Рубрики
Березовый сок на зиму

Баклажаны в духовке

0
30851

Если вы просматриваете нашу подборку рецептов приготовления баклажанов, наверняка вы очень любите эти овощи. И правильно делаете. В Индии, откуда баклажаны родом, их называют овощами долголетия. А все потому, что содержат они неимоверно много полезного! Блюда из баклажанов будут невероятно вкусными, если готовить их правильно, обязательно отжав горький сок. Запекаются баклажаны в духовке быстро и легко, а съедаются – на счет «раз»!

Баклажаны, запеченные с сыром и томатами

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сметанно-сырным соусом, выходят сочными, в меру пропеченными и имеют легкий чесночный привкус и аромат. А еще это блюдо – настоящая классика легких закусок, не требующая от хозяйки большой сноровки и долгого времени для готовки. Получается даже у начинающих кулинаров.

Совет: для приготовления соуса, которым вы будете намазывать баклажаны перед запеканием, можно использовать только лишь соевый соус со специями или же сметану со специями, а можно и смешать эти компоненты между собой. Поэкспериментируйте и вы получите тот вкус, который вам больше понравится.

Кухня Мировая
Время готовки 0 мин.
Порции 2
Калорийность 92 ккал 926 ккал 463 ккал
Белки 3,5 гр. 35,4 гр. 17,7 гр.
Жиры 6,8 гр. 68,2 гр. 34,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 47,4 гр. 23,7 гр.
Вода 80,9 гр. 812,3 гр. 406,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 14,9 гр. 7,4 гр.
Баклажаны в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны в духовке
Чтобы приготовить вкусные баклажаны в духовке, нарезаем их длинными полосками толщиной около 7-10 см, кладем в миску, слегка присаливаем и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 30 минут. Сливаем воду, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле до легкой корочки, на среднем огне с двух сторон.
шаг 2 из 7
Баклажаны в духовке
Противень для запекания застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом, чтобы овощи не подгорели. Чеснок мелко рубим или же пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и соевым соусом. Добавляем молотый черный перец и по желанию приправу для овощей, все хорошо перемешиваем и намазываем этой смесью баклажаны.
шаг 3 из 7
Баклажаны в духовке
Нарезаем помидоры кружочками толщиной около 5 мм.
шаг 4 из 7
Баклажаны в духовке
Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 5 из 7
Баклажаны в духовке
Поверх баклажанов выкладываем кружки помидоров.
шаг 6 из 7
Баклажаны в духовке
Посыпаем помидоры тертым сыром.
шаг 7 из 7
Баклажаны в духовке
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал приятную румяную корочку. Вынимаем из духовки и украшаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Подают готовое блюдо на стол горячим, присыпав свежей рубленой петрушкой и укропом по вкусу.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные веером

Вариантов запекания баклажанов в духовке много, но этот – один из самых оригинальных. Баклажаны, нарезанные веером и запеченные с сыром фета и помидорами, порадуют не только отличным вкусом, но и очень красивой подачей. Из указанного количества компонентов получается три средние порции вкуснейшего горячего овощного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр фета – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухой базилик – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст.л.
  • Свежая петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите длинные, ровные баклажаны – такие легче всего нарезать веером. Помойте, удалите плодоножку и разрежьте каждый овощ вдоль на несколько долек-пластин толщиной около 5 мм, но, не дорезая их до конца. Так у вас получится что-то вроде веера из баклажанов.

Шаг 2. Каждую дольку хорошо посолите, и оставьте баклажаны на 30 минут, затем промойте под проточной водой – лишняя горечь из них должна уйти.

Шаг 3. Хорошо обсушите каждую дольку бумажным полотенцем.

Шаг 4. Для приготовления понадобится сыр фета. Нарежьте его тонкими ломтиками по числу разрезов между дольками.

Шаг 5. Помидоры нарежьте полукружками толщиной около 5 мм.

Шаг 6. Форму для запекания выстелите фольгой, которую нужно смазать оливковым либо растительным маслом, чтобы наши веера не пригорели.

Шаг 7. Уложите баклажаны в форму, раздвинув их дольки. Сформируйте 3 красивых вееров.

Шаг 8. В каждый разрез уложите пластинки сыра и помидорные полукружки.

Шаг 9. По желанию присыпьте овощи черным молотым перцем и сухим базиликом, а также рубленым чесноком (если не любите чеснок, пропустите этот шаг).

Шаг 10. Полейте овощи сверху оливковым (растительным) маслом и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах 40 минут. Учитывайте, что каждая духовка запекает индивидуально, поэтому время приготовления блюда может варьироваться от 30 до 50 минут. Степень готовности проверяйте индивидуально: помидоры, баклажаны и сыр должны хорошо запечься, но не пригореть.

Шаг 11. Готовые баклажаны-веера хороши в горячем и в теплом виде. При подаче блюдо можно украсить веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Баклажаны «Пармиджано» (баклажаны, запеченные по-итальянски)

Запеканка из баклажанов, сыра и шампиньонов была придумана в Италии. Свое красивое название – «Пармиджано» – она получила от сыра пармезан, который является обязательным компонентом этого вкусного и сытного блюда. Запеканка непременно понравится всем любителям овощей и грибов, идеально подходит для вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30-50 гр.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Орегано (душица) – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем готовить запеканку. Помоем и обсушим все овощи для будущего блюда.

Шаг 2. Баклажаны нарежем кружками не тоньше 5 мм, посолим, зальем водой и уложим под гнет на полчаса, дав исчезнуть горечи.

Шаг 3. Пока баклажаны настаиваются, нарежем лук полукольцами.

Шаг 4. Помидоры измельчим на тонкие дольки, предварительно сняв с них шкурку. Она легко отойдет, если залить помидоры на 3 минуты крутым кипятком.

Шаг 5. Шампиньоны нарежем тонкими слайсами.

Шаг 6. Сделаем соус из лука и томатов. Для этого лук нужно слегка обжарить в глубокой сковороде, добавить томаты и тушить 3 минуты.

Шаг 7. Затем следует добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить сахар, рубленый чеснок и орегано и потушить все вместе не более 3 минут.

Шаг 8. Дать соусу немного остыть.

Шаг 9. Обсушенные баклажаны обваляем в муке и обжарим каждый кружок с двух сторон до легкой корочки. Если масла при жарке было много, можно выложить готовые кружочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее.

Шаг 10. Возьмите глубокую форму для запекания, на ее дно вылейте половину получившегося соуса.

Шаг 11. На соус выложите в один слой половину жареных баклажанов и посыпьте тертым сыром Моцарелла, не жалея сыра.

Шаг 12. Далее выложите оставшиеся баклажаны, снова посыпьте моцареллой.

Шаг 13. Полейте запеканку оставшимся томатным соусом.

Шаг 14. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если в вашей духовке есть разные режимы приготовления, включите верхний и нижний нагрев одновременно.

Шаг 15. Пока запеканка готовится, на мелкой терке натрите пармезан, смешайте его с молотыми сухарями. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном с сухарями и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 16. Запеченные баклажаны «Пармиджано» кушают горячими, пока сырная корочка не успела остыть – в этом виде блюдо гораздо вкуснее, чем холодное. С «Пармиджано» отлично сочетается белый хлеб, а в идеале – свежая чиабатта или хрустящая итальянская лепешка фокаччи.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны по-турецки, запеченные в духовке

Баклажаны очень любят и умеют вкусно и разнообразно готовить и в Турции. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов баклажанов, приготовленных по-турецки. В этом варианте «синенькие» режут тонкими пластинками, обжаривают и укладывают слоями с овощной начинкой в жаропрочную форму, а затем запекают.

Ингредиенты:

  • Баклажаны –3-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Петрушка или кинза свежая – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Перец острый (чили) – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем баклажаны. Удаляем плодоножку, разрезаем баклажаны вдоль, на дольки толщиной 5-7 мм.

Шаг 2. Теперь дольки можно просто посыпать солью и дать им постоять 30 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 3. А можно (вдобавок к соли) еще и залить баклажаны водой, прижав чем-нибудь тяжелым – как показывает практика, под таким «водяным прессом» горечь из этих овощей выходит быстрее и лучше.

Шаг 4. Через полчаса баклажаны нужно обмыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5. Для блюда нужна овощная начинка. Ее можно приготовить за те полчаса, пока баклажаны пускают горечь. Обмойте лук и морковь.

Шаг 6. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной или средней терке. Чеснок и зелень порубите.

Шаг 7. Помидоры очистите от шкурки (выдержав 3 минуты в кипятке).

Шаг 8. Затем разрежьте на дольки и удалите семена, оставшуюся мякоть порубите на мелкие кусочки.

Шаг 9. Обжарьте лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте морковь, обжаривайте все вместе до полуготовности еще 4-5 минут.

Шаг 10. Добавьте помидоры, посолите, добавьте перец чили и сушеный базилик по вкусу и доведите начинку до готовности. Если нужно, подлейте еще чуть-чуть масла для жарки.

Шаг 11. В готовую овощную начинку добавьте рубленый чеснок и зелень, черный молотый перец, хорошо перемешайте.

Шаг 12. Противень для запекания смажьте растительным маслом или же выстелите фольгой, также смажьте ее маслом. Запекать можно и в глубокой форме, смазанной маслом. На противень (либо в форму) укладывайте слоями баклажаны и овощную начинку. Верхним слоем должны лежать баклажаны.

Шаг 13. Отправьте овощи запечься на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 14. Готовые баклажаны по-турецки посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны-лодочки под шапкой из взбитых белков

Не только очень оригинальной, красивой и вкусной закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом являются баклажаны-лодочки, начиненные обжаренными томатами и беконом. Блюдо подается горячим или теплым на обед или на ужин. Из трех больших баклажанов получается 6 порционных фаршированных лодочек.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Панировочные сухари – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны для лодочек выбирайте молодые, чтобы внутри плодов было как можно больше мякоти, а не зерен. Вымойте, удалите плодоножку и разрежьте их вдоль на 2 части. Так у вас получатся по 2 лодочки из каждого баклажана.

Шаг 2. Чайной ложкой удалите мякоть из середины разрезанных баклажанов, но не слишком много, чтобы стенки лодочек не получились слишком тонкими.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите в ней баклажаны 15 минут при среднем кипении.

Шаг 4. Отваренные лодочки откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 5. Пока баклажаны будут вариться, мелко нарежьте лук, мякоть баклажанов и помидоры нарежьте небольшими кубиками, сняв с помидоров шкурку.

Шаг 6. Бекон нарежьте кубиками.

Шаг 7. Обжарьте лук с беконом до мягкости и золотистого цвета. Если нужно, добавьте для жарки растительное масло, но, если бекон очень жирный, вам хватит и жира от него.

Шаг 8. К обжаренному луку и бекону добавьте нарезанную мякоть баклажанов, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 9. Затем добавьте томаты и доведите зажарку до готовности.

Шаг 10. К зажарке добавьте измельченный базилик и рубленый чеснок.

Шаг 11. Возьмите 3 крупные или 4 мелкие яйца, отделите желтки от белков, взбейте вилкой желтки и отправьте в сковороду к овощам, быстро перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 12. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее баклажанные лодочки.

Шаг 13. Начините лодочки овощной зажаркой, а сверху посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 14. Яичные белки немного подсолите, и взбейте миксером в крепкую пену, затем выложите их в виде небольших шапочек на каждую фаршированную лодочку.

Шаг 15. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте лодочки 10-15 минут, пока белки не схватятся.

Шаг 16. Фаршированные лодочки из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами – сытное и пикантное блюдо для застолья. Кто-то любит, есть их сразу после приготовления, пока они еще теплые, а другим нравится, когда рулеты настаиваются в холодильнике и подаются в качестве холодной закуски.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Баклажаны среднего размера – 2 шт.

·      Сметана любой жирности – 3 ст.л.

·      Сыр Брынза/фета – 150 гр.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Помидоры спелые – 2 шт.

·      Укроп – 0,5 пучка.

·      Петрушка – 0,5 пучка.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте овощи и зелень, разложите их на чистом полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 2. У баклажанов срежьте плодоножки и нарежьте вдоль тонкими полосками, не более 5 миллиметров толщиной. Сложите нарезку в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Затем ополосните овощи водой.

Шаг 3. Далее обжарьте баклажаны с обеих сторон на минимальном количестве рафинированного масла.

Шаг 4. Жареные полоски баклажана разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Шаг 5. В миску раскрошите брынзу.

Шаг 6. Петрушку и укроп мелко порубите ножом. Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте эти ингредиенты в миску к брынзе. Также выложите сметану и посолите по вкусу, перемешайте начинку.

Шаг 7. Помидоры нарежьте дольками и удалите жидкую часть с семенами. На каждую полоску баклажана намажьте сырную начинку и на один край положите дольку помидора. Сверните рулет, можно закрепить его зубочисткой, если он не держит форму.

Шаг 8. Сложите рулеты из баклажанов на блюдо и подавайте в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!

Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Веер из баклажанов, помидоров и сыра запекается в духовке, поэтому получается таким сочным и вкусным. Блюдо станет настоящий украшением стола в будни и праздники. Баклажаны берите для веера крупные, но не перезрелые, чтобы в них не было много горечи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Баклажаны среднего размера – 2 шт.

·      Помидоры крупные – 3 шт.

·      Сыр твердых/полутвердых сортов – 200 гр.

·      Майонез – 100 гр.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное без запаха – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоденькие баклажаны среднего размера помойте и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте на полоски примерно по 5 миллиметров толщиной, не дорезая до конца по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2. Слегка надавите на не разрезанный край половинки баклажана, чтобы веер «раскрылся».

Шаг 3. Заготовки посыпьте солью, положите в миску и оставьте на 10-20 минут. Это позволит избавиться от горечи. Затем промойте овощи проточной водой и дайте немного просохнуть. Для этого просто положите их на ситечко или дуршлаг, лишняя жидкость быстро стечет.

Шаг 4. Промытые помидоры нарежьте дольками, а сыр тонкими пластинками.

Шаг 5. Майонез смешайте с измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую заготовку баклажана смажьте майонезным соусом.

Шаг 7. Между полосками баклажана вложите дольки помидоров и сыра. Отправьте форму с заготовками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 8. Готовые запеченные веера из баклажана с сыром и помидорами аккуратно извлеките из формы, выложите на блюдо, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком – отличный способ приготовить оригинальное блюдо из сезонных овощей. В нем идеально сочетаются все вкусы. Чеснок делает блюдо супер ароматным и пикантным, помидоры добавляют свежесть и сочность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Баклажаны крупные – 2 шт.

·      Помидоры среднего размера – 3 шт.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

·      Сыр твердых/полутвердых сортов – 200 гр.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Петрушка – 5 веток.

·      Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите пару крупных молодых баклажанов, хорошо помойте их. Нарежьте овощи пластинками вдоль. Нарезанные баклажаны посолите, положите в дуршлаг и оставьте на полчаса, это позволит избавиться от горечи.

Шаг 2. Помидоры помойте, на каждом сделайте неглубокий надрез крест на крест и опустите овощи в кипяток на пару минут. После этого обдайте помидоры ледяной водой и, начиная от надреза, легко снимите шкурку.

Шаг 3. Нарежьте очищенные помидоры небольшими кубиками.

Шаг 4. Свежую петрушку, очень мелко порубите ножом. Чесночные зубчики очистите от шелухи и также очень мелко нарежьте.

Шаг 5. Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. В миске смешайте сметану, помидоры, петрушку и чеснок. Массу посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 6. Полоски баклажанов промойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 7. На баклажаны нанесите сливочно-чесночную массу и выложите их в форму. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах полчаса до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 8. Подавайте запеченные баклажаны в теплом виде. Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с фаршем

Баклажаны, запеченные с фаршем, являются прекрасным сбалансированным блюдом для семейного обеда или ужина. Вам не придется отдельно готовить мясо и гарнир к нему, овощи запекаются вместе с фаршем за один подход. Это значительно освободит ваше время.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Баклажаны среднего размера – 4 шт.

·      Лук репчатый небольшой – 3 шт.

·      Перец болгарский крупный – 1 шт.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Соль поваренная мелкая – по вкусу.

·      Фарш мясной – 200 гр.

·      Помидор – 1 шт.

·      Паста томатная – 1 ст.л.

·      Вода питьевая – 1 ст.

·      Сахар – 0,5 ч.л.

·      Петрушка – по вкусу.

·      Перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки.

·      Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны хорошо помойте, очистите полосками и замочите в соленой воде на 30-40 минут.

Шаг 2. После этого воду слейте и на каждом баклажане сделайте глубокий надрез.

Шаг 3. Смажьте баклажаны растительным маслом.

Шаг 4. Выложите заготовки в жаропрочную форму. Отправьте баклажаны в духовку, чтобы они немного подрумянились.

Шаг 5. С небольших головок репчатого лука снимите шелуху. Порубите его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Очищенные зубчики чеснока также мелко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 6. Мякоть болгарского перца нарежьте кубиками и выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе. Затем добавьте в зажарку рубленую зелень и фарш. Зажарку посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 7. Достаньте баклажаны из духовки. При помощи ложек раздвиньте место надреза и вложите в него начинку. На каждую заготовку положите по паре долек помидора. Томатную пасту разведите с водой и влейте полученную массу в форму с баклажанами.

Шаг 8. Запекайте блюдо при 190 градусах в течение 20-30 минут. Подавайте баклажаны с фаршем сразу после приготовления в теплом виде. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром, помидорами и курицей в духовке

Баклажаны с сыром, помидорами и курицей в духовке – самодостаточное блюдо, которое легко сможет приготовить каждый. Куриное мясо благодаря овощам получается очень сочным и ароматным, а сырная корочка делает его красивым и аппетитным на вид.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 1 шт.

·      Помидор среднего размера – 1 шт.

·      Баклажан крупный – 1 шт.

·      Специи для курицы – 10 гр.

·      Майонез – 20 мл.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Сыр твердых сортов – 70 гр.

·      Петрушка – 10 гр.

·      Масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо разморозьте, овощи и зелень помойте. Также возьмите все другие необходимые ингредиенты. Баклажан нарежьте полосками, помидор – кружочками, а зелень и чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 2. Полоски баклажана обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите слой баклажанов в жаропрочную форму.

Шаг 3. Куриную грудку разрежьте вдоль по толстому краю и раскройте как книгу. Отбейте мясо кухонным молоточком, посыпьте солью и приправами. Куриное мясо положите на слой баклажанов.

Шаг 4. Мясо накройте слоем из оставшихся баклажанов, смажьте овощи майонезом. Далее положите слой из кружочков помидоров, рубленой зелени и чеснока.

Шаг 5. Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите их поверх овощей внахлест. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов. На приготовление блюда уйдет 25-30 минут.

Шаг 6. Запеченные баклажаны с курицей получаются очень вкусными, разделите блюдо на порции и подавайте в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.24%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 4.94%
Витамин В4 2.26%
Витамин В5 3.99%
Витамин В6 5.83%
Витамин В9 3.22%
Витамин В12 3.35%
Витамин С 13.7%
Витамин D 0.39%
Витамин E 12.75%
Биотин 0.44%
Витамин К 39.51%
Витамин РР 94.23%
Калий 10.03%
Кальций 11.33%
Кремний 51.5%
Магний 5.33%
Натрий 43.22%
Сера 7.67%
Фосфор 11.27%
Хлор 17.36%
Алюминий 1408.94%
Железо 3.65%
Йод 1.05%
Кобальт 9.32%
Литий 53.52%
Марганец 11.59%
Медь 9.93%
Никель 0.25%
Рубидий 10.07%
Селен 3.59%
Фтор 0.3%
Хром 0.75%
Цинк 3.7%
Бор 8.3%
Ванадий 9.87%
Молибден 10.47%
Витамин A 153.03%
Витамин В1 34.95%
Витамин В2 49.62%
Витамин В4 22.67%
Витамин В5 40.05%
Витамин В6 58.55%
Витамин В9 32.3%
Витамин В12 33.67%
Витамин С 137.58%
Витамин D 3.96%
Витамин E 128.09%
Биотин 4.43%
Витамин К 396.84%
Витамин РР 946.32%
Калий 100.76%
Кальций 113.74%
Кремний 517.17%
Магний 53.5%
Натрий 434.03%
Сера 77%
Фосфор 113.14%
Хлор 174.34%
Алюминий 14150%
Железо 36.65%
Йод 10.54%
Кобальт 93.6%
Литий 537.5%
Марганец 116.42%
Медь 99.71%
Никель 2.51%
Рубидий 101.11%
Селен 36.1%
Фтор 3%
Хром 7.54%
Цинк 37.14%
Бор 83.33%
Ванадий 99.1%
Молибден 105.14%
Витамин A 76.51%
Витамин В1 17.48%
Витамин В2 24.81%
Витамин В4 11.33%
Витамин В5 20.03%
Витамин В6 29.27%
Витамин В9 16.15%
Витамин В12 16.84%
Витамин С 68.79%
Витамин D 1.98%
Витамин E 64.05%
Биотин 2.22%
Витамин К 198.42%
Витамин РР 473.16%
Калий 50.38%
Кальций 56.87%
Кремний 258.58%
Магний 26.75%
Натрий 217.01%
Сера 38.5%
Фосфор 56.57%
Хлор 87.17%
Алюминий 7075%
Железо 18.32%
Йод 5.27%
Кобальт 46.8%
Литий 268.75%
Марганец 58.21%
Медь 49.85%
Никель 1.25%
Рубидий 50.56%
Селен 18.05%
Фтор 1.5%
Хром 3.77%
Цинк 18.57%
Бор 41.67%
Ванадий 49.55%
Молибден 52.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1377.2 мкг 900 мкг 15.2 76.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 17.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 24.8
Витамин В4 113.3 мг 500 мг 2.3 11.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 4 20
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.8 29.3
Витамин В9 129.2 мкг 400 мкг 3.2 16.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.4 16.8
Витамин С 123.8 мкг 90 мкг 13.7 68.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 2
Витамин E 19.2 мг 15 мг 12.8 64
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.4 2.2
Витамин К 476.2 мкг 120 мкг 39.5 198.4
Витамин РР 189.3 мг 20 мг 94.2 473.2
Калий 2519.1 мг 2500 мг 10 50.4
Кальций 1137.4 мг 1000 мг 11.3 56.9
Кремний 155.2 мг 30 мг 51.5 258.6
Магний 214 мг 400 мг 5.3 26.8
Натрий 5642.4 мг 1300 мг 43.2 217
Сера 385 мг 500 мг 7.7 38.5
Фосфор 905.1 мг 800 мг 11.3 56.6
Хлор 4009.8 мг 2300 мг 17.4 87.2
Алюминий 4245 мкг 30 мкг 1408.9 7075
Железо 6.6 мг 18 мг 3.6 18.3
Йод 15.8 мкг 150 мкг 1 5.3
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 9.3 46.8
Литий 376.3 мкг 70 мкг 53.5 268.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.6 58.2
Медь 997.1 мкг 1000 мкг 9.9 49.9
Никель 5 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 202.2 мкг 200 мкг 10.1 50.6
Селен 19.9 мкг 55 мкг 3.6 18.1
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.8 3.8
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.7 18.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 8.3 41.7
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 9.9 49.6
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 10.5 52.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля