Аджика из помидоров классическая
Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус.
Аджика из перца – очень вкусное и сочное угощение для домашнего стола. Заготовку можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам или гарнирам. Домашний продукт выходит ароматным и в меру пикантным. Приготовить универсальное угощение не составит труда. Используйте для этого пошаговые кулинарные рецепты.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Приправа Хмели-Сунели | 99 | 3.3 | 2.2 | 16.6 |