Блины с творогом рецепты
Рецепт блинов с творогом – очень прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Различия процесса заключаются в использовании различных ингредиентов для теста или в добавлении к творогу различных компотов. Чаще всего к молочному продукту добавляют сухофрукты, это сочетание считают более выгодным. Как удивить семью простыми, но очень вкусными блинчиками? Мы собрали для вас 5 лучших рецептов, подберите подходящий и не бойтесь экспериментов.
Классический рецепт блинов с творогом
Блины с творогом, приготовленные по классическому рецепту получаются очень нежными и вкусными, несмотря на простоту процесса их создания. В качестве начинки используется только творог без фруктов, ягод и сухофруктов. Такое блюдо может стать отличным вариантом для семейного завтрака или детского полдника.
Приятного аппетита.
Блины с творогом, вишней и яблоком
Рецепт блинов с творогом, спелой вишней и яблоком не оставит никого равнодушным. Это блюдо непременно придется по вкусу детям и это отличный способ заставить их есть полезный молочный продукт. Далее рассмотрим все тонкости и нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 270 гр.
- Молоко натуральное – 500 мл.
- Творог – 300 гр.
- Сладкие яблоки – 3 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Вишня (без косточек) – 300 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 пак.
- Сахарная пудра – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко разогреть до 40-50 градусов, добавить 3 куриных яйца, 3 ст.л сахара, соль, 3 ст.л растительного масла. В полученную массу постепенно вводить муку (сколько потребует тесто).
- Важно перемешивать массу венчиком до полного растворения мучных комков, иначе блинчики могут остаться непропеченными после жарки.
- После вымешивания, тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
- После того как тесто для блинов готово, можно приступать к жарке. Сковороду стоит смазать растительным маслом и отправить ее на средний огонь.
Совет: перед жаркой блина удерживайте сковородку на огне не менее 2 минут, это необходимо для равномерного прогрева металла.
- Вылейте на сковороду среднего диаметра приблизительно половину половника теста и равномерно распределите его по поверхности.
- Блин обжаривать с каждой стороны около 1.5 минут, он должен хорошо подрумяниться.
- Прожарить все тесто, блины сложить стопкой на отдельном блюде и накрыть их салфеткой.
- Творог отправить в чашу блендера, добавить корицу. Ванилин и сахар. Тщательно перемешать состав до однородности.
- Яблоки натереть на крупной терке и ввести в творожную массу. Хорошо перемешать состав.
- Полученной творожно-яблочной массой промазать блины, а поверх выложить полосой вишни. Обратите внимание на то, что с ягод нужно слить лишний сок, иначе блин получится очень влажным. Чтобы вишня не текла ее можно посыпать сахаром.
- Завернуть блины трубочкой. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита.
Блины с творогом и изюмом по классическому рецепту
Блины с творогом и изюмом можно считать классической вариацией приготовления этого простого блюда. Изюм отлично сочетается с кисломолочной массой и удваивает ее пользу, потому отказывать себе в удовольствии употребления такого блюда не следует.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Мука – 300 гр.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сметана (жирная) – 3 ст.л.
- Изюм – 50 гр.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе лучше приступить к приготовлению творожной начинки. Изюм стоит залить горячей водой и оставить его на 12-15 минут. За это время можно пропустить творог через мясорубку. В полученную однородную массу добавить сметану, соль, сахар. При желании можно внести сладкие специи: корицу или ванилин.
- С изюма слить воду и просушить его на бумажном полотенце, чтобы он не наделил творог влагой. После этого сухофрукт выкладываем в творог и хорошо перемешиваем состав. Начинку накрыть крышкой и отправить в холодильник.
- В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить к ним соль и сахар. Ввести в тесто муку, при этом его нужно постоянно помешивать. Вымешивать пока не получится полностью однородная густая масса.
- Далее ввести в массу разогретое до комнатной температуры молоко. Перемешать состав и оставить на 15 минут (этот момент позволяет упростить замес).
- Добиться однородности теста при помощи венчика. Важно контролировать его консистенцию. Если она плотная, стоит добавить еще молока иначе блины будут тугими.
- На сковороду с плотным дном влить немного растительного масла и дождаться полного прогрева емкости. Вылить на сковороду пол половника теста и распределить его по всей поверхности.
- Обжарить блины с обеих сторон. Каждый блин стоит заворачивать сразу после жарки.
- Отступив немного от края положить 1 ст.л начинки и свернуть продукт конвертиком.
- Перед употреблением блины разогреть на сливочном масле. При приготовлении в большом объеме, продукт можно заморозить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Блины с творожно-банановым муссом «Детские»
Это блюдо рекомендовано для детского питания, потому что в его составе находятся продукты, не отличающиеся аллергенностью. Банан в соединении с творогом имеет достаточную пищевую ценность, потому такое блюдо можно назвать сбалансированным.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Сметана (жирная) – 4 ст.л.
- Очищенная вода – 2 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Поваренная соль – 1 ч.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Ванилин – 1 пак.
- Домашний творог – 250 гр.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку всыпать в глубокую миску, добавить куриные яйца, положить сметану и полпорции сахара, соль.
- Полученный состав тщательно перемешать при помощи венчика. Важно постараться максимально разбить комки теста, сделав его однородным.
- Постепенно ввести воду. Главное не переборщить, слишком жидкое тесто растекается по сковороде. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Уберите мучную массу в холодильник на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить начинку.
- Творог пропустить через сито или пробить блендером. Добавить к нему 2 ст.л сметаны.
- Банан очистить от кожуры. Снять оставшиеся волокна и натереть на мелкой терке, должна получиться кашица.
- Ввести банановую массу в творог и тщательно перемешать.
- Вынуть тесто из холодильника. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Выливать на сковороду диаметром 30 см достаточно 5 ст.л теста, тогда блины будут тонкими.
- Промазать блины с одной стороны творожно-банановым муссом и свернуть трубочкой.
- Нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!
Блины с творогом и зеленью
Блины – это не только сладкое блюда, даже если они с творогом. Необычное сочетание творога и зелени, кажется таковым только на первый взгляд. После первой пробы гурманы дают заключение о том, что этого – гармоничный ансамбль вкусов.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 400 мл.
- Творог – 200 гр.
- Зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельную емкость всыпать муку, вбить куриное яйцо и постепенно ввести воду. Приготовить тесто без комочков.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить блины с обеих сторон и сложить их стопкой. На данное количество творога требуется 6-8 блинов.
- Приступить к приготовлению начинки. Измельчить зелень и смешать ее с творогом.
- Добавить соль и специи по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог.
- Выложить подготовленную массу на блин и завернуть его конвертом.
- Блины выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1987.5 мкг | 900 мкг | 10.3 | 27.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 17.1 |
Витамин В4 | 1707 мг | 500 мг | 15.9 | 42.7 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 5.1 | 13.6 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.2 | 11.4 |
Витамин В9 | 240 мкг | 400 мкг | 2.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 11.7 | 31.6 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.4 |
Витамин E | 24.9 мг | 15 мг | 7.7 | 20.8 |
Биотин | 80.4 мг | 50 мг | 7.5 | 20.1 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 5.7 | 15.2 |
Калий | 1903.7 мг | 2500 мг | 3.5 | 9.5 |
Кальций | 1552.7 мг | 1000 мг | 7.2 | 19.4 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1 | 2.7 |
Магний | 249 мг | 400 мг | 2.9 | 7.8 |
Натрий | 16091.6 мг | 1300 мг | 57.5 | 154.7 |
Сера | 1152.6 мг | 500 мг | 10.7 | 28.8 |
Фосфор | 1529.6 мг | 800 мг | 8.9 | 23.9 |
Хлор | 24367.1 мг | 2300 мг | 49.2 | 132.4 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 19.4 | 52.1 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 2.7 | 7.2 |
Йод | 46.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.9 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 11.4 | 30.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 6.6 |
Медь | 509.7 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 6.4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 118.4 мкг | 55 мкг | 10 | 26.9 |
Фтор | 256.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.2 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.4 | 3.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 33.5 | 90 |
Молибден | 89.9 мкг | 70 мкг | 6 | 16 |