Рубрики
Окрошка

Блины с творогом рецепты

0
4529

Рецепт блинов с творогом – очень прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Различия процесса заключаются в использовании различных ингредиентов для теста или в добавлении к творогу различных компотов. Чаще всего к молочному продукту добавляют сухофрукты, это сочетание считают более выгодным. Как удивить семью простыми, но очень вкусными блинчиками? Мы собрали для вас 5 лучших рецептов, подберите подходящий и не бойтесь экспериментов.

Классический рецепт блинов с творогом

Блины с творогом, приготовленные по классическому рецепту получаются очень нежными и вкусными, несмотря на простоту процесса их создания. В качестве начинки используется только творог без фруктов, ягод и сухофруктов. Такое блюдо может стать отличным вариантом для семейного завтрака или детского полдника.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 187 ккал 4033 ккал 504 ккал
Белки 4,4 гр. 95,5 гр. 11,9 гр.
Жиры 12,4 гр. 266,9 гр. 33,4 гр.
Углеводы 14,1 гр. 303,8 гр. 38,0 гр.
Вода 65,4 гр. 1406,3 гр. 175,8 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 5,6 гр. 0,7 гр.
Блины с творогом рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины с творогом рецепты
Готовить рецепт блинов с творогом просто! Заданное количество муки всыпать в глубокую миску и вбить в нее 1 куриное яйцо.
шаг 2 из 11
Блины с творогом рецепты
Добавить в тесто ложку растительного масла и ввести сметану.
шаг 3 из 11
Блины с творогом рецепты
Влить воду и тщательно перемешать состав ручным венчиком или миксером. На этом этапе нужно хорошо поработать, чтобы избежать образования мучных комочков в жидком тесте.
шаг 4 из 11
Блины с творогом рецепты
Тесто готово, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или жирный кефир.
шаг 5 из 11
Блины с творогом рецепты
Для выпекания блинов удобно использовать специальную блинную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить тесто нужно на небольшом огне, после того как одна сторона зарумянится, блин можно переворачивать. Складывать заготовки для творога удобно стопкой. Лучше накрыть их полотенцем и оставить в таком виде на некоторое время. Тогда они не будут трескаться при завертывании.
шаг 6 из 11
Блины с творогом рецепты
Можно приступать к приготовлению нежной творожной начинки. Для этого молочный продукт перекладывают на тарелку и добавляют к нему сметану.
шаг 7 из 11
Блины с творогом рецепты
Дальше следует добавить в полученную массу куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и 2 ст.л сахара. Массу стоит хорошо перемешать при помощи вилки или пробить блендером, чтобы она получилась однородной.
шаг 8 из 11
Блины с творогом рецепты
Нанести полученный творожный крем на блин тонким слоем.
шаг 9 из 11
Блины с творогом рецепты
Завернуть блин трубочкой от одного края к другому.
шаг 10 из 11
Блины с творогом рецепты
Готовые рулеты обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до румяной корочки.
шаг 11 из 11
Блины с творогом рецепты
Блины с творогом подавать к столу теплыми.

Приятного аппетита.

Блины с творогом, вишней и яблоком

Рецепт блинов с творогом, спелой вишней и яблоком не оставит никого равнодушным. Это блюдо непременно придется по вкусу детям и это отличный способ заставить их есть полезный молочный продукт. Далее рассмотрим все тонкости и нюансы приготовления.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 270 гр.
  • Молоко натуральное – 500 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Сладкие яблоки – 3 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Вишня (без косточек) – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреть до 40-50 градусов, добавить 3 куриных яйца, 3 ст.л сахара, соль, 3 ст.л растительного масла. В полученную массу постепенно вводить муку (сколько потребует тесто).
  2. Важно перемешивать массу венчиком до полного растворения мучных комков, иначе блинчики могут остаться непропеченными после жарки.
  3. После вымешивания, тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
  4. После того как тесто для блинов готово, можно приступать к жарке. Сковороду стоит смазать растительным маслом и отправить ее на средний огонь.

Совет: перед жаркой блина удерживайте сковородку на огне не менее 2 минут, это необходимо для равномерного прогрева металла.

  1. Вылейте на сковороду среднего диаметра приблизительно половину половника теста и равномерно распределите его по поверхности.
  2. Блин обжаривать с каждой стороны около 1.5 минут, он должен хорошо подрумяниться.
  3. Прожарить все тесто, блины сложить стопкой на отдельном блюде и накрыть их салфеткой.
  4. Творог отправить в чашу блендера, добавить корицу. Ванилин и сахар. Тщательно перемешать состав до однородности.
  5. Яблоки натереть на крупной терке и ввести в творожную массу. Хорошо перемешать состав.
  6. Полученной творожно-яблочной массой промазать блины, а поверх выложить полосой вишни. Обратите внимание на то, что с ягод нужно слить лишний сок, иначе блин получится очень влажным. Чтобы вишня не текла ее можно посыпать сахаром.
  7. Завернуть блины трубочкой. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита.

Блины с творогом и изюмом по классическому рецепту

Блины с творогом и изюмом можно считать классической вариацией приготовления этого простого блюда. Изюм отлично сочетается с кисломолочной массой и удваивает ее пользу, потому отказывать себе в удовольствии употребления такого блюда не следует.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана (жирная) – 3 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе лучше приступить к приготовлению творожной начинки. Изюм стоит залить горячей водой и оставить его на 12-15 минут. За это время можно пропустить творог через мясорубку. В полученную однородную массу добавить сметану, соль, сахар. При желании можно внести сладкие специи: корицу или ванилин.
  2. С изюма слить воду и просушить его на бумажном полотенце, чтобы он не наделил творог влагой. После этого сухофрукт выкладываем в творог и хорошо перемешиваем состав. Начинку накрыть крышкой и отправить в холодильник.
  3. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить к ним соль и сахар. Ввести в тесто муку, при этом его нужно постоянно помешивать. Вымешивать пока не получится полностью однородная густая масса.
  4. Далее ввести в массу разогретое до комнатной температуры молоко. Перемешать состав и оставить на 15 минут (этот момент позволяет упростить замес).
  5. Добиться однородности теста при помощи венчика. Важно контролировать его консистенцию. Если она плотная, стоит добавить еще молока иначе блины будут тугими.
  6. На сковороду с плотным дном влить немного растительного масла и дождаться полного прогрева емкости. Вылить на сковороду пол половника теста и распределить его по всей поверхности.
  7. Обжарить блины с обеих сторон. Каждый блин стоит заворачивать сразу после жарки.
  8. Отступив немного от края положить 1 ст.л начинки и свернуть продукт конвертиком.
  9. Перед употреблением блины разогреть на сливочном масле. При приготовлении в большом объеме, продукт можно заморозить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Блины с творожно-банановым муссом «Детские»

Это блюдо рекомендовано для детского питания, потому что в его составе находятся продукты, не отличающиеся аллергенностью. Банан в соединении с творогом имеет достаточную пищевую ценность, потому такое блюдо можно назвать сбалансированным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Сметана (жирная) – 4 ст.л.
  • Очищенная вода – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Домашний творог – 250 гр.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку всыпать в глубокую миску, добавить куриные яйца, положить сметану и полпорции сахара, соль.
  2. Полученный состав тщательно перемешать при помощи венчика. Важно постараться максимально разбить комки теста, сделав его однородным.
  3. Постепенно ввести воду. Главное не переборщить, слишком жидкое тесто растекается по сковороде. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Уберите мучную массу в холодильник на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить начинку.
  5. Творог пропустить через сито или пробить блендером. Добавить к нему 2 ст.л сметаны.
  6. Банан очистить от кожуры. Снять оставшиеся волокна и натереть на мелкой терке, должна получиться кашица.
  7. Ввести банановую массу в творог и тщательно перемешать.
  8. Вынуть тесто из холодильника. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Выливать на сковороду диаметром 30 см достаточно 5 ст.л теста, тогда блины будут тонкими.
  9. Промазать блины с одной стороны творожно-банановым муссом и свернуть трубочкой.
  10. Нарезать порционно и подать к столу.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и зеленью

Блины – это не только сладкое блюда, даже если они с творогом. Необычное сочетание творога и зелени, кажется таковым только на первый взгляд. После первой пробы гурманы дают заключение о том, что этого – гармоничный ансамбль вкусов.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость всыпать муку, вбить куриное яйцо и постепенно ввести воду. Приготовить тесто без комочков.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарить блины с обеих сторон и сложить их стопкой. На данное количество творога требуется 6-8 блинов.
  3. Приступить к приготовлению начинки. Измельчить зелень и смешать ее с творогом.
  4. Добавить соль и специи по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог.
  5. Выложить подготовленную массу на блин и завернуть его конвертом.
  6. Блины выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.26%
Витамин В1 2.74%
Витамин В2 6.35%
Витамин В4 15.87%
Витамин В5 5.05%
Витамин В6 4.22%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 11.73%
Витамин С 0.23%
Витамин D 1.62%
Витамин E 7.72%
Биотин 7.48%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 5.66%
Калий 3.54%
Кальций 7.22%
Кремний 0.99%
Магний 2.89%
Натрий 57.53%
Сера 10.71%
Фосфор 8.89%
Хлор 49.24%
Алюминий 19.37%
Железо 2.69%
Йод 1.45%
Кобальт 11.42%
Литий 0%
Марганец 2.47%
Медь 2.37%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен 10.01%
Фтор 0.3%
Хром 1.2%
Цинк 1.35%
Бор 0.23%
Ванадий 33.47%
Молибден 5.97%
Витамин A 220.83%
Витамин В1 59%
Витамин В2 136.56%
Витамин В4 341.41%
Витамин В5 108.7%
Витамин В6 90.85%
Витамин В9 60%
Витамин В12 252.4%
Витамин С 4.87%
Витамин D 34.95%
Витамин E 166.07%
Биотин 160.84%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 121.75%
Калий 76.15%
Кальций 155.27%
Кремний 21.33%
Магний 62.25%
Натрий 1237.82%
Сера 230.52%
Фосфор 191.2%
Хлор 1059.44%
Алюминий 416.67%
Железо 57.98%
Йод 31.27%
Кобальт 245.6%
Литий 0%
Марганец 53.2%
Медь 50.97%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 215.29%
Фтор 6.41%
Хром 25.84%
Цинк 29.09%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 128.36%
Витамин A 27.6%
Витамин В1 7.38%
Витамин В2 17.07%
Витамин В4 42.68%
Витамин В5 13.59%
Витамин В6 11.36%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 31.55%
Витамин С 0.61%
Витамин D 4.37%
Витамин E 20.76%
Биотин 20.11%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 15.22%
Калий 9.52%
Кальций 19.41%
Кремний 2.67%
Магний 7.78%
Натрий 154.73%
Сера 28.82%
Фосфор 23.9%
Хлор 132.43%
Алюминий 52.08%
Железо 7.25%
Йод 3.91%
Кобальт 30.7%
Литий 0%
Марганец 6.65%
Медь 6.37%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 26.91%
Фтор 0.8%
Хром 3.23%
Цинк 3.64%
Бор 0.62%
Ванадий 90%
Молибден 16.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1987.5 мкг 900 мкг 10.3 27.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 7.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.3 17.1
Витамин В4 1707 мг 500 мг 15.9 42.7
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.1 13.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.2 11.4
Витамин В9 240 мкг 400 мкг 2.8 7.5
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11.7 31.6
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 1.6 4.4
Витамин E 24.9 мг 15 мг 7.7 20.8
Биотин 80.4 мг 50 мг 7.5 20.1
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 5.7 15.2
Калий 1903.7 мг 2500 мг 3.5 9.5
Кальций 1552.7 мг 1000 мг 7.2 19.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 1 2.7
Магний 249 мг 400 мг 2.9 7.8
Натрий 16091.6 мг 1300 мг 57.5 154.7
Сера 1152.6 мг 500 мг 10.7 28.8
Фосфор 1529.6 мг 800 мг 8.9 23.9
Хлор 24367.1 мг 2300 мг 49.2 132.4
Алюминий 125 мкг 30 мкг 19.4 52.1
Железо 10.4 мг 18 мг 2.7 7.2
Йод 46.9 мкг 150 мкг 1.5 3.9
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 11.4 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 6.6
Медь 509.7 мкг 1000 мкг 2.4 6.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118.4 мкг 55 мкг 10 26.9
Фтор 256.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 12.9 мкг 50 мкг 1.2 3.2
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.4 3.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 33.5 90
Молибден 89.9 мкг 70 мкг 6 16
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля