Рубрики
Березовый сок на зиму

Блины на молоке с творогом

0
2381

Блины на молоке с творогом вкусные и выглядят очень аппетитно! Для творожной начинки лучше использовать свежий творог высокой жирности. А для кисло-сладкого акцента не забываем добавить немного распаренного изюма. Блинчики предлагаем обжаривать сразу с обеих сторон, чтобы готовые конвертики можно было подавать сразу либо потом просто разогреть в микроволновке. Такие блинчики на завтрак придутся очень кстати – они выглядят очень аппетитно, по-домашнему и вызывают желание немедленно их попробовать. Кроме того, они очень сытные – заряд энергии обеспечен. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 215 ккал 1618 ккал 809 ккал
Белки 7,5 гр. 56,8 гр. 28,4 гр.
Жиры 10,2 гр. 76,5 гр. 38,3 гр.
Углеводы 22,8 гр. 171,7 гр. 85,9 гр.
Вода 55,5 гр. 418,3 гр. 209,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Блины на молоке с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины на молоке с творогом
Начнем готовить блины на молоке с творогом. Молоко перед приготовлением блинного теста необходимо подогреть до теплого состояния.
шаг 2 из 11
Блины на молоке с творогом
Для приготовления блинного теста в миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар.
шаг 3 из 11
Блины на молоке с творогом
Вливаем в яичную смесь теплое молоко.
шаг 4 из 11
Блины на молоке с творогом
Не забываем добавить щепотку соли.
шаг 5 из 11
Блины на молоке с творогом
Высыпаем поверх жидких компонентов муку.
шаг 6 из 11
Блины на молоке с творогом
Смешиваем все ингредиенты с помощью венчика вручную либо миксером на средней скорости. Консистенция готового теста должна быть довольно жидкой.
шаг 7 из 11
Блины на молоке с творогом
В приготовленное тесто добавляем растительное масло (1 ст.л.), чтобы не нужно было смазывать сковородку при жарке каждого блина.
шаг 8 из 11
Блины на молоке с творогом
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния и смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед первым блином. Половником зачерпываем тесто и выливаем его на сковороду. Распределяем тесто по всему дну сковородки и жарим блин до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складываем на плоскую тарелку и даем им немного остыть.
шаг 9 из 11
Блины на молоке с творогом
Для приготовления начинки изюм промываем горячей водой и заливаем кипятком на пять минут. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем на бумажном полотенце. Для начинки, конечно, можно использовать творог любой жирности, согласно личным предпочтениям. Но вкуснее всего получается масса из нежного творога с жирностью 9%-11%. Выкладываем творог в миску, добавляем к нему ванильный сахар, подготовленный изюм и сметану. Перемешиваем все вместе ложкой. Приготовленную начинку выкладываем в небольшом количестве на блинчик и заворачиваем его в виде конвертика.
шаг 10 из 11
Блины на молоке с творогом
Аналогично поступаем с каждым блинчиком.
шаг 11 из 11
Блины на молоке с творогом
Готовые конвертики слегка разогреваем в микроволновке и подаем теплыми к столу. Для украшения можно посыпать блины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.73%
Витамин В1 5.71%
Витамин В2 10.31%
Витамин В4 10.62%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 7.04%
Витамин В9 4.19%
Витамин В12 15.65%
Витамин С 0.33%
Витамин D 5.05%
Витамин E 18.32%
Биотин 9.34%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 8.6%
Калий 6.71%
Кальций 9.15%
Кремний 2.65%
Магний 5.55%
Натрий 6.62%
Сера 16%
Фосфор 14.27%
Хлор 6.7%
Алюминий 88.5%
Железо 4.35%
Йод 4.36%
Кобальт 17.32%
Литий 0%
Марганец 6.56%
Медь 5.67%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 19.39%
Фтор 0.77%
Хром 3.6%
Цинк 3.55%
Бор 0.61%
Ванадий 89.61%
Молибден 8.95%
Витамин A 43.18%
Витамин В1 43.01%
Витамин В2 77.64%
Витамин В4 80.03%
Витамин В5 51.03%
Витамин В6 53.01%
Витамин В9 31.59%
Витамин В12 117.87%
Витамин С 2.46%
Витамин D 38.01%
Витамин E 138%
Биотин 70.33%
Витамин К 6.43%
Витамин РР 64.77%
Калий 50.51%
Кальций 68.92%
Кремний 20%
Магний 41.77%
Натрий 49.84%
Сера 120.52%
Фосфор 107.49%
Хлор 50.44%
Алюминий 666.67%
Железо 32.73%
Йод 32.83%
Кобальт 130.5%
Литий 0%
Марганец 49.45%
Медь 42.69%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 146.03%
Фтор 5.79%
Хром 27.13%
Цинк 26.77%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 67.43%
Витамин A 21.59%
Витамин В1 21.5%
Витамин В2 38.82%
Витамин В4 40.01%
Витамин В5 25.52%
Витамин В6 26.51%
Витамин В9 15.8%
Витамин В12 58.94%
Витамин С 1.23%
Витамин D 19.01%
Витамин E 69%
Биотин 35.17%
Витамин К 3.21%
Витамин РР 32.38%
Калий 25.25%
Кальций 34.46%
Кремний 10%
Магний 20.89%
Натрий 24.92%
Сера 60.26%
Фосфор 53.75%
Хлор 25.22%
Алюминий 333.33%
Железо 16.37%
Йод 16.42%
Кобальт 65.25%
Литий 0%
Марганец 24.72%
Медь 21.34%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 73.01%
Фтор 2.89%
Хром 13.57%
Цинк 13.39%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 33.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 388.7 мкг 900 мкг 5.7 21.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.7 21.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.3 38.8
Витамин В4 400.1 мг 500 мг 10.6 40
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.8 25.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7 26.5
Витамин В9 126.4 мкг 400 мкг 4.2 15.8
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 15.6 58.9
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.3 1.2
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 5 19
Витамин E 20.7 мг 15 мг 18.3 69
Биотин 35.2 мг 50 мг 9.3 35.2
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.9 3.2
Витамин РР 13 мг 20 мг 8.6 32.4
Калий 1262.7 мг 2500 мг 6.7 25.3
Кальций 689.2 мг 1000 мг 9.1 34.5
Кремний 6 мг 30 мг 2.7 10
Магний 167.1 мг 400 мг 5.5 20.9
Натрий 647.9 мг 1300 мг 6.6 24.9
Сера 602.6 мг 500 мг 16 60.3
Фосфор 860 мг 800 мг 14.3 53.7
Хлор 1160.2 мг 2300 мг 6.7 25.2
Алюминий 200 мкг 30 мкг 88.5 333.3
Железо 5.9 мг 18 мг 4.3 16.4
Йод 49.3 мкг 150 мкг 4.4 16.4
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 17.3 65.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.6 24.7
Медь 426.9 мкг 1000 мкг 5.7 21.3
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.3 мкг 55 мкг 19.4 73
Фтор 231.4 мкг 4000 мкг 0.8 2.9
Хром 13.6 мкг 50 мкг 3.6 13.6
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.6 13.4
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.6 2.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 89.6 337.5
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 9 33.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля