Рубрики
Березовый сок на зиму

Заливное из свиного языка с желатином

0
70657

Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет. Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.

Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином

При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро варится. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 10
Калорийность 158 ккал 963 ккал 96 ккал
Белки 13,0 гр. 79,6 гр. 8,0 гр.
Жиры 10,6 гр. 64,7 гр. 6,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 24,5 гр. 2,4 гр.
Вода 68,8 гр. 420,2 гр. 42,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 5,9 гр. 0,6 гр.
Заливное из свиного языка с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
Рецепт приготовления заливного из свиного языка с желатином вкусен! Язык хорошо промыть, очистить и замочить в холодной воде минимум на 30 минут. Лучше выдержать продукт в жидкости 6 часов. Это ускорит варку и сделает его более мягким. Выложить продукт в кастрюлю и отправить на огонь на 30 минут. Мощность горелки нужно давать максимальную, удерживая продукт в состоянии активного кипения полчаса. Затем бульон нужно слить и промыть язык под холодной водой. Ополоснуть кастрюлю.
шаг 2 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
В кастрюлю с языком выложить очищенные овощи: морковь, и лук, положить язык. Добавить соль, перцы горошком.
шаг 3 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
Емкость залить водой. Довести до кипения, а после убрать огонь до минимума. Кипятить продукт 1 час при минимальном огне.
шаг 4 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
В кастрюлю для варки добавить лавровый лист и проварить содержимое еще 30 минут.
шаг 5 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
По истечение этого времени продукт изымают из кастрюли, заливают холодной водой. Он должен частично охладиться. После этого можно приступить к очистке. Важно отметить, что очистить язык нужно в теплом виде. Иначе когда он остынет, снять пленку не получится.
шаг 6 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
За это время бульон должен охладиться. В теплую емкость нужно добавить желатин и перемешать до растворения.
шаг 7 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
Отваренную морковь нарезать на кружочки и вырезать из нее цветочки, звездочки или другие формы для украшения блюда.
шаг 8 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
Через сито с мелкими отверстиями процедить бульон, чтобы он стал прозрачным. Если отверстия крупные, можно дополнительно простелить утварь марлей.
шаг 9 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
Язык нарезать тонкими, порционными пластинами.
шаг 10 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
Выложить продукт в красивое, фигурное блюдо.
шаг 11 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
Украсить морковью и добавить веточки петрушки или другой зелени.
шаг 12 из 12
Заливное из свиного языка с желатином
Аккуратно залить бульоном и отправить в холодильник для застывания на 5-6 часов (лучше на ночь).

Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают к столу перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуацию, не искажая вкусовых характеристик шедевра, поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Корень петрушки – 2 см.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Куриные яйца – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.

Шаг 2. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.

Шаг 3. Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.

Шаг 4. Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.

Шаг 5. После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.

Шаг 6. Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.

Шаг 7. После того как язык сварится, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять пленку.

Шаг 8. Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.

Шаг 9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.

Шаг 10. После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11. Бульон, перед выливанием в блюдо для подачи, нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.

Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.

Шаг 13. Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить за день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления заливного из  говяжьего языка. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык перед варкой нужно выдержать минимум полчаса в холодной воде. Это позволит избавиться от максимального количества загрязнений и ускорить процесс приготовления.

Шаг 2. По истечении этого времени язык промывают проточной водой. Если мясо было заморожено, его нужно оттаивать медленно на нижней полке холодильника в закрытом контейнере. После, полученную жидкость нужно слить и тщательно промыть язык холодной водой.

Шаг 3. Мясо отпускают в кастрюлю с новой порцией воды, полностью покрывая его. Включают большой огонь и кипятят при большом нагреве. В процессе кипения на поверхности возникает белая пена.

Шаг 4. Её нужно удалять при помощи шумовки или ложки. Если делать это в процессе приготовления не хочется, можно в конце приготовления блюда, процедить бульон через марлю.

Шаг 5. Проваренные свиные языки нужно откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды.

Шаг 6. Мясо нужно хорошо прополоскать, удалить образовавшиеся хлопья. Этот способ позволяет избавиться от всех загрязнений после варки. В чистой кастрюле до кипения доводят 1,5 л воды и приступают к подготовке овощей.

Шаг 7. Нужно вымыть морковь, кусочек корня сельдерея, петрушки или пастернака. Овощи, включая лук, нужно очистить, свежую зелень промыть. Нужно также подготовить лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока.

Шаг 8. После того как вода в кастрюле полностью закипит, обратно закладывают ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук и все специи по вкусу.

Шаг 9. Массу греют на маленьком огне без соли в течение двух часов. Лавровый лист и другие специи лучше добавлять за полчаса до готовности. По истечении этого времени в бульон нужно добавить достаточное количество соли и проверить мясо на готовность.

Шаг 10. Вареные языки вытащить из бульона и обдать холодной водой. С языков нужно снять оболочку, очистить и вернуть в горячий бульон. Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции. Как правило, это 15 грамм  компонента на 200 мл кипяченой воды.

Шаг 11. Желатин нужно растворять в течение одного часа. Холодные языки вытащить из бульона и добавить туда желатиновый состав. Размешать полученную массу до полного растворения и снять бульон с плиты. Повторно кипятить его не нужно.

Шаг 12. Холодные отварные свиные языки нарезать ломтиками и разложить по тарелке. Залить желированным составом и украсить отварной морковью. Можно добавить зелень, маслины, куриные яйца по вкусу.

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы оно получилось вкусным, важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном. Заливное от холодца отличается тем, что для детей нет желирующих веществ, потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

 Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык нужно хорошо промыть под проточной водой. Отправить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Воду слить и промыть языки ещё раз.

Шаг 2. Вновь залить холодной водой, положить в кастрюлю головку очищенного репчатого лука, добавить несколько лавровых листьев и черный перец горошком.

Шаг 3. Проварить состав на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа. За полчаса до готовности нужно добавить соль.

Шаг 4. Готовые отварные языки погрузить в холодную воду и охладить. Языки очистить от шкурки.

Шаг 5. В отдельной емкости, желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 6. Бульон, в котором варился язык охладить, ложкой снять жир и процедить его через мелкое сито. Для заливного нужно приблизительно 500 мл бульона. Бульон повторно довести до кипения и соединить с набухшим желатином.

Шаг 7. Перемешать массу до полного растворения кристаллов. При необходимости добавить соль, предварительно попробовав по вкусу.

Шаг 8. Отварной язык нарезать небольшими порционными кусочками, выложить ломтики в произвольном порядке и по желанию украсить консервированной кукурузой, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

Шаг 9. На дно тарелки нужно налить немного бульона и продолжать поливать каждый ломтик.

Шаг 10. Тарелку отправить минимум на 20 минут в холодильник, затем залить бульоном всю посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Куриный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык нужно замочить в прохладной воде минимум на 2 часа.

Шаг 2. Субпродукт погрузить в воду и отправить на плиту. С открытой крышкой на максимальном огне довести до кипения, а потом сделать огонь меньше.

Шаг 3. Полученный бульон слить, вновь промыть язык под холодной водой, погрузить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 4. После кипения заложить головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 2 часа.

Шаг 5. Из кастрюли достать луковицу – она отдала весь сок и вкус бульону.

Шаг 6. Заложить лавровый лист, добавить соль и перец горошком. Состав проварить еще 30 минут.

Шаг 7. Свиной язык извлечь из кастрюли, погрузить в холодную воду и охладить. В охлажденном виде поместить в закрытом контейнере в холодильник.

Шаг 8. Белок куриного яйца взбить до пены в отдельной емкости и залить в кипящий бульон, проварить около 15 минут, а затем процедить отвар, удалив его.

Шаг 9. Вместе с белком куриного яйца из бульона уйдут разварившиеся кусочки мяса, и он станет прозрачным.

Шаг 10. В отдельной емкости 15 грамм желатина залить 200 мл теплой воды и оставить массу для набухания.

Шаг 11. Желатин смешать с 500 мл бульона до полного растворения.

Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими, порционными ломтиками и залить бульоном.

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 28.28%
Витамин В1 7.66%
Витамин В2 13.79%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 9.42%
Витамин В6 11.8%
Витамин В9 1.15%
Витамин В12 17.48%
Витамин С 7.79%
Витамин D 0%
Витамин E 4.65%
Биотин 0.43%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 27.55%
Калий 7.37%
Кальций 4.34%
Кремний 12.29%
Магний 6.33%
Натрий 34.28%
Сера 23.49%
Фосфор 16.86%
Хлор 26.02%
Алюминий 349.42%
Железо 13.82%
Йод 0.71%
Кобальт 31.97%
Литий 0.98%
Марганец 6.43%
Медь 11.67%
Никель 0.59%
Рубидий 40.34%
Селен 12.62%
Фтор 0.29%
Хром 1.38%
Цинк 18.21%
Бор 4.64%
Ванадий 56.78%
Молибден 23.5%
Витамин A 172.59%
Витамин В1 46.77%
Витамин В2 84.17%
Витамин В4 2.6%
Витамин В5 57.48%
Витамин В6 72.03%
Витамин В9 7.05%
Витамин В12 106.67%
Витамин С 47.52%
Витамин D 0%
Витамин E 28.38%
Биотин 2.64%
Витамин К 55.94%
Витамин РР 168.12%
Калий 44.98%
Кальций 26.5%
Кремний 75%
Магний 38.65%
Натрий 209.23%
Сера 143.39%
Фосфор 102.92%
Хлор 158.79%
Алюминий 2132.5%
Железо 84.32%
Йод 4.33%
Кобальт 195.1%
Литий 6%
Марганец 39.25%
Медь 71.22%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 77.01%
Фтор 1.76%
Хром 8.44%
Цинк 111.12%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 143.43%
Витамин A 17.26%
Витамин В1 4.68%
Витамин В2 8.42%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 5.75%
Витамин В6 7.2%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 10.67%
Витамин С 4.75%
Витамин D 0%
Витамин E 2.84%
Биотин 0.26%
Витамин К 5.59%
Витамин РР 16.81%
Калий 4.5%
Кальций 2.65%
Кремний 7.5%
Магний 3.87%
Натрий 20.92%
Сера 14.34%
Фосфор 10.29%
Хлор 15.88%
Алюминий 213.25%
Железо 8.43%
Йод 0.43%
Кобальт 19.51%
Литий 0.6%
Марганец 3.93%
Медь 7.12%
Никель 0.36%
Рубидий 24.62%
Селен 7.7%
Фтор 0.18%
Хром 0.84%
Цинк 11.11%
Бор 2.83%
Ванадий 34.65%
Молибден 14.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1553.3 мкг 900 мкг 28.3 17.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 4.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 13.8 8.4
Витамин В4 13 мг 500 мг 0.4 0.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 9.4 5.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 11.8 7.2
Витамин В9 28.2 мкг 400 мкг 1.2 0.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 17.5 10.7
Витамин С 42.8 мкг 90 мкг 7.8 4.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 4.6 2.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.4 0.3
Витамин К 67.1 мкг 120 мкг 9.2 5.6
Витамин РР 33.6 мг 20 мг 27.5 16.8
Калий 1124.5 мг 2500 мг 7.4 4.5
Кальций 265 мг 1000 мг 4.3 2.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 12.3 7.5
Магний 154.6 мг 400 мг 6.3 3.9
Натрий 2720 мг 1300 мг 34.3 20.9
Сера 716.9 мг 500 мг 23.5 14.3
Фосфор 823.3 мг 800 мг 16.9 10.3
Хлор 3652.2 мг 2300 мг 26 15.9
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 349.4 213.3
Железо 15.2 мг 18 мг 13.8 8.4
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.7 0.4
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 32 19.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 0.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.4 3.9
Медь 712.2 мкг 1000 мкг 11.7 7.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 40.3 24.6
Селен 42.4 мкг 55 мкг 12.6 7.7
Фтор 70.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.4 0.8
Цинк 13.3 мг 12 мг 18.2 11.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 4.6 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 56.8 34.7
Молибден 100.4 мкг 70 мкг 23.5 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля