Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая
Пышную творожную запеканку с манкой в духовке часто подают в детских садиках и школах. Это блюдо отличается безумной пользой и вкусом среди всего разнообразия, для питания учебных заведений. Запах запеканки у взрослых ассоциируется с беззаботным детством.
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 775 мкг | 900 мкг | 9.3 | 21.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.4 | 7.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 12.3 | 28.5 |
Витамин В4 | 686.9 мг | 500 мг | 14.8 | 34.3 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 8.6 | 19.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.3 | 16.9 |
Витамин В9 | 207.9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 13 |
Витамин В12 | 6.9 мкг | 3 мкг | 25 | 57.8 |
Витамин С | 4 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 9.7 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2.1 | 4.9 |
Биотин | 70.5 мг | 50 мг | 15.2 | 35.2 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 24.9 мг | 20 мг | 13.5 | 31.2 |
Калий | 1407.1 мг | 2500 мг | 6.1 | 14.1 |
Кальций | 964.9 мг | 1000 мг | 10.4 | 24.1 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.3 | 3 |
Магний | 156.8 мг | 400 мг | 4.2 | 9.8 |
Натрий | 860 мг | 1300 мг | 7.1 | 16.5 |
Сера | 1229.2 мг | 500 мг | 26.5 | 61.5 |
Фосфор | 1435.1 мг | 800 мг | 19.4 | 44.8 |
Хлор | 1478.9 мг | 2300 мг | 6.9 | 16.1 |
Алюминий | 642 мкг | 30 мкг | 231.1 | 535 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4.8 | 11.2 |
Йод | 87 мкг | 150 мкг | 6.3 | 14.5 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 43.5 | 100.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.8 | 6.4 |
Медь | 650.7 мкг | 1000 мкг | 7 | 16.3 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 171.8 мкг | 55 мкг | 33.7 | 78.1 |
Фтор | 381.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.4 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 4.2 | 9.7 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.8 | 8.8 |
Бор | 37.8 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Ванадий | 61.8 мкг | 20 мкг | 33.4 | 77.3 |
Молибден | 58.6 мкг | 70 мкг | 9 | 20.9 |
Творожная запеканка как в детском садике
Любимую многими
творожную запеканку как в детском садике, несложно приготовить в домашних
условиях. Такой продукт порадует нежным вкусом и отлично подойдет для детского
меню. Для приготовления питательного блюда, используйте проверенные рецепты с
пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Манка – 1 ст.л.
- Изюм – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель или пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Масла сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог для запеканки нужно тщательно измельчить в блендере или пропустить через мелкое сито.
Шаг 2. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
Шаг 3. В миску с желтками добавить сахар и тщательно растереть состав.
Шаг 4. Белки нужно отправить в холодильник для полноценного охлаждения. Холодные белки проще всего взбить до пышной массы.
Шаг 5. В творог осторожно ввести муку, добавить разрыхлитель или соду, мешать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6. К желткам с сахаром добавить соль и ванилин, тщательно перемешать и добавить в творожную массу.
Шаг 7. В самую последнюю очередь вводят взбитые белки.
Шаг 8. Запеканку выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Шаг 9. Поверх запеканки раскладывают изюм. Его можно заранее перемешать с тестом, но тогда высока вероятность, что оно получится не таким мягким.
Шаг 10. Запеканку доводят до готовности в духовке, при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Шаг 11. О готовности блюда свидетельствует образование корочки на поверхности.
Приятного аппетита.
Очень простой рецепт творожной запеканки с манкой
Готовя десерт для детей, выбирать между пользой и вкусом не приходится. Достаточно просто приготовить творожно-манную запеканку и дети будут в восторге. Приготовление этого блюда ─ отличный способ убедить ребенка есть полезный, но нелюбимый творог.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Манка – 100 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин – 1 пакет.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовление творожной запеканки нужно начинать с подготовки манки. Ее нужно залить молоком, чтобы она разбухла.
Шаг 2. Пока манка набухает, нужно нарезать масло и размягчить его. Делать это лучше естественным путём, выложив его на столе на блюдце.
Шаг 3. Яйца вбить в отдельную посуду.
Шаг 4. Добавить туда сахар и тщательно взбить. В этом процессе главное не переусердствовать, потому что густая пена для запеканки не нужна.
Шаг 5. Творог при помощи блендера перевести в однородное состояние.
Шаг 6. Добавить к творогу масляно-яичную смесь, соль и манку с молоком.
Шаг 7. В состав добавить ванилин.
Шаг 8. Полученную массу можно помешать вилкой, венчиком или смешать другим удобным способом, главное, чтобы она получила пастообразное состояние.
Шаг 9. На этом этапе в тесто для запеканки можно добавить любые сухофрукты, например курагу, изюм или сушеный чернослив.
Шаг 10. Заготовку для манной запеканки выкладывают в форму и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов минимум на 30 минут.
О том, что запеканка готова скажет румяный цвет и золотистая корочка. Приятного аппетита.
Классическая творожная запеканка с манкой и сметаной
Это лучший вариант приготовления творожной запеканки, она всегда получается сочной, вкусной. Приготовить ее довольно просто, по этому рецепту готовят запеканку для детских садиков. Нужно использовать самые простые но, главное качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Творог натуральный – 400 гр.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Манка – 4 ст.л.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Пищевая сода – 1 щепотка.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и смешать с сахаром. Яйца нужно смешивать осторожно, стараюсь не взбить их в пену.
Шаг 2. К полученной сладкой, яичной массе добавить жирную сметану.
Шаг 3. Перемешать при помощи миксера.
Шаг 4. Домашний творог выложить в блендер и растереть до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать кулинарную сетку.
Шаг 5. В творог ввести яичную смесь и добавить манку.
Шаг 6. Оставить состав на 10 минут, для размокания сыпучего компонента.
Шаг 7. Добавить соду и погасить ее уксусом.
Шаг 8. Тесто хорошо перемешать, выложить в промазанную сливочным маслом форму.
Шаг 9. Блюдо отправить запекаться в духовку на 40 минут. По истечении этого времени блюдо из духовки вынимают, подают к столу.
Сладкая творожная запеканка к завтраку
Этот вариант приготовления, в действительности, можно назвать самым простым. Ее можно приготовить быстро, например с утра, когда дети еще спят. Такой быстрый, простой, вкусный, полезный завтрак непременно понравится малышам. Нежную запеканку принято подавать с любым джемом или вареньем.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до однородной массы. Нужно дождаться растворения сыпучего компонента.
Шаг 2. В полученный состав всыпьте манную крупу и дождитесь ее набухания в течение 5 минут.
Шаг 3. Творог нужно тщательно вымесить при помощи блендера.
Шаг 4. Смешайте творог с куриными яйцами, сахаром и манкой.
Шаг 5. Перед запеканием противень промажьте сливочным маслом или растительным, потому что запеканка по этому рецепту, очень плохо удаляется из формы.
Шаг 6. Блюдо отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7. Через 20 минут нужно проверить готовность блюда при помощи деревянной шпажки. Если она не готова, температуру нужно уменьшить и запекать десерт еще 20 минут.
Запеканка из простых ингредиентов готова. Ее можно подавать к столу с любым джемом. Приятного аппетита.
Классическая творожная запеканка с манкой в
духовке
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке – это
идеальное кулинарное решение для семейного завтрака или чаепития. Угощение
выйдет невероятно нежным и воздушным, а также достаточно питательным.
Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием
процесса.
Время готовки – 1 час
10 минут
Время приготовления – 20
минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Творог – 500 гр.
● Яйцо
– 2 шт.
● Крупа
манная – 4 ст.л.
● Молоко
– 1 ст.
● Сахар
– 3 ст.л.
● Изюм
– 50 гр.
● Масло
сливочное – 1 ч.л.
● Соль
– 1 щепотка.
● Ванилин
– по вкусу.
● Цедра
апельсина – по вкусу.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Изюм
предварительно вымачиваем в воде и обсушиваем.
Шаг 2. В глубокой посуде соединяем творог и молоко. Взбиваем
продукты миксером до получения нежной однородной текстуры.
Шаг 3. В полученную массу отправляем апельсиновую цедру,
соль, ванилин и сахар. Разбиваем сюда яйца и продолжаем взбивать.
Шаг 4. Добавляем в творожную смесь манную крупу и изюм.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания крупы.
Шаг 5. Обмазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Вливаем сюда подготовленное тесто.
Шаг 6. Выпекаем угощение около 40-45 минут при температуре
180 градусов.
Шаг 7. Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
готова. Нарезайте угощение порционными кусочками и подавайте к столу!
Творожная запеканка на кефире с
манкой
Творожная запеканка на кефире с манкой никого не оставит
равнодушным. Такое угощение понравится как детям, так и взрослым. Его можно
подавать к столу на завтрак или с чашечкой горячего чая. Для приготовления
нежной и воздушной запеканки в домашних условиях берите на заметку наш
пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час 30
минут
Время приготовления – 20
минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Творог – 300 гр.
● Яйцо
– 3 шт.
● Кефир
– 1 ст.
● Крупа
манная – 1 ст.
● Сахар
– ¾ ст.
● Сахар
ванильный – 1 пакетик.
● Разрыхлитель
– 1 ч.л.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. В глубокой миске соединяем манную крупу и кефир.
Перемешиваем продукты и оставляем их на 30 минут для разбухания крупы.
Шаг 3. В другой миске соединяем творог, яйца и два вида
сахара.
Шаг 4. Вымешиваем творожную массу с яйцами до однородности.
После вмешиваем сюда разрыхлитель.
Шаг 5. Соединяем творожную заготовку с набухшей на кефире
манкой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Выкладываем подготовленное тесто в форму для
выпекания.
Шаг 7. Готовим угощение 50 минут при температуре 180
градусов.
Шаг 8. Творожная запеканка на кефире с манкой готова.
Нарезайте кусочками и подавайте к столу!
Запеканка из творога с манкой и
бананами
Запеканка из творога с манкой и бананами – это несложное в
приготовлении и очень вкусное угощение для вашего домашнего стола. Продукт
получается очень нежным и воздушным. Его можно подавать на завтрак или в
качестве десерта вместе с чашкой горячего чая. Берите на заметку подробный и
проверенный рецепт!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20
минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Творог – 500 гр.
● Яйцо
– 2 шт.
● Крупа
манная – 4 ст.л.
● Сметана
– 3 ст.л.
● Сахар
– 2 ст.л.
● Банан
– 1 шт.
● Экстракт
ванили – 0,5 ч.л.
● Цедра
лимона – 0,5 ч.л.
● Масло
сливочное – для смазывания формы.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Творог растираем через мелкое металлическое сито.
Отделяем яичные желтки от белков.
Шаг 3. Выкладываем творог в глубокую миску, дополняем его
яичными желтками, манной крупой, сметаной и кусочками банана.
Шаг 4. Взбиваем продукты до получения однородной массы. В
процессе всыпаем сахар.
Шаг 5. Отдельно взбиваем яичные белки и вмешиваем их в
творожную часть. Также добавляем лимонную цедру и экстракт ванили.
Шаг 6. Тесто выкладываем в форму для выпекания, обмазанную
сливочным маслом. Выпекаем угощение около 30-35 минут при температуре 180
градусов.
Шаг 7. Запеканка из творога с манкой и бананами готова.
Можно подавать к столу и угощаться!
Пышная запеканка с манкой и
яблоками
Пышная запеканка с манкой и яблоками порадует вас своим
нежным вкусом и приятным ароматом. Отличное решение для вашего семейного
чаепития, завтрака или перекуса. Для приготовления такого угощения своими
руками рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей
подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20
минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Творог – 750 гр.
● Яйцо
– 3 шт.
● Сахар
– 3 ст.л.
● Крупа
манная – 5 ч.л.
● Лимон
– 1 шт.
● Яблоко
– 2 шт.
● Сахар
ванильный – 0,5 ч.л.
● Масло
сливочное – для смазывания.
● Сухари
панировочные – 2 ст.л.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Один яичный белок отделяем от желтка. Белок соединяем
с остальными яйцами и сахаром, взбиваем до образования пышной массы.
Шаг 2. Растираем творог через сито, дополняем его манной
крупой, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем. После в
творог добавляем взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 3. Хорошо промываем яблоки и нарезаем их тонкими
дольками.
Шаг 4. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и
посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем сюда половину творожной заготовки.
Шаг 5. Выкладываем слой из яблок и закрываем это все
оставшейся творожной массой. Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте поверхность
будущей запеканки.
Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7. Пышная запеканка с манкой и яблоками готова.
Подавайте к столу и угощайтесь!
Творожная запеканка с манкой и
изюмом
Творожная запеканка с манкой и изюмом выходит очень вкусной,
нежной и достаточно питательной. Ее можно подавать к чаю или в качестве
самостоятельного блюда на завтрак. Также такое угощение подходит для детского
меню. Обязательно берите на заметку яркую и несложную в исполнении кулинарную
идею!
Время готовки – 1 час
50 минут
Время приготовления – 20
минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Творог – 500 гр.
● Яйцо
– 2 шт.
● Сметана
– 100 гр.
● Сахар
– 0,5 ст.
● Крупа
манная – 1 ст.
● Изюм
– 100 гр.
● Ванилин
– 1 пачка.
● Разрыхлитель
– 1 пачка.
● Масло
сливочное – 70 гр.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Творог тщательно растираем с сахаром.
Шаг 2. Разбиваем сюда куриные яйца.
Шаг 3. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 4. Добавляем сметану.
Шаг 5. Следом в заготовку отправляем манную крупу, ванилин и
разрыхлитель.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем на один
час. Это необходимо для набухания манной крупы.
Шаг 7. Дальше в заготовку отправляем предварительно замоченный
и высушенный изюм. Перемешиваем.
Шаг 8. Тесто выкладываем в форму для выпекания. Отправляем
угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 9. Творожная запеканка с манкой и изюмом готова.
Угощайтесь!