Аджика из кабачков с хреном
Кухня
Кавказская
Калорийность
47.2 ккал
Порции
8 порций
Время готовки
60 мин.
Белки*
0.9 гр.
Жиры*
1.8 гр.
Углеводы*
10.5 гр.
Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Кабачки чистим от плодоножки, кожуры и семян. Разрезаем кабачок на несколько кусков для того, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Болгарский перец разрезаем пополам и чистим от семян. Морковь чистим от кожуры и промываем. Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожуры.
Измельченные овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, острый перец и измельченный корень хрена. Хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне овощи доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, не забывая их периодически помешивать. За 10 минут до окончания приготовления в аджику добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Варим до готовности и снимаем кастрюлю с огня.