Рубрики
Заготовки на зиму

Солянка с маслинами

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Солянка
Солянка классическая с картошкой

Солянка - это ароматное, густое, копчено - соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото - и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода
Солянка
Солянка рыбная царская

Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д. Для рыбного навара, который нужен для основы солянки, подойдет и любая другая, самая обычная, мелкая рыбка. Рыбная солянка будет тем вкуснее, чем больше разнообразной рыбы вы туда добавите. Кроме свежей годится и любая малосольная рыбка.

Ингредиенты: семга, семга, стерлядь, осетр, кета копченая, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, грибы соленые, каперсы, оливки без косточек, лимон, огурцы соленые, рассол огуречный, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, укроп, соль, петрушка
Солянка
Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Ингредиенты: говядина, свинина, копченая колбаса, ветчина, сосиски, маслины, соль, зелень, лимон, сметана, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Солянка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Лимон 34 0.9 0.1 3
Огурцы соленые 13 0.8 0.1 1.7
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Маслины 133 0.5 14 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Картофель 77 2 0.4 16.3