Салат «Снежная королева»
Аджика из помидоров на зиму
0
6473
1
0
Аджика, приготовленная из помидор, является прекрасной заправкой для любого блюда. Подавать аджику из помидоров уместно к различному виду мяса, рыбным блюдам, а также гарнирам. В ней содержится множество полезных веществ, которые так необходимы организму в холодное время года. Поэтому аджика из помидор – удачный вариант для заготовки на зиму.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
15
Калорийность
51 ккал
914 ккал
61 ккал
Белки
1,3 гр.
22,5 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
11,7 гр.
210,3 гр.
14,0 гр.
Вода
83,1 гр.
1490,9 гр.
99,4 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
13,3 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
17.15%
Витамин В1
3.96%
Витамин В2
2.92%
Витамин В4
0.77%
Витамин В5
2.76%
Витамин В6
10.37%
Витамин В9
1.44%
Витамин В12
0%
Витамин С
91.3%
Витамин D
0%
Витамин E
3.02%
Биотин
0%
Витамин К
5.41%
Витамин РР
4.24%
Калий
8.71%
Кальций
2.92%
Кремний
31.57%
Магний
1.5%
Натрий
50.58%
Сера
2.49%
Фосфор
4.46%
Хлор
45.09%
Алюминий
250.7%
Железо
3.24%
Йод
1.8%
Кобальт
23.96%
Литий
51.25%
Марганец
7.38%
Медь
8.33%
Никель
0.81%
Рубидий
7.52%
Селен
2.83%
Фтор
0.29%
Хром
3.45%
Цинк
2.89%
Бор
8.7%
Ванадий
11.14%
Молибден
10.19%
Витамин A
307.84%
Витамин В1
71.07%
Витамин В2
52.42%
Витамин В4
13.9%
Витамин В5
49.58%
Витамин В6
186.2%
Витамин В9
25.84%
Витамин В12
0%
Витамин С
1638.82%
Витамин D
0%
Витамин E
54.12%
Биотин
0%
Витамин К
97.2%
Витамин РР
76.13%
Калий
156.28%
Кальций
52.37%
Кремний
566.67%
Магний
26.99%
Натрий
907.96%
Сера
44.7%
Фосфор
80.08%
Хлор
809.43%
Алюминий
4500%
Железо
58.13%
Йод
32.33%
Кобальт
430%
Литий
920%
Марганец
132.53%
Медь
149.49%
Никель
14.5%
Рубидий
135%
Селен
50.87%
Фтор
5.14%
Хром
62%
Цинк
51.94%
Бор
156.25%
Ванадий
200%
Молибден
182.86%
Витамин A
20.52%
Витамин В1
4.74%
Витамин В2
3.49%
Витамин В4
0.93%
Витамин В5
3.31%
Витамин В6
12.41%
Витамин В9
1.72%
Витамин В12
0%
Витамин С
109.25%
Витамин D
0%
Витамин E
3.61%
Биотин
0%
Витамин К
6.48%
Витамин РР
5.08%
Калий
10.42%
Кальций
3.49%
Кремний
37.78%
Магний
1.8%
Натрий
60.53%
Сера
2.98%
Фосфор
5.34%
Хлор
53.96%
Алюминий
300%
Железо
3.88%
Йод
2.16%
Кобальт
28.67%
Литий
61.33%
Марганец
8.84%
Медь
9.97%
Никель
0.97%
Рубидий
9%
Селен
3.39%
Фтор
0.34%
Хром
4.13%
Цинк
3.46%
Бор
10.42%
Ванадий
13.33%
Молибден
12.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2770.5 мкг | 900 мкг | 17.1 | 20.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.9 | 3.5 |
Витамин В4 | 69.5 мг | 500 мг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.8 | 3.3 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 10.4 | 12.4 |
Витамин В9 | 103.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1474.9 мкг | 90 мкг | 91.3 | 109.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 3 | 3.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 116.6 мкг | 120 мкг | 5.4 | 6.5 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 4.2 | 5.1 |
Калий | 3906.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 10.4 |
Кальций | 523.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 3.5 |
Кремний | 170 мг | 30 мг | 31.6 | 37.8 |
Магний | 108 мг | 400 мг | 1.5 | 1.8 |
Натрий | 11803.5 мг | 1300 мг | 50.6 | 60.5 |
Сера | 223.5 мг | 500 мг | 2.5 | 3 |
Фосфор | 640.7 мг | 800 мг | 4.5 | 5.3 |
Хлор | 18617 мг | 2300 мг | 45.1 | 54 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 250.7 | 300 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 3.2 | 3.9 |
Йод | 48.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2.2 |
Кобальт | 43 мкг | 10 мкг | 24 | 28.7 |
Литий | 644 мкг | 70 мкг | 51.3 | 61.3 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 7.4 | 8.8 |
Медь | 1494.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 10 |
Никель | 29 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 7.5 | 9 |
Селен | 28 мкг | 55 мкг | 2.8 | 3.4 |
Фтор | 205.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 3.5 | 4.1 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.9 | 3.5 |
Бор | 1875 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 10.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 11.1 | 13.3 |
Молибден | 128 мкг | 70 мкг | 10.2 | 12.2 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий