6.2
Витамин D 15.9 мкг 10 мкг 5.7 26.4
Витамин E 47.9 мг 15 мг 11.4 53.2
Биотин 161.3 мг 50 мг 11.5 53.8
Витамин К 26.3 мкг 120 мкг 0.8 3.7
Витамин РР 90.6 мг 20 мг 16.2 75.5
Калий 4521.3 мг 2500 мг 6.4 30.1
Кальций 852.6 мг 1000 мг 3 14.2
Кремний 46.7 мг 30 мг 5.5 25.9
Магний 512.2 мг 400 мг 4.6 21.3
Натрий 8459.7 мг 1300 мг 23.2 108.5
Сера 1769.1 мг 500 мг 12.6 59
Фосфор 3406.2 мг 800 мг 15.2 71
Хлор 1422.5 мг 2300 мг 2.2 10.3
Алюминий 1101.1 мкг 30 мкг 130.8 611.7
Железо 42.3 мг 18 мг 8.4 39.2
Йод 244.1 мкг 150 мкг 5.8 27.1
Кобальт 91.9 мкг 10 мкг 32.8 153.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.5 30.2
Медь 1345.5 мкг 1000 мкг 4.8 22.4
Никель 20.8 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 17.3 80.7
Селен 251.4 мкг 55 мкг 16.3 76.2
Фтор 624.9 мкг 4000 мкг 0.6 2.6
Хром 48.3 мкг 50 мкг 3.4 16.1
Цинк 13.8 мг 12 мг 4.1 19.2
Бор 717.6 мкг 1200 мкг 2.1 10
Ванадий 501.3 мкг 20 мкг 89.4 417.8
Молибден 124.4 мкг 70 мкг 6.3 29.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля