Сырая аджика с хреном и аспирином
Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л.
Сочная согревающая аджика из помидоров с хреном и чесноком точно придется по вкусу тем, кто любит острые домашние соусы. Заготовить такую аджику дома у себя на кухне не составит большого труда. Аджика отлично хранится, круглый год соус можно будет подавать к шашлыку, котлетам, горячим и холодным мясным закускам. Особенно приправа понравится мужчинам.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 5.1 |
Хрен | 32 | 2.5 | 0.4 | 4.6 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |