Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.
Из березового сока получается отличный квас, а из добавок всего-то и требуется, что изюм и сахар. Ключевой момент – инициация брожения в соке, для этого мы и добавляем сахар с изюмом и держим напиток в теплом месте. После брожения квас приобретает характерный резковатый привкус, легкую кислинку. Таким напитком можно с удовольствием утолить жажду и приятно освежиться.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сушеные яблоки | 253 | 2.2 | 0.1 | 59 |
Ячмень | 288 | 10.3 | 2.4 | 56.4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Овес | 316 | 10 | 6.2 | 55.1 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |