Блины на кефире с яблоками
Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками.
Крайне актуальный осенний рецепт тонких блинчиков, с начинкой из яблок – наш славянский ответ Венскому штруделю. Такое блюдо можно подать на завтрак или десерт в любое время дня. Начинка для блинов готовится особым образом: яблоки томятся с сахаром и корицей на сливочном масле. Подавайте блинчики в теплом виде, при желании, можно добавить шарик сливочного мороженого.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло постное | 540 | 0 | 60 | 0 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |