Блины на молоке тонкие с дырочками - 5 быстрых рецептов с фото пошагово
Блины – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта. Блинчики – это беспроигрышный вариант завтрака для детей, а если завернуть в них мясную или сырную начинку, то и для папы. Быстрые, вкусные, легкие в приготовлении – существует огромное количество рецептов блинов. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов приготовления тонких блинчиков с дырочками. Попробуйте и найдите свой идеальный рецепт.
Блинчики «Дырочки»
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блинчики ажурные

Ингредиенты:
- Молоко (1,5-2%) – 1 литр
- Мука высшего сорта (пшеничная) – 320 грамм
- Яйца куриные (крупные) – 2 штуки
- Постное масло – 4 столовые ложки
- Соль и сода – по ½ чайной ложки
- Сахарный песок – 3-4 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до температуры примерно 40-50ºС.
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
- Добавьте в яичную массу 300 миллилитров молока и хорошо перемешайте.
- Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому блинчики получатся нежными и воздушными.
- Всыпьте в яйца с молоком муку и замесите тесто. Старайтесь размешивать максимально тщательно, чтобы не осталось комочков.
- Оставшееся молоко влейте в тесто двумя разными частями и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте соду и очень быстро, буквально в течение 2-3 секунд, перемешайте блинное тесто, а затем оставьте его «отдыхать» на полчаса.
- Хорошо прогрейте сковородку. Налейте на нее 1 чайную ложку растительного масла, огонь уменьшите до половины. Наливайте блины половником, наполняя его примерно на половину. Жарьте каждый блин с обеих сторон по 2 минуты (количество минут может варьироваться в зависимости от вашей плиты). Блины готовы, когда они приобретут золотой цвет. Приятного аппетита!
Блины с дырочками

Ингредиенты:
- Молоко – пол-литра
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой
- Масло растительное –11 столовых ложек
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- В достаточно вместительную миску разбейте два яйца и добавьте половину сахара (1 ст. л.). Взбивайте яйца с сахаром при помощи венчика (вместо венчика можно использовать вилку) около одной минуты.
- Постепенно влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородного состояния.
- Муку просейте через сито, а затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте ее в тесто. Тесто необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте.
- Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего.
- Наберите немного теста в половник и вылейте его на сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарьте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты). Не забывайте промазывать сковороду небольшим количеством масла перед тем как наливать новый блин.
Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Песок сахарный – 2 ст. л.
- Молоко – 700 мл
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.
- Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.
- Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.
- Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
Блинчики на кипятке

Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 грамм
- Молоко (1,5-2%) – пол-литра
- Соль, сахар – по вкусу
- Кипяток – 200 миллилитров
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
Процесс приготовления:
- Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца с небольшой щепоткой соли с помощью венчика либо вилки.
- Влейте к яйцам тонкой струйкой молоко, а затем растительное масло. Еще раз взбейте яичную массу венчиком.
- Муку просейте в отдельную миску, чтобы мука смогла насытиться кислородом, благодаря чему блинчики приобретут нежную структуру.
- Постепенно всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
- Воду вскипятите и добавьте в тесто 200 мл кипятка. Хорошо все перемешайте.
- Смажьте поверхность хорошо нагретой сковороды небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте на сковороду половину половника теста и потрясите сковородку, чтобы оно заполнило всю ее поверхность.
- Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты (важно не пережарить блин, в идеале он должен получиться приятного золотистого цвета).
- Подавать готовые блинчики нужно горячими с различными видами варенья, сметаной, сгущенкой или ягодами, перетертыми с сахаром. Приятного аппетита!