Рубрики
Березовый сок на зиму

Беляши с мясом

0
72807

Беляши с мясом - это выгодное сочетание мягкого теста и сочного мяса. Такие мясные пирожки отличаются румяной и хрустящей корочкой. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным, от него сложно отказаться, но все эти условия соблюдаются только, если он приготовлен дома. Приготовить беляши можно на основе простого дрожжевого теста, лучшей начинкой является свинина и репчатый лук. Беляши представляют собой круглые булочки с мясом, которые делаются как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.

Домашний вариант приготовления беляшей

Беляш – это простое блюдо, которое может стать полноценным обедом. Кушать их на ужин – не следует, они достаточно жирные. Хозяйки редко готовят беляши дома, потому что это не так просто: нужно приготовить сочную начинку и мягкое тесто, но не все так сложно.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 15
Калорийность 302 ккал 8126 ккал 542 ккал
Белки 9,4 гр. 253,2 гр. 16,9 гр.
Жиры 16,0 гр. 430,8 гр. 28,7 гр.
Углеводы 29,1 гр. 783,6 гр. 52,2 гр.
Вода 22,6 гр. 608,1 гр. 40,5 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 42,6 гр. 2,8 гр.
Беляши с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Беляши с мясом
Беляши с мясом на сковороде легко можно приготовить в домашних условиях. На первом этапе нужно подготовить мягкое тесто. Опара готовится из дрожжей с добавлением небольшого количества ингредиентов, необходимых для брожения. Сначала нужна тёплая вода и сахар. Далее в эту жидкость добавляют дрожжи. Дрожжи нужно хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились.
шаг 2 из 11
Беляши с мясом
В массу добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать состав до растворения всех комков. Должно получиться что-то подобное на жидкую, текучую смесь. После этого опару нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Состав оставляют на 15 минут, чтобы масса забродила и поднялась до пышной пены.
шаг 3 из 11
Беляши с мясом
После того как опара подойдет, она увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Её можно открыть и перелить в миску для замешивания теста.
шаг 4 из 11
Беляши с мясом
В опару добавляют оставшуюся половину от общего объёма воды, вводят молоко и добавляют взбитое яйцо. В массу добавляют соль и хорошо перемешивают тесто лопаткой. Далее нужно добавлять муку. Её нужно предварительно просеять и вводить примерно по 150-200 г с некоторыми интервалами.
шаг 5 из 11
Беляши с мясом
Замес допустимо прекратить, когда тесто станет достаточно плотным и будет хорошо отлипать от стенок. После этого в тесто добавляют растительное масло и повторно вымешивают, чтобы жир хорошо растворился в тесте. На это потребуется около 5 минут, тесто должно стать полностью эластичным и однородным. После этого миску закрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют его подходить в тепле.
шаг 6 из 11
Беляши с мясом
Если тесто получится мягким и вкусным, беляши тоже будут неповторимы, потому что оно является главным составляющим. После расстойки, тесто нужно достать из миски и замесить его руками на столе или специальном силиконовом коврике. Тесто нужно хорошо размять.
шаг 7 из 11
Беляши с мясом
Для начинки беляшей подходит любой мясной фарш. Лучше если он будет домашним .Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку, чтобы его кусочки получились довольно мелкими. С этой целью можно использовать и блендер. В состав фарша можно добавить кинзу, нашинковать ее нужно мелко при помощи ножа. Фарш нужно дополнительно посолить и всыпать в него перец.
шаг 8 из 11
Беляши с мясом
Массу нужно смешать с луком в отдельной емкости до получения состава однородной консистенции. Фарш должен быть намного мягче, чем для обычных котлет.
шаг 9 из 11
Беляши с мясом
После того как тесто для беляшей подойдёт, можно приступать к их лепке. Руки и поверхность стола нужно смазать растительным маслом и скатать на нём шарики размером не больше ладони. Шарики нужно делать одинакового размера. Из заданного объёма получится приблизительно 12 шариков. Нужно также подготовить место, куда будут складываться готовые лепёшки, это может быть лист пергамента или крупное блюдо. Беляши не должны соприкасаться друг с другом иначе тесто слипнется.
шаг 10 из 11
Беляши с мясом
Каждый шарик нужно раскатать в форме блинчика, в центр каждой лепёшки уложить начинку с горкой. Края беляша нужно плотно сцепить между собой. Далее, нужно слепить мешочек, чтобы тесто не вывалилось. Повторить подобную манипуляцию с остатком теста и фарша.
шаг 11 из 11
Беляши с мясом
На сковороде с плотным дном раскалить необходимое количество растительного масла и отправить в него беляши. Их нужно прожарить с каждой стороны на небольшом огне в течение 10 минут. Домашние беляши с мясом готовы!

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Домашние беляши по простому рецепту

Для приготовления беляшей по простому домашнему рецепту используются простые ингредиенты. Главный секрет успеха заключается в использовании хорошего, качественного фарша, (лучше приготовить его дома) и создании мягкого воздушного теста.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Свинина – 800 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления домашних беляшей используется мука высшего сорта и молоко. Для жарки используется растительное или оливковое масло.

Шаг 2. Для приготовления дрожжевого теста, пшеничную муку просеивают несколько раз на рабочую поверхность.

Шаг 3. Дрожжи сразу смешивают с теплым молоком, добавляют немного сахара и оставляют на 10-15 минут для реакции.

Шаг 4. В подготовленную муку добавляют одну чайную ложку соли и равномерно перемешивают.

Шаг 5. В центре муки делают лунку и наливают в неё опару. Состав перемешивают рукой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Масса должна получиться без комочков, после этого можно добавлять растительное масло. Состав замешивают руками или при помощи хлебопечки.

Шаг 6. Вымешивать дрожжевое тесто для беляшей долго не нужно, иначе оно получится плотным. Тесто нужно оставить в тепле минимум на 40 минут. Пока тесто готовится, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 7. Для этого лук нарезают мелкими кубиками и добавляют в мясную массу. Тщательно вымешивают состав. В тесто добавляют соль и молотый перец.

Шаг 8. За это время тесто должно подойти, как следует. Тесто выкладывают на поверхность и разделяют на несколько частей. Важно не пережать его руками, чтобы оно осталось мягким.

Шаг 9. Из теста формируют лепёшки, в центр каждой выкладывают мясной фарш. Беляш формируют как пирожок и обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Пышные беляши на сковороде

 Мясные пирожки в горячем виде очень вкусные, потому подавать это блюдо, рекомендуют сразу после обжарки. Если такой возможности нет, перед употреблением их нужно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде.

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 800 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Говяжий фарш – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немножко прогреть на плите. Добавить в него сахар, дрожжи и тщательно перемешать состав, отставить в сторону на несколько минут.

Шаг 2. В отдельную тару просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом и добавить соль.

Шаг 3. В молочную смесь добавить муку небольшими порциями, замесить плотное тесто, затем накрыть его полотенцем и отправить в тёплое место минимум на 1 час.

Шаг 4. Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.

Шаг 5. Выложить массу в ёмкость и накрыть полотенцем. Пока тесто подходит можно приступить к начинке. Нужно очистить и нарезать лук.

Шаг 6. В глубокую емкость выложить фарш, добавить к нему лук, перец, соль и воду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Шаг 7. После того как тесто подойдет, его нужно разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики, которые нужно выложить на стол, смазанный постным маслом. В центр каждого шарика вложить мясной фарш, сформировать беляши.

Шаг 8. На сковороде с толстым дном раскалить достаточное количество масла и выложить на блюдо. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Вкусные беляши по-домашнему

 Чтобы приготовить вкусные сочные беляши потребуется достаточное количество времени и терпения. Это блюдо нельзя отнести к разряду способов, быстро накормить семью. Можно использовать готовое тесто и фарш, но лучше сделать это самостоятельно, тогда беляши получатся довольно вкусными.

 Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной посуде смешать яйцо, сахар, соль и добавить в тёплое молоко. Всыпать дрожжи и добавить растительное масло.

Шаг 2. Постепенно вводить муку и стараться замесить мягкое тесто.

Шаг 3. Тесто должно подняться в тёплом, тёмном месте, за это время нужно приготовить фарш.

Шаг 4. Мясо нужно пропустить через нож мясорубки и добавить к нему соль, перец и измельченный лук.

Шаг 5. После того как тесто поднялось, его нужно обмять и присыпать мукой, хорошо вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно разделить на части и раскатать кружочками.

Шаг 6. В середину каждого кружочка выложить фарш, слепив беляш, сверху оставив небольшое отверстие. Из заданного объема получается около 15 беляшей.

Шаг 7. Их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, выкладывая сначала дырочками вниз. Затем блюда переворачивают и обжаривают 5-7 минут постоянно переворачивая.

Готовые беляши с мясом перед подачей должны немного остыть. Приятного аппетита.

Татарские беляши в домашних условиях

Татарский беляш очень вкусное блюдо, которое готовится точно так же, как и привычный беляш в России. Для его приготовления используются простые ингредиенты, но в состав фарша входит большое количество специй.

 Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 200 мл.

  Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, с предварительным замачиванием дрожжей в тёплой воде. Для этого воду нужно предварительно прогреть до комнатной температуры и добавить в неё сухие дрожжи и сахар. Этот состав оставляют на 10 минут.

Шаг 2. По истечении этого времени добавляют соль. Муку просеивают и вводят воду, тщательно размешивают.

Шаг 3. Остальную муку подсыпают небольшими частями, с учётом различного качества муки может отличаться исходный объём. Готовое тесто оставляют в тепле на один час.

Шаг 4. Пока тесто подходит нужно приготовить фарш.

Шаг 5. Мякоть говядины и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фарш влить немного холодной воды и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все составляющие хорошо перемешать.

Шаг 6. Массу разделить на небольшие кусочки весом до 50 грамм. Из каждого кусочка теста сделать круглые лепешки и уложить на них фарш. Фарша должно быть немного больше, чем теста, примерно на 40 грамм.

Шаг 7. Края соединить сверху, защипнуть и повернуть швом вниз.

Шаг 8. На сковороду налить масло, его должно быть много, беляш должен готовиться во фритюре.

Шаг 9. Готовые беляши выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита.

Беляши на кефире без дрожжей

Беляши на кефире без дрожжей – это вкусное и быстрое в приготовлении угощение для домашнего перекуса. Готовые беляши выходят невероятно сочными, нежными, питательными и румяными. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Кефир холодный – 0,5 мл.

      Мука – 0,75 кг.

      Масло растительное – 2 ст.л.

      Сода – 1 ч.л.

      Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

·      Фарш мясной – 0,5 кг.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Смесь перцев – по вкусу.

·      Кориандр – по вкусу.

·      Зира – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Выливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сюда соду, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем 700 грамм муки в кефир в несколько приемов. Начинаем замешивать заготовку.

Шаг 4. Когда мы сформируем плотный ком, вливаем растительное масло.

Шаг 5. Снова вымешиваем тесто. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем на один час при комнатной температуре.

Шаг 6. В это время займемся начинкой. Соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком.

Шаг 7. Добавляем сюда соль и специи.

Шаг 8. Вымешиваем продукты до равномерного распределения всех специй.

Шаг 9. Возвращаемся к тесту. Формируем из него колбаску.

Шаг 10. Нарезаем заготовку небольшими равными по размеру кусочками.

Шаг 11. Каждый кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности. По центру выкладываем немного начинки.

Шаг 12. Соединяем края теста и формируем аккуратные беляши.

Шаг 13. Погружаем заготовки в сковороду с большим количеством горячего масла.

Шаг 14. Обжариваем угощение до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 15. Беляши на кефире без дрожжей готовы. Можно пробовать!

Беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Беляши на кефире с сухими дрожжами как пух никого не оставят равнодушными. Такое угощение выйдет невероятно вкусным и тающим во рту. Чтобы побаловать родных таким ярким блюдом, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фарш мясной – 250 гр.

      Мука – 330 гр.

      Кефир – 250 мл.

      Дрожжи сухие – 1 ч.л.

      Масло растительное – 2 ст.л.

      Соль – 0,5 ч.л.

      Сахар – 1 ч.л.

      Лук репчатый – 80 гр.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухие дрожжи перемешиваем с сахаром. Заливаем их теплым кефиром и двумя столовыми ложками растительного масла.

Шаг 2. Добавляем сюда пару ложек муки. Перемешиваем и ставим опару подходить в теплом месте.

Шаг 3. Когда опара подойдет, добавляем к ней соль и начинаем просеивать оставшуюся муку.

Шаг 4. Замешиваем плотный ком теста. Прикрываем его полотенцем и убираем в теплое место на один час.

Шаг 5. Для начинки соединяем мясной фарш, измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто разминаем руками и делим на небольшие равные по размеру кусочки. Каждый из них раскатываем.

Шаг 7. Начиняем кусочки начинкой и заворачиваем.

Шаг 8. Формируем таким образом все беляши.

Шаг 9. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 10. После обжарки угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 11. Беляши на кефире с сухими дрожжами как пух готов. Угощайтесь!

Беляши на дрожжевом тесте с молоком

Беляши на дрожжевом тесте с молоком выходят очень пышными, мягкими и румяными. Сочетание нежного теста с сочной мясной начинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Мука – 0,6 кг.

      Молоко – 1 ст.

      Дрожжи свежие – 30 гр.

      Яйцо – 1 шт.

      Сахар – 1 ст.л.

      Масло растительное – 6 ст.л.

Для начинки:

·      Свинина – 0,5 кг.

·      Лук репчатый           – 3 шт.

·      Вода – 0,5 ст.

·      Соль – 1,5 ч.л.

·      Перец черный молотый – 1 ч.л.

Для жарки:

·      Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и очищаем репчатый лук. Режем оба ингредиента небольшими кусками и прокручиваем их через мясорубку.

Шаг 2. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, дополняем холодной водой, солью и перцем.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем руками.

Шаг 4. Теперь приготовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, две столовые ложки муки и сахар.

Шаг 5. Оставляем опару в теплом месте на 25-40 минут. За это время она начнет пузыриться и заметно увеличится в размере.

Шаг 6. Дальше просеиваем оставшуюся муку. Вливаем сюда опару и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7. Замешиваем плотное эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Шаг 8. Готовое тесто разделяем на небольшие равные по размеру шарики.

Шаг 9. Начиняем тесто заготовкой из фарша и формируем аккуратные беляши.

Шаг 10. Выкладываем угощение в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 11. Беляши на дрожжевом тесте с молоком готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Домашние беляши с мясом и картошкой

Домашние беляши с мясом и картошкой – это очень вкусное и несложное в приготовлении угощение для домашнего перекуса. Готовый продукт выходит невероятно сочным, сытным и румяным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Мука – 1 кг.

      Молоко – 0,5 л.

      Вода – 30 мл.

      Яйцо – 2 шт.

      Соль – по вкусу.

      Дрожжи – 1 ч.л.

      Сахар – 0,5 ч.л.

      Фарш мясной – 250 гр.

      Картофель отварной – 30 гр.

·      Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи разводим в 30 мл теплой воды. Сюда же добавляем сахар.

Шаг 2. Пока опара подходит, просеиваем муку. Разбиваем в нее яйца, добавляем соль и вливаем молоко. После сюда вливаем готовую опару.

Шаг 3. Замешиваем однородное тесто. Добавляем сюда столовую ложку растительного масла.

Шаг 4. Оставляем заготовку в теплом месте на 40 минут.

Шаг 5. Когда тесто заметно увеличится в размере, разминаем его руками.

Шаг 6. Для начинки разминаем картофель до состояния пюре. Перемешиваем его с мясным фаршем и солью.

Шаг 7. Готовое тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Начиняем тесто заготовкой из фарша и формируем аккуратные беляши.

Шаг 8. Выкладываем угощение на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 9. Домашние беляши с мясом и картошкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Жареные беляши с куриным фаршем

Жареные беляши с куриным фаршем – это несложное в приготовлении и очень питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Мука – 400 гр.

      Дрожжи сухие – 7 гр.

      Вода – 1 ст.

      Яйцо – 1 шт.

      Масло растительное – 3 ст.л.

      Соль – 0,5 ч.л.

      Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

      Фарш куриный – 0,7 кг.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Соль – по вкусу.

      Хмели-сунели – по вкусу.

      Кориандр молотый – по вкусу.

      Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно:

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и добавляем сюда сухие дрожжи.

Шаг 2. В отдельной миске взбиваем яйцо с теплой водой, солью, сахаром и столовой ложкой растительного масла.

Шаг 3. Постепенно всыпаем сюда сухую смесь и вымешиваем до однородности. Вливаем оставшееся масло. Ком теста прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Шаг 4. Для начинки перемешиваем куриный фарш с измельченным луком, солью и специями.

Шаг 5. Готовое тесто разделяем на небольшие равные по размеру шарики.

Шаг 6. Начиняем тесто заготовкой из фарша и формируем аккуратные беляши.

Шаг 7. Выкладываем угощение на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 8. Жареные беляши с куриным фаршем готовы. Угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 4.59%
Витамин В1 7.78%
Витамин В2 7.43%
Витамин В4 5.45%
Витамин В5 4.08%
Витамин В6 5.02%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 1.72%
Витамин С 1.74%
Витамин D 1.38%
Витамин E 12.83%
Биотин 3.39%
Витамин К 3.56%
Витамин РР 15.31%
Калий 6.78%
Кальций 2.99%
Кремний 6.35%
Магний 4.94%
Натрий 32.89%
Сера 7.69%
Фосфор 12.79%
Хлор 10.64%
Алюминий 129.72%
Железо 6.85%
Йод 3.12%
Кобальт 13.59%
Литий 0%
Марганец 13.15%
Медь 5.09%
Никель 0.53%
Рубидий 19.89%
Селен 5.91%
Фтор 0.34%
Хром 2.52%
Цинк 3.39%
Бор 2.54%
Ванадий 167.14%
Молибден 8.17%
Витамин A 123.62%
Витамин В1 209.35%
Витамин В2 200.15%
Витамин В4 146.65%
Витамин В5 109.98%
Витамин В6 135.17%
Витамин В9 99.98%
Витамин В12 46.2%
Витамин С 46.75%
Витамин D 37.1%
Витамин E 345.41%
Биотин 91.27%
Витамин К 95.73%
Витамин РР 412.31%
Калий 182.55%
Кальций 80.44%
Кремний 170.83%
Магний 132.88%
Натрий 885.53%
Сера 206.95%
Фосфор 344.38%
Хлор 286.51%
Алюминий 3492.5%
Железо 184.38%
Йод 83.9%
Кобальт 366%
Литий 0%
Марганец 353.97%
Медь 137.04%
Никель 14.38%
Рубидий 535.5%
Селен 159.04%
Фтор 9.28%
Хром 67.8%
Цинк 91.37%
Бор 68.33%
Ванадий 4500%
Молибден 220.02%
Витамин A 8.24%
Витамин В1 13.96%
Витамин В2 13.34%
Витамин В4 9.78%
Витамин В5 7.33%
Витамин В6 9.01%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 3.12%
Витамин D 2.47%
Витамин E 23.03%
Биотин 6.08%
Витамин К 6.38%
Витамин РР 27.49%
Калий 12.17%
Кальций 5.36%
Кремний 11.39%
Магний 8.86%
Натрий 59.04%
Сера 13.8%
Фосфор 22.96%
Хлор 19.1%
Алюминий 232.83%
Железо 12.29%
Йод 5.59%
Кобальт 24.4%
Литий 0%
Марганец 23.6%
Медь 9.14%
Никель 0.96%
Рубидий 35.7%
Селен 10.6%
Фтор 0.62%
Хром 4.52%
Цинк 6.09%
Бор 4.56%
Ванадий 300%
Молибден 14.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1112.5 мкг 900 мкг 4.6 8.2
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 7.8 14
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 7.4 13.3
Витамин В4 733.3 мг 500 мг 5.4 9.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.1 7.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5 9
Витамин В9 399.9 мкг 400 мкг 3.7 6.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.7 3.1
Витамин С 42.1 мкг 90 мкг 1.7 3.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.4 2.5
Витамин E 51.8 мг 15 мг 12.8 23
Биотин 45.6 мг 50 мг 3.4 6.1
Витамин К 114.9 мкг 120 мкг 3.6 6.4
Витамин РР 82.5 мг 20 мг 15.3 27.5
Калий 4563.8 мг 2500 мг 6.8 12.2
Кальций 804.4 мг 1000 мг 3 5.4
Кремний 51.3 мг 30 мг 6.3 11.4
Магний 531.5 мг 400 мг 4.9 8.9
Натрий 11511.9 мг 1300 мг 32.9 59
Сера 1034.8 мг 500 мг 7.7 13.8
Фосфор 2755 мг 800 мг 12.8 23
Хлор 6589.7 мг 2300 мг 10.6 19.1
Алюминий 1047.8 мкг 30 мкг 129.7 232.8
Железо 33.2 мг 18 мг 6.8 12.3
Йод 125.9 мкг 150 мкг 3.1 5.6
Кобальт 36.6 мкг 10 мкг 13.6 24.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 13.1 23.6
Медь 1370.4 мкг 1000 мкг 5.1 9.1
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 19.9 35.7
Селен 87.5 мкг 55 мкг 5.9 10.6
Фтор 371.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 33.9 мкг 50 мкг 2.5 4.5
Цинк 11 мг 12 мг 3.4 6.1
Бор 820 мкг 1200 мкг 2.5 4.6
Ванадий 900 мкг 20 мкг 167.1 300
Молибден 154 мкг 70 мкг 8.2 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля