Что готовим?
Окрошка

Зразы мясные с яйцом

0
70887

Зразы мясные с яйцом - это очень вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит меню. Это вроде и котлетки, но котлетки с "сюрпризом". Существует множество рецептов зраз, а мы хотим предложить пять самых лучших из них. Мясные зразы сочетаются абсолютно с любыми гарнирами и соусами, а готовятся они не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Зразы из мяса с луком и яйцом

Зразы из мяса с луком и яйцом получаются очень сочными и нежными, без излишков масла. По этому рецепту получаются весьма аппетитные котлетки, полные начинки. Попробуйте!

Кухня Литовская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 242 ккал 3242 ккал 324 ккал
Белки 9,9 гр. 132,3 гр. 13,2 гр.
Жиры 18,4 гр. 246,3 гр. 24,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 113,3 гр. 11,3 гр.
Вода 35,4 гр. 474,0 гр. 47,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,8 гр. 1,3 гр.
Зразы мясные с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 716.8 мкг 900 мкг 6 8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.2 11
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12.2 16.3
Витамин В4 728.2 мг 500 мг 10.9 14.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7 9.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 4.2
Витамин В9 299.2 мкг 400 мкг 5.6 7.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.6 4.8
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 2.2 2.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.5 6.1
Витамин E 3 мг 15 мг 1.5 2
Биотин 57.8 мг 50 мг 8.6 11.6
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 49.2 мг 20 мг 18.4 24.6
Калий 2306.3 мг 2500 мг 6.9 9.2
Кальций 530.1 мг 1000 мг 4 5.3
Кремний 12.5 мг 30 мг 3.1 4.2
Магний 211.6 мг 400 мг 4 5.3
Натрий 8247.5 мг 1300 мг 47.4 63.4
Сера 790.3 мг 500 мг 11.8 15.8
Фосфор 1697.8 мг 800 мг 15.9 21.2
Хлор 4074 мг 2300 мг 13.2 17.7
Алюминий 1000.5 мкг 30 мкг 249.3 333.5
Железо 24.1 мг 18 мг 10 13.4
Йод 108.1 мкг 150 мкг 5.4 7.2
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 30.6 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.9 10.6
Медь 675.1 мкг 1000 мкг 5 6.8
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 1190 мкг 200 мкг 44.5 59.5
Селен 119 мкг 55 мкг 16.2 21.6
Фтор 304.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 16 мкг 50 мкг 2.4 3.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 4 5.3
Бор 500 мкг 1200 мкг 3.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 2.5 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Зразы мясные с яйцом
Чтобы приготовить мясные зразы с яйцом, подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления аппетитных зраз из мяса. Если вы используете замороженный фарш, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике.
шаг 2 из 12
Зразы мясные с яйцом
Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте верхушки (тонко), а саму луковицу меленько нашинкуйте при помощи острого ножа. Чтобы лук не щипал глаза, подсолите разделочную доску или пользуйтесь смоченным в холодной воде ножом.
шаг 3 из 12
Зразы мясные с яйцом
Яйца отварите, чтобы они получились «вкрутую». Для этого отваривайте их на протяжении 7-8 минут после закипания воды. Когда они полностью охладятся, очистите яйца от скорлупы и нарежьте также мелко, как и лук.
шаг 4 из 12
Зразы мясные с яйцом
В сковородку или сотейник налейте буквально одну-две столовых ложек растительного масла и пассеруйте лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Не забывайте его регулярно перемешивать.
шаг 5 из 12
Зразы мясные с яйцом
Лук с яйцом перемешайте и немного посолите.
шаг 6 из 12
Зразы мясные с яйцом
После этого замочите в молоке слегка зачерствевший батон. Корочки хлеба можно удалить, а можно оставить.
шаг 7 из 12
Зразы мясные с яйцом
Дайте батону вымочиться минут 7-10, после чего отожмите хлеб и добавьте в миску с фаршем. Добавьте соль и молотый черный перец. Другие специи лучше не добавлять, чтобы не перебивать натуральный вкус продуктов. Хорошенечко перемешайте фарш.
шаг 8 из 12
Зразы мясные с яйцом
Разделите фарш на кусочки одинакового размера, но не слишком маленькие. Пусть лучше зразы будут крупноватые, чем вы будете испытывать трудности с закладыванием начинки. Из первого кусочка сформируйте лепешку.
шаг 9 из 12
Зразы мясные с яйцом
В получившийся кружочек из фарша положите яично-луковую начинку, примерно столовую ложку. Возможно чуть меньше, в зависимости от размера лепешки.
шаг 10 из 12
Зразы мясные с яйцом
Сформируйте аккуратную продолговатую котлетку и хорошо защепите шов. Проделайте вышеописанные процедуры с оставшимся фаршем поочередно.
шаг 11 из 12
Зразы мясные с яйцом
Когда все зразы будут сформированы, смажьте растительным маслом форму для запекания или противень и уложите котлетки вниз швом на дно формы. Форму поставьте в духовой шкаф и запекайте зразы на протяжении 45-ти минут при температуре 180 градусов.
шаг 12 из 12
Зразы мясные с яйцом
Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку. При подаче можно украсить веточкой петрушки или соусом. Приятного аппетита!

Зразы мясные с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для различных начинок. Отлично сочетается зеленый лук с яйцами в пирожках, а также в зразах. Попробуйте зразы с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина 400 гр. с курицей 100 гр.) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Батон – 4-5 ломтиков.
  • Молоко – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте все нужные для приготовления зраз ингредиенты. Сразу же поставьте отвариваться 4 яйца, они должны быть сварены до полной готовности. Луковичку очистите от шелухи, а зеленый лук сполосните в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг. Замороженный фарш заранее разморозьте, но лучше берите свежий.

Шаг 2. Замочите батон в молоке, поломав его на кусочки. Пусть батон постоит минут 5-7, после чего отожмите его от лишней жидкости и отправьте в блендер вместе с произвольно нарезанной луковицей. Должна получиться однородная кашица.

Шаг 3. Смесь лука и батона выложите в мисочку с фаршем, добавьте одно сырое яйцо, соль и перец, после чего тщательно вымесите фарш. Он будет довольно плотный – это хорошо, так начинку будет проще заворачивать. Оберните миску пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 4. Когда яйца будут готовы, их необходимо охладить и очистить от скорлупы. Нарежьте яйца на четыре части и положите в чашу блендера, предназначенную для измельчения продуктов. Туда же отправьте зеленый лук, нарезанный произвольными кусочками. Можно добавить и другую зелень, но не много. Измельчите яйца с луком максимально мелко.

Шаг 5. Разделите говяжий фарш на одинаковые кусочки, после чего сформируйте из каждого кусочка фарша лепешки, в которые будет заворачиваться начинка.

Шаг 6. В каждую лепешку выложите равное количество яичной начинки и сформируйте овальные котлетки. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте руки перед лепкой в холодной воде.

Шаг 7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите первую порцию зраз и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования корочки, после чего уменьшите огонь и обжаривайте с двух сторон до полной готовности.

Шаг 8. Точно также обжаривайте все зразы, подливая растительное масло в сковороду. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Домашние зразы с яйцом и грибами

Аппетитная яично-грибная начинка отлично подойдет для формирования зраз из любого вида мяса. Лучше всего использовать фарш с преобладанием говядины, так как в ней меньше всего жира и зразы будут получаться плотненькие, не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше говяжий) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Батон – 4-5 кусочков.
  • Молоко (или вода) – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы планируете готовить зразы из замороженного фарша, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Лук очистите от шелухи, четыре яйца поставьте отвариваться, а грибы промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2. Замочите батон в молоке или воде, если молока под рукой нет. В это время мелко нарежьте одну луковицу и так же мелко нарежьте грибы, которые вы выбрали для приготовления. Налейте в сковороду немного растительного масла и отправьте луковицу обжариваться вместе с грибами на небольшом огне.

Шаг 3. Не забывая перемешивать грибы с луком, займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу произвольно нарежьте и положите в измельчительную чашу блендера, туда же положите отжатый от жидкости батон и перебейте смесь в однородную кашицу. Смесь и одно яйцо добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько замесите фарш руками, отбивая его об столешницу, после чего отправьте его в холодильник.

Шаг 4. Когда яйца и грибы будут готовы, нужно дождаться остывания ингредиентов.

Шаг 5. Остывшие яйца очистите, и мелко нарежьте, после чего смешайте с грибами и луком. Можете добавить немного соли и перца, но не переборщите. Хорошо смешайте ингредиенты и достаньте из холодильника фарш.

Шаг 6. Разделите фарш на одинаковые кусочки средние по размеру. Сформируйте первую лепешку и положите в середину лепешки начинку. Заверните из фарша овальную котлетку.

Шаг 7. Совершите такие же действия с остальным фаршем и начинкой. Когда все зразы будут сформированы, можете обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке – это немного полезнее.

Шаг 8. Если вы решили запечь зразы, смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда зразы, оставляя между котлетками немножечко пространства. Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте зразы на протяжении 40-45-ти минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Мясные зразы в соусе Бешамель

Аппетитные котлетки с начинкой из яйца и сыра под нежным сливочным соусом точно не оставят равнодушным ни одного человека. Такие зразы можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из пасты или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Батон (немного черствый) – 5-6 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала поставьте 3 яйца отвариваться до полной готовности, это примерно 7-8 минут после закипания воды. Луковицу очистите от шелухи, а хлеб замочите в 200 мл. чистой воды.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте произвольными кусками и положите в измельчительную чашу блендера, добавьте в чашу отжатый от лишней жидкости батон.

Шаг 3. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.

Шаг 4. Лук с батоном и яйцом отправьте в мисочку с фаршем, добавьте немного соли и перца, после чего тщательно замесите фарш. Миску с фаршем отправьте в холодильник, а в это время займитесь начинкой.

Шаг 5. Отварные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте при помощи острого ножа, а также можно воспользоваться блендером и измельчить яйца с его помощью.

Шаг 6. Сыр натрите на средней терке или измельчите в блендере вместе с яйцами.

Шаг 7. Достаньте из холодильника говяжий фарш, разделите его на равные кусочки довольно крупного размера и сформируйте из каждого кусочка однородный шарик, после чего раздавите шарики в лепешки. В каждую лепешку положите начинку и сформируйте продолговатые котлетки.

Шаг 8. Когда зразы будут сформированы, займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и, тщательно перемешивая, добавляйте к маслу просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена в масло, тонкой струйкой начните вливать молоко, размешивая смесь при помощи венчика. Добавьте по щепотке перца и соли, дождитесь закипания соуса и выключите огонь.

Шаг 9. Сформированные зразы положите в форму для запекания – непригораемую или стеклянную, аккуратно залейте зразы соусом. Включите духовку на 180 градусов и поместите туда форму со зразами покрытыми соусом бешамель. Запекайте блюдо при постоянной температуре на протяжении примерно 45 минут, после чего подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!

Зразы из говядины с яйцом на пару в мультиварке

Отличное диетическое блюдо для тех, кому надоели пресные паровые котлетки. Яйцо отлично поможет разнообразить вкус мяса, добавит ему новые нотки. Приготовить это блюдо не составит большого труда даже у не очень опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук зеленый – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Батон – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите четыре яйца "вкрутую" и оставьте их остывать.

Шаг 2. Зеленый лук промойте в проточной воде и оставьте обсыхать. В это время займитесь приготовлением фарша для зраз.

Шаг 3. Замочите в молоке батон минут на 5-7, говяжий фарш положите в миску, добавьте перец и поваренную соль, разбейте туда одно куриное яйцо и добавьте отжатый от излишков молока батон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы фарш был максимально однородным по консистенции.

Шаг 4. Слегка отбейте фарш об разделочную доску, после чего временно уберите его в холодильник.

Шаг 5. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте или отправьте в блендер вместе с зеленым луком, после чего перебейте ингредиенты до более-менее однородного состояния.

Шаг 6. Достаньте из холодильника фарш и разделите его на равные кусочки.

Шаг 7. Сформируйте из первого кусочка фарша лепешку и положите в центр лепешки начинку, после чего заверните лепешку продолговатой овальной котлеткой. Точно так же поступите с оставшимся фаршем и начинкой.

Шаг 8. Когда все зразы с яйцом и луком будут сформированы, достаньте сито для готовки на пару и поместите туда зразы. В мультиварку наберите воду и установите режим "Варка на пару". Поставьте сито для готовки на пару в чашу и готовьте зразы около часа. Когда таймер уведомит вас об окончании режима программы, блюдо будет готово.

Шаг 9. Подавайте диетические зразы с отварной гречневой крупой, рисом, перловкой или овощным салатом. Приятного аппетита! 

Мясные зразы с яйцом в духовке

Мясные зразы с яйцом в духовке – это прекрасная альтернатива банальным котлетам, дополненная аппетитной начинкой. На приготовление уйдет немного времени, а вот результат – выше всяких похвал, особенно при готовке в духовке. Так, зразы равномерно пропекаются и остаются сочными внутри.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·      Фарш мясной – 500 гр.

·      Яйца (отварные) – 4 шт.

·      Лук – 200 гр.

·      Батон – 100 гр.

·      Молоко – 200 мл.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. С отварных яиц снимаем скорлупу, рубим.

Шаг 3. На растительном масле обжариваем луковую нарезку до прозрачности.

Шаг 4. Перемешиваем рубленые яйца и пассерованный лук, солим.

Шаг 5. Замачиваем батон в молоке, после размягчения отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 6. Выкладываем размягченный хлеб к фаршу, добавляем соль и перец – вымешиваем до однородности и равномерного распределения специй.

Шаг 7. Влажными руками отделяем немного фарша, формируем лепешку и в центр выкладываем начинку.

Шаг 8. Лепим зразы и выкладываем полуфабрикаты в форму для запекания, промазанную тонким слоем масла.

Шаг 9. Готовим в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Зразы из фарша с яйцом и сыром

Зразы из фарша с яйцом и сыром – это сочное и аппетитное кушанье, которое идеально сочетается с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре или отварной пастой. Для рецепта потребуются те же ингредиенты, что и для готовки обычных котлет, единственное отличие – это начинка.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

·      Фарш мясной – 600-700 гр.

·      Лук – 1 шт.

·      Яйца – 1 шт.

·      Яйца (отварные) – 1-2 шт.

·      Сыр – 60 гр.

·      Молоко – 60 мл.

·      Сухари панировочные – 2 ст.л.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перекладываем мясную составляющую в рабочую емкость, добавляем измельченный лук (трем на мелкой терке либо перебиваем в чаше блендера), приправляем перцем и солью.

Шаг 2. Дополняем смесь молоком и сухарями – старательно перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивание.

Шаг 4. Твердый сыр измельчаем при помощи бурачной терки.

Шаг 5. Очищенные отварные яйца рубим и объединяем с сырной соломкой.

Шаг 6. Влажной ладонью формируем лепешку, в середину выкладываем около столовой ложки начинки.

Шаг 7. Соединяем края, оставляя сырно-яичную массу внутри.

Шаг 8. Жарим заготовки на масле до золотистости, после убавляем пламя до минимума и томим под крышкой до готовности.

Шаг 9. Ароматные и румяные зразы дополняем гарниром и дегустируем. Приятного аппетита!

Мясные зразы с капустой и яйцом

Мясные зразы с капустой и яйцом представляют собой котлеты «с сюрпризом», т.е. разломав, с виду обычную котлетку, вы увидите сочную и ароматную начинку, состоящую из пассерованных овощей. Подавать к столу зразы можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнять гарниром.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Фарш мясной – 1 кг.

·      Капуста белокочанная – 400 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Луковица – 2 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Сметана – 2 ст.л.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке измельчаем морковку, измельчаем лук.

Шаг 2. Тонкой соломкой нарезаем белокочанную капусту.

Шаг 3. Морковь и ½ часть лука пассеруем на масле до румяности.

Шаг 4. К зажарке высыпаем капусту, помешивая, жарим около 20 минут на сильном пламени. В конце приправляем перцем и солью, выкладываем на тарелку и даем время остыть.

Шаг 5. В пиале объединяем сметану и чеснок, пропущенный через давилку.

Шаг 6. Мясной фарш дополняем яйцом, остатками луковой нарезки, солью и перцем – тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в миске.

Шаг 7. Отделяем от фарша кусок, придавливаем ладонью и в середину кладем начинку (столовой ложки будет достаточно), края скрепляем.

Шаг 8. Полуфабрикаты кладем на противень, смазанный маслом.

Шаг 9. Смазываем верхушку каждой заготовки сметанным соусом с чесноком. Запекаем на протяжении 60 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 10. Выкладываем румяные зразы на зеленые листья салата и трапезничаем. Приятного аппетита!

Зразы с яйцом и грибами в духовке

Зразы с яйцом и грибами в духовке – это оригинальное кушанье, которое запросто украсит ваш праздничный стол либо же разнообразит привычный ежедневный рацион вашей семьи. Котлеты с начинкой всегда получаются невероятно сочными и ароматными, а за счет запекания, нам не потребуется большое количество масла.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Фарш мясной – 500 гр.

·      Яйца – 1 шт.

·      Хлеб белый – 1 ломтик.

·      Молоко – 100 мл.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мука – для панировки.

Для начинки:

·      Грибы замороженные/свежие – 200 гр.

·      Яйца (отварные) – 2 шт.

·      Луковица – 1 шт.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Масло сливочное – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезанный лук пассеруем на смеси разогретых масел: растительного и сливочного, приправляем молотым перцем и щепоткой соли. Параллельно измельчаем грибы.

Шаг 2. Выложив лук, отправляем в жаропрочную посуду грибы. Обжариваем в течение 6-7 минут, также солим и перчим.

Шаг 3. Отварные яйца очищаем и хаотично рубим.

Шаг 4. Объединяем составляющие начинки: грибы, яйца и лук. При необходимости досаливаем.

Шаг 5. Батон разламываем и заливаем молоком, оставляем на 10-15 минут.

Шаг 6. В глубокой чаше перемешиваем фарш с сырым яйцом, отжатым от молока батоном, солью и перцем.

Шаг 7. Переходим к формовке: отщипливаем от фарша кусок, разминаем в лепешку и выкладываем 1-2 чайных ложки начинки.

Шаг 8. Защипливаем края и придаем продолговатую форму.

Шаг 9. Обваливаем заготовки в муке, стряхиваем лишнее и жарим на масле со всех сторон до образования характерной корочки.

Шаг 10. Румяные зразы доводим до готовности в духовке: 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом

Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом – это вкусное и простое  в приготовлении кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек. Для начала нам потребуется приготовить картофельное пюре, а после сформировать «пирожки» с сочной и сытной начинкой.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

·      Картошка – 800 гр.

·      Фарш мясной – 150 гр.

·      Яйца – 3 шт.

·      Сметана – 2 ст.л.

·      Лук – 1 шт.

·      Мука – 240 гр. + для панировки.

·      Горчица – 1 ч.л.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Лавровый лист – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем, ополаскиваем и, разрезав на сегменты, отвариваем до готовности с добавлением лавра и соли.

Шаг 2. Примерно через 25 минут сливаем отвар и выбрасываем листья, разминаем в пюре и оставляем для остывания.

Шаг 3. Переходим к начинке: снимаем слой за слоем шелуху с лука, измельчаем и обжариваем до золотистости на разогретом масле.

Шаг 4. К луковой нарезке выкладываем мясную составляющую.

Шаг 5. Жарим до полной готовности фарша и перекладываем в пиалу.

Шаг 6. Два яйца отвариваем на протяжении 10 минут с момента закипания, остужаем, очищаем и измельчаем.

Шаг 7. Смешиваем рубленые яйца с обжаренными компонентами.

Шаг 8. Солим, перчим и еще раз мешаем.

Шаг 9. В остывшее пюре вбиваем яйцо, добавляем столовую горчицу, муку, сметану и пару щепотей соли. Тщательно перемешиваем составляющие.

Шаг 10. Смачиваем ладони и формуем зразы, делая лепешку из пюре, и выкладываем в центр начинку.

Шаг 11. Скрепляем края и панируем в муке.

Шаг 12. Жарим заготовки на большом количестве масла до образования хрустящей корочки.

Шаг 13. Промакиваем «котлетки» бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *