Домашние беляши с мясом на сковороде — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Беляш — это выгодное сочетание мягкого теста и сочного мяса. Такие мясные пирожки отличаются румяной и хрустящей корочкой. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным, от него сложно отказаться, но все эти условия соблюдаются только, если он приготовлен дома. Приготовить беляши можно на основе простого дрожжевого теста, лучшей начинкой является свинина и репчатый лук. Беляши представляют собой круглые булочки с мясом, которые делаются как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.

Домашний вариант приготовления беляшей

Беляш – это простое блюдо, которое может стать полноценным обедом. Кушать их на ужин – не следует, они достаточно жирные. Хозяйки редко готовят беляши дома, потому что это не так просто: нужно приготовить сочную начинку и мягкое тесто, но не все так сложно.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 15 шт.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • На первом этапе приготовления домашних беляшей нужно подготовить мягкое тесто. Опара готовится из дрожжей с добавлением небольшого количества ингредиентов, необходимых для брожения. Сперва нужна тёплая вода и сахар. Далее в эту жидкость добавляют дрожжи. Дрожжи нужно хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились.
  • В массу добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать состав до растворения всех комков. Должно получиться что-то подобное на жидкую, текучую смесь. После этого опару нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Состав оставляют на 15 минут, чтобы масса забродила и поднялась до пышной пены.
  • После того как опара подойдет, она увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Её можно открыть и перелить в миску для замешивания теста.
  • В опару добавляют половину от общего объёма воды, вводят молоко и добавляют взбитое яйцо. В массу добавляют соль и хорошо перемешивают тесто лопаткой. Далее нужно добавлять муку. Её нужно предварительно просеять и вводить примерно по 150-200 г с некоторыми интервалами.
  • Замес допустимо прекратить, когда тесто станет достаточно плотным и будет хорошо отлипать от стенок. После этого в тесто добавляют растительное масло и повторно вымешивать чтобы жир хорошо растворился в тесте. На это потребуется около 5 минут, тесто должно стать полностью эластичным и однородным. После этого миску закрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют его подходить в тепле.
  • Если тесто получится мягким и вкусным, беляши тоже будут неповторимы, потому что оно является главным составляющим. После расстойки, тесто нужно достать из миски и замесить его руками на столе или специальном силиконовом коврике. Тесто нужно хорошо размять.
  • Для начинки беляшей подходит любой мясной фарш. Лучше если он будет домашним .Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку, чтобы его кусочки получились довольно мелкими. С этой целью можно использовать и блендер. В состав фарша можно добавить кинзу, нашинковать ее нужно мелко при помощи ножа. Фарш нужно дополнительно посолить и всыпать в него перец.
  • Массу нужно смешать с луком в отдельной емкости до получения состава однородной консистенции. Фарш должен быть намного мягче, чем для обычных котлет.
  • После того как тесто для беляшей подойдёт, можно приступать к их лепке. Руки и поверхность стола нужно смазать растительным маслом и скатать на нём шарики размером не больше ладони. Шарики нужно делать одинакового размера. Из заданного объёма получится приблизительно 12 шариков. Нужно также подготовить место, куда будут складываться готовые лепёшки, это может быть лист пергамента или крупное блюдо. Беляши не должны соприкасаться друг с другом иначе тесто слипнется.
  • Каждый шарик нужно раскатать в форме блинчика, в центр каждой лепёшки уложить начинку с горкой. Края беляша нужно плотно сцепить между собой. Далее, нужно слепить мешочек, чтобы тесто не вывалилось. Повторить подобную манипуляцию с остатком теста и фарша.
  • На сковороде с плотным дном раскалить необходимое количество растительного масла и отправить в него беляши. Их нужно прожарить с каждой стороны на небольшом огне в течение 10 минут.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Домашние беляши по простому рецепту

Для приготовления беляшей по простому домашнему рецепту используются простые ингредиенты. Главный секрет успеха заключается в использовании хорошего, качественного фарша, (лучше приготовить его дома) и создании мягкого воздушного теста.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Молоко — 350 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Свинина — 800 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних беляшей используется мука высшего сорта и молоко. Для жарки используется растительное или оливковое масло.
  2. Для приготовления дрожжевого теста, пшеничную муку просеивают несколько раз на рабочую поверхность. Дрожжи сразу смешивают с жидкостью, добавляют немного сахара и оставляют на 10-15 минут для реакции.
  3. В подготовленную опару добавляют одну столовую ложку соли и равномерно распределяют все сыпучие компоненты.
  4. В центре миски делают лунку и наливают в неё тёплое молоко. Состав перемешивают рукой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Масса должна получиться без комочков, после этого можно добавлять растительное масло. Состав замешивают руками или при помощи хлебопечки.
  5. Вымешивать дрожжевое тесто для беляшей долго не нужно, иначе оно получится плотным. Тесто нужно оставить в тепле минимум на 40 минут. Пока тесто готовится, можно заняться приготовлением начинки.
  6. Для этого лук нарезают мелкими кубиками и добавляют в мясную массу. Тщательно вмешивают состав. В тесто добавляют соль и перец по вкусу.
  7. За это время тесто должно подойти, как следует. Тесто выкладывают на поверхность и разделяют на несколько частей. Важно не пережать его руками, чтобы оно осталось мягким.
  8. Из теста формируют лепёшки, в центр каждой выкладывают мясной фарш. Беляш формируют как пирожок и обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Пышные беляши на сковороде

 Мясные пирожки в горячем виде очень вкусные, потому подавать это блюдо, рекомендуют сразу после обжарки. Если такой возможности нет, перед употреблением их нужно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде.

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта — 800 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Молоко прогреть на плите, но не доводить до кипения. Добавить в него сахар, дрожжи и тщательно перемешать состав, отставить в сторону на несколько минут.
  2. В отдельную тару просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом и добавить соль.
  3. В молочную смесь добавить муку небольшими порциями, замесить плотное тесто, затем накрыть его полотенцем и отправить в тёплое место минимум на 1 час.
  4. Тесто выложить на рабочую поверхность и вымешать его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.
  5. Выложить массу в ёмкость и накрыть полотенцем. Пока тесто подходит можно приступить к начинке. Нужно очистить и нарезать лук.
  6. В глубокую емкость выложить фарш, добавить к нему лук, перец, соль и воду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  7. После того как тесто подойдет, его нужно разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики, которые нужно выложить на стол, смазанный постным маслом. В центр каждого шарика вложить мясной фарш, сформировать беляши.
  8. На сковороде с толстым дном раскалить достаточное количество масла и выложить на блюдо. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Вкусные беляши по домашнему

 Чтобы приготовить вкусные сочные беляши потребуется достаточное количество времени и терпения. Это блюдо нельзя отнести к разряду способов, быстро накормить семью. Можно использовать готовое тесто и фарш, но лучше сделать это самостоятельно, тогда беляши получатся довольно вкусным.

 Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Фарш — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде смешать яйцо, сахар, соль и добавить в тёплое молоко. Всыпать разведенные дрожжи и добавить растительное масло.
  2. Постепенно вводить муку и стараться замесить мягкое тесто. Тесто должно подняться в тёплом, тёмном месте, за это время нужно приготовить фарш.
  3. Мясо нужно пропустить через нож мясорубки и добавить к нему соль, перец и измельченный лук.
  4. После того как тесто поднялось, его нужно обмять и присыпать мукой, хорошо вымешать так, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно разделить на части и раскатать кружочками.
  5. В середину каждого кружочка выложить фарш, слепив беляш, сверху оставив небольшое отверстие. Из заданного объема получается около 15 беляшей.
  6. Их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, выкладывая сначала дырочками вниз. Затем блюда переворачивают и обжаривают 5-7 минут постоянно переворачивая.

Готовые беляши с мясом перед подачей должны немного остыть. Приятного аппетита.

Татарские беляши в домашних условиях

 Татарский беляш очень вкусное блюдо, которое готовится точно также как и привычный беляш в России. Для его приготовления используются простые ингредиенты, но в состав фарша входит большое количество специй.

 Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — 200 гр.

  Процесс приготовления:

  1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, с предварительным замачиванием дрожжей в тёплой воде. Для этого воду нужно предварительно прогреть до комнатной температуры и добавить в неё сухие дрожжи и сахар. Этот состав оставляют на 10 минут.
  2. По истечении этого времени добавляют соль. Муку просеивают и вводят воду, тщательно размешивают. Остальную муку подсыпают небольшими частями, с учётом различного качества муки может отличаться исходный объём. Готовое тесто оставляют в тепле на один час.
  3. Пока тесто подходит нужно приготовить фарш.
  4. Мякоть и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фарш влить немного холодной воды и положить мелко нарезанный лук. Все составляющие хорошо перемешать.
  5. Массу разделить на небольшие кусочки с весом до 50 г. Из каждого теста сделать круглые лепешки и уложить на них фарш. Фарша должно быть немного больше, чем теста, примерно на 40 г.
  6. Края соединить сверху, защипнуть и повернуть швом вниз.
  7. На сковороду налить масло, его должно быть много, беляш должен готовиться во фритюре.
  8. Готовые беляши выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: