Рубрики
Окрошка

Жареные творожные пончики в масле

0
20408

Пончики с добавлением творога, жарятся очень быстро. Данный рецепт логично готовить, когда организм требует сладкого, а время для производства изысков ограничено. В результате вы порадуете себя и своих близких мягкими, воздушными и нежными творожными пончиками.

Творожные пончики, жаренные в масле рецепт от нашей читательницы

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 318 ккал 2130 ккал 355 ккал
Белки 9,3 гр. 62,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 15,6 гр. 104,3 гр. 17,4 гр.
Углеводы 34,8 гр. 232,6 гр. 38,8 гр.
Вода 36,2 гр. 242,0 гр. 40,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,7 гр. 0,9 гр.
Жареные творожные пончики в масле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Как приготовить творожные пончики жареные в масле? Выкладываем в глубокую емкость творог.Для получения наиболее однородной массы, рекомендуется предварительно протереть творог через сито.
шаг 2 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Добавляем к нему яйца, сахарный песок, щепотку соли и медленно перемешиваем полученную смесь с помощью вилки, ложки или венчика.
шаг 3 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Постепенно всыпаем муку.
шаг 4 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Добавляем разрыхлитель теста (в принципе, разрыхлитель всегда можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком).
шаг 5 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Тесто для пончиков должно получиться мягким и эластичным, немного липким. В том случае, если творог изначально был более влажным чем требуется, вязкость полученного продукта следует отрегулировать добавлением муки.
шаг 6 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Формируем из полученного теста одинаковые шарики, размер которых должен быть приблизительно равен грецкому ореху или немного меньше, ведь при жарке во фритюре, их размер существенно увеличится.
шаг 7 из 10
Жареные творожные пончики в масле
В хорошо разогретое растительное масло опускаем получившиеся шарики. Руки время от времени смазываем растительным маслом или смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало.
Готовить необходимо на умеренном огне, непрерывно помешивая пончики до равномерного подрумянивания.
шаг 8 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Готовые горячие пончики из творога, требуется извлекать из кастрюли при помощи шумовки и перекладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 9 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Свежеприготовленное блюдо по желанию, можно присыпать сахарной пудрой через небольшое сито.
шаг 10 из 10
Жареные творожные пончики в масле
Дополнить десерт можно очень простым кремом (из сметаны и сахарной пудры).Полученный десерт объединяет в себе пышный, пористый мякиш и тоненькую, золотую корочку, а также легкий аромат сливок и нежнейший вкус.

Пончики из творога «Ничего лишнего»

Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 300 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Столовый уксус – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить вместе с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.

Шаг 2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашенную уксусом перемешать.

Шаг 3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.

Шаг 4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.

Шаг 5. Выкладывать в сковороду следует на расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.

Шаг 6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.

Шаг 7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Творожные пончики на кефире «Пышные»

У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, поэтому блюдо получается безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир –350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.

Шаг 2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.

Шаг 3. В смесь яйца с кефиром добавить сахар. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.

Шаг 4. Муку просеять дважды, постепенно соединить с творогом.

Шаг 5. Тщательно перемешать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.

Шаг 6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету.

Шаг 7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.

Шаг 8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.

Аппетитные творожные пончики

В идеале, творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем, особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.

Шаг 2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.

Шаг 3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.

Шаг 4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.

Шаг 5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.

Шаг 6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.

Шаг 7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

Пончики, по рецепту – как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

Ароматные пончики жареные в масле

Творожные пончики по этому рецепту, всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра апельсина – 10 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.

Шаг 2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль, ванилин и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.

Шаг 3. В миску с творожной массой понемногу ввести муку. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.

Шаг 4. После добавления всей муки, добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.

Шаг 5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.

Шаг 6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.

Шаг 7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от лишнего жира.

Шаг 8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 6.13%
Витамин В1 6.98%
Витамин В2 11.52%
Витамин В4 13.32%
Витамин В5 6.96%
Витамин В6 9.25%
Витамин В9 5.19%
Витамин В12 16%
Витамин С 0.21%
Витамин D 3.71%
Витамин E 38.31%
Биотин 12.14%
Витамин К 1.54%
Витамин РР 12.25%
Калий 7.52%
Кальций 9.62%
Кремний 3.19%
Магний 7.95%
Натрий 7.22%
Сера 21.74%
Фосфор 18.95%
Хлор 6.69%
Алюминий 49.81%
Железо 6.99%
Йод 4.22%
Кобальт 26.46%
Литий 0%
Марганец 7.29%
Медь 5.6%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 28.09%
Фтор 0.6%
Хром 3.56%
Цинк 3.86%
Бор 0.74%
Ванадий 107.58%
Молибден 9.2%
Витамин A 40.99%
Витамин В1 46.73%
Витамин В2 77.11%
Витамин В4 89.15%
Витамин В5 46.6%
Витамин В6 61.9%
Витамин В9 34.74%
Витамин В12 107.07%
Витамин С 1.41%
Витамин D 24.8%
Витамин E 256.4%
Биотин 81.24%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 82%
Калий 50.31%
Кальций 64.41%
Кремний 21.33%
Магний 53.24%
Натрий 48.32%
Сера 145.49%
Фосфор 126.8%
Хлор 44.8%
Алюминий 333.33%
Железо 46.79%
Йод 28.27%
Кобальт 177.1%
Литий 0%
Марганец 48.8%
Медь 37.46%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 187.96%
Фтор 3.99%
Хром 23.84%
Цинк 25.82%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 61.57%
Витамин A 6.83%
Витамин В1 7.79%
Витамин В2 12.85%
Витамин В4 14.86%
Витамин В5 7.77%
Витамин В6 10.32%
Витамин В9 5.79%
Витамин В12 17.84%
Витамин С 0.24%
Витамин D 4.13%
Витамин E 42.73%
Биотин 13.54%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 13.67%
Калий 8.38%
Кальций 10.73%
Кремний 3.56%
Магний 8.87%
Натрий 8.05%
Сера 24.25%
Фосфор 21.13%
Хлор 7.47%
Алюминий 55.56%
Железо 7.8%
Йод 4.71%
Кобальт 29.52%
Литий 0%
Марганец 8.13%
Медь 6.24%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 31.33%
Фтор 0.67%
Хром 3.97%
Цинк 4.3%
Бор 0.82%
Ванадий 120%
Молибден 10.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.9 мкг 900 мкг 6.1 6.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7 7.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.5 12.9
Витамин В4 445.8 мг 500 мг 13.3 14.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 7 7.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.2 10.3
Витамин В9 139 мкг 400 мкг 5.2 5.8
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 16 17.8
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.7 4.1
Витамин E 38.5 мг 15 мг 38.3 42.7
Биотин 40.6 мг 50 мг 12.1 13.5
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.5 1.7
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 12.3 13.7
Калий 1257.7 мг 2500 мг 7.5 8.4
Кальций 644.1 мг 1000 мг 9.6 10.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.2 3.6
Магний 212.9 мг 400 мг 8 8.9
Натрий 628.2 мг 1300 мг 7.2 8.1
Сера 727.4 мг 500 мг 21.7 24.2
Фосфор 1014.4 мг 800 мг 18.9 21.1
Хлор 1030.5 мг 2300 мг 6.7 7.5
Алюминий 100 мкг 30 мкг 49.8 55.6
Железо 8.4 мг 18 мг 7 7.8
Йод 42.4 мкг 150 мкг 4.2 4.7
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 26.5 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.3 8.1
Медь 374.6 мкг 1000 мкг 5.6 6.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.4 мкг 55 мкг 28.1 31.3
Фтор 159.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 11.9 мкг 50 мкг 3.6 4
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.9 4.3
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 107.6 120
Молибден 43.1 мкг 70 мкг 9.2 10.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля