Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Любимое многими праздничное блюдо – утка в медово-соевом соусе в духовке. Приготовленная таким способом птица порадует яркой румяной корочкой и нежнейшим мясом. Ваши близкие и гости будут поражены аппетитным ароматом готового угощения. В качестве гарнира можно подавать крупы, запеченные или свежие овощи.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Смесь перцев | 230 | 11 | 3 | 39 |