Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок с лимоном и медом

0
920
Кухня Русская
Калорийность 33.3 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 7.9 гр.
Березовый сок с лимоном и медом

Березовый сок можно закатать и без сахара, а для сладости использовать мед. Кислинку и приятный цитрусовый аромат добавит лимон. Такой простой напиток при подаче можно дополнить льдом, листиками мяты и кружками лайма – в таком виде березовый сок «уйдет» со стола очень быстро.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем сок до очень горячего состояния, но не кипятим.
шаг 2 из 6
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками.
шаг 3 из 6
Лимон промываем и режем на четвертинки.
шаг 4 из 6
Вырезаем мякоть и кладем ее в подготовленные банки. Добавляем мед и лимонную кислоту.
шаг 5 из 6
В банки с лимоном и медом разливаем горячий березовый сок. Для удобства можно использовать широкую лейку. Закрываем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже остывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
шаг 6 из 6
На основе такого сока можно готовить разнообразные варианты напитков с добавлением ломтиков цитрусовых, мяты, имбиря, давленой клюквы и др.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля