Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.
Квас из березового сока с добавлением дрожжей готовится быстрее, процесс брожения инициируется и проходит активнее. Поэтому, если вы не хотите ждать появления естественного брожения, смело добавляйте в сок дрожжи. Готовый напиток очень приятен на вкус и хорошо утоляет жажду в жару. Состав такого кваса богат витаминами группы В – это особенно полезно для людей, занятых умственным трудом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |