Рубрики
Окрошка

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

0
74062

Творожно-тыквенная запеканка – это блюдо быстрого приготовления, она как нельзя лучше подходит для завтрака, полдника или легкого ужина. А еще такая запеканка просто незаменима в детском и диетическом питании, потому что делается из очень полезных и малокалорийных продуктов: тыквы и творога. В блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: изюм, курагу, измельченные орешки, яблоки, апельсины, абрикосы или рис. Ко всему прочему, творожная запеканка с яркой, сочной тыквой имеет особенный, очень тонкий и нежный аромат.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

По этому рецепту приготовим творожно-тыквенную запеканку с апельсиновым вкусом. Чтобы блюдо получилось солнечно-ярким, выбирайте тыкву с темной мякотью, бледно-желтая тыква такого эффекта не создаст. Присыпьте запеканку из тыквы и творога сахарной пудрой, стружкой кокоса или толчеными орешками. А можно и просто полить кушанье сладким сметанным соусом или же медом.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 5
Калорийность 130 ккал 1474 ккал 295 ккал
Белки 8,0 гр. 90,6 гр. 18,1 гр.
Жиры 4,0 гр. 45,2 гр. 9,0 гр.
Углеводы 15,5 гр. 174,9 гр. 35,0 гр.
Вода 68,7 гр. 776,5 гр. 155,3 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 12,3 гр. 2,5 гр.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Чтобы приготовить творожно-тыквенную запеканку в духовке, очищенную тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Если сока у тыквы окажется слишком много, лишний сок слейте. Попробуйте тыкву на вкус – иногда этот овощ бывает очень сладким. В этом случае добавляйте в запеканку меньше сахара.
шаг 2 из 7
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Снимите мелкой теркой цедру с одного апельсина. Сам апельсин можно порезать кружочками и подать к уже готовой запеканке.
шаг 3 из 7
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Выложите в миску яйца и творог, добавьте сахар и щепотку соли. Хорошо размешайте все ингредиенты вилкой, чтобы не было комочков. Если яйца мелкие, добавьте 4 штуки.
шаг 4 из 7
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
В творог добавьте тыквенную мякоть и апельсиновую цедру, еще раз хорошенько размешайте.
шаг 5 из 7
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
В образовавшуюся массу добавьте манную крупу. Если масса слишком жидкая, добавьте еще 1 ложку манки. Сразу же после вымешивания помещайте массу в формочки для выпечки.
шаг 6 из 7
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Смажьте маслом и присыпьте манкой формочки. Массу разместите по формочкам равномерно, разровняйте ложкой. Готовьте творожно-тыквенную запеканку при температуре 180-190 градусов в разогретой духовке около получаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – если она сухая, ваша запеканка готова!
шаг 7 из 7
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Когда запеканка пропечется внутри и приобретет красивый золотистый цвет корочки, отключайте духовку. Пусть выпечка слегка остынет в духовке. Перекладывать на блюдо можно лишь полностью остывшую запеканку, иначе она может развалиться. Кушайте запеканку из творога и тыквы теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями

Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500-600 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Цедра 1 лимона – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.

Шаг 2. Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.

Шаг 3. В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 4. Взбейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Шаг 5. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.

Шаг 7. Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру.

Шаг 8. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 9. Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 10. Через 30 минут включите духовку для разогрева до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.

Шаг 11. Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.

Шаг 12. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.

Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкой или чуть кисленькой, смотря какие яблоки в нее добавляются.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для посыпки формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.

Шаг 2. Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.

Шаг 3. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.

Шаг 4. Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.

Шаг 5. Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6. В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.

Шаг 7. Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.

Шаг 8. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу.

Шаг 9. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.

Шаг 10. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.

Шаг 11. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250-300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука в/с – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для посыпки формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.

Шаг 2. Пока варится рис, приготовьте тыкву.

Шаг 3. Нарежьте ее маленькими кубиками и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).

Шаг 4. Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать.

Шаг 5. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 6. Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом.

Шаг 7. Теперь добавьте  к массе рис, сахар и размешайте как можно лучше.

Шаг 8. Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.

Шаг 9. Добавьте к взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 10. Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.

Шаг 11. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.

Шаг 12. Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.

Шаг 13. Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.

Шаг 14. Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив.

Шаг 2. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.

Шаг 3. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.

Шаг 4. Добавьте туда же тыквенное пюре.

Шаг 5. Теперь добавьте кусочки банана, взбейте все ингредиенты в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.

Шаг 6. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 7. Присыпьте молотыми сухарями форму поверх масла.

Шаг 8. Переложите в форму подготовленную массу.

Шаг 9. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 10. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.

Творожная запеканка с тыквой и манкой в духовке

Творожная запеканка с тыквой и манкой в духовке – замечательная полезная выпечка, которую легко можно испечь собственными руками. Выпечка получается отличной, сочной и сладкой, с оранжевыми вкраплениями из тыквенной мякоти.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·       Творог мягкий – 0,5 кг.

·       Тыква очищенная – 0,5 кг.

·       Яйца куриные – 4 шт.

·       Сахар – 0,5 ст.

·       Крупа манная – 3 ст.л.

·       Сметана – 2 ст.л.

·       Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кусками.

Шаг 2. Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться. Понадобится не более 10 минут.

Шаг 3. В миске смешайте творог, сахар и куриные яйца.

Шаг 4. Удобнее всего для этого воспользоваться блендером.

Шаг 5. В творожную массу всыпьте манку, перемешайте тесто. Оставьте массу минут на 10-15, чтобы манка размякла.

Шаг 6. Тем временем вареную тыкву пробейте погружным блендером.

Шаг 7. Тыквенное пюре добавьте в творожное тесто, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте манной крупой.

Шаг 8. Выложите тесто в форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. За 10 минут до готовности смажьте поверхность запеканки сметаной.

Шаг 9. Творожная запеканка с тыквой получается восхитительной на вид и на вкус. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки с тыквой

Творожная запеканка без манки с тыквой – нежное блюдо, которым можно разнообразить меню для семейных завтраков. Выпечка получается восхитительной, но процесс ее приготовления очень простой и понятный, смешайте все ингредиенты блендером и отправьте в духовку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·       Молоко – 0,25 ст.

·       Творог мягкий – 100 гр.

·       Тыква – 200 гр.

·       Яйцо куриное – 1 шт.

·       Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество всех продуктов, указанных в списке. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.

Шаг 2. Срежьте тыквенную мякоть со шкурки и натрите ее на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3. Творог протрите через сито, пробейте блендером или разомните толкушкой.

Шаг 4. Смешайте творожную массу с тыквой.

Шаг 5. Хорошо перемешайте тесто, добавьте соли по вкусу.

Шаг 6. Выложите творожное тесто в жаропрочную форму. Выпекайте творожно-тыквенную запеканку в духовке при 200 градусах 10-12 минут.

Шаг 7. В это время взбейте в миске куриное яйцо с молоком. Должна получиться полностью однородная масса.

Шаг 8. Достаньте форму из духовки и влейте в нее молочно-яичную смесь. Верните запеканку в духовку и готовьте еще 7-8 минут.

Шаг 9. Творожно-тыквенная запеканка готова, немного остудите ее и можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

Запеканка из творога и тыквы «Зебра»

Запеканка из творога и тыквы «Зебра» - оригинальная домашняя выпечка, от которой ваши гости будут в восторге. Ее особенность состоит в том, что тесто заливается в форму особым образом. В результате при разрезе мякиш имеет полосатый рисунок.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

Для тыквенного слоя:

·       Тыква очищенная – 0,5 кг.

·       Крахмал – 2 ст.л.

·       Сахар – 50 гр.

·       Яйцо куриное крупное – 2 шт.

·       Растительное  масло – для смазывания формы.

Для творожного слоя:

·       Творог – 0,5 кг.

·       Крахмал – 2 ст.л.

·       Сахар – 50 гр.

·       Яйцо куриное крупное – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Список ингредиентов не слишком большой. Подготовьте продукты, тыкву очистите от шкурки и семян.

Шаг 2. Сначала займемся приготовлением тыквенного пюре. Мякоть нарежьте кубиками и положите в кастрюльку. Залейте тыкву водой и варите минут 20 от момента закипания.

Шаг 3. Когда тыква сварится и станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Пюрируйте тыкву блендером до образования однородного пюре. Для дальнейшей работы тыквенное пюре должно остыть.

Шаг 4. Затем к охлажденному тыквенному пюре разбейте куриные яйца, всыпьте сахар и крахмал.

Шаг 5. Удобнее всего для смешивания продуктов пользоваться погружным блендером. Доведите все продукты в миске до однородного состояния.

Шаг 6. В другую миску выложите творог, разбейте два куриных яйца, всыпьте сахар и крахмал.


Шаг 7. Эти ингредиенты также смешайте при помощи погружного блендера.

Шаг 8. Форму для будущей выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Тесто в форму выкладывайте поочередно: несколько столовых ложек тыквенного, затем несколько ложек творожного. Делайте так, пока не выйдет все тесто.

Шаг 9. Выпекайте запеканку при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 10. Творожно-тыквенную запеканку «Зебра» сначала немного остудите, затем можно подавать на завтрак или полдник с чаем. Приятного аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка с бананом

Творожно-тыквенная запеканка с бананом – идеальное сочетание для выпечки. Ее можно включать в детский рацион питания. Натуральная сладость банана и тыквенный аромат хорошо подогреют интерес и аппетит у ребятни. И конечно помимо великолепного вкуса творожная запеканка несет много пользы растущему организму.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·       Крупа манная – 70 гр.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Творог – 300 гр.

·       Сахар – 30 гр.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

·       Банан среднего размера – 1 шт.

·       Молоко – 40 мл.

·       Тыква – 220 гр.

·       Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь, ознакомьтесь со списком ингредиентов и подготовьте их в необходимом количестве.

Шаг 2. С тыквы срежьте твердую шкурку и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте творог, куриное яйцо, манку, молоко, соль и сахар. Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4. Когда тыква сварится и станет мягкой, слейте с нее воду. К тыкве добавьте кусочки банана, измельчите ингредиенты при помощи блендера до получения однородного пюре.

Шаг 5. Смешайте тыквенно-банановую массу с творожной массой. В тесто добавьте разрыхлитель.

Шаг 6. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность лопаткой.

Шаг 7. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Шаг 8. Перед тем, как подать творожно-тыквенную запеканку с бананом к чаю, остудите ее. При желании можно полить ее сгущенным молоком. Приятного аппетита!

ПП запеканка из творога с тыквой и морковью

ПП запеканка из творога с тыквой и морковью – еще один вариант полезной творожной выпечки. Несмотря на то, что тыква и морковь – это овощи, запеканка получится сладкой, ароматной и отлично подходит для десерта. Взрослые и дети будут в восторге.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·       Молоко – сколько потребуется для заливки манки.

·       Крупа манная – 3 ст.л.

·       Творог – 400 гр.

·       Морковка – 100 гр.

·       Яйца куриные – 2 шт.

·       Сахар – 3 ст.л.

·       Тыква запеченная – 120 гр.

·       Курага – 1 горсть.

·       Цедра апельсина/лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте до мягкости.

Шаг 2. Манную крупу залейте молоком и оставьте на время, чтобы она разбухла. Морковку очистите.

Шаг 3. В объемную миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.

Шаг 4. В яичную массу выложите творог. Разомните массу толкушкой, чтобы она получилась более однородной.

Шаг 5. Морковку измельчите при помощи блендера.

Шаг 6. Затем к морковной массе добавьте запеченную тыкву. Еще раз пробейте овощи блендером.

Шаг 7. Полученную овощную массу добавьте к творожной массе, также выложите апельсиновую цедру и набухшую манку. Вымесите однородное тесто.

Шаг 8. Добавьте нарезанную курагу, еще раз перемешайте тесто и выложите его в форму для пароварки. Выпекайте минут 40-50.

Шаг 9. ПП запеканка с тыквой и морковью очень вкусная, когда теплая и, когда остынет. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.27%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 10.63%
Витамин В5 8.76%
Витамин В6 6.73%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 16.15%
Витамин С 10.78%
Витамин D 3.42%
Витамин E 2.52%
Биотин 11.06%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 10.98%
Калий 5.78%
Кальций 7.19%
Кремний 30.59%
Магний 3.91%
Натрий 5.35%
Сера 20.55%
Фосфор 14.08%
Хлор 5.14%
Алюминий 312.77%
Железо 4.09%
Йод 4.14%
Кобальт 44.69%
Литий 3.7%
Марганец 2.81%
Медь 9.26%
Никель 1.08%
Рубидий 10.81%
Селен 25.28%
Фтор 1.11%
Хром 3.65%
Цинк 3.43%
Бор 2.62%
Ванадий 162.69%
Молибден 7.98%
Витамин A 150.08%
Витамин В1 39.23%
Витамин В2 105.89%
Витамин В4 120.2%
Витамин В5 99.04%
Витамин В6 76.15%
Витамин В9 55.31%
Витамин В12 182.6%
Витамин С 121.94%
Витамин D 38.65%
Витамин E 28.47%
Биотин 125.06%
Витамин К 3.16%
Витамин РР 124.15%
Калий 65.33%
Кальций 81.37%
Кремний 346%
Магний 44.24%
Натрий 60.53%
Сера 232.42%
Фосфор 159.28%
Хлор 58.13%
Алюминий 3537.45%
Железо 46.22%
Йод 46.87%
Кобальт 505.5%
Литий 41.8%
Марганец 31.84%
Медь 104.71%
Никель 12.21%
Рубидий 122.25%
Селен 285.92%
Фтор 12.56%
Хром 41.28%
Цинк 38.81%
Бор 29.69%
Ванадий 1840%
Молибден 90.22%
Витамин A 30.02%
Витамин В1 7.85%
Витамин В2 21.18%
Витамин В4 24.04%
Витамин В5 19.81%
Витамин В6 15.23%
Витамин В9 11.06%
Витамин В12 36.52%
Витамин С 24.39%
Витамин D 7.73%
Витамин E 5.69%
Биотин 25.01%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 24.83%
Калий 13.07%
Кальций 16.27%
Кремний 69.2%
Магний 8.85%
Натрий 12.11%
Сера 46.48%
Фосфор 31.86%
Хлор 11.63%
Алюминий 707.49%
Железо 9.24%
Йод 9.37%
Кобальт 101.1%
Литий 8.36%
Марганец 6.37%
Медь 20.94%
Никель 2.44%
Рубидий 24.45%
Селен 57.18%
Фтор 2.51%
Хром 8.26%
Цинк 7.76%
Бор 5.94%
Ванадий 368%
Молибден 18.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1350.7 мкг 900 мкг 13.3 30
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 7.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.4 21.2
Витамин В4 601 мг 500 мг 10.6 24
Витамин В5 5 мг 5 мг 8.8 19.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.7 15.2
Витамин В9 221.3 мкг 400 мкг 4.9 11.1
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 16.1 36.5
Витамин С 109.8 мкг 90 мкг 10.8 24.4
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.4 7.7
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.5 5.7
Биотин 62.5 мг 50 мг 11.1 25
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 11 24.8
Калий 1633.1 мг 2500 мг 5.8 13.1
Кальций 813.7 мг 1000 мг 7.2 16.3
Кремний 103.8 мг 30 мг 30.6 69.2
Магний 177 мг 400 мг 3.9 8.8
Натрий 786.9 мг 1300 мг 5.4 12.1
Сера 1162.1 мг 500 мг 20.5 46.5
Фосфор 1274.3 мг 800 мг 14.1 31.9
Хлор 1336.9 мг 2300 мг 5.1 11.6
Алюминий 1061.2 мкг 30 мкг 312.8 707.5
Железо 8.3 мг 18 мг 4.1 9.2
Йод 70.3 мкг 150 мкг 4.1 9.4
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 44.7 101.1
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.7 8.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.8 6.4
Медь 1047.1 мкг 1000 мкг 9.3 20.9
Никель 24.4 мкг 200 мкг 1.1 2.4
Рубидий 244.5 мкг 200 мкг 10.8 24.5
Селен 157.3 мкг 55 мкг 25.3 57.2
Фтор 502.6 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 20.6 мкг 50 мкг 3.6 8.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.4 7.8
Бор 356.3 мкг 1200 мкг 2.6 5.9
Ванадий 368 мкг 20 мкг 162.7 368
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 8 18
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля