Рубрики
Окрошка

Варенье из слив с апельсином

Удивительно вкусное и ароматное варенье из слив с апельсином – десерт, который с успехом может заготовить каждая хозяйка. Варенье получается не слишком кислым и не слишком сладким. Зимними вечерами белый хлеб или домашние булочки с таким вареньем, будут идти на ура вместе с чаем, какао или молоком.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Варенье с целыми ягодами На зиму
Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство. Но, к сожалению, век его совсем недолог. От силы две-три недели можно радоваться его присутствию на столе. А потом снова ждать целый год.

Но ведь можно и не ждать, правда? Можно заготовить ягоду на зиму. И способов для этого существует немало – ее можно заморозить, приготовить из нее компот и, конечно же, сварить вкусное ароматное лакомство.

Чтобы клубника в варенье осталась целой, нужно выбрать правильные ягоды. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей и плотной. Если клубника мягкая, она сразу же потеряет форму при варке. Также на клубнике не должно быть никаких пятен и следов гниения. Варенье из порченых ягод быстро забродит. Размер ягод также имеет значение: они должны быть средние, в диаметре примерно как 5-рублевая монета. Мелкие ягоды быстро разварятся, а крупные могут быть в середине полые. К тому же в крупных ягодах мало пектина, поэтому варенье получится жидким.

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления клубничного варенья. Оно у вас получится густым и тягучим, а ягодки будут «одна к одной». Секретом такого варенья является готовка его не одномоментно, а за несколько раз.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Варенье из слив с апельсином"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Слива синяя 49 0.8 0.3 9.6
Слива желтая 49 0.8 0.3 9.6
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Корица 208.8 2 1.2 27.5