Рубрики
Окрошка

Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками

0
186647

Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, – блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков. Традиционно, они готовятся на молоке. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, так как тесто получается более плотным. Предложенные рецепты откроют секрет как приготовить тоненькие ажурные блинчики, которые отличаются своей особенной красотой и воздушностью.

Блины на кефире с дырочками

Если у Вас дома застоялся кефир, срок годности которого уже подходит к концу, то самое время испечь блины! Считается, что такой кефир лучше всего подходит для этого блюда, так как он больше пузырится, а значит блинчики выйдут красивее. Их секрет приготовления по этому рецепту раскрывается в добавлении крутого кипятка в тесто, который помогает раствориться всем ингредиентам до однородного состояния.  Приготовленные блинчики получаются очень крепкими и не рвутся, поэтому даже первый блин не выйдет комом!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 1965 ккал 491 ккал
Белки 6,6 гр. 61,3 гр. 15,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 62,1 гр. 15,5 гр.
Углеводы 30,7 гр. 285,7 гр. 71,4 гр.
Вода 52,3 гр. 486,2 гр. 121,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? Лучше всего начать размешивание теста с яиц, соли и сахара. Помещаем все эти ингредиенты в чистую и глубокую посуду и взбиваем их, пока они не перемешаются и пока не появится небольшая пена.
шаг 2 из 7
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Аккуратно вливаем кефир в приготовленную массу, одновременно помешивая венчиком. Чем больше будет пениться масса во время размешивания, тем лучше.
шаг 3 из 7
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Нужное количество муки просеиваем и разделяем на две части, так как лучше всего добавлять ее частями. Так, в тесте будет меньше комочков, которые, как известно, очень плохо разбиваются. Высыпаем муку в общую массу, хорошо размешивая.
шаг 4 из 7
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Полученное тесто должно получиться очень густым и однородным, похожим на сметану. Кипяток, который будет добавляться, разбавит массу до нужного жидкого состояния.
шаг 5 из 7
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Наливаем в кастрюлю или в чайник воды и ставим кипятиться. Как только закипит вода, сразу же переливаем ее кружку. Добавляем в воду немного соды и размешиваем до полного растворения. Выливаем полученную жидкость в подготовленное тесто и сразу интенсивно размешиваем, иначе тесто не заварится. В самом конце добавляем растительное масло и снова размешиваем, пока оно не пропадет из виду в тесте.
шаг 6 из 7
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Когда тесто будет жидким, а сода и кефир пустят пузырьки, приступаем в жарке. Хорошо разогреваем чугунную сковороду или специальную блинницу и намазываем ее тонким слоем масла. Наливаем блинное тесто на сковороду с помощью половника, немного наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
шаг 7 из 7
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Когда края блинчика станут румяными, начнут отставать от сковороды, а серединка будет плотной и с дырочками, – самое время перевернуть блин. Цепляем его лопаткой или ножом. Вторая сторона готовится быстрее, около 1-2 минуты. Готовый золотистый и ажурный блинчик складываем на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла, чтобы придать ему аромат и нежность.

Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче! Такое блюдо очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!

Сладкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт блинчиков придется по душе сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, мигом заполнит весь дом. Чтобы блины получись без всяких лишних усилий, достаньте заранее продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем к ним ваниль и сахар. Все тщательно взбиваем.
  2. Добавляем в полученную массу кефир комнатной температуры.
  3. Заранее просеиваем муку и порционно всыпаем в тесто, постоянно помешивая.
  4. Наливаем в кастрюлю или чайник необходимое количество воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем к ней соду. Размешиваем до полного растворения соды и добавляем смесь в тесто, сразу интенсивно размешивая.
  5. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время на тесте должны образоваться небольшие пузырьки.
  6. Наливаем растительное масло и аккуратно размешиваем, пока маслянистые кружки не пропадут с поверхности.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто половником. Переворачиваем блин, когда нижняя его часть слегка подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой. После переворачивая держим его на огне 1-2 минуты.

Ароматные блинчики получаются мягкими, нежными и кружевными. По желанию, в них можно завернуть немного начинки, так как если добавить больше, то они могут порваться. Кушайте на здоровье!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками без муки

Бывает, что так хочется приготовить блинчики, а муки под рукой нет. В таких случаях может выручить манная крупа. Блюдо получается таким же вкусным, ароматным, блины остаются такими же тоненькими и с дырочками. Так как манка является крупой грубого помола, то консистенция у такого теста меняется на более плотное, а процесс приготовления немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вода – 125 мл.
  • Растительное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Берем две глубокие сухие емкости для смешивания ингредиентов. В одной смешиваем все жидкие: вода, масло, яйца, кефир. А в другой все сухие: манная крупа, сахар, сода. В каждой миске доводим ингредиенты до однородного состояния.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Также очень важно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.

  1. Пересыпаем содержимое миски с сухими ингредиентами в посуду, где смешан кефир с маслом, яйцами и водой. Хорошо перемешиваем две массы до однородности.
  2. Даем тесту отдохнуть 30 минут. За это время манная крупа пропитается водой и набухнет. Постепенно манка будет уходить в осадок, так как будет происходить процесс расслоения продуктов. По истечении времени наверху должна остаться масляная прослойка.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла для первого раза, а затем еще раз хорошо размешиваем тесто. Выкладываем будущие блинчики с помощью половника, ждем пару минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем на другую сторону.

Сытные блинчики без муки готовы! Подавать блюдо в горячем виде с вареньем, сметаной, медом или соусами. Кушайте с удовольствием!

Рецепт тонких ажурных блинов без яиц

Все когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда для приготовления блюда не хватает какого-либо ингредиента. Если Вы захотели испечь блины, а в холодильнике не обнаружили яйца – не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусные тоненькие ажурные блинчики и без важного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 100-120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выливаем половину кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем молочный продукт, а затем переливаем его в глубокую миску, куда добавляем сахар, муку, соль и соду. Интенсивно перемешиваем массу, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
  2. Добавляем в тесто вторую половину кефира и снова перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, размешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут.
  4. За это время хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Совет: смазывайте сковороду маслом после каждой выпечки блина.

  1. По истечении 15 минут выливаем тесто половником, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как тесто гуще, чем обычно, будет достаточно половины половника теста. Переворачиваем блин двумя руками, поддев лопаткой, когда его поверхность затянется.
  2. Когда все блины будут готовы, перекладываем их ненадолго в целлофановый пакет.

Вкусное блюдо готово! Теперь радовать блинами своих родных и близких можно даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками

В состав ингредиентов этого рецепта заварных блинчиков входят сода и кефир. Благодаря их сочетанию образуется углекислый газ и в тесте появляется большое количество пузырьков, что делает блины пористыми и красивыми. Несмотря на кисломолочный продукт, который входит в основу рецепта, блюдо получается далеко не кислым. Чтобы разнообразить его, попробуйте зафаршировать блинчики творогом, вареньем, мясом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника и даем им постоять 30 минут при комнатной температуре.
  2. Переливаем кефир в глубокую миску и добавляем к нему яйца.
  3. Всыпаем в массу соль и сахар. Все перемешиваем блендером или взбиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Нагреваем до 50-60 С.
  5. Снимаем кефирную массу с плиты и просеиваем в нее муку, используя сито или специальный стакан. Снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Кипятим нужное количество воды и добавляем к ней соду. Размешиваем, пока последний ингредиент не растворится. Постепенно вливаем смесь из воды и соды в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  7. Вливаем немного растительного масла в тесто и размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного масла. С помощью небольшого черпачка берем тесто и выливаем его на разогретую посуду, равномерно распределяя. Выпекаем блины, пока каждая сторона не приобретет золотистый цвет.

Приготовленные блинчики можно свернуть в трубочки или конвертики, полив вареньем или сиропом. Кушайте вкусно и с удовольствием!

Тонкие блины на кефире с содой

Тонкие блины на кефире с содой готовятся элементарно. Тесто получится абсолютно у всех. А чтобы испечь их, понадобится проверенная сковородка – это залог успешного результата. Домочадцы любят блины на завтрак. Я не делаю их слишком сладкими и вам советую замешивать универсальное тесто. А ценители нежнейшего угощения добавят то, что желают.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду выливаем кисломолочный продукт и разбитые яйца. Сыпем соль и сахарный песок в зависимости от вкуса. Разбалтываем, чтобы компоненты «подружились». Жирность кефира непринципиальна, берем тот, что имеется в холодильнике.

Шаг 2. Всыпаем просеянную муку, обогащенную кислородом.

Шаг 3. Размешиваем. Масса выйдет достаточно густой, так и должно быть.

Шаг 4. Отмеряем стакан кипятка и засыпаем соду. Хорошенько взбалтываем.

Шаг 5. Раствор переливаем в густую массу и быстро перемешиваем. Оставляем набухнуть на 5 минут.

Шаг 6. Наливаем масло. Вторично взбалтываем. Удобно замешивать тесто в стакане для коктейлей. Не остается никаких комочков, и наливать с кувшина проще. Да и минимум испачканной посуды.

Шаг 7. Нагретую сковороду блинницу перед первым блином промазываем маслом. Наливаем тесто и распределяем по дну.

Шаг 8. Когда края схватятся и появятся поры, переворачиваем изделие. Для экономии времени выпекаем сразу на двух сковородках.

Шаг 9. Золотистое лакомство презентуем с наполнителями – вареньем или джемом и не забываем заварить ароматный чай. Гастрономическое наслаждение не заставит себя ждать! Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире с кипятком выглядят невероятно привлекательно. Рецепт проверен неоднократно – выпечка выходит божественной! Если с блинами у вас не случилось дружеских отношений, а приготовить их для вас страшнее страшного, воспользуйтесь элементарным рецептом и сомнения улетучатся раз и навсегда. Нежное эластичное угощение не оставит никого равнодушным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем удобную миску для замеса теста. Выливаем разбитые яйца. Высыпаем сахарный песок. При желании для любителей сладкого увеличиваем количество. Объединяем продукты.

Шаг 2. Предварительно соединяем четверть чайной ложки пищевой соды и кефир. Когда реакция произойдет и масса вспенится, выливаем раствор во взбитую яичную смесь. Солим. Кефир берем тот, какой есть, несмотря на жирность продукта. Размешиваем.

Шаг 3. Обогащаем муку кислородом, просеивая через сито, и насыпаем в жидкую массу.

Шаг 4. Продолжаем вымешивать заготовку. Смесь выходит достаточно густой. Выливаем масло и перемешиваем.

Шаг 5. В густую массу быстро вводим стакан кипятка. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. Пока греется сковорода, тесто настоится и будет готово к использованию.

Шаг 6. По нагретой сковородке, перед выпечкой первого блина, размазываем масло. В последующем повторять процедуру не нужно.

Шаг 7. Распределяем тесто по раскаленному дну.

Шаг 8. Следим и контролируем нагрев, переворачиваем блин, когда края зарумянятся. Чтобы сэкономить время, используем две сковородки.

Шаг 9. Угощаем румяными блинами домочадцев. Дополнительно подаем свежезаваренный чай, ароматный кофе, цикорий или какао. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире без добавления соды

Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. Не все так страшно, как может показаться с первого взгляда. Самое сложное – это хорошо взбить белки. Но с этим, на мой взгляд, тоже не должно возникнуть трудностей. Все предельно просто!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Кефир – 3-4 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты по списку.

Шаг 2. В высокую емкость выкладываем заранее отделенные от белков желтки, солим и добавляем сахар. Растираем до изменения цвета. Заливаем кисломолочным продуктом. Взбалтываем, чтобы содержимое хорошенько соединилось. Жирность кефира выбираем по своему вкусу.

Шаг 3. Насыпаем муку, предварительно пропустив через сито.

Шаг 4. Вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5. Белки взбиваем до крепких пиков. Для этого берем миксер или блендер с насадкой венчик. Взбитую массу перекладываем в густую смесь. Аккуратно соединяем. Взбитая масса придаст легкости и воздушности тонким блинам.

Шаг 6. Разогретую сковороду блинницу смазываем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяя по горячей площади.

Шаг 7. Внимательно следим за процессом. Как только края приобретут золотистый цвет, переворачиваем. Чтобы длительный процесс не обременял, рекомендуется жарить блины на двух сковородках.

Шаг 8. Завариваем чай, подаем лакомство с любимыми наполнителями. Нежные по структуре изделия подходят для фаршировки, а универсальное тесто позволяет использовать как сладкую, так и соленую начинку. Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками

Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками обладают нейтральным вкусом. Вы можете выбирать наполнители – сладкие или соленые. Выпечка готовится проще, чем, кажется. Пусть вас не пугают дрожжи в составе. Все будет на высшем уровне, достаточно купить проверенные дрожжи. А там дело за малым!

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отмеряем ингредиенты. В 50 миллилитрах теплой воды растворяем качественные прессованные дрожжи. В стеклянную миску разбиваем яйца, сдабриваем щепоткой соли и добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы компоненты объединились.

Шаг 2. Наливаем нагретый кисломолочный продукт. Жирность кефира не важна, какой есть, тот и используем. Всыпаем сеяную муку. Соединяем, разбивая комочки. Переливаем дрожжевую массу и вмешиваем в смесь.

Шаг 3. Наливаем кипяток. Интенсивно смешиваем и прикрываем полотенцем. Ставим подниматься на 1 час.

Шаг 4. Когда на поверхности появятся пузыри, заливаем масло и размешиваем.

Шаг 5. Нагретую сковородку для уверенности промазываем маслом. Распределяем тесто и ждем, когда появятся поры и хрустящий край. После чего переворачиваем. Чтобы значительно сократить время на приготовление, жарим блины сразу на двух сковородках.

Шаг 6. Обжарив все блины, готовим любимые напитки. Подаем выпечку, дополнив всем, что любим, и наслаждаемся поеданием аппетитных блинов. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на прокисшем кефире

Ажурные блинчики на прокисшем кефире не нуждаются в рекламе. Выпечка выходит не только красивой, но и невероятно аппетитной. Потрясающее угощение не доставит вам проблем. Тесто удается всегда и готовится максимально легко. Блины – замечательный завтрак или перекус. Сохраняйте рецептуру и рейтинг любимых блюд, непременно, пополнится!

Процесс приготовления:

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Кефир кислый – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. с горкой.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перечисленные продукты выкладываем на столешницу и приступаем к замесу теста.

Шаг 2. В чашу выливаем разбитые яйца. Всыпаем сахар и соль. Вооружившись венчиком, слегка взбалтываем. Рекомендую замешивать универсальное тесто, которое подойдет как к сладким, так и соленым наполнителям.

Шаг 3. Кипятим воду и отмеряем 1 стакан. Аккуратно выливаем к яичной массе и быстро размешиваем.

Шаг 4. Заливаем скисший продукт из холодильника. В рецепте не указана жирность кефира, поэтому берем любой, не обращая внимания на процент жира. Тщательно взбалтываем, все время, работая венчиком.

Шаг 5. Всыпаем соду и муку, предварительно пропустив через сито. Размешиваем, разбивая сухие комочки. Кислота продукта погасит соду. Даем постоять и набухнуть жидкой субстанции.

Шаг 6. Сдабриваем маслом и повторно объединяем содержимое. Допускается замешивать тесто в стакане блендера. При этом способе не остается никаких комочков, и минимум испачканной посуды.

Шаг 7. Ставим сковородку на среднюю конфорку и ждем, пока она нагреется, затем промазываем масло. Наливаем тесто. Когда блин станет матовым, переверните изделие. Длительный процесс рекомендуется упростить, используя две сковороды сразу.

Шаг 8. Аппетитные блины подаем к чаю или другим напиткам с вареньем или сметаной. Тонкие блины с эластичной текстурой превосходно подойдут для фаршированной закуски. Приятного аппетита!

Блины на кефире с рисовой мукой

Блины на кефире с рисовой мукой готовятся таким же образом, как и с любой другой мукой. Рецепт максимально простой. Блины выходят нежными и эластичными. На мой взгляд, блины из рисовой муки получаются тоньше, но хорошо держат форму. Я обычно готовлю их на завтрак.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 гр.
  • Кипяток – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука рисовая – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 2 яйца разбиваем и выливаем в посуду. Приправляем солью и сахаром. Смешиваем. Сладость регулируем самостоятельно. Можно сахар вообще не класть, заменить подсластителем или добавить варенье или мед при подаче.

Шаг 2. К получившейся жидкой массе наливаем кефир и масло. Затем вводим подготовленный крутой кипяток и быстрыми движениями размешиваем.

Шаг 3. Насыпаем соду и рисовую муку (рекомендуется заранее просеять сухие компоненты). Вымешиваем, избавляя массу от комочков. Чтобы тесто было однородным, допускается использовать погружной блендер или миксер.

Шаг 4. На сковороду блинницу наливаем масло, только перед выпечкой первого блина, размазываем и ставим на огонь. По горячей сковородке распределяем тесто, формируя аккуратный блин.

Шаг 5. Когда края начнут отходить от поверхности, а середина схватится, переворачиваем блин. Для экономии времени и скорости приготовления, берем 2 сковородки. Таким образом, используем все тесто.

Шаг 6. Горячее лакомство презентуем с разными топпингами. Наливаем любимые напитки и приглашаем родных и близких на дегустацию. Аппетитные блины с нежной текстурой используют для закусок и десертов. Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки на кефире

Блины из овсяной муки на кефире понравятся всем, кому хочется чего-то нового. Выпечка относится к диетическому меню. Овсяную муку можно использовать готовую или смолоть хлопья самостоятельно. Я готовлю из домашней муки, молоть хлопья – максимально простая задача. И по секрету скажу, что хлопья дешевле, чем готовая мука.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем продукты в соответствии с количеством, указанным выше.

Шаг 2. Овсяные хлопья пересыпаем в чашу измельчителя или перемалываем с помощью кофемолки.

Шаг 3. Смолотые хлопья высыпаем в посуду для замеса теста и наливаем кефир.

Шаг 4. Смешиваем компоненты и ждем, пока масса разбухнет, оставив под полотенцем на полчаса.

Шаг 5. В набухшую массу вводим яйца. Насыпаем соль, сахар и соду. Наливаем масло.

Шаг 6. Объединяем венчиком, перемешиваем, пока не добьемся однородной консистенции. Для экономии посуды тесто замешиваем прямо в измельчителе, сложив все ингредиенты сразу.

Шаг 7. По прогретой сковородке распределяем масло. Антипригарную – можно не смазывать. В центр выливаем овсяное тесто  и формируем блин, размазывая половником.

Шаг 8. Когда на поверхности блина образуются поры, переворачиваем сырой стороной вниз. Чтобы сократить длительный процесс, выпекаем сразу на двух сковородках.

Шаг 9. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 10. Угощение презентуем с наполнителями и дополняем горячими напитками. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.52%
Витамин В1 6.58%
Витамин В2 8.68%
Витамин В4 10.89%
Витамин В5 6.86%
Витамин В6 5.45%
Витамин В9 2.97%
Витамин В12 4.92%
Витамин С 0.35%
Витамин D 2.66%
Витамин E 16.54%
Биотин 8.91%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 9.06%
Калий 5.62%
Кальций 6.97%
Кремний 4.59%
Магний 4.96%
Натрий 24.56%
Сера 11.66%
Фосфор 11.42%
Хлор 9.95%
Алюминий 71.72%
Железо 5%
Йод 4.5%
Кобальт 21.62%
Литий 0%
Марганец 10.12%
Медь 5.01%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 11.15%
Фтор 0.57%
Хром 4.18%
Цинк 4.55%
Бор 1.06%
Ванадий 154.92%
Молибден 10.66%
Витамин A 32.72%
Витамин В1 61.13%
Витамин В2 80.67%
Витамин В4 101.19%
Витамин В5 63.8%
Витамин В6 50.7%
Витамин В9 27.59%
Витамин В12 45.73%
Витамин С 3.26%
Витамин D 24.68%
Витамин E 153.73%
Биотин 82.84%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 84.2%
Калий 52.26%
Кальций 64.83%
Кремний 42.67%
Магний 46.11%
Натрий 228.33%
Сера 108.42%
Фосфор 106.13%
Хлор 92.52%
Алюминий 666.67%
Железо 46.49%
Йод 41.87%
Кобальт 200.95%
Литий 0%
Марганец 94.11%
Медь 46.61%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 103.61%
Фтор 5.27%
Хром 38.88%
Цинк 42.3%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 99.07%
Витамин A 8.18%
Витамин В1 15.28%
Витамин В2 20.17%
Витамин В4 25.3%
Витамин В5 15.95%
Витамин В6 12.68%
Витамин В9 6.9%
Витамин В12 11.43%
Витамин С 0.82%
Витамин D 6.17%
Витамин E 38.43%
Биотин 20.71%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 21.05%
Калий 13.06%
Кальций 16.21%
Кремний 10.67%
Магний 11.53%
Натрий 57.08%
Сера 27.11%
Фосфор 26.53%
Хлор 23.13%
Алюминий 166.67%
Железо 11.62%
Йод 10.47%
Кобальт 50.24%
Литий 0%
Марганец 23.53%
Медь 11.65%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 25.9%
Фтор 1.32%
Хром 9.72%
Цинк 10.58%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 24.77%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.5 мкг 900 мкг 3.5 8.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.6 15.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.7 20.2
Витамин В4 505.9 мг 500 мг 10.9 25.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.9 16
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.5 12.7
Витамин В9 110.4 мкг 400 мкг 3 6.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.9 11.4
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.7 6.2
Витамин E 23.1 мг 15 мг 16.5 38.4
Биотин 41.4 мг 50 мг 8.9 20.7
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 9.1 21.1
Калий 1306.5 мг 2500 мг 5.6 13.1
Кальций 648.3 мг 1000 мг 7 16.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 4.6 10.7
Магний 184.4 мг 400 мг 5 11.5
Натрий 2968.3 мг 1300 мг 24.6 57.1
Сера 542.1 мг 500 мг 11.7 27.1
Фосфор 849.1 мг 800 мг 11.4 26.5
Хлор 2127.9 мг 2300 мг 10 23.1
Алюминий 200 мкг 30 мкг 71.7 166.7
Железо 8.4 мг 18 мг 5 11.6
Йод 62.8 мкг 150 мкг 4.5 10.5
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 21.6 50.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.1 23.5
Медь 466.1 мкг 1000 мкг 5 11.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57 мкг 55 мкг 11.1 25.9
Фтор 211 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 19.4 мкг 50 мкг 4.2 9.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.6 10.6
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.1 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 154.9 360
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 10.7 24.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля