Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.
Для приготовления вкусного кваса используем березовый сок и лимон. Для сладости используем сахар, как альтернатива – мед. Березовый квас с тонкими цитрусовыми нотками идеален для утоления жажды в знойное лето. Хранить такой квас лучше плотно закрытым в холодильнике. Процесс брожения будет остановлен и риска порчи не будет.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |