Рубрики
Березовый сок на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке

0
48294

Как прекрасно, когда с кухни доносятся прекрасные ароматы выпечки из духовки! Приготовив творожную запеканку с яблоками, вы украсите семейный вечер вкусным десертом, который можно подать к чаю. Такое лакомство абсолютно не навредит фигуре, так как в нем содержится минимальное количество калорий и жиров. А творог и яблоко, которые являются главными героями аппетитной запеканки, поделятся своими витаминами и полезными для организма веществами. Более того, такое блюдо понравится даже самым привередливым членам семьи, которых не так просто накормить, – детям. Воспользуйтесь нашими рецептами вкусной творожной запеканки с яблоками и порадуйте всех этим изумительным десертом!

Творожная запеканка с яблоками и манной крупой в духовке

Рецепт этой творожной запеканки с яблоками поможет приготовить очень нежное и воздушное блюдо, которое разнообразит ваш утренний стол. Десерт лучше всего готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо остыл и настоялся, а за завтраком уже можно наслаждаться сладким и очень вкусным лакомством с легкой кислинкой. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что будьте готовы к тому, что запеканка может и не достоять до следующего дня!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 161 ккал 1611 ккал 269 ккал
Белки 10,3 гр. 103,1 гр. 17,2 гр.
Жиры 4,6 гр. 46,6 гр. 7,8 гр.
Углеводы 19,2 гр. 192,9 гр. 32,2 гр.
Вода 61,1 гр. 613,0 гр. 102,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Для приготовления творожной запеканки с яблоками в духовке нам понадобятся только глубокая миска и вилка. Перекладываем в емкость творог, добавляем к нему необходимое количество сахара, яиц, манной крупы, муки после чего вливаем молоко.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Тщательно перетираем все ингредиенты с помощью вилки, стараясь добиться более однородной консистенции.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Промываем яблоки под проточной водой, а затем очищаем их от шкурки и вырезаем из плодов серединку с семечками.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Пропускаем фрукты через крупную терку или нарезаем их маленькими дольками.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Измельченные яблоки перекладываем в творожную массу и тщательно перемешиваем тесто, после чего добавляем ванилин.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Берем жароупорную форму и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с яблоками в духовке
В подготовленную форму для запекания выкладываем основу для запеканки и равномерно распределяем ее по всей площади, выравнивая ее верхушку. Отправляем будущую запеканку на верхний уровень в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Через полчаса достаем форму и проверяем запеканку на готовность. За это время она должна приобрести красивую румяную корочку и пропечься внутри. Если десерт еще не готов, то снова отправляем его в духовку на 10-15 минут.

Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если больше терпения ждать нет, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Совет: чтобы запеканка получилась воздушной и после приготовления в ней не встречались частички творога – заранее перетрите кисломолочный продукт через мелкое сито или блендер.

Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.

Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.

Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите, пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.

Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке

Если у Вас в запасе много яблок и творога, то самое время приготовить очень вкусную, ароматную, воздушную и нарядную запеканку! Приготовленный десерт можно спокойно уплетать за две щеки, не беспокоясь о фигуре, ведь в этом блюде калорий меньше, чем в сырниках! Благодаря яблочной начинке лакомство не получается сухим, а вкус всем знакомого блюда раскрывается с другой стороны. Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • Сметана 10 % – 250 гр.
  • Сладкие яблоки – 400 гр.
  • Молотая корица – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вначале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время. На весах отмеряем нужное количество творога и яблок, а с помощью мерного стакана и столовых приборов отсыпаем сахар, разрыхлитель, сметану, крахмал и корицу. Заранее достаем яйца из холодильника.

Совет: чтобы запеканка была полезнее, используйте домашний творог для ее приготовления.

Шаг 2. В большую глубокую миску перекладываем творог и разминаем его с помощью столовой вилки, чтобы получилась однородная масса. По желанию, можно заранее его перетереть через сито или измельчить в блендере.

Шаг 3. Аккуратно отделяем белки от желтков и добавляем желтки в творожную массу. Белки отодвигаем в сторону, так как они нам понадобятся немного позже. 

Совет: старайтесь отделять белки от желтков так, чтобы к первым не попала лишняя влага и даже самые маленькие желтые части.

Шаг 4. В творожную массу всыпаем картофельный крахмал, сахар и добавляем сметану. 

Совет: если в наличии есть только кукурузный крахмал, то можно использовать и его. Количество сахарного песка зависит от сорта яблок, которые будут использоваться в приготовлении. Если у Вас будут кислые, то нужно добавить сыпучего ингредиента больше, сладкие – меньше.

Шаг 5. В уже немного жидкое тесто из творога добавляем разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем полотенцем и вырезаем из них серединку вместе с хвостиками и семенами. Сами плоды нарезаем не очень большими кубиками, добавляем в подготовленное тесто и перемешиваем. 

Совет: по желанию, можно снять кожицу с фруктов. Так как в ней содержится больше всего витаминов, рецепт предлагает ее оставить.

Шаг 7. Отложенные белки взбиваем с помощью миксера, погружного блендера или стандартного венчика до тех пор, пока в миске не образуется устойчивые пики, добавив щепотку соли. 

Шаг 8. Взбитые белки осторожно добавляем в основную массу, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх, стараясь не разбить всю воздушность.

Шаг 9. Подготавливаем жароустойчивую форму, обильно смазав ее сливочным маслом. 

Совет: при запекании можно также воспользоваться пергаментом или панировочными сухарями.

Шаг 10. Выкладываем в форму для запекания творожную массу с яблоками и выравниваем ее поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.

Шаг 11. В заранее нагретую до 160 градусов духовку ставим форму с запеканкой и готовим блюдо около одного часа. Когда творожная запеканка с яблоками приготовится, оставляем ее на некоторое время, дав ей остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с вареньем, джемом, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

Иногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Сладкие яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале приготовления заливаем промытый изюм горячей водой и даем ему постоять 5-10 минут, чтобы он размяк. После высушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Чтобы консистенция запеканки была нежной, перетираем через сито творог до состояния однородной кашицы. Также можно воспользоваться блендером. 

Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.

Шаг 3. Осторожно отделяем желтки от белков, после чего первые отправляем в творожную массу, а последние переливаем в глубокую миску и ставим в холод.

Шаг 4. К творогу с желтками добавляем необходимое количество сметаны и взбиваем все миксером, пока не получим однородную массу. Если на кухне отсутствует нужное приспособление, то можно воспользоваться простой вилкой.

Шаг 5. К приготовленной массе всыпаем картофельный крахмал, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем. 

Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.

Шаг 6. К общей смеси всыпаем уже подготовленный изюм и хорошо перемешиваем массу. В холодные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или венчиком, пока не появится устойчивая пена. Всыпаем частями сахар в белоснежную массу и постепенно увеличиваем скорость миксера, пока не образуются устойчивые пики.

Шаг 7. Осторожно выкладываем взбитые белки в творожную массу. Делать это нужно частями, каждый раз перемешивая тесто снизу вверх, чтобы не пропала вся воздушность и чтобы пропитать основу запеканки кислородом. Берем жароустойчивую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Смазываем пергамент небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем в форму подготовленную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности, выравнивая верх специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 8. Промываем яблоки под проточной водой, высушиваем их полотенцем и разрезам на две части, вырезая плотную серединку с хвостиком и семечками. Фрукты нарезаем тонкими дольками.

Шаг 9. Измельченные яблоки красиво выкладываем в форму, посыпаем их корицей по вкусу и присыпаем небольшим количеством сахара.

Шаг 10. Небольшой кусок замороженного сливочного масла пропускаем через крупную терку и распределяем стружку по фруктам.

Шаг 11. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него запеканку с яблоками и изюмом на 50 минут. По истечении времени, достаем блюдо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно полностью остудилось. Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем порционными кусочками, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Всем известно, что творожная запеканка – очень полезный и вкусный десерт, который любят не только взрослые, но и дети. Предложенный рецепт расскажет, как разнообразить знакомое блюдо, добавив в него яблоки и бруснику. Приятная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом этого лакомства, делает запеканку оригинальной и незабываемой. Если Вы не знаете, как накормить ребенка творогом, то этот рецепт для Вас! Полезный кисломолочный продукт сохраняет все свои важные свойства даже при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % или 9 % – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 8 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр. для смазывания формы.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы ускорить кулинарный процесс, заранее отмеряем нужно количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана, тщательно промываем лимон, бруснику и яблоки под проточной водой и просушиваем ингредиенты. Достаем яйца, творог из холодильника.

Совет: если в приготовлении будут использоваться замороженные ягоды, то заранее достаньте их из нижней камеры холодильника и дайте им растаять в естественных условиях.

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем из них сердцевину с хвостиком и семечками, после чего нарезаем фрукты квадратиками среднего размера.

Шаг 3. С помощью специального ножа снимаем цедру с цитруса и пропускаем ее через терку. По желанию, можно воспользоваться блендером.

Шаг 4. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара, всыпаем ванилин.

Шаг 5. Затем отправляем к яйцам с сахаром, размягченное сливочное масло. Все взбиваем.

Шаг 6. В полученную массу добавляем творог, измельченную лимонную цедру и снова взбиваем миксером всю массу. 

Совет: для более однородной консистенции запеканки, творог можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 7. Не выключая прибор, постепенно добавляем манную крупу (по 1 ст.л.). 

Совет: по желанию, можно добавить 1 ст. л. Лимонного сока, который следует выжать заранее.

Шаг 8. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы десерт не прилип к стенкам и дну емкости. Выкладываем готовую основу для запеканки, равномерно распределяя ее по всей площади, и выравниваем верх блюда с помощью обычной столовой ложки.

Шаг 9. Перекладываем нарезанные яблоки на запеканку, посыпаем ягодами и присыпаем все оставшейся частью сахарного песка.

Шаг 10. В заранее разогретый до 150 С духовой шкаф ставим форму для выпекания и готовим творожную запеканку около 30 минут. Очень вкусная творожная запеканка с яблоками и брусникой готова! Подавать лакомство к столу можно как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Необычная творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой в духовке

Этот универсальный рецепт домашней запеканки с яблоками сумеет удивить каждого, кто попробует этот изумительный десерт. Необычность блюда состоит в том, что в состав его ингредиентов входит крупа саго. Сегодня мало кто знает о таком продукте, но стоит один раз его попробовать – и не сможешь оторваться. Крупа интересна своей структурой и неординарным вкусом, который напоминает рис или какое-нибудь макаронное изделие. С этим удивительным ингредиентом, приготовленная запеканка хорошо держит форму и получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 400 гр.
  • Крупа саго – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Вяленая клюква – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, подсыпаем к ним сахар, соль и все тщательно взбиваем.

Шаг 2. Следом отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Далее идет творог, после чего снова размешиваем массу миксером или простой столовой ложкой, пока она не станет однородной. 

Совет: чтобы запеканка получилась более нежной, пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Так, маленькие его частицы не будут попадаться в десерте.

Шаг 4. В общую массу отправляем вяленую клюкву и мешаем, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. 

Совет: если у Вас нет вяленой клюквы, то можно заменить ее сушеной. Заранее замачивать ягоды в воде не нужно, так как будет лучше, если она впитает всю влагу в тесте.

Шаг 5. Переходим к приготовлению крупы. Заранее варим ее 10-15 минут после закипания воды, а затем процеживаем с помощью сита. 

Совет: чтобы крупа не слиплась при варке, засыпайте ее тогда, когда вода уже закипит. Такую крупу можно также заменить рисом.

Шаг 6. Пока варится крупа, хорошо промываем яблоки под проточной водой, подсушиваем их, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. После нарезаем фрукты произвольными маленькими кусочками и отправляем в тесто, хорошо размешав.

Шаг 7. Крупу саго добавляем в творожную массу и снова мешаем.

Шаг 8. Подготавливаем форму для выпечки, в которой будет готовиться запеканка, смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Равномерно распределяем готовую основу для запеканки по всей площади и разравниваем ее поверхность.

Шаг 9. Отправляем десерт в заранее нагретую до 180 С духовку и запекаем около 40 минут до появления красивой золотистой корочки. Необычную творожную запеканку следует немного остудить перед подачей. Такой десерт будет очень вкусным даже в холодном виде. Кушайте на здоровье и приятного Вам чаепития!

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Творожная запеканка с яблоками и тыквой – питательное и очень вкусное блюдо для завтрака и не только. В остывшем виде запеканка, которую не съели утором, легко может дополнить полуденный чай или какао.

Время готовки – 85 мин.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Тыква – 0,4 кг.
  • Яблоко небольшое – 3-4 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и залейте им манную крупу. Изюм на несколько минут залейте кипятком.

Шаг 2. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, взболтайте эти ингредиенты венчиком. Затем добавьте мягкий творог и хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Шаг 3. Тыкву и яблоки очистите от жесткой кожи. Нарежьте их кусочками и измельчите в блендере. Также можно натереть эти ингредиенты на терке.

Шаг 4. Смешайте творожную массу с набухшей манкой и яблочно-тыквенной массой. Помойте изюм и также добавьте его в тесто.

Шаг 5. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Творожное тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте поверхность лопаткой. Готовьте запеканку в духовке в течение часа.

Шаг 6. Подавайте выпечку к столу, когда она немного остынет. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с яблоками и морковью

Запеканка из ворога с яблоками и морковью – великолепная выпечка для взрослых и детей. Еще бы, ведь в ней содержится такой необходимый для организма кальций. А с добавлением овощей и фруктов ценность этой выпечки увеличивается в разы.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выложите творог, при необходимости разомните его вилкой или пюрируйте погружным блендером. Яблоко и морковку очистите и помойте. Натрите их на терке.

Шаг 2. В миске взбейте куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара до пышной светлой массы. Добавьте творог, манную крупу и щепотку соли.

Шаг 3. Также выложите в миску измельченное яблоко и морковку, высыпьте половину чайной ложки куркумы и корицу по вкусу. Перемешайте тесто и оставьте в сторонке на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 4. Творожное тесто выложите в подходящую по размеру форму. Предварительно смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Шаг 5. Выпекайте запеканку с яблоком и морковью в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут. Выпечка получается очень яркой и ароматной, подавайте ее в теплом виде со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

ПП диетическая запеканка с яблоками в духовке

ПП диетическая запеканка с яблоками в духовке подойдет абсолютно всем, а особенно ею заинтересуются те, кто внимательно следит за своим питанием и считает калории. Яблоки преображают вкус выпечки и делают его еще более насыщенным, а мякиш получается таким сочным, что просто тает во рту.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 400 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки для ПП запеканки можно брать сладкие, потому что никаких других подсластителей в рецепте нет. В миску разбейте два куриных яйца и взбейте их миксером до получения однородной пышной массы.

Шаг 2. К взбитым яйцам добавьте мягкий творог и немного молотой корицы. Чтобы масса получилась однородной, для смешивания продуктов используйте погружной блендер. Если вы хотите, чтобы мякиш готовой запеканки напоминал суфле, то одно яблоко можно натереть на терке и добавить непосредственно в тесто, а второе использовать для украшения.

Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленное творожное тесто.

Шаг 4. Яблоки помойте и нарежьте дольками. Разложите фрукты на поверхности теста, слегка вдавливая их в творожную массу. Посыпьте заготовку корицей.

Шаг 5. Выпекайте ПП запеканку в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Шаг 6. Выпечка получается очень вкусной, а главное никак не вредит здоровью и фигуре. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с яблоками и бананом

Запеканка из творога с яблоками и бананом – особое наслаждение для неспешного утра в хорошей компании. Как известно, творог прекрасно гармонирует практически со всеми фруктами и ягодами. Мы не могли обойти стороной такое удачное сочетание, что из этого вышло, узнаете в рецепте. 

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог мягкий – 0,7 кг.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Банан крупный – 1 шт.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу можно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. В чашу блендера выложите мягкий творог. Немного перетрите его до образования однородной творожной массы.

Шаг 2. Далее высыпьте сахар и разломайте один крупный банан, еще раз включите блендер и смешайте продукты.

Шаг 3. В последнюю очередь разбейте куриные яйца и хорошо все перемешайте блендером. При желании можно добавить ванилин для аромата.

Шаг 4. Яблоки помойте и очистите от кожи, вырежьте также сердцевину с семечками. Яблочную мякоть нарежьте дольками. Разложите дольки по дну жаропрочной формы, посыпьте их молотой корицей.

Шаг 5. Поверх яблок выложите подготовленное творожно-банановое тесто.

Шаг 6. Отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Запекайте 35-45 минут. Готовую запеканку с яблоками и бананом извлеките из формы и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Творожно-яблочная запеканка с корицей в духовке

Творожно-яблочная запеканка с корицей в духовке – легкая выпечка с плотной и сочной консистенцией для приема гостей. Тесто замешивается быстро, а также прелесть запеканки еще состоит в том, что не нужно волноваться подымится она или нет.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Творог мягкий – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр. + для смазывания формы.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовьте все необходимые продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Яблоки хорошо промойте, оторвите хвостики, очистите от кожи и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 3. На сковородке растопите небольшой кубик сливочного масла, обжарьте на нем яблочную нарезку в течение 5 минут.

Шаг 4. Далее к яблокам добавьте сахар и молотую корицу, перемешайте и уберите сковороду с огня.

Шаг 5. Творог протрите через мелкое сито или разомните вилочкой, так тесто будет более однородным. Разбейте к нему пару куриных яиц. Перемешайте эти продукты до однородности.

Шаг 6. В полученную творожную массу добавьте тушеные яблоки, перемешайте.

Шаг 7. Включите духовку, выставите температуру в 180 градусов. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Выложите подготовленное тесто в форму.

Шаг 8. Готовьте творожно-яблочную запеканку в течение 20-30 минут. Затем дайте ей немного остыть в форме.

Шаг 9. Для подачи можно украсить запеканку сахарной пудрой и яблочными дольками, а также дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.76%
Витамин В1 3.09%
Витамин В2 10.36%
Витамин В4 10.45%
Витамин В5 5.88%
Витамин В6 6.98%
Витамин В9 5.79%
Витамин В12 23.85%
Витамин С 2.49%
Витамин D 2.7%
Витамин E 1.9%
Биотин 12.33%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 13.28%
Калий 5.49%
Кальций 9.31%
Кремний 2.59%
Магний 3.98%
Натрий 3.14%
Сера 26.17%
Фосфор 17.52%
Хлор 3.33%
Алюминий 213.19%
Железо 5.74%
Йод 4.78%
Кобальт 31.21%
Литий 0.23%
Марганец 2.91%
Медь 6.81%
Никель 1.92%
Рубидий 6.28%
Селен 33.97%
Фтор 0.63%
Хром 4.75%
Цинк 3.23%
Бор 4.38%
Ванадий 41.82%
Молибден 9.51%
Витамин A 57.81%
Витамин В1 31.03%
Витамин В2 103.88%
Витамин В4 104.83%
Витамин В5 58.95%
Витамин В6 70.02%
Витамин В9 58.05%
Витамин В12 239.21%
Витамин С 25%
Витамин D 27.1%
Витамин E 19.07%
Биотин 123.7%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 133.16%
Калий 55.1%
Кальций 93.41%
Кремний 26%
Магний 39.94%
Натрий 31.52%
Сера 262.44%
Фосфор 175.7%
Хлор 33.39%
Алюминий 2138.33%
Железо 57.61%
Йод 47.89%
Кобальт 313.08%
Литий 2.29%
Марганец 29.17%
Медь 68.3%
Никель 19.28%
Рубидий 63%
Селен 340.74%
Фтор 6.34%
Хром 47.64%
Цинк 32.39%
Бор 43.95%
Ванадий 419.5%
Молибден 95.41%
Витамин A 9.63%
Витамин В1 5.17%
Витамин В2 17.31%
Витамин В4 17.47%
Витамин В5 9.83%
Витамин В6 11.67%
Витамин В9 9.68%
Витамин В12 39.87%
Витамин С 4.17%
Витамин D 4.52%
Витамин E 3.18%
Биотин 20.62%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 22.19%
Калий 9.18%
Кальций 15.57%
Кремний 4.33%
Магний 6.66%
Натрий 5.25%
Сера 43.74%
Фосфор 29.28%
Хлор 5.57%
Алюминий 356.39%
Железо 9.6%
Йод 7.98%
Кобальт 52.18%
Литий 0.38%
Марганец 4.86%
Медь 11.38%
Никель 3.21%
Рубидий 10.5%
Селен 56.79%
Фтор 1.06%
Хром 7.94%
Цинк 5.4%
Бор 7.33%
Ванадий 69.92%
Молибден 15.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 520.3 мкг 900 мкг 5.8 9.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 5.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.4 17.3
Витамин В4 524.1 мг 500 мг 10.5 17.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.9 9.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7 11.7
Витамин В9 232.2 мкг 400 мкг 5.8 9.7
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 23.8 39.9
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 2.5 4.2
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.7 4.5
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.9 3.2
Биотин 61.9 мг 50 мг 12.3 20.6
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 13.3 22.2
Калий 1377.4 мг 2500 мг 5.5 9.2
Кальций 934.1 мг 1000 мг 9.3 15.6
Кремний 7.8 мг 30 мг 2.6 4.3
Магний 159.8 мг 400 мг 4 6.7
Натрий 409.7 мг 1300 мг 3.1 5.3
Сера 1312.2 мг 500 мг 26.2 43.7
Фосфор 1405.6 мг 800 мг 17.5 29.3
Хлор 768 мг 2300 мг 3.3 5.6
Алюминий 641.5 мкг 30 мкг 213.2 356.4
Железо 10.4 мг 18 мг 5.7 9.6
Йод 71.8 мкг 150 мкг 4.8 8
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 31.2 52.2
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.9 4.9
Медь 683 мкг 1000 мкг 6.8 11.4
Никель 38.6 мкг 200 мкг 1.9 3.2
Рубидий 126 мкг 200 мкг 6.3 10.5
Селен 187.4 мкг 55 мкг 34 56.8
Фтор 253.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 23.8 мкг 50 мкг 4.7 7.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.2 5.4
Бор 527.4 мкг 1200 мкг 4.4 7.3
Ванадий 83.9 мкг 20 мкг 41.8 69.9
Молибден 66.8 мкг 70 мкг 9.5 15.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля