Рубрики
Окрошка

Шоколадное варенье из сливы с какао

Приготовим восхитительное шоколадное варенье из сливы с какао, для зимних встреч с друзьями и теплых вечеров в кругу семьи. В рецептах используется мало сахара, потому что сливы, сами по себе очень ароматные и сочные. Но зато ничто не будет перебивать натуральный шоколадный вкус.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Варенье с целыми ягодами На зиму
Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство. Но, к сожалению, век его совсем недолог. От силы две-три недели можно радоваться его присутствию на столе. А потом снова ждать целый год.

Но ведь можно и не ждать, правда? Можно заготовить ягоду на зиму. И способов для этого существует немало – ее можно заморозить, приготовить из нее компот и, конечно же, сварить вкусное ароматное лакомство.

Чтобы клубника в варенье осталась целой, нужно выбрать правильные ягоды. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей и плотной. Если клубника мягкая, она сразу же потеряет форму при варке. Также на клубнике не должно быть никаких пятен и следов гниения. Варенье из порченых ягод быстро забродит. Размер ягод также имеет значение: они должны быть средние, в диаметре примерно как 5-рублевая монета. Мелкие ягоды быстро разварятся, а крупные могут быть в середине полые. К тому же в крупных ягодах мало пектина, поэтому варенье получится жидким.

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления клубничного варенья. Оно у вас получится густым и тягучим, а ягодки будут «одна к одной». Секретом такого варенья является готовка его не одномоментно, а за несколько раз.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Шоколадное варенье из сливы с какао"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Слива синяя 49 0.8 0.3 9.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Орехи 617 19 55.3 10.9
Шоколад 539 6.2 35.4 48.2
Смесь орехов 443 9.3 26.7 41.2
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Шоколад темный 527 5.7 31 52