Свекольник без зажарки
Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине.
Свекольник можно приготовить по-разному, каждый раз добавляя новые ингредиенты, в данном случае предлагаем использовать фасоль. Можно брать как красную, так и белую. Фасоль сделает суп ощутимо сытнее и также полезнее. Важно заранее отварить ее, так как время варки свекольника и бобов сильно отличается. Чтобы фасоль быстрее отварилась до мягкости, замочите ее на ночь в холодной воде.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Фасоль консервированная | 76 | 4 | 0.2 | 12.2 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Фасоль белая | 298 | 21 | 2 | 47 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |