Тонкие блины на молоке с дырочками
Блины на молоке – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта.
Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда – это две несовместимые вещи, но диетические блины получаются низкокалорийными и не менее вкусными. Пшеничная мука заменяется любой диетической, тесто замешивается на воде или сыворотке с добавлением разрыхлителя, меда или сахарозаменителя и жарятся блины на антипригарной сковородке.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |