Аджика из помидоров классическая
Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус.
Название аджики «Кобра» говорит само за себя. Соус особенно понравится тем, кто любит все острое. Разновидностей аджики по составу и методам приготовления – великое множество, в данном случае упор делается на входящий в состав острый перец. Причем, чем «злее» перчики, тем и более острой получится «Кобра». Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |