Блины без яиц и соды
Если вы собрались готовить блины, но обнаружили, что в холодильнике нет яиц – не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без яиц и соды.
Если вам никогда не удавалось испечь тонкие ажурные блины с дырочками, попробуйте завести тесто на минералке, пузырьки углекислого газа которой, сделают блины кружевными. У подобного замеса имеется свои достоинства – блины не рвутся и в них можно завернуть любую начинку, а при выпекании, они хорошо отстают от дна сковородки и легко переворачиваются.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Овсяная крупа | 342 | 12.3 | 6.1 | 59.5 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |