Рубрики
Окрошка

Выпечка на кефире

1
102420

Тесто на кефире – достойная альтернатива дрожжевому тесту. При правильном соблюдении пропорций всех ингредиентов выпечка получается пышной, нежной и долго сохраняет свежесть. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. С использованием кефира готовят кексы и печенье, пироги и булочки, лепешки и оладьи. Главный секрет качественной выпечки на кефире заключается в выборе оптимальной дозировки щелочного гасителя для кислой среды, которую создает кефир.

Кексы на кефире

В состав этого рецепта входят стандартные для выпечки ингредиенты, а в качестве вкусовых добавок могут выступать изюм, творог, цедра апельсина, цукаты и т.д. Тесто готовится быстро, при его приготовлении можно обойтись без использования какой-либо кухонной техники. Выпекаются кексы в духовке в специальных металлических, силиконовых или бумажных формочках.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 357 ккал 2561 ккал 640 ккал
Белки 6,7 гр. 47,9 гр. 12,0 гр.
Жиры 12,4 гр. 88,7 гр. 22,2 гр.
Углеводы 53,8 гр. 386,4 гр. 96,6 гр.
Вода 22,2 гр. 159,6 гр. 39,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Выпечка на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Выпечка на кефире
Приступим к готовке выпечки на кефире. Яйца взбить с сахаром с помощью вилки, венчика или миксера. Если любите аромат ванили в выпечке, на этом этапе можно добавить ванилин.
шаг 2 из 7
Выпечка на кефире
В кефир всыпать соду и размешать. Произойдет реакция выделения углекислого газа. Уксус добавлять не нужно, иначе тесто получится излишне кислым и не поднимется.
шаг 3 из 7
Выпечка на кефире
Размягчить сливочное масло, подержав его некоторое время при комнатной температуре или немного подтопив с помощью микроволновки. Добавить масло к яично-сахарной массе и всё хорошо размешать.
шаг 4 из 7
Выпечка на кефире
Можно взбить яйца, сахар и масло с помощью миксера до получения однородной массы.
шаг 5 из 7
Выпечка на кефире
Муку смешать с разрыхлителем. Соединить кефир и взбитые масло, сахар и яйца, и добавить муку. В рецепте приведен примерный объем муки, нужно всыпать ее столько, чтобы получилось тесто наподобие густой сметаны.
шаг 6 из 7
Выпечка на кефире
Последним ингредиентом, добавляемым в тесто, будет вкусовая добавка, например, цедра апельсина. Ее нужно вмешать в тесто.
шаг 7 из 7
Выпечка на кефире
Формы для выпекания немного смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы оно заполняло формы на 2/3 объема, поскольку при выпекании кексы поднимутся. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить формы с тестом на 30-40 минут, в зависимости от размера формочек. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с вишней на кефире

Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.

Шаг 2. Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ванилин. По желанию, можно обойтись и без него.

Шаг 3. В отдельной посуде взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водяной бане.

Шаг 4. Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.

Шаг 5. После, небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.

Шаг 6. Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом, выложить на дно вишню.

Шаг 7. Вылить поверх слоя вишни тесто и поставить форму в разогретую духовку.

Шаг 8. Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.

Шаг 9. Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вверх дном.

Пирог с яблоками на кефире

Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков, и максимально растворились сахар и соль.

Шаг 2. Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.

Шаг 3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.

Шаг 5. Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками.

Шаг 6. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 гр.) и перемешать его с яблочными дольками.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.

Шаг 8. Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Шаг 9. Крошкой посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • Растительное масло – для жарки.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 2. Сыр натереть на терке. По желанию, можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.

Шаг 3. Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами.

Шаг 6. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.

Шаг 8. В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.

Шаг 9. Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.

Коврижка на кефире в мультиварке

Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – ¾ ст.
  • Сахар-песок – ¾ ст.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.

Шаг 2. После, в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.

Шаг 3. Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли.

Шаг 4. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.

Шаг 5. Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе можно использовать миксер, а можно просто вымесить все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.

Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.

Шаг 7. В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.

Шаг 8. Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – это сытная и очень аппетитная выпечка, которая станет для вас идеальным дополнением к красному борщу и другим мясным супам. Благодаря использованию пекинской капусты, пирог получается невероятно нежным и мягким.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

· Капуста пекинская – 350 гр.

· Яйца – 2 шт.

· Мука цельнозерновая – 5 ст.л.

· Майонез – 4 ст.л.

· Сметана – 3 ст.л.

· Разрыхлитель теста –2 ч.л.

· Масло подсолнечное – 1 ч.л.

· Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и обсушенную капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Глубокую огнеупорную форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем капусту.

Шаг 3. В отдельной емкости замешиваем тесто: перемешиваем яйца, разрыхлитель, сметану, майонез, соль и муку.

Шаг 4. Взбиваем компоненты при помощи миксера.

Шаг 5. Жидковатой однородной массой заливаем пекинку.

Шаг 6. Готовим пирог на протяжении 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Слегка остывшую выпечку режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире в духовке

Шарлотка на кефире в духовке может быть самым простым пирогом с фруктовыми дольками, а мы предлагаем вам испечь французский десерт, для готовки которого нам потребуются не только яблоки, а также тростниковый сахарный песок и какао-порошок. Попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

· Кефир – 1 ст.

· Мука – 2 ст.

· Яйца – 1 шт.

· Сахар-песок – 1 ст.

· Сахар-песок тростниковый – 1 ст.л.

· Яблоки – 3 шт.

· Какао-порошок – 2 ч.л.

· Сода – 1 ч.л.

· Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир нагреваем примерно до 40 градусов, выливаем в чашу и смешиваем с содой.

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок.

Шаг 3. Компоненты активно взбиваем до растворения сладких кристаллов.

Шаг 4. Вмешиваем одно куриное яйцо.

Шаг 5. Добавляем полстакана растительного масла.

Шаг 6. Просеиваем всю порцию муки и замешиваем основу.

Шаг 7. Полученную массу переливаем в форму для выпекания.

Шаг 8. Мякоть яблок режем на произвольные ломтики, слегка присыпаем сахарным песком и выкладываем в тесто.

Шаг 9. Щедро посыпаем верхушку полуфабриката какао-порошком и отправляем на 30-40 минут в духовку (180 градусов).

Шаг 10. По окончании термической обработки, сдабриваем шарлотку тростниковым сахаром. Приятного аппетита!

Пышный кекс на кефире в духовке

Пышный кекс на кефире в духовке, приготовленный с добавлением сухофруктов – это вкусная и ароматная выпечка, которую можно испечь как для семейного праздника, так и для обыденного чаепития. Воздушная текстура никого не оставит равнодушным – гарантируем!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

· Мука – 280 гр.

· Кефир – 200 мл.

· Масло подсолнечное – 100 мл.

· Яйца – 3 шт.

· Сахар-песок – 100 гр.

· Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

· Соль – 1 щепоть.

· Изюм – 100 гр.

· Ванильный сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки извлекаем из холодильной камеры все продукты, так как они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями, перемешиваем с разрыхлителем и ароматным сахарным песком. В другой тарелке взбиваем яйца с добавлением соли, сахара, растительного масла и кефира.

Шаг 2. Порциями вводим сухую смесь в жидкую. В вымешанное тесто добавляем изюм, который предварительно необходимо замочить в кипятке (15 минут), дать время обсохнуть и обвалять в муке.

Шаг 3. Форму для готовки кексов промазываем тонким слоем масла или устилаем листом пергамента, выкладываем и разравниваем тесто. Готовим в течение 50 минут в заранее прогретом духовом шкафу, до 180 градусов.

Шаг 4. После, проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной шпажки: если проткнуть кекс, то палочка должна остаться сухой.

Шаг 5. Лакомство остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу в сочетании с чашкой ароматного чая. Готовьте и получайте удовольствие!

Пирожки на кефире в домашних условиях

Пирожки на кефире в домашних условиях – это прекрасный вариант сытного и очень вкусного перекуса, который можно запросто приготовить на большую семью и лакомиться несколько дней. Овощная начинка отлично сочетается с мягким кефирным тестом, которое необходимо жарить в большом количестве масла.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

· Кефир – 250 мл.

· Яйца – 1 шт.

· Мука – 350 гр.

· Соль – ½ ч.л.

· Сахар-песок – 1 ст.л.

· Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

· Капуста – 350 гр.

· Луковица – 1 шт.

· Морковка – 1 шт.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Дополнительно:

· Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отвешиваем необходимое количество сухих и жидких продуктов, очищаем и ополаскиваем овощи.

Шаг 2. Соломкой нарезаем репчатый лук и капусту, морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. В сковородке разогреваем две ложки масла и обжариваем морковь с луком 3-4 минуты.

Шаг 3. Дополняем зажарку капустой, солим и перчим, тушим до мягкости всех ингредиентов. Аппетитную начинку выкладываем в чашу и даем время полностью остыть.

Шаг 4. В кисломолочный продукт комнатной температуры всыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйцо – мешаем.

Шаг 5. Небольшими горстями подсыпаем муку, смешанную с содой.

Шаг 6. Замешиваем упругое и мягкое тесто, не прилипающее к ладошкам.

Шаг 7. Основу делим на 12 кусков, каждый скатываем в комок.

Шаг 8. Формуем заготовки: каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, в центр выкладываем 1-2 чайных ложки начинки и плотно скрепляем края. Полуфабрикаты переворачиваем швом вниз и слегка придавливаем рукой, придавая плоскую форму.

Шаг 9. В толстостенной сковороде раскаляем около одного сантиметра подсолнечного масла, жарим пирожки до румяной корочки.

Шаг 10. Аппетитные пирожки хороши, как в теплом, так и в холодном виде. Скорее дегустируйте!

Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире со сладкой начинкой из фруктовых джемов удивит вас не только своей приятной текстурой, включающую в себя, как хрусткость, так и нежность, а также невероятными вкусовыми характеристиками. Попробуйте, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

· Мука – 435 гр.

· Кефир – 180 мл.

· Масло сливочное – 180 гр.

· Сливки – 120 мл.

· Сахар-песок – 4 ч.л.

· Желток куриный – 1 шт.

· Молоко – 1 ст.л.

· Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

· Сода – ½ ч.л.

· Соль – ¾ ч.л.

· Джем апельсиновый – 5 ч.л.

· Джем малиновый – 5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Забрасываем нарезку в блендер, добавляем муку и 2 чайных ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль (1/2 чайной ложки) – перебиваем до консистенции крошки. Вливаем кефир и сливки – снова перебиваем (недолго).

Шаг 3. Мучной продукт раскатываем в пласт и вырезаем кружки. На половину кругляшей кладем джем, накрываем вторым кругом и вилкой скрепляем края. Полуфабрикаты выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Шаг 4. В пиале расколачиваем желток с остатками соли и молоком.

Шаг 5. Каждую заготовку смазываем желтком, присыпаем сахарным песком.

Шаг 6. Выпекаем около 20-25 минут при температурной отметке в 200 градусов.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Витамины и минералы
Витамин A 11.63%
Витамин В1 5.97%
Витамин В2 5.74%
Витамин В4 12.33%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 4.98%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 2.66%
Витамин С 2.1%
Витамин D 5.18%
Витамин E 6.02%
Биотин 7.98%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 9.42%
Калий 5.18%
Кальций 4.24%
Кремний 5.94%
Магний 2.37%
Натрий 37.06%
Сера 11.9%
Фосфор 12.92%
Хлор 1.43%
Алюминий 0.23%
Железо 5.89%
Йод 2.5%
Кобальт 22.46%
Литий 0%
Марганец 13.04%
Медь 5.95%
Никель 0.49%
Рубидий 0%
Селен 13.44%
Фтор 0.46%
Хром 3.19%
Цинк 4.25%
Бор 1.37%
Ванадий 200.49%
Молибден 9.28%
Витамин A 83.57%
Витамин В1 42.89%
Витамин В2 41.26%
Витамин В4 88.53%
Витамин В5 48.82%
Витамин В6 35.79%
Витамин В9 24.36%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 15.12%
Витамин D 37.2%
Витамин E 43.23%
Биотин 57.3%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 67.7%
Калий 37.2%
Кальций 30.49%
Кремний 42.67%
Магний 17.05%
Натрий 266.19%
Сера 85.49%
Фосфор 92.83%
Хлор 10.29%
Алюминий 1.67%
Железо 42.31%
Йод 17.93%
Кобальт 161.29%
Литий 0%
Марганец 93.68%
Медь 42.72%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 96.56%
Фтор 3.28%
Хром 22.92%
Цинк 30.53%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 66.64%
Витамин A 20.89%
Витамин В1 10.72%
Витамин В2 10.32%
Витамин В4 22.13%
Витамин В5 12.21%
Витамин В6 8.95%
Витамин В9 6.09%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 3.78%
Витамин D 9.3%
Витамин E 10.81%
Биотин 14.33%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 16.92%
Калий 9.3%
Кальций 7.62%
Кремний 10.67%
Магний 4.26%
Натрий 66.55%
Сера 21.37%
Фосфор 23.21%
Хлор 2.57%
Алюминий 0.42%
Железо 10.58%
Йод 4.48%
Кобальт 40.32%
Литий 0%
Марганец 23.42%
Медь 10.68%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 24.14%
Фтор 0.82%
Хром 5.73%
Цинк 7.63%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 16.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 752.1 мкг 900 мкг 11.6 20.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 10.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 10.3
Витамин В4 442.7 мг 500 мг 12.3 22.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.8 12.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5 8.9
Витамин В9 97.5 мкг 400 мкг 3.4 6.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 4.8
Витамин С 13.6 мкг 90 мкг 2.1 3.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.2 9.3
Витамин E 6.5 мг 15 мг 6 10.8
Биотин 28.7 мг 50 мг 8 14.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 9.4 16.9
Калий 930.1 мг 2500 мг 5.2 9.3
Кальций 304.9 мг 1000 мг 4.2 7.6
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.9 10.7
Магний 68.2 мг 400 мг 2.4 4.3
Натрий 3460.5 мг 1300 мг 37.1 66.5
Сера 427.4 мг 500 мг 11.9 21.4
Фосфор 742.6 мг 800 мг 12.9 23.2
Хлор 236.6 мг 2300 мг 1.4 2.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 7.6 мг 18 мг 5.9 10.6
Йод 26.9 мкг 150 мкг 2.5 4.5
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 22.5 40.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13 23.4
Медь 427.2 мкг 1000 мкг 5.9 10.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.1 мкг 55 мкг 13.4 24.1
Фтор 131.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 11.5 мкг 50 мкг 3.2 5.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.3 7.6
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.4 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 200.5 360
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 9.3 16.7
Похожие рецепты

Комментарии 1

Елена 23-03-2021 10:17 по мск.
Кексы на кефире не получились. Осели как из духовки достала и внутри тесто не пропеченное.
Администрация сайта
А по какому рецепту делали?
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля