Рубрики
Окрошка

Вино из винограда изабелла в домашних условиях

0
218142

Для приготовления домашнего вина, идеально подходит сорт винограда «Изабелла». Его собирают до первых заморозков и обирают свежие, не испорченные плоды. У каждого винодела есть свои секреты приготовления этого божественного напитка. Рассмотрим несколько вариантов и мы. И помните, алкоголем нужно наслаждаться, а не злоупотреблять!

Вино из винограда простой рецепт

Отсутствие любых добавок при приготовлении домашнего вина – один из главных залогов успеха. Если кислотность винограда высока, тогда допускается добавить немного воды. А так – только ягоды и сахар. Как в этом рецепте.

Кухня Грузинская
Время готовки 2 д.
Порции 7
Калорийность 221 ккал 4151 ккал 593 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 55,6 гр. 1042,0 гр. 148,9 гр.
Вода 43,2 гр. 810,0 гр. 115,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 1,3 гр.
Вино из винограда изабелла в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вино из винограда изабелла в домашних условиях
Рецепт приготовления вина из винограда Изабелла в домашних условиях вкусен! Гроздья винограда очищаем от сухих веток. Перекладываем в глубокую кастрюлю и ступкой толчем их. Мыть виноград ни в коем случае нельзя.
шаг 2 из 4
Вино из винограда изабелла в домашних условиях
Истолченный виноград (мезга) перекладываем в отдельную эмалированную посуду. Накрываем марлей. Несколько раз за день встряхиваем емкость. Выдерживаем таким образом виноград при комнатной температуре на протяжении 5 дней.
шаг 3 из 4
Вино из винограда изабелла в домашних условиях
Теперь пора отделить жмых. Дуршлаг застилаем марлей, а на нее выливаем мезгу.
шаг 4 из 4
Вино из винограда изабелла в домашних условиях
Получившимся соком заполняем на 2/3 чистые банки. Закрываем их крышками плотно. В крышке делаем отверстие и вставляем туда гибкую трубку. Второй конец трубки помещаем в другую баночку или пластиковую бутылку с водой. Когда процесс брожения завершается, добавляем в банку сахар. После того, как пузырьки прекращают появляться, то разливаем и закупориваем вино.

Вино из винограда по классическому рецепту

Если соблюдать все описанные ниже технологии, то вам совсем не будет сложно приготовить качественный и вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • Виноград «Изабелла» – 10 кг.
  • Сахар-песок – 3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грозди винограда просушиваем от влаги. Важно: при приготовлении домашнего вина виноград не моется. Это недопустимо, в связи с тем, что в таком случае смоется слой диких дрожжей, с помощью которых и наступает необходимый процесс брожения.

Шаг 2. Отрываем виноградины от кистей и раскладываем на бумажных полотенцах просушиваться.

Шаг 3. Затем толчем ягоды в глубокой эмалированной посуде. Это можно сделать руками или деревянной палкой. Главное, чтобы это были неметаллические предметы, и не случился процесс окисления.

Шаг 4. Накрываем посуду тканью или марлей. Оставляем массу на неделю. Каждый день, по несколько раз при этом, виноградную массу необходимо перемешивать и сбивать пену. Делать это лучше деревянной ложкой.

Шаг 5. После 7 дней сцеживаем сок, а мезгу отжимаем через марлю. Жмых выбрасываем.

Шаг 6. Жидкость сливаем в бутыль и засыпаем сахаром.

Шаг 7. Устанавливаем любой гидрозатвор. Это может быть и обычная медицинская перчатка, крышка с трубкой или др.

Шаг 8. Оставляем вино бродить на 3 недели. В случае с перчаткой, при завершении процесса брожения, она сдуется, и вы поймете, что вино готово.

Шаг 9. Вино разливаем по бутылкам для хранения, плотно их закрываем крышками. Кладем храниться в прохладное темное место в горизонтальном положении.

Шаг 10. Через месяц можно пробовать вкусное домашнее вино!

Вино из винограда «Изабелла» с добавлением воды

Данный рецепт подойдет как для более кислого урожая, так и для тех, кого не интересуют градусы, а больше важны объемы. То есть, по этому рецепту вина получится больше, но крепость будет меньше.

Ингредиенты:

  • Виноград – 5 кг.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды сортируем и складываем в эмалированную кастрюлю или таз. Добавляем полтора литра воды и сахар (из расчета 40 грамм на 1 литр смеси).

Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем бродить вдали от света на 5 дней. С периодичностью в несколько раз за день, помешиваем деревянной лопаткой виноград и убираем пену.

Шаг 3. Затем процеживаем мякоть через марлю. Полученный сок смешиваем с оставшейся водой. Это будет необходимое сусло.

Шаг 4. Его разливаем по чистым бутылкам на 1/3 в каждую. Горловину закупориваем ватой, чтобы мог проходить воздух.

Шаг 5. После того, как процесс брожения уменьшится, необходимо установить гидрозатвор на место ваты. В этих целях удобно использовать медицинскую перчатку.

Шаг 6. Настаиваем вино, пока оно не станет светлым и не появится осадок. Чтобы избавиться от осадка, переливаем вино в другие бутылки.

Шаг 7. В каждую емкость добавляем сахар из расчета 200 грамм на 1 литр вина.

Шаг 8. Выдерживаем вино 30-40 дней при температуре 10-15 градусов. При выпадении осадка, еще раз перелейте снова в другие бутылки.

Шаг 9. Готовое вино храним в холодном месте.

Вино из винограда «Изабелла» с дрожжами

В этом рецепте используются дрожжи для возможности хранить вино более длительное время. Промывать ягоды винограда в этом случае можно.

Ингредиенты:

  • Виноград – 5 кг.
  • Дрожжи – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем. Берем только спелые и целые виноградины. Давим их в кашицу. Это необходимо делать деревянной ступкой или руками. Засыпаем ее в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем до 75 градусов, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю и даем постоять три дня.

Шаг 2. По истечении этого срока, добавляем в кастрюлю дрожжи. Пропускаем массу через пресс и процеживаем с помощью сита.

Шаг 3. Затем засыпаем половину сахарного песка и хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. Устанавливаем гидрозатвор и отправляем бродить при комнатной температуре на несколько месяцев. Вино необходимо периодически помешивать. Делаем это деревянной лопаткой.

Шаг 5. Для того чтобы избавиться от ненужного осадка, переливаем вино в другие емкости. Такую процедуру можно повторить несколько раз.

Шаг 6. Добавляем вторую половину сахара и перемешиваем.

Шаг 7. Разливаем по бутылкам и плотно их закрываем.

Шаг 8. Храним в холодном месте (погреб, холодильник). Употреблять в охлажденном виде.

Сухое вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях

Такое вино готовится только из винограда без добавления сахара и воды. Готовое сухое вино может храниться не менее 3 лет.

Ингредиенты:

  • Виноград – 20 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград отобрать от сухих веток и плохих ягод. Раздавить с помощью рук в кашицу.

Шаг 2. Перекладываем в большую емкость полученную массу и оставляем стоять на 4 дня в теплое место.

Шаг 3. Необходимо каждый день мешать нашу массу, чтобы она не закисла. Мякоть будет постоянно подниматься на поверхность с пеной.

Шаг 4. Процеживаем мезгу с помощью сита или марли. Мякоть отжимаем, а сок переливаем отдельно.

Шаг 5. Разливаем жидкость в бутылки, заполнив их на две трети. На горловину устанавливаем гидрозатвор.

Шаг 6. Отправляем бродить при комнатной температуре (от 20 до 26 градусов) на срок больше месяца.

Шаг 7. После того, как вы поймете, что процесс брожения завершен, снимаете гидрозатвор. Переливаем вино в чистую посуду, плотно закупориваем. Ставим в прохладное место на срок от трех до шести месяцев. Если будет появляться осадок, переливайте вино в другие чистые емкости. Так можно делать необходимое количество раз.

Шаг 8. Наслаждаться сухим вином рекомендуется в охлажденном виде.

Вино из винограда Изабелла без дрожжей

Вино из винограда Изабелла без дрожжей – домашний напиток, которые многие оценивают выше, чем коллекционные вина. Приготовить напиток, безусловно, сможет каждый. Процесс этот совершенно несложный, но длительный. Набравшись терпения, на выходе вы получите хороший алкоголь.

Время готовки – 4 мес. 00 ч. 00 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Виноград сорта Изабелла – 10 кг.

·       Сахар-песок – 3,5 кг.

·       Вода – 10 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград переберите от веточек и подпорченных ягод.

Шаг 2. Ягоды раздавите руками, не забудьте воспользоваться одноразовыми перчатками.

Шаг 3. Раздавленную массу (мезгу) переложите в глубокую емкость, в которой будет происходить брожение. Прикройте марлей или чем-то подобным.

Шаг 4. В течение недели ежедневно перемешивайте массу. Трех раз в день будет достаточно.

Шаг 5. Через неделю процедите массу. Жидкость верните обратно. Размешайте. Залейте водой. Насыпьте еще килограмм сахара. В течение недели ежедневно перемешивайте массу, подсыпая по 100 граммов сахара.

Шаг 6. Через 2-3 недели вы заметите расслоение. Образуется густой осадок. Попробуйте на вкус, если что-то не устраивает, добавьте сахара и дайте еще побродить.

Шаг 7. Отстоявшееся вино разлейте по бутылкам и уберите доходить в темное холодное место в лежачем положении. Я выдерживаю 2-3 месяца.

Шаг 8. Готовое вино охладите, и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Вино из винограда Изабелла без добавления воды

Вино из винограда Изабелла без добавления воды готовится очень просто. Важно использовать спелый виноград, в нем содержится больше сока. Если у вас имеются свои виноградники, не поскупитесь и приготовьте этот божественный напиток. Ваши гости будут рады отведать бокальчик домашнего вина.

Время готовки – 5 мес. 00 ч. 00 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

·       Черный виноград сорта Изабелла – 7 кг.

·       Сахар-песок – 1,5-2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград переберите от веточек и подпорченных ягод. Поместите их в объемную емкость. Ягоды раздавите руками, не забудьте воспользоваться одноразовыми перчатками. Или вооружитесь толкушкой.

Шаг 2. Раздавленную массу (мезгу) переложите в глубокую емкость, в которой будет происходить брожение. Прикройте марлей или чем-то подобным. В течение 4-х дней ежедневно перемешивайте массу. Трех раз в день будет достаточно.

Шаг 3. Затем процедите массу. Жидкость верните в объемную бутыль. Натяните одноразовую перчатку, сделайте прокол иголкой. Разместите в комнате на 2 дня.

Шаг 4. Насыпьте сахарный песок из расчета 50 граммов на литр сока. Натяните одноразовую перчатку, переместите в темное место на 1,5-2 месяца. Если перчатка сдулась, активное брожение завершилось и можно приступать к следующему этапу.

Шаг 5. Затем чистые бутыли наполните суслом. Попробуйте на вкус, если что-то не устраивает, добавьте сахара и дайте еще побродить в прохладе 2-3 месяца. Не забудьте надеть перчатки.

Шаг 6. Отстоявшимся алкогольным напитком наполните бутылки и переместите в холод. Охлажденное вино готово к дегустации. Приятного аппетита!

Вино из винограда без сахара

Вино из винограда без сахара покорит вас раз и навсегда, если вы являетесь приверженцем сухих и полусухих вин. Приготовить напиток без проблем сможет каждый, даже если у вас совершенно нет опыта. Получить домашний алкоголь хорошего качества легче легкого. Читайте внимательно инструкцию и делайте в точности так, как написано ниже.

Время готовки – 2 мес. 14 дн. 00 ч. 00 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Черный виноград сорта Изабелла – 7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите полностью вызревший виноград. Виноград переберите от веточек и подпорченных ягод. Поместите их в объемную емкость.

Шаг 2. Ягоды раздавите руками, не забудьте воспользоваться одноразовыми перчатками. Или вооружитесь толкушкой. Раздавленную массу (мезгу) переложите в глубокую емкость, в которой будет происходить брожение. Прикройте марлей или чем-то подобным. В течение 4- х дней ежедневно перемешивайте массу.

Шаг 3. Затем процедите массу. Жидкость верните в объемную бутыль.

Шаг 4. Натяните одноразовую перчатку, сделайте прокол иголкой. Можно воспользоваться капельницей. Разместите в комнате на 9 дней. Если перчатка сдулась, активное брожение завершилось и можно приступать к следующему этапу.

Шаг 5. Затем чистые бутыли наполните суслом. Не забудьте надеть перчатку. Или установить гидрозатвор. Дайте еще побродить в прохладе месяц.

Шаг 6. Отстоявшееся вино разлейте по бутылкам и уберите доходить в темное холодное место в лежачем положении минимум на месяц. Готовое вино охладите, и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.3%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 0.26%
Витамин В6 2.93%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.37%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0%
Витамин К 6.49%
Витамин РР 0.8%
Калий 4.13%
Кальций 0.89%
Кремний 0%
Магний 2%
Натрий 0.12%
Сера 0%
Фосфор 0.67%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.64%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 19.15%
Медь 2.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.1%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 61.33%
Витамин В2 31.67%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 4.8%
Витамин В6 55%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.44%
Витамин D 0%
Витамин E 12.67%
Биотин 0%
Витамин К 121.67%
Витамин РР 15%
Калий 77.45%
Кальций 16.63%
Кремний 0%
Магний 37.5%
Натрий 2.21%
Сера 0%
Фосфор 12.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 30.69%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 359%
Медь 40%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.82%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.79%
Витамин В1 8.76%
Витамин В2 4.52%
Витамин В4 1.6%
Витамин В5 0.69%
Витамин В6 7.86%
Витамин В9 1.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0%
Витамин E 1.81%
Биотин 0%
Витамин К 17.38%
Витамин РР 2.14%
Калий 11.06%
Кальций 2.38%
Кремний 0%
Магний 5.36%
Натрий 0.32%
Сера 0%
Фосфор 1.79%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.38%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 51.29%
Медь 5.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.26%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 8.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 4.5
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.6 1.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 0.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.9 7.9
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.4 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.7 1.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 146 мкг 120 мкг 6.5 17.4
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 2.1
Калий 1936.3 мг 2500 мг 4.1 11.1
Кальций 166.3 мг 1000 мг 0.9 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 150 мг 400 мг 2 5.4
Натрий 28.8 мг 1300 мг 0.1 0.3
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 100 мг 800 мг 0.7 1.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.5 мг 18 мг 1.6 4.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 19.1 51.3
Медь 400 мкг 1000 мкг 2.1 5.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля