Рубрики
Березовый сок на зиму

Тонкие блины на молоке

0
8276

Блины - это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, при этом не дорогое, поэтому популярное.

Несмотря на «современность» блинчиков, культура их приготовления имеет давние корни у разных народов. Например, в Канаде национальным блюдом считаются блинчики с кленовым сиропом, широко известны так же французские крепы, которые готовят на «Марди гра», а у немцев широко распространены блины (пфанкюхен) с сахаром и лимоном. Хотя и слово «блины», иностранцы понимают и его применяют как раз таки к блинам русским, несколько отличающихся от местных, по рецептуре. На Руси, блины готовили с давних пор и эта пища, по всей видимости, имела обрядовое значение. Сегодня из ритуалов, связанных с поеданием блинов остался только, такой знакомый всем в России праздник, как Масленица, все знают, что хорошая Масленица не может обойтись без них. Некоторые виды блинов имеют свои особые название и рецептуру в разных регионах страны, в Ярославской области блины с творогом называются преснецами, и подаются сложенные пополам. Помню, бабуля пекла нам такие. Оттуда мною и взята рецептура блинного теста.

Блинчики от бабули

Традиционно, блины в русской кухне подаются со сметаной, но существует и множество других разнообразных добавок: варенье, сгущенка, фруктово-ягодные сиропы, мед , масло– найдется своя на каждого гурмана. Так же, в блин можно завернуть начинку:

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 234 ккал 1559 ккал 195 ккал
Белки 7,3 гр. 48,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 6,9 гр. 45,6 гр. 5,7 гр.
Углеводы 35,0 гр. 232,9 гр. 29,1 гр.
Вода 45,2 гр. 300,5 гр. 37,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тонкие блины на молоке
Начнем готовить тонкие блины на молоке. Перемешать в миске сахарный песок, яйца и соль.
шаг 2 из 8
Тонкие блины на молоке
Залить молоко и снова перемешать.
шаг 3 из 8
Тонкие блины на молоке
Засыпать в миску муку, предварительно просеянную через сито и размешивать, пока тесто не будет подобно густой сметане.
шаг 4 из 8
Тонкие блины на молоке
После этого в тесто добавляется постное масло.
шаг 5 из 8
Тонкие блины на молоке
Далее разбавить полученную смесь водой или молоком (1,5 — 2 стакана), до более жидкого состояния. Обязательно попробовать на вкус, чтобы понять, не нужно ли добавить еще соли или сахара.
шаг 6 из 8
Тонкие блины на молоке
Теперь, когда тесто у нас есть, самое время приступить к выпечке. Поставить блинную сковороду на огонь, нагреть ее.
шаг 7 из 8
Тонкие блины на молоке
Перед приготовлением самого первого блинчика обязательно смазать сковородку маслом и затем налить на нее тесто, распределяя его тонким слоем по поверхности. При выпечке последующих блинов маслом сковороду можно не смазывать, т.к. необходимое количество масла уже имеется в самом тесте.
шаг 8 из 8
Тонкие блины на молоке
Когда кромка теста начнет подрумяниваться, перевернуть блин лопаткой на другую сторону. Через пару минут он будет готов.

Блины как у мамы

Приготовление Блинов по этому рецепту не займет много времени, это большой плюс. Простой и экономный рецепт, приготовить сможет любая хозяйка, даже самая юная и только начинающая изучать азы кулинарного мастерства. Порой сложно найти подходящий рецепт сразу, чтобы домашним понравилось и приготовление не заняло много времени. В старину прабабушки и бабушки угощали гостей блинами, отмечали рождение детей и другие хорошие события. В домашних блинах отображена тысячелетняя история русского мира.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 500 гр. (если нет молока можно заменить ряженкой)
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. (можно заменить оливковым)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст. (просеянной через сито)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале нужно взять глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто, разбить в нее 4 яйца и взбить немного венчиком, либо миксером, как мы видим на фотографии;

Шаг 2. Положить соль и сахар по вкусу;

Шаг 3. Налить молоко и все немного перемешать тем же венчиком;

Шаг 4. Просеять через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом, так блины будут воздушнее и вкуснее;

Шаг 5. Добавить немного подсолнечного масла и все хорошо перемешать, чтобы не было комков, наше тесто похоже на жидкую сметанообразную массу;

Шаг 6. Поставить сковородку, намазать ее немного подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали, но это нужно делать только один раз, первый блин возьмет в себя все лишнее масло и больше сковороду не обязательно мазать, блины выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, иначе они будут прилипать, и как говорят, получится первый блин комом;

Шаг 7. Выпекаем наши блины, на среднем огне, как только блины зарумянились переворачиваем, жарим с двух сторон, готовые блины перекладываем в тарелку, при желании можно растопить сливочное масло и промазать готовые блины. Они получаются очень тонкими. Можно также зафаршировать их любой начинкой.

Подают на стол нежнейшие блины: с вареньем, со сгущенкой, со сметаной или с медом.

Приятного чаепития!

Любимое семейное блюдо – жареные блины

Все любят блины. И нет такой хозяйки, которая не хотела бы радовать ими свою семью почаще.

Блины готовят в России очень давно, поэтому уже появилось множество всяких разных рецептов. Как ни готовь, тесто обязательно должно быть не густое, а то получаться оладьи. Готовят блины с начинками и без. Кто-то любит просто макать блинчики в варенье или сметану, кто-то любит с начинками. Их существует великое множество: с мясом, с творогом, с ягодой, с колбасой и сыром, с капустой и фаршем, с фруктами и так можно перечислять долго. Блины, это такое блюдо, которое можно поесть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и всегда будешь есть их с удовольствием.

Когда к вам должны придти гости, приготовьте им блины. В доме сразу "запахнет" уютом и радушием.

Сегодня хочется приготовить тонкие сладкие блинчики, уж очень их любят домочадцы. Опытные хозяйки берут ингредиенты "на глаз", но мы будем делать все по весам, чтобы было наглядно. Возьмите в помощь весы и мерные стаканы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар -100 гр.
  • Соль – щепотку.
  • Сода – пол чайной ложечки.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вынимаем их холодильника все ингредиенты, ждем, чтобы все стало комнатной температуры. Готовим посуду – большую тарелку, миксер, ложку, сковородки.

Шаг 2. В большую миску разбиваем 3 яйца. И смешиваем с сахаром, солью. Все хорошенько взбиваем миксером, пока яйца не станут пышными.

Шаг 3. Просеиваем муку, когда она просеяна, из нее получается более пышные и вкусные блины. Она насыщается кислородом и отсеивается все ненужные соринки.

Шаг 4. Добавляем половину муки и соду, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Добавляем помаленьку молоко и оставшуюся муку, льем ложку растопленного сливочного масла, все аккуратно взбиваем. Тесто должно получиться не сильно жидкое. Ставим сковородку на плиту.

Шаг 6. Она должна хорошенько нагреться. Потом смазываем маслом и заливаем половником первый блин. О готовности блина можно судить по внешнему виду. Если хочется более сладких блинов, можно добавить еще сахару по вкусу. Можно жарить сразу на двух сковородках или на трёх если успеваете за ними следить. Готовые блины складываем горкой на тарелку.

Вот и готовы наши блинчики. Готовим варенье, мед, сметану, сгущенку, масло, кто, с чем любит. Сейчас лето и лучшим вариантом будет с ягодой. И вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Еще один рецепт тонких блинов

Покажите мне человека, который не любит блины. Тоненькие… Со сметаной или медом, фаршированные творогом или яблоками, с красной икрой, а может быть, с соленой красной рыбкой и сливочным сыром. Вариантов начинки может быть великие множество, на любой вкус и цвет.

Когда я была маленькая, мама часто готовила блины по выходным. Горы блинов. Я любила их обильно смазывать сливочным маслом и поливать мёдом. Сегодня я по шагам раскрываю рецепт приготовления блинов, вкус которых напоминает мне о детстве.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.
  • Молоко – 3 стакана (можно частично заменить водой)
  • Мука – 1,5 стакана или чуть больше
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала взбиваем яйца до устойчивой пены. Тогда блины получатся легкими и воздушными.

Шаг 2. К взбитым яйцам добавляем сначала 1 стакан молока, соль и сахар и смешиваем при помощи миксера.

Шаг 3. Постепенно начинаем вводить в смесь муку. Добавляйте муку в процессе смешивания ингредиентов миксером, чтобы не успевали образовываться комочки. Если они всё же появились – не беда. Продолжайте взбивать до исчезновения комочков или разомните их ложкой о стенки миски.

Шаг 4. Добавьте оставшееся молоко. И еще раз взбейте смесь. Совет. Если вы неожиданно узнали, что дети выпили много молока, и на блины не хватает полстакана или стакана – не обязательно бежать в магазин. Замените недостающее количество водой. По вкусу вы не заметите разницы. А если добавить горячую воду – блины получатся ажурными.

Шаг 5. Последним добавьте растительное масло. Тщательно взбейте получившуюся смесь еще раз.

Тесто получится жидким, как кефир. Дайте ему настояться несколько минут, пока разогревается плита и прокаливается сковорода. Тесто немного загустеет.

Шаг 6. Я жарю блины на умеренно сильном огне (выбираю 5 режим из 6 имеющихся). Сковорода должна хорошо прогреться. Проверить её готовность к выпечке можно, брызнув каплю воды на сковороду. Если капля зашипела и быстро испарилась – можно приступать.

 Совет: У многих хозяек есть особые сковороды, которые используются в исключительных случаях – для приготовления блинов. Считается, что блины – очень прихотливые, и не любят, когда в их посуде готовят что-то еще. В отместку плохо снимаются и доставляют хозяйкам массу неприятностей. Возможно, так было во времена наших бабушек. Но сейчас технологии изготовления посуды ушли далеко вперед. Необязательно иметь супер-сковороду со специальным блинным покрытием. У меня – самая дешевая из IKEA, универсальная, на все случаи жизни. И блины выходят, без лишней скромности, отличные!

Шаг 7. Налейте немного теста на сковороду, меняйте на весу наклон сковороды так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Если остались пустые места, долейте туда еще немного теста или лопаточкой распределите имеющееся тесто по сковороде. Чтобы перевернуть, подцепите края блинчика лопаткой, после чего переверните руками. Выпекайте блины по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробуйте приготовить один, и вы поймете, нужно ли скорректировать время выпекания.

 Подавайте блины с вашими любимыми начинками и топпингами. Приятного аппетита.

Самые вкусные тонкие блинчики: эксперименты с рецептами

Каких только вариантов блинов не существует в наше время! Взять только блины в бутылке, ажурные, кружевные, бархатные, заварные, ну и так далее. Кроме классических (из теста) блины готовят из тыквы, картофеля или кабачков. На кефире, на молоке, на воде, на сыворотке, их сотни вариантов. И сразу представляется масленица.

Масленица изначально была языческим праздником, но настолько прижилась в нашей культуре, что церковь включила Масленицу в число своих праздников.

По опыту я знаю, что многим хозяйкам приходится долго настраиваться на блины. Расскажу, как начинала я. У кого-то есть секрет, и хозяйки делают тесто из бутылки. И я делала тесто в бутылке три раза, все три раза мука прилипала ко дну бутылки и приходилось все выкидывать. Я экспериментировала с сортами муки, с жирностью молока, с количеством яиц – все безрезультатно.

Тесто получалось жидким и с комочками, которые никак не хотели растворяться. При жарке блины прилипали к сковородке, никак не хотели отлипать. В общем, как в той пословице: первый блин комом, только у меня они все оказались, как первый. Еще я встречала вариант – перемешать все ингредиенты в миске венчиком, но тогда совершенно отпадает смысл в бутылке. Другие считают, что когда тесто наливается на сковороду из бутылки, то в этом есть свои плюсы и минусы, особенно для тех, кто не может сразу рассчитать количество теста на один блин и черпает тесто по два три раза. При таком варианте велик шанс испачкать плиту. Если же хочется этого избежать, то, действительно, наливать тесто лучше из бутылки, а не пользоваться половником. Сделать такую смесь занимает максимум 5 минут, однако у меня никак не получалось сделать тесто однородным. Я пробовала готовить блины на двух сковородах, чтобы ускорить процесс, однако это сделать не так-то просто.

Дальше была попытка просто приготовить ажурные блины на молоке и крахмале. Там тоже свой секрет: самое главное – это приноровиться с половником, научиться наливать тесто за один раз, чтобы оно аккуратно, тонким слоем распределялось по сковороде. С этим у меня проблем не возникло, но меня не устроил стойкий вкус яиц, хотя вроде и добавляла точно по рецепту.

Поиски идеального рецепта самых вкусных и тонких блинов привели меня на родину этого блюда. Есть мнение, что родина блинов – Древний Египет. Спорное заявление, однако стоило попробовать. В египетском варианте этого блюда это несладкие блины с творогом и чесноком. Но тут меня ждал еще один подвох: если положить начинку на слишком горячий блин, то чеснок становится зеленоватым. Поверьте, еще то зрелище.

Решила я вернуться к нашим рецептам, в Россию, и сделать блины с припеком.

Очень вкусно, хлебосольно и масса вариантов, не просто блины с разными добавками. Там совершенно другой подход. Решила попробовать гречневые блины, гречку вообще можно добавлять в массу блюд, от котлет до пирогов (но это уже другая история). Ринулась в магазин, а гречневой муки на полках просто нет. Выручил интернет советом, что нужно взять обычную гречку и измельчить. Я перемолола гречку в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, а потом тушила их в апельсиновом сиропе. Очень вкусно, однако они получились толстоватые.

Завели меня мои поиски в старинную царскую русскую кухню, и вот тут я нашла то, что искала: тоненькие, ажурные, мягонькие блинчики. На опаре, со сливочным маслом. Весь секрет оказался в том, что белок нужно отделить от желтка и прилично охладить. Смешать все остальные ингредиенты, а уже потом они получились удивительные. Аромат стоял на весь дом. Я решила подать их с маслом и медом.

Витамины и минералы
Витамин A 3.7%
Витамин В1 8.31%
Витамин В2 8.25%
Витамин В4 10.94%
Витамин В5 7.76%
Витамин В6 6.97%
Витамин В9 4.02%
Витамин В12 6.95%
Витамин С 0.11%
Витамин D 5.58%
Витамин E 5.58%
Биотин 7.67%
Витамин К 0.84%
Витамин РР 8.67%
Калий 6.02%
Кальций 6.24%
Кремний 6.42%
Магний 5.5%
Натрий 2.14%
Сера 11.83%
Фосфор 11.45%
Хлор 2.78%
Алюминий 62.66%
Железо 5.39%
Йод 3.84%
Кобальт 18.98%
Литий 0%
Марганец 13.89%
Медь 5.91%
Никель 0.53%
Рубидий 0%
Селен 12.4%
Фтор 0.57%
Хром 4.28%
Цинк 4.83%
Бор 1.48%
Ванадий 216.54%
Молибден 11.99%
Витамин A 24.61%
Витамин В1 55.23%
Витамин В2 54.86%
Витамин В4 72.74%
Витамин В5 51.6%
Витамин В6 46.35%
Витамин В9 26.76%
Витамин В12 46.2%
Витамин С 0.71%
Витамин D 37.1%
Витамин E 37.09%
Биотин 51.02%
Витамин К 5.55%
Витамин РР 57.64%
Калий 40.05%
Кальций 41.49%
Кремний 42.67%
Магний 36.57%
Натрий 14.21%
Сера 78.66%
Фосфор 76.14%
Хлор 18.47%
Алюминий 416.67%
Железо 35.81%
Йод 25.53%
Кобальт 126.2%
Литий 0%
Марганец 92.37%
Медь 39.32%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 82.43%
Фтор 3.77%
Хром 28.48%
Цинк 32.09%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 79.71%
Витамин A 3.08%
Витамин В1 6.9%
Витамин В2 6.86%
Витамин В4 9.09%
Витамин В5 6.45%
Витамин В6 5.79%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 5.78%
Витамин С 0.09%
Витамин D 4.64%
Витамин E 4.64%
Биотин 6.38%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 7.2%
Калий 5.01%
Кальций 5.19%
Кремний 5.33%
Магний 4.57%
Натрий 1.78%
Сера 9.83%
Фосфор 9.52%
Хлор 2.31%
Алюминий 52.08%
Железо 4.48%
Йод 3.19%
Кобальт 15.78%
Литий 0%
Марганец 11.55%
Медь 4.91%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 10.3%
Фтор 0.47%
Хром 3.56%
Цинк 4.01%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 9.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 221.5 мкг 900 мкг 3.7 3.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.3 6.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.2 6.9
Витамин В4 363.7 мг 500 мг 10.9 9.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.8 6.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7 5.8
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 4 3.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.9 5.8
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.6 4.6
Витамин E 5.6 мг 15 мг 5.6 4.6
Биотин 25.5 мг 50 мг 7.7 6.4
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.8 0.7
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 8.7 7.2
Калий 1001.3 мг 2500 мг 6 5
Кальций 414.9 мг 1000 мг 6.2 5.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 6.4 5.3
Магний 146.3 мг 400 мг 5.5 4.6
Натрий 184.7 мг 1300 мг 2.1 1.8
Сера 393.3 мг 500 мг 11.8 9.8
Фосфор 609.1 мг 800 мг 11.4 9.5
Хлор 424.8 мг 2300 мг 2.8 2.3
Алюминий 125 мкг 30 мкг 62.7 52.1
Железо 6.4 мг 18 мг 5.4 4.5
Йод 38.3 мкг 150 мкг 3.8 3.2
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 19 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 13.9 11.5
Медь 393.2 мкг 1000 мкг 5.9 4.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.3 мкг 55 мкг 12.4 10.3
Фтор 150.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 14.2 мкг 50 мкг 4.3 3.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.8 4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.5 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 216.5 180
Молибден 55.8 мкг 70 мкг 12 10
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля