Аджика из кабачков с хреном

0
1636
Кухня Кавказская
Калорийность 47.2 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 1.8 гр.
Углеводы* 10.5 гр.

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Кабачки чистим от плодоножки, кожуры и семян. Разрезаем кабачок на несколько кусков для того, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Болгарский перец разрезаем пополам и чистим от семян. Морковь чистим от кожуры и промываем. Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожуры.
шаг 2 из 4
Все овощи поочередно пропускаем через мясорубку, тогда консистенция аджики будет однородной.
шаг 3 из 4
Измельченные овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, острый перец и измельченный корень хрена. Хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне овощи доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, не забывая их периодически помешивать. За 10 минут до окончания приготовления в аджику добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Варим до готовности и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 4 из 4
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышами, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем аджику убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты