Рубрики
Окрошка

Венские вафли в электровафельнице

0
99745

Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.

Венские вафли в электровафельнице

Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу. Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу. По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов вашей семьи!

Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется неравномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной.

Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 379 ккал 2994 ккал 299 ккал
Белки 6,8 гр. 53,6 гр. 5,4 гр.
Жиры 21,2 гр. 167,3 гр. 16,7 гр.
Углеводы 39,5 гр. 312,5 гр. 31,2 гр.
Вода 29,3 гр. 231,6 гр. 23,2 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 10,7 гр. 1,1 гр.
Венские вафли в электровафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Венские вафли в электровафельнице
Чтобы приготовить венские вафли в электровафельнице, нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Выкладываем размягченное масло в чистую миску и высыпаем к нему сахар.
шаг 2 из 9
Венские вафли в электровафельнице
Растираем сливочное масло и сахар с помощью миксера или, если его нет, вилкой. На самых маленьких оборотах взбиваем два ингредиента, пока у нас не получится пышная и однородная масса.
шаг 3 из 9
Венские вафли в электровафельнице
Разбиваем в миску яйца и снова взбиваем все миксером на низких оборотах.
шаг 4 из 9
Венские вафли в электровафельнице
Как и сливочное масло, молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника вместе с первым продуктом. Свежее молоко вливаем в подготовленное тесто и снова тихонько взбиваем все венчиком, чтобы тесто не разлетелось из посуды.
шаг 5 из 9
Венские вафли в электровафельнице
В отдельную чашку выдавливаем сок лимона, убираем косточки, если они туда попали, и выливаем полученную жидкость в тесто.
шаг 6 из 9
Венские вафли в электровафельнице
Заранее просеиваем муку в отдельную емкость, добавляем к ней разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Полученную сухую смесь добавляем в миску к общей массе и перемешиваем все с помощью миксера или столовой ложки. На выходе у нас должно получиться однородная, гладкая масса, по густоте похожая на тесто для оладушек.
шаг 7 из 9
Венские вафли в электровафельнице
Силиконовой кисточкой смазываем электровафельницу каплей растительного масла и хорошо прогреваем кухонную технику.
шаг 8 из 9
Венские вафли в электровафельнице
Когда вафельница нагреется, выкладываем 2 ст. л. готового теста на середину формы и плотно закрываем крышкой.
шаг 9 из 9
Венские вафли в электровафельнице
Готовим венские вафли около 5 минут, пока они не станут румяного цвета. Готовые вафли получаются очень хрустящими и мягкими. Чтобы сохранить их первоначальную свежесть, отправляем вафли на противень или решетку духового шкафа и подсушиваем 4-5 минут при 160 С. Таким образом, вафли сохранят хрустящую корочку снаружи и будут мягкими внутри даже на второй день.

Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца –5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Шаг 2. К желткам всыпаем 0.25 стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 3. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.

Шаг 4. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его к предыдущим ингредиентам.

Шаг 5. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.

Шаг 6. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего сюда вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром.

Шаг 7. Взбиваем две массы миксером, пока все тесто не станет однородным.

Шаг 8. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью миксера.

Шаг 9. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.

Шаг 10. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Несладкие венские вафли в электровафельнице

Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 3 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана.

Шаг 2. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.

Шаг 3. Отделяем белки от желтков.

Шаг 4. В другой миске смешиваем желток с молоком.

Шаг 5. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.

Шаг 7. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.

Шаг 8. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.

Шаг 9. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.

Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.

Шаг 10. Выкладываем 1 ст.л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.

Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

Шаг 11. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.

Шаг 12. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть. Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить другим ингредиентом – вареньем или, например, взбитыми сливкам и. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.

Шаг 3. Добавляем ванилин и разбиваем яйца.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.

Шаг 6. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю.

Шаг 6. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь.

Шаг 7. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

Шаг 8. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.

Шаг 9. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

Шаг 10. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.

Шаг 11. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кукурузная мука – 350 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.

Шаг 3. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.

Шаг 4. Когда кукурузное тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 6. Вымываем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем сок.

Шаг 7. Полученные массы добавляем в тесто.

Шаг 8. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 9. Полученную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.

Шаг 10. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.

Шаг 11. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем половником на ее поверхность, приготовленное тесто.

Шаг 12. Готовим вафли, пока они не станут румяными.

Шаг 13. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 14. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.

Шаг 15. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру.

Шаг 16. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.

Шаг 17. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

Творожные вафли в электровафельнице

Творожные вафли в электровафельнице – это нежное и мягкое угощение для всей семьи, которое идеально подавать к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая. Аппетитные вафли точно разнообразят ваше домашнее меню. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Творог – 150 гр.

      Молоко – 60 мл.

      Сахар – 40 гр.

      Яйцо – 1 шт.

      Мука – 150 гр.

      Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахаром. Полученную смесь дополняем творогом. Лучше всего использовать мягкий продукт.

Шаг 2. Вливаем сюда теплое молоко и вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Дальше вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Сюда же просеиваем небольшое количество муки.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.

Шаг 6. Порционно выливаем тесто в электровафельницу. Выпекаем около 3-4 минут каждую вафлю.

Шаг 7. Творожные вафли в электровафельнице готовы. Подавайте к столу и угощайтесь. По желанию, можно дополнить угощение медом, сгущенкой и другими лакомствами.

ПП диетические венские вафли

ПП диетические венские вафли – это яркое кулинарное решение для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Такое угощение подавайте к столу к завтраку или в качестве перекуса, дополнив йогуртом, медом или свежими ягодами. Берите на заметку проверенный рецепт и разнообразьте ваше меню.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Творог мягкий – 180 гр.

      Молоко – 80 мл.

      Яйцо – 2 шт.

      Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

      Мука цельнозерновая – 5 ст.л.

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Паста арахисовая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Взбиваем яйца венчиком до образования легкой пенки.

Шаг 3. Добавляем в яичную смесь мягкий творог.

Шаг 4. Вливаем сюда молоко, добавляем арахисовую пасту и хорошо все перемешиваем венчиком.

Шаг 5. Просеиваем сюда цельнозерновую муку с разрыхлителем. Также добавляем кукурузный крахмал.

Шаг 6. Вымешиваем массу до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 7. Порционно выливаем тесто в электровафельницу. Выпекаем каждую вафлю около 3-4 минут. Точное время зависит от вашей техники.

Шаг 8. ПП диетические венские вафли готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Венские вафли на молоке

Венские вафли на молоке – это нежное и мягкое угощение для всей семьи. Можно подавать к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая. Аппетитные вафли точно разнообразят ваше домашнее меню. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Молоко – 160 мл.

      Яйцо – 2 шт.

      Мука – 250 гр.

      Сахар – 100 гр.

      Ванилин – 1 гр.

      Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2. Разбиваем сюда куриные яйца и тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 3. Вливаем в массу молоко, добавляем ванилин и просеянную муку.

Шаг 4. Вымешиваем венчиком до образования нежного однородного теста без мучных комочков.

Шаг 5. Порционно выливаем тесто в электровафельницу.

Шаг 6. Закрываем прибор и выпекаем вафли около 3-4 минут. Точное время зависит от модели и мощности вашей электровафельницы.

Шаг 7. Венские вафли на молоке готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Венские вафли на кефире в вафельнице

Венские вафли на кефире в вафельнице – это очень вкусное и аппетитное угощение для семейного чаепития и полноценное блюдо к завтраку. Подавайте к столу, дополнив вареньем, медом или ягодами. Такой продукт понравится как взрослым, так и детям. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Кефир – 200 мл.

      Мука – 200 гр.

      Яйцо – 1 шт.

      Сахар – 2 ст.л.

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Соль – 1 щепотка.

      Ванилин – 2 гр.

      Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Перемешиваем ее венчиком с разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 2. В слегка подогретый кефир разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем заготовку до однородности.

Шаг 3. Постепенно просеиваем сюда сухую смесь. Перемешиваем венчиком до разбивания комочков.

Шаг 4. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5. Порционно вливаем тесто в электровафельницу.

Шаг 6. Закрываем прибор и выпекаем вафли около 3-5 минут. Точное время зависит от модели и мощности вашей электровафельницы.

Шаг 7. Венские вафли на кефире в вафельнице готовы. Подавайте к столу с дополнениями по вкусу.

Венские вафли на сметане

Венские вафли на сметане получаются невероятно нежными, мягкими и воздушными. Такое угощение подходит для семейных завтраков и перекусов. Аппетитные вафли очень легко и быстро вы можете приготовить с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Сметана – 120 гр.

      Мука – 5 ст.л.

      Яйцо – 1 шт.

      Разрыхлитель – 1 ст.л.

      Сахар – 1 ст.л.

      Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем сметану и куриное яйцо.

Шаг 2. Добавляем сюда столовую ложку сахара и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем тесто до однородности и до разбивания всех мучных комочков.

Шаг 5. Порционно выливаем тесто в предварительно смазанную растительным маслом электровафельницу.

Шаг 6. Закрываем прибор и выпекаем вафли около 3-4 минут. Точное время зависит от модели и мощности вашей электровафельницы.

Шаг 7. Венские вафли на сметане готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 18.68%
Витамин В1 5.48%
Витамин В2 7.65%
Витамин В4 14.45%
Витамин В5 7.71%
Витамин В6 4.69%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 3.63%
Витамин С 0.91%
Витамин D 7.88%
Витамин E 6.35%
Биотин 9.96%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.54%
Калий 6.8%
Кальций 6.14%
Кремний 5.06%
Магний 2.28%
Натрий 2.63%
Сера 13.07%
Фосфор 17.16%
Хлор 1.75%
Алюминий 0.21%
Железо 6.31%
Йод 3.17%
Кобальт 26.96%
Литий 0%
Марганец 11.34%
Медь 5.7%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 15.8%
Фтор 0.5%
Хром 3.34%
Цинк 4.51%
Бор 1.17%
Ванадий 170.78%
Молибден 8.58%
Витамин A 147.68%
Витамин В1 43.29%
Витамин В2 60.51%
Витамин В4 114.25%
Витамин В5 60.94%
Витамин В6 37.06%
Витамин В9 23.22%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 7.21%
Витамин D 62.3%
Витамин E 50.17%
Биотин 78.72%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 75.42%
Калий 53.74%
Кальций 48.54%
Кремний 40%
Магний 18.02%
Натрий 20.78%
Сера 103.35%
Фосфор 135.68%
Хлор 13.84%
Алюминий 1.67%
Железо 49.86%
Йод 25.06%
Кобальт 213.09%
Литий 0%
Марганец 89.66%
Медь 45.03%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 124.9%
Фтор 3.92%
Хром 26.44%
Цинк 35.69%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 67.79%
Витамин A 14.77%
Витамин В1 4.33%
Витамин В2 6.05%
Витамин В4 11.42%
Витамин В5 6.09%
Витамин В6 3.71%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 2.87%
Витамин С 0.72%
Витамин D 6.23%
Витамин E 5.02%
Биотин 7.87%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.54%
Калий 5.37%
Кальций 4.85%
Кремний 4%
Магний 1.8%
Натрий 2.08%
Сера 10.34%
Фосфор 13.57%
Хлор 1.38%
Алюминий 0.17%
Железо 4.99%
Йод 2.51%
Кобальт 21.31%
Литий 0%
Марганец 8.97%
Медь 4.5%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 12.49%
Фтор 0.39%
Хром 2.64%
Цинк 3.57%
Бор 0.93%
Ванадий 135%
Молибден 6.78%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1329.1 мкг 900 мкг 18.7 14.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.5 4.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.7 6.1
Витамин В4 571.2 мг 500 мг 14.5 11.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.7 6.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.7 3.7
Витамин В9 92.9 мкг 400 мкг 2.9 2.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.6 2.9
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 0.9 0.7
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 7.9 6.2
Витамин E 7.5 мг 15 мг 6.3 5
Биотин 39.4 мг 50 мг 10 7.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 9.5 7.5
Калий 1343.5 мг 2500 мг 6.8 5.4
Кальций 485.4 мг 1000 мг 6.1 4.9
Кремний 12 мг 30 мг 5.1 4
Магний 72.1 мг 400 мг 2.3 1.8
Натрий 270.2 мг 1300 мг 2.6 2.1
Сера 516.8 мг 500 мг 13.1 10.3
Фосфор 1085.4 мг 800 мг 17.2 13.6
Хлор 318.4 мг 2300 мг 1.8 1.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 9 мг 18 мг 6.3 5
Йод 37.6 мкг 150 мкг 3.2 2.5
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 27 21.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.3 9
Медь 450.3 мкг 1000 мкг 5.7 4.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68.7 мкг 55 мкг 15.8 12.5
Фтор 157 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.3 2.6
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.5 3.6
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.2 0.9
Ванадий 270 мкг 20 мкг 170.8 135
Молибден 47.5 мкг 70 мкг 8.6 6.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля