Рубрики
Окрошка

Бисквит от бабушки Эммы

2
16916

Бисквит от бабушки Эммы – бисквит, который получается пышным и воздушным. Такой бисквит не требует дополнительной прослойки и его можно употреблять как самостоятельный десерт. Но если вы захотите приготовить любимый крем к такому мучному изделию, результат будет просто невероятный.

Кухня Европейская
Время готовки 14 ч.
Порции 10
Калорийность 244 ккал 1957 ккал 196 ккал
Белки 7,4 гр. 59,1 гр. 5,9 гр.
Жиры 5,9 гр. 47,2 гр. 4,7 гр.
Углеводы 39,7 гр. 318,3 гр. 31,8 гр.
Вода 44,8 гр. 359,1 гр. 35,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 5,7 гр. 0,6 гр.
Бисквит от бабушки Эммы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
Приступим к готовке бисквита от бабушки Эммы. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, дайте им согреться при комнатной температуре. Аккуратно разделите на белки и желтки.
шаг 2 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
Возьмите глубокую емкость и с помощью чистого кусочка ткани или ватного диска обезжирьте ее лимонным соком.
шаг 3 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
Белки поместите в чистую обезжиренную емкость, начните взбивать с помощью миксера на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая понемногу половину необходимого количества сахарного песка. Взбивайте массу до плотных пиков.
шаг 4 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
В другой емкости смешайте с помощью миксера куриные желтки, оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбивайте на средней скорости, пока масса не посветлеет и не увеличится в несколько раз.
шаг 5 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
В желтковую массу аккуратно, в несколько приемов вмешайте взбитые белки движениями снизу вверх.
шаг 6 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
Предварительно просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз.
шаг 7 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
Постепенно подсыпайте просеянную муку к яичной массе, аккуратно перемешивая, и доведите до однородной консистенции.
шаг 8 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
Возьмите высокую разъемную форму, бортики и дно смажьте небольшим количеством сливочного масла и аккуратно переместите тесто, заполнив форму для выпечки на 2/3, и разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 9 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
Предварительно разогрейте духовой шкаф и поместите форму для выпечки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 10 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
По истечении времени дайте бисквиту остыть в течение 15 минут, не открывая духовой шкаф. Извлеките форму из духового шкафа. Аккуратно, поддевая острым ножом, проведите по бортикам и снимите форму. Дайте бисквиту полностью остыть на решетке, а затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12 часов.
шаг 11 из 11
Бисквит от бабушки Эммы
Отлежавшийся бисквит можно разделить на несколько коржей и промазать любимым кремом или подавать к чаю, ничем не украшая.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.7%
Витамин В1 4.36%
Витамин В2 10.65%
Витамин В4 22.86%
Витамин В5 11.9%
Витамин В6 4.58%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 7.13%
Витамин С 4.99%
Витамин D 9.21%
Витамин E 3.89%
Биотин 17.42%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 10.44%
Калий 4.03%
Кальций 3.2%
Кремний 2.66%
Магний 2.25%
Натрий 4.46%
Сера 17.3%
Фосфор 12.35%
Хлор 2.96%
Алюминий 0%
Железо 7.54%
Йод 5.69%
Кобальт 44.34%
Литий 0%
Марганец 6.28%
Медь 5.42%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 25.17%
Фтор 0.68%
Хром 4.17%
Цинк 4.99%
Бор 0.62%
Ванадий 89.78%
Молибден 7.09%
Витамин A 101.89%
Витамин В1 34.93%
Витамин В2 85.44%
Витамин В4 183.32%
Витамин В5 95.4%
Витамин В6 36.7%
Витамин В9 16.62%
Витамин В12 57.2%
Витамин С 40%
Витамин D 73.9%
Витамин E 31.2%
Биотин 139.72%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 83.7%
Калий 32.33%
Кальций 25.67%
Кремний 21.33%
Магний 18.06%
Натрий 35.81%
Сера 138.72%
Фосфор 99.03%
Хлор 23.77%
Алюминий 0%
Железо 60.5%
Йод 45.6%
Кобальт 355.6%
Литий 0%
Марганец 50.41%
Медь 43.45%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 201.84%
Фтор 5.42%
Хром 33.44%
Цинк 39.98%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 56.86%
Витамин A 10.19%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 8.54%
Витамин В4 18.33%
Витамин В5 9.54%
Витамин В6 3.67%
Витамин В9 1.66%
Витамин В12 5.72%
Витамин С 4%
Витамин D 7.39%
Витамин E 3.12%
Биотин 13.97%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 8.37%
Калий 3.23%
Кальций 2.57%
Кремний 2.13%
Магний 1.81%
Натрий 3.58%
Сера 13.87%
Фосфор 9.9%
Хлор 2.38%
Алюминий 0%
Железо 6.05%
Йод 4.56%
Кобальт 35.56%
Литий 0%
Марганец 5.04%
Медь 4.35%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 20.18%
Фтор 0.54%
Хром 3.34%
Цинк 4%
Бор 0.49%
Ванадий 72%
Молибден 5.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 917 мкг 900 мкг 12.7 10.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 3.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.7 8.5
Витамин В4 916.6 мг 500 мг 22.9 18.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 11.9 9.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.6 3.7
Витамин В9 66.5 мкг 400 мкг 2.1 1.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7.1 5.7
Витамин С 36 мкг 90 мкг 5 4
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 9.2 7.4
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.9 3.1
Биотин 69.9 мг 50 мг 17.4 14
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 10.4 8.4
Калий 808.2 мг 2500 мг 4 3.2
Кальций 256.7 мг 1000 мг 3.2 2.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.7 2.1
Магний 72.3 мг 400 мг 2.3 1.8
Натрий 465.5 мг 1300 мг 4.5 3.6
Сера 693.6 мг 500 мг 17.3 13.9
Фосфор 792.2 мг 800 мг 12.3 9.9
Хлор 546.8 мг 2300 мг 3 2.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.9 мг 18 мг 7.5 6.1
Йод 68.4 мкг 150 мкг 5.7 4.6
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 44.3 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.3 5
Медь 434.5 мкг 1000 мкг 5.4 4.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111 мкг 55 мкг 25.2 20.2
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 16.7 мкг 50 мкг 4.2 3.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 5 4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 0.5
Ванадий 144 мкг 20 мкг 89.8 72
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 7.1 5.7
Похожие рецепты

Комментарии 2

Наташа 12-03-2021 15:38 по мск.
Какой объем разъемной формы на порцию из 6 яиц
Администрация сайта
24-26 см
Маргарита 06-03-2021 12:42 по мск.
Огонь в духовке только снизу или сверху тоже? Спасибо.
Администрация сайта
Снизу и сверху.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля