Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде. В переводе с польского языка «зразы» – свернутый рулетом отбитый кусок мяса. Сегодня значение этого слова немного изменилось. Картофельные зразы, начиненные фаршем, – это еще один способ, как можно разнообразить всем знакомое пюре с котлетами. Сытное блюдо очень популярно среди позиций домашнего меню, так как содержит в себе легко доступные ингредиенты и готовится очень просто. Существует множество вариантов приготовления картофельных «пирожков с мясом». Некоторые готовят их в духовке, так как предпочитают более нежное и полезное блюдо. Другие тушат, несмотря на то, что сохранить истинную форму зраз довольно сложно. А третьи жарят на сковороде, ведь что может быть лучше хрустящей корочки?
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Если вы еще в поисках идеального рецепта картофельных зраз с фаршем, то приготовьте зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде. Во-первых, он не потребует особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов. А во-вторых, с ним зразы получаются намного ароматнее и сочнее, так как рецепт предлагает использовать при жарке сырой фарш, а не готовый. Чтобы быстрее приготовить сытный и достаточно калорийный обед, используйте две сковороды.
Совет: чтобы сэкономить время, можно использовать уже готовое пюре, если такое имеется.
Совет: если в приготовлении будет использоваться целый кусок мяса, а не фарш, то можно пропустить репчатый лук через мясорубку вместе с ним.
Совет: по желанию, зразу можно обвалять в панировочных сухарях.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.3 мкг | 900 мкг | 3.2 | 2.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 3.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.4 | 5.5 |
Витамин В4 | 638.2 мг | 500 мг | 6.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.4 | 2.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.8 | 2.4 |
Витамин В9 | 73.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.8 | 1.6 |
Витамин С | 11.7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0.5 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 2.3 | 2 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 12.6 | 10.8 |
Биотин | 48.3 мг | 50 мг | 4.7 | 4 |
Витамин К | 21.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.7 |
Витамин РР | 36.7 мг | 20 мг | 8.9 | 7.6 |
Калий | 2036.1 мг | 2500 мг | 3.9 | 3.4 |
Кальций | 339.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.4 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 1.8 | 1.5 |
Магний | 277.5 мг | 400 мг | 3.4 | 2.9 |
Натрий | 6330.4 мг | 1300 мг | 23.6 | 20.3 |
Сера | 568 мг | 500 мг | 5.5 | 4.7 |
Фосфор | 1292.4 мг | 800 мг | 7.8 | 6.7 |
Хлор | 3980.8 мг | 2300 мг | 8.4 | 7.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 64.6 | 55.6 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 4.9 | 4.2 |
Йод | 84.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.4 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 14.8 | 12.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 3.8 |
Медь | 505.6 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 2.1 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 11.5 | 9.9 |
Селен | 77.9 мкг | 55 мкг | 6.9 | 5.9 |
Фтор | 186.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 1.2 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.8 | 1.6 |
Бор | 255.5 мкг | 1200 мкг | 1 | 0.9 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 32.7 | 28.1 |
Молибден | 38.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 2.3 |
Сытные и очень вкусные картофельные зразы с фаршем готовы! Подаем их к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!
Картофельные зразы с фаршем на кефире
Особую мягкость зразам придает ингредиент, который встретишь не в каждом рецепте – кефир. Если добавить его в мясную начинку, то она обязательно порадует своей нежностью и сочностью, что сделает картофельное блюдо незабываемым. Особенно вкусными получаются зразы, которые готовятся из свиного и говяжьего фарша. За пряные нотки здесь отвечают куркума, смесь перцев, кориандр и карри, однако Вы можете выбрать специи и приправы по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество муки, отливаем кефир и растительное масло.
Шаг 2. Очищаем картофель, ополаскиваем его и перекладываем в кастрюлю с водой, после чего отвариваем овощ до полной готовности, немного посолив его.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем его. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через мелкую терку.
Шаг 4. Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко шинкуем.
Шаг 5. Переходим к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук, пока он не приобретет золотистую корочку.
Шаг 6. После выкладываем подготовленный фарш, деревянной лопаткой разбиваем мясные комочки и готовим его вместе с луком, посолив и посыпав нужными специями по вкусу.
Шаг 7. Далее выкладываем морковь, готовим пару минут и всыпаем измельченную зелень. Жарим еще немного, хорошо размешивая начинку, а после выключаем огонь и даем начинке немного остыть. Позже вливаем кефир и снова все перемешиваем.
Шаг 8. К этому времени уже должен свариться картофель. Сливаем с кастрюли воду и мнем картофель толкушкой до состояния пюре так, чтобы убрать все комочки. Следом разбиваем одно яйцо, всыпаем 3 ст. л. заранее просеянной муки и тщательно перемешиваем тесто из картофеля.
Совет: по желанию, в картофельное тесто можно также добавить специи. Куркума, например, придаст красивый желтый оттенок.
Шаг 9. Разделочную доску присыпаем мукой, чтобы зразы к ней не прилипали. Затем приступаем к формированию блюда. Столовой ложкой набираем картофельное тесто и руками скатываем из него шарик. Затем расплющиваем его так, чтобы толщина лепешки не превышала 1 см. В центр выкладываем 2 ч. л. приготовленного фарша, а после осторожно соединяем края. Вылепленные зразы выкладываем на доску.
Шаг 10. Чистую сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем зразы с двух сторон на среднем огне, пока на них не появится золотистая корочка. Нежные и сочные зразы украшаем нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной, аджикой или любимыми соусами. Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Такой сытный вариант картофельных зраз точно накормит всех за столом! Грибы, которые вносят немного разнообразия в блюдо, придают особый аромат картофельным «пирожкам» с фаршем, от которого невозможно устоять. Превосходной парой к приготовленным зразам станут различные соусы, горчица, хрен или традиционная сметана. В данном рецепте будет описываться способ приготовления на сковороде, однако, по желанию, можно пользоваться и духовкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Фарш – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень – 100 гр.
- Топленое масло – по вкусу.
- Панировочные сухари – 1 ст.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем картофель, ополаскиваем его и помещаем в кастрюлю с водой, разрезав каждый овощ на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Доводим жидкость до кипения, после солим воду и варим картошку до полной готовности. Когда она сварится, сливаем воду, делаем пюре и даем ему остыть.
Шаг 2. В это время промываем свежие грибы под проточной водой, используя дуршлаг, и оставляем их в посуде, чтобы дать стечь всей жидкости. После нарезаем шампиньоны небольшими кубиками.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и также мелко нарезаем овощ.
Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, на ней разогреваем топленое масло и выкладываем измельченный лук. Жарим пару минут, пока он не станет полупрозрачного цвета.
Шаг 5. В сковороду добавляем заранее подготовленный фарш и грибы. Обжариваем начинку для зраз на медленном огне, пока из сковороды не выйдет вся влага.
Шаг 6. Пока готовится зажарка, промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего всыпаем к фаршу с грибами, приправив черным перцем, мускатным орехом и добавив соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7. В остывшее пюре из картофеля разбиваем два яйца, добавляем 4 ст.л. муки и тщательно перемешиваем, пока не образуется густая масса, похожая на тесто.
Шаг 8. Оставшееся яйцо вбиваем в готовую начинку из фарша с грибами и всыпаем туда столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 9. Приступаем к самим зразам. С помощью столовой ложки набираем картофельное тесто и формируем из него лепешку, в центр которой кладем начинку из фарша и грибов. Затем аккуратно соединяем края и делаем форму, как у котлет. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Шаг 10. Заранее разогреваем сковороду, наливаем немного масла и перекладываем зразы. Жарим их 2-3 минуты с каждой стороны. Совет: в духовке такие зразы готовятся 15 минут при температуре 200 С. Очень вкусные и аппетитные картофельные зразы с фаршем и грибами готовы! Подаем их к столу в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде
Чтобы наверняка удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте им картофельные зразы с фаршем по-японски. Коррокэ, именно так звучит блюдо в оригинале, популярная еда в Японии, которая считается фастфудом. В силу того, что далеко не все ингредиенты можно найти у нас, некоторые из них заменены продуктами, которые помогают приблизиться к настоящему вкусу японских зраз. Попробуйте очутиться на улицах Японии, не выходя из собственной кухни!
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Белокочанная капуста – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перья зеленого лука – 1 шт.
- Листья салата – для подачи.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Как и в приготовлении обычных зраз, для начала нужно сделать картофельное пюре. Для этого очищаем овощ, споласкиваем его и перемещаем в кастрюлю с водой. После кипения солим жидкость и готовим картошку, пока она не станет мягкой. Затем сливаем соленый овощной бульон и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью толкушки.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку, после чего обжариваем в растительном масле в заранее нагретой сковороде, пока не появится характерный аромат.
Шаг 3. В сковороду добавляем подготовленный свиной фарш, раздавливая мясные комочки с помощью деревянной лопатки. Готовим до тех пор, пока фарш не потеряет цвет.
Шаг 4. В это время промываем зелень и белокочанную капусту. Немного просушиваем и мелко нарезаем ингредиенты.
Шаг 5. К фаршу выкладываем последних два измельченных ингредиента, перемешиваем и жарим еще несколько минут, после чего вливаем необходимое количество соевого соуса. Хорошо мешаем и тушим еще 2-3 минуты.
Совет: в приготовлении лучше всего использовать соевый соус «Kikkoman», так как он лучше всего приближает к оригинальному вкусу.
Шаг 6. По истечении времени, перекладываем ингредиенты из сковороды к пюре и хорошо перемешиваем массу. Оставляем ее на некоторое время, чтобы она остыла.
Шаг 7. Руками берем приготовленную массу и формируем из нее колбаски среднего размера, чтобы они были похожи на гусиное яйцо.
Шаг 8. Готовые зразы обваливаем в муке, затем в яйце, которое мы заранее взбили, а после в панировочных сухарях.
Шаг 9. Разогреваем чистую сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и жарим картофельные зразы по-японски во фритюре, пока они не станут румяными и не покроются корочкой. Затем перекладываем «котлетки» на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 10. Готовые картофельные зразы с фаршем по-японски выкладываем на листья салата, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. По желанию, можно добавить к блюду острые соусы или аджику. Кушайте на здоровье и сытной Вам трапезы!
Зразы из картофеля и фарша на сковороде со сливочным соусом
Невероятно сочными и мягкими получаются картофельные зразы, которые политы нежным сливочным соусом, приготовленным из молока, сливок и масла. Такая подливка прекрасно заменяет привычную сметану, которая чаще всего подается к этому блюду. Второе из картофеля можно делать с любым фаршем, но особенно вкусным оно получается, если взять свиной или говяжий продукт.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5-6 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Фарш – 500гр.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Пока разогревается сковорода, освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем овощ. Затем растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Приготовленный фарш выкладываем к румяному луку, немного увеличиваем мощность огня и, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой, обжариваем мясо, пока оно не изменится в цвете. Как только это произойдет, убираем сковороду с плиты, солим и перчим зажарку по вкусу. Перемешиваем и отодвигаем начинку для зраз в сторону, дав ей немного остыть.
Шаг 3. Пока остывает начинка, подготавливаем картофельное тесто для зраз. Для этого очищаем специальной щеткой картофель, при этом, не снимая кожуру, после окунаем его в воду и ставим кастрюлю на огонь, доведя жидкость до кипения. Затем солим и варим, пока овощ не станет мягким, что можно проверить с помощью обычного ножа. Когда картофель приготовится, сливаем всю воду и ставим содержимое кастрюли под холодную воду. В самом конце снимаем тонкую кожицу с картофеля, даем ему остыть и пропускаем овощ через терку.
Шаг 4. В отдельной миске взбиваем нужное количество яиц с помощью венчика, а затем переливаем массу к картофельной стружке. После растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и добавляем к основному тесту вместе с перцем и солью. Порционно всыпаем муку и перемешиваем массу, пока она не достигнет той густоты, чтобы из нее можно было что-то лепить.
Совет: количество муки зависит от качества самого продукта, поэтому оно может варьироваться.
Шаг 5. Мочим руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипало тесто, и формируем из картофельной массы круглые блинчики, в центр которых помещаем немного начинки. Затем придаем зразам круглую форму, как у котлет.
Шаг 6. Разогреваем чистую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Готовые зразы помещаем в муку, а затем жарим под крышкой с двух сторон, пока на них не появится золотая корочка.
Шаг 7. В это же время подготавливаем сливочный соус. В маленькой огнеупорной емкости смешиваем 3 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. муки. Обжариваем эти ингредиенты, пока масса не приобретет бежевый цвет.
Шаг 8. Затем добавляем молоко и варим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. В последнюю очередь добавляем необходимое количество сливок, соль и перец.
Шаг 9. Готовые картофельные зразы подаем в горячем виде, полив их сливочным соусом. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!
Картофельные зразы с фаршем и сыром
Картофельные зразы с фаршем и сыром никого не оставят равнодушными. Такое горячее блюдо ярко дополнит ваше семейный обеденный стол. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и родных аппетитным кулинарным решением.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Картофель – 0,7 кг.
● Фарш мясной – 300 гр.
● Лук репчатый – 100 гр.
● Морковь – 100 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Мука – 150 гр.
● Сыр твердый – 50 гр.
● Соль – по вкусу.
● Перец черный молотый – по вкусу.
● Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, разрезаем на половинки и отвариваем до полной готовности.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 3. Сюда же выкладываем мясной фарш. Солим, перчим и обжариваем все вместе до готовности мясного ингредиента. В процессе массу постоянно помешиваем.
Шаг 4. Сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
Шаг 5. Отварной картофель разминаем в пюре, дополняем мукой и яйцом. Вымешиваем тесто до однородности. Начиняем картофельную массу мясной начинкой и тертым сыром. Формируем аккуратные зразы.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда зразы. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 7. Картофельные зразы с фаршем и сыром готовы. Угощайтесь!
Картофельные зразы с фаршем в панировке
Картофельные зразы с фаршем в панировке – это невероятно аппетитное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно подавать в качестве питательной закуски или как самостоятельное обеденное блюдо. Для приготовления обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Картофель – 0,8 кг.
● Мука – 3 ст.л.
● Сухари панировочные – 4 ст.л.
● Яйцо – 1 шт.
● Фарш мясной – 200 гр.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Соль – по вкусу.
● Перец черный молотый – по вкусу.
● Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, разрезаем на половинки и отвариваем до полной готовности.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его до мягкости на растительном масле.
Шаг 3. Добавляем к луку мясной фарш. Солим и перчим заготовку. Обжариваем до готовности фарша, постоянно помешивая.
Шаг 4. С готового картофеля сливаем воду. Даем продукту немного остыть.
Шаг 5. Разбиваем к картошке куриное яйцо.
Шаг 6. Разминаем однородное картофельное пюре.
Шаг 7. Из картофельной массы лепим плоские лепешки. Дополняем их мясной начинкой.
Шаг 8. Соединяем края и формируем аккуратные зразы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 9. Выкладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца со всех сторон.
Шаг 10. Картофельные зразы с фаршем в панировке готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Ленивые картофельные зразы с фаршем
Ленивые картофельные зразы с фаршем – это оригинальное блюдо для вашего домашнего стола. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте ваше привычное меню и порадуйте родных аппетитным угощением.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
● Картофель – 5 шт.
● Мука – 60 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Фарш мясной – 100 гр.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Сыр твердый – 50 гр.
● Соль – по вкусу.
● Перец черный молотый – по вкусу.
● Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. После натираем его на крупной терке и выкладываем в удобную для замешивания посуду.
Шаг 2. Добавляем к картофельной массе муку, куриное яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем заготовку.
Шаг 3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Перемешиваем лук и сыр с мясным фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда аккуратные лепешки из картофельной массы.
Шаг 6. На лепешки кладем немного мясной массы. Закрываем начинку тонким картофельным слоем. Обжариваем заготовки до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 7. Ленивые картофельные зразы с фаршем готовы. Угощайтесь!
Картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде
Картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде приятно удивят нежным и сочным вкусом. Такое блюдо ярко дополнит ваш семейный обеденный стол. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и родных аппетитным кулинарным решением.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Картофель – 5 шт.
● Яйцо – 1 шт.
● Бульон мясной – 2 ст.л.
● Лук репчатый – 2 шт.
● Мука – 200 гр.
● Филе куриное – 350 гр.
● Соль – 2 щепотки.
● Лист лавровый – 1 шт.
● Масло сливочное – 30 гр.
● Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картофель до мягкости и разминаем его до состояния пюре. Оставляем остывать.
Шаг 2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровыми листьями около 30 минут.
Шаг 3. Кладем куриное филе в чашу блендера. Вливаем немного бульона и измельчаем все вместе до однородности.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на сливочном масле.
Шаг 5. Измельченное куриное мясо соединяем с луком. Солим по вкусу и вымешиваем.
Шаг 6. В остывшее пюре вмешиваем куриное яйцо и муку.
Шаг 7. Замешиваем плотное тесто и делим его на небольшие равные по размеру кусочки.
Шаг 8. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Наполняем начинкой, соединяем по краям и формируем аккуратные зразы.
Шаг 9. Обжариваем заготовки в сковороде с растительным маслом до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 10. Картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Картофельные зразы с фаршем и яйцом на сковороде
Картофельные зразы с фаршем и яйцом на сковороде – это яркое и сытное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно подавать в качестве питательной закуски или как самостоятельное блюдо к семейному обеду. Для приготовления обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Картофель – 0,8 кг.
● Фарш мясной – 150 гр.
● Сметана – 2 ст.л.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Мука – 240 гр.+ для панировки.
● Яйцо – 3 шт.
● Горчица столовая – 1 ч.л.
● Соль – по вкусу.
● Перец черный молотый – по вкусу.
● Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картофель и разминаем его в нежное однородное пюре.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до румянца и дополняем мясным фаршем.
Шаг 3. Обжариваем все вместе до готовности мясного фарша, постоянно перемешивая.
Шаг 4. Отвариваем 2 куриных яйца, очищаем их и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5. Мясной фарш соединяем с отварными яйцами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.
Шаг 6. К картофельному пюре отправляем одно сырое куриное яйцо, муку, сметану, горчицу и соль.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем картофельное тесто.
Шаг 8. Лепим из картофельного теста аккуратные лепешки. Наполняем их начинкой и соединяем по краям.
Шаг 9. Формируем аккуратные зразы. Можно обвалять их в муке.
Шаг 10. Обжариваем заготовки на растительном масле до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 11. Картофельные зразы с фаршем и яйцом на сковороде готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!