Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином – это очень необычное лакомство с колоритным вкусом ревеня и нотками цитруса. Его хорошо готовить в конце весны, когда зимние запасы иссякли, а сочные ягоды еще не выросли на грядках. Такое варенье особенно понравится тем, кто предпочитает натуральные сладости! Его также можно заготовить на зиму и ваша полка превратится в настоящее изобилие вкусов!
Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 133.6 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.7 | 4 |
Витамин В4 | 35.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.5 | 3.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.3 | 3.3 |
Витамин В9 | 171 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 352 мкг | 90 мкг | 16.2 | 39.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.8 | 1.9 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.7 | 1.6 |
Калий | 4107.4 мг | 2500 мг | 6.8 | 16.4 |
Кальций | 612.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.1 |
Кремний | 25.2 мг | 30 мг | 3.5 | 8.4 |
Магний | 224.6 мг | 400 мг | 2.3 | 5.6 |
Натрий | 84.6 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.7 |
Сера | 37.8 мг | 500 мг | 0.3 | 0.8 |
Фосфор | 346.6 мг | 800 мг | 1.8 | 4.3 |
Хлор | 12.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 662.5 мкг | 30 мкг | 91.3 | 220.8 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.4 | 5.7 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4.2 |
Литий | 87.8 мкг | 70 мкг | 5.2 | 12.5 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.6 |
Медь | 281.4 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 2.8 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 113.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 5.7 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 71.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 0.7 |
Бор | 756 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 6.3 |
Ванадий | 16.8 мкг | 20 мкг | 3.5 | 8.4 |
Молибден | 3.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Варенье готово к столу!
Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро
Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.
Порции: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Апельсины – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем отобранные стебли ревеня и очищаем от ненужных листочков и пленки.
Шаг 2. Подготовленные стебли нарезаем кусочками.
Шаг 3. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.
Шаг 4. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками, удалив косточки.
Шаг 5. Когда ревень готов, добавляем к нему дольки апельсинов и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.
Шаг 6. Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.
Порции: 15
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Ревень – 2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 кг.
- Корень имбиря – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.
Шаг 2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.
Шаг 3. Таким же способом подготавливаем апельсины, удалив косточки.
Шаг 4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.
Шаг 5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.
Шаг 6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.
Шаг 7. Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!