Рубрики
Окрошка

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

0
133694

Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество недорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами - идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получается очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда организму.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 2767 ккал 692 ккал
Белки 7,5 гр. 151,7 гр. 37,9 гр.
Жиры 7,8 гр. 157,6 гр. 39,4 гр.
Углеводы 9,3 гр. 187,6 гр. 46,9 гр.
Вода 71,6 гр. 1445,6 гр. 361,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Свиную мякоть необходимо в сыром виде нарезать небольшими кусочками
шаг 2 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Делим мясо на ровные порции и отправляем по горшочкам.
шаг 3 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Репчатый лук очищается от шелухи, промывается водой и нарезается небольшими кусочками, произвольного размера и формы. Не рекомендуется резать лук для жаркого слишком крупными кусками.
шаг 4 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Нарезанные луковицы добавляются в горшочки поверх свиной мякоти.
шаг 5 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Картофель необходимо подготовить: очистить от кожуры и тщательно вымыть.
шаг 6 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Затем картофель нарезают кубиками небольшого размера и также укладывают в горшочки вместе с мясом и луком.
шаг 7 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Все ингредиенты для жаркого необходимо посолить, приправить смесью перцев.
шаг 8 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
В каждый из горшочков нужно добавить по чайной ложке жирной сметаны.
шаг 9 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
На финальном этапе подготовки блюда, содержимое горшочка заливается водой. На этом шаге требуется проявить аккуратность и не заливать горшочки водой до самого верха.
шаг 10 из 10
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Горшочки накрываются крышками (или фольгой при отсутствии крышечек). При использовании фольги нужно накрывать горшочки таким образом, чтобы глянцевая сторона фольги находилась внутри. Духовка холодная, поэтому можно отправлять горшочки внутрь, устанавливать температурный датчик на 160 градусов и засекать один час. По истечении часа рекомендуется подержать жаркое в выключенной духовке еще около получаса, чтобы дать блюду настояться.

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 800 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны– 300 гр.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Слоеное тесто – 1 шт.
  • Вода – 100 мл в каждый горшочек

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами.


Шаг 2. Укладываем его на дно горшочка, добавляем немного соли.


Шаг 3. Морковь режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера овоща.


Шаг 4. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками.


Шаг 5. Складываем мясо в горшочек к моркови и луку.


Шаг 6. Баклажан нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.


Шаг 7. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.


Шаг 8. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.


Шаг 9. Добавляем воду, душистый перец, чеснок и отправляем горшочек в духовку на 1 час.


Шаг 10. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.


Шаг 11. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркого примут состояние готовности. Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.


Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубца.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Специи –по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы.


Шаг 2. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.


Шаг 3. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.


Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности.


Шаг 5. Добавляем соль и специи.


Шаг 6. Промываем грибы и мелко шинкуем их.


Шаг 7. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла.


Шаг 8. Грибы можно считать готовыми после испарения излишней влаги.


Шаг 9. Добавляем соль, чеснок и перец.


Шаг 10. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.


Шаг 11. Складываем все ингредиенты в горшочек в такой последовательности: мясо, картофель, лук и морковь, грибы.


Шаг 12. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.


Шаг 13. Отправляем подготовленные порции в холодную духовку, устанавливаем температуру 220 градусов.


Шаг 14. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 50 минут. Посыпаем нарезанной зеленью.


Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.


Шаг 3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.


Шаг 4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.


Шаг 5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.


Шаг 6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.


Шаг 7. Заливаем содержимое готовым соусом.


Шаг 8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.


Шаг 9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.


Шаг 10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.


Шаг 11. Вкуснейшее жаркое без особых хлопот – готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.


Картофельные горшочки с грибами

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество недорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами – идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Грузди – 300 гр.
  • Сардельки – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 100 мл. в каждый горшочек

Шаг 1. Грузди очищают и отваривают в подсоленной воде. Процеживают грибы через дуршлаг.


Шаг 2. Мелконарезанный лук обжаривают на подсолнечном масле в сковороде, до легкой корочки. К луку добавляют грибы и тоже обжаривают. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать именно мясистые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, подгруздки).


Шаг 3. К грибам и луку добавляют сметану и тушат на маленьком огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.


Шаг 4. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.


Шаг 5. Пока грибы с мясом тушатся, готовят гарнир. Очищенный и нарезанный картофель перчат, солят и добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.


Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала кладется картофель, затем грибная заправка.


Шаг 7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.


Шаг 8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 9. По истечении этого времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.


Шаг 10. Еще 5 минут и горшочки можно вынимать! Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.


Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках – это сытное и очень яркое блюдо для вашего семейного обеда или праздника. Готовый продукт порадует своей сочностью, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления в духовке воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

      Говядина – 0,5 кг.

      Картофель – 6 шт.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Томат – 2 шт.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Сметана – 200 гр.

      Масло растительное – 2 ст.л.

      Вода кипяченая – 1 ст.

      Сыр твердый – 70 гр.

      Лист лавровый – 3 шт.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину предварительно размораживаем, после хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем прожилки и пленки, если такие присутствуют. Нарезаем мясо небольшими кубиками и подрумяниваем его в сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаривать до полной готовности и мягкости не нужно.

Шаг 2. Нарезаем репчатый лук и морковку кубиками. Овощи также необходимо немного подрумянить на растительном масле. Делайте это в сковороде, в котором ранее жарили говядину.

Шаг 3. Приступаем к укладыванию ингредиентов в горшочки. Оптимально использовать три горшочка небольшого размера. Первым слоем кладем румяные кубики говядины. Посыпаем тертым или пропущенным через пресс чесноком. Сразу можно почистить, промыть картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 4. На слой из мяса выкладываем обжаренный лук с морковкой. Добавляем кусочки предварительно промытых томатов. Солим, посыпаем черным молотым перцем по вкусу и дополняем лавровыми листочками для создания аппетитного аромата.

Шаг 5. Закрываем слои кубиками картошки. Поливаем все это смесью из сметаны и кипяченой воды. Горшочки с содержимым накрываем крышками и убираем в холодную духовку. Устанавливаем температурный датчик  в духовке на 200 градусов. Запекаем не менее одного часа. Готовность проверяем по мягкости картофеля.

Шаг 6. За 10 минут до окончания готовки, посыпьте блюдо предварительно натертым на терке твердым сыром. Он успеет за это время расплавиться. А чтобы продукт наверняка не подгорел, снова прикрываем крышечками.

Шаг 7. Жаркое из говядины с картошкой в горшочках готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Жаркое из индейки с картошкой в духовке

Жаркое из индейки с картошкой в духовке – это очень вкусное и питательное блюдо для семейного обеда или ужина. Угощение выходит не слишком калорийным за счет использования мяса птицы. Для приготовления используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Филе индейки – 1 кг.

      Картофель – 1 кг.

      Перец болгарский – 2 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 2 шт.

      Баклажаны – 1 кг.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Хмели-сунели – по вкусу.

      Чеснок – по вкусу.

      Зелень измельченная – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкого румянца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Мелко нарезаем лук, морковь, баклажаны и перцы. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Солим, перчим по вкусу и посыпаем хмели-сунели.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после режем его небольшими кубиками.

Шаг 4. В горшочки порционно выкладываем обжаренную индейку.

Шаг 5. Закрываем мясной слой картофелем.

Шаг 6. Выкладываем обжаренные овощи. По вкусу добавляем измельченный чеснок и в каждый горшочек вливаем по 100 мл воды. Отправляем заготовки в холодную духовку. Устанавливаем температурный датчик духовки на 180 градусов на 1 час 20 минут.

Шаг 7. Жаркое из индейки с картошкой в духовке готово. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Мясное жаркое в горшочках с картошкой и сметаной

Мясное жаркое в горшочках с картошкой и сметаной получается невероятно сочным, аппетитным и питательным. Такое блюдо послужит идеальным решением для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Говядина – 500 гр.

      Картофель – 7 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Сметана – 3 ст.л.

      Сыр твердый – 100 гр.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

      Масло сливочное – 40 гр.

      Масло растительное – 50 мл.

      Петрушка/укроп – 3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем ее на растительном масле до яркой румяной корочки.

Шаг 2. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем полукольца репчатого лука.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его аккуратной соломкой. Быстро обжариваем продукт до румянца. Жарить до полной готовности не нужно.

Шаг 4. В горшочки выкладываем кусочки мяса. Солим, посыпаем специями по вкусу.

Шаг 5. Добавляем обжаренный лук и измельченный чеснок.

Шаг 6. Укладываем слой из картофеля. Солим, посыпаем специями, дополняем измельченной зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл воды.

Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и обмазываем сметаной. Отправляем наполненные горшочки в холодную духовку. Устанавливаем температурный датчик на 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 8. Мясное жаркое в горшочках с картошкой и сметаной готово. Подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках получается очень сочным, вкусным и сытным. Подходит для яркого семейного обеда или домашнего праздника. Для приготовления аппетитного блюда используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Бедра куриные – 6 шт.

      Картофель – 500 гр.

      Лук репчатый – 3 шт.

      Грибы шампиньоны – 200 гр.

      Фасоль стручковая – 200 гр.

      Помидоры – 2 шт.

      Петрушка – по вкусу.

      Сметана – 400 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для смазывания горшочков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Дно горшочков обмазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда кубики картофеля и репчатого лука.

Шаг 3. Куриные бедра промываем и отделяем мясо от кости и нарезаем произвольно. Отправляем в горшочки к картофелю.

Шаг 4. Солим, перчим содержимое, обмазываем сметаной и дополняем измельченной петрушкой.

Шаг 5. Теперь в горшочки кладем мелко порезанные шампиньоны и стручковую фасоль.

Шаг 6. Закрываем слои кружочками томатов, снова солим и перчим. Отправляем блюдо в холодную духовку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до готовности картошки около 40-50 минут.

Шаг 7. Жаркое из курицы с картошкой в горшочках готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами в горшочках


Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами в горшочках поразит удивительной сочностью, ярким вкусом и ароматом. Такое блюдо идеально дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

      Свинина – 0,5 кг.

      Картофель – 200 гр.

      Томаты – 2 шт.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Баклажаны – 2 шт.

      Чеснок – 1 головка.

      Паста томатная – 3 ст.л.

      Соус ткемали – 3 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем репчатый лук и натираем морковь. Выкладываем овощи на дно горшочков.

Шаг 2. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3. Укладываем кусочки свинины на лук и морковь.

Шаг 4. Посыпаем заготовки солью и специями по вкусу.

Шаг 5. Дальше кладем в горшочки кубики очищенного картофеля.

Шаг 6. Такими же кубиками разделываем баклажаны.

Шаг 7. Отправляем их в горшочки.

Шаг 8. Дополняем заготовки кусочками томатов, зеленью, измельченным чесноком. Снова солим по вкусу.

Шаг 9. В стакане горячей воды перемешиваем томатную пасту и ткемали. Заливаем соусом наши заготовки.

Шаг 10. Отправляем наполненные горшочки в холодную духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем под крышками два часа.

Шаг 11. Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами в горшочках готово. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 0.41%
Витамин В1 8.82%
Витамин В2 5.8%
Витамин В4 5.08%
Витамин В5 5.36%
Витамин В6 12.08%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 5.36%
Витамин С 1.11%
Витамин D 9.14%
Витамин E 1.19%
Биотин 0.36%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 9.57%
Калий 4.76%
Кальций 1.32%
Кремний 1.65%
Магний 2.1%
Натрий 11.42%
Сера 13.83%
Фосфор 7.95%
Хлор 7.9%
Алюминий 135.94%
Железо 0.65%
Йод 0.33%
Кобальт 5.47%
Литий 0%
Марганец 20.8%
Медь 4.47%
Никель 0.15%
Рубидий 23.59%
Селен 1.93%
Фтор 0.09%
Хром 0.49%
Цинк 9.05%
Бор 1.65%
Ванадий 0%
Молибден 0.63%
Витамин A 8.33%
Витамин В1 178.08%
Витамин В2 117.09%
Витамин В4 102.45%
Витамин В5 108.16%
Витамин В6 243.71%
Витамин В9 5.58%
Витамин В12 108.23%
Витамин С 22.38%
Витамин D 184.46%
Витамин E 23.97%
Биотин 7.28%
Витамин К 8.06%
Витамин РР 193.15%
Калий 96.13%
Кальций 26.58%
Кремний 33.33%
Магний 42.39%
Натрий 230.44%
Сера 279.02%
Фосфор 160.5%
Хлор 159.33%
Алюминий 2743.33%
Железо 13.06%
Йод 6.76%
Кобальт 110.38%
Литий 0%
Марганец 419.7%
Медь 90.24%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 38.97%
Фтор 1.82%
Хром 9.84%
Цинк 182.63%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 12.74%
Витамин A 2.08%
Витамин В1 44.52%
Витамин В2 29.27%
Витамин В4 25.61%
Витамин В5 27.04%
Витамин В6 60.93%
Витамин В9 1.39%
Витамин В12 27.06%
Витамин С 5.59%
Витамин D 46.12%
Витамин E 5.99%
Биотин 1.82%
Витамин К 2.02%
Витамин РР 48.29%
Калий 24.03%
Кальций 6.65%
Кремний 8.33%
Магний 10.6%
Натрий 57.61%
Сера 69.76%
Фосфор 40.13%
Хлор 39.83%
Алюминий 685.83%
Железо 3.27%
Йод 1.69%
Кобальт 27.6%
Литий 0%
Марганец 104.93%
Медь 22.56%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 9.74%
Фтор 0.45%
Хром 2.46%
Цинк 45.66%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 3.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75 мкг 900 мкг 0.4 2.1
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 8.8 44.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.8 29.3
Витамин В4 512.3 мг 500 мг 5.1 25.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.4 27
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 12.1 60.9
Витамин В9 22.3 мкг 400 мкг 0.3 1.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 5.4 27.1
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 1.1 5.6
Витамин D 18.4 мкг 10 мкг 9.1 46.1
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.2 6
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.4 2
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 9.6 48.3
Калий 2403.1 мг 2500 мг 4.8 24
Кальций 265.8 мг 1000 мг 1.3 6.6
Кремний 10 мг 30 мг 1.7 8.3
Магний 169.6 мг 400 мг 2.1 10.6
Натрий 2995.7 мг 1300 мг 11.4 57.6
Сера 1395.1 мг 500 мг 13.8 69.8
Фосфор 1284 мг 800 мг 8 40.1
Хлор 3664.5 мг 2300 мг 7.9 39.8
Алюминий 823 мкг 30 мкг 135.9 685.8
Железо 2.4 мг 18 мг 0.6 3.3
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 11 мкг 10 мкг 5.5 27.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 20.8 104.9
Медь 902.4 мкг 1000 мкг 4.5 22.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 23.6 119
Селен 21.4 мкг 55 мкг 1.9 9.7
Фтор 72.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 4.9 мкг 50 мкг 0.5 2.5
Цинк 21.9 мг 12 мг 9 45.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.7 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.9 мкг 70 мкг 0.6 3.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля