Блины на молоке
Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки.
Трудно найти человека, который никогда не пробовал блины на молоке с яйцами. Чаще мы печем тонкие мягкие блинчики, хотя по традиционному русскому рецепту настоящие блины были толстыми и готовились из пышного дрожжевого теста. Способ приготовления тонких молочных блинчиков пришел к нам из изысканной французской кухни.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |