Рубрики
Окрошка

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

0
78021

Творожная запеканка - это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Запеканка творожная с изюмом в духовке

Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная - никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 180 ккал 2885 ккал 361 ккал
Белки 12,5 гр. 201,0 гр. 25,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 84,3 гр. 10,5 гр.
Углеводы 20,3 гр. 325,5 гр. 40,7 гр.
Вода 54,9 гр. 881,9 гр. 110,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 13,6 гр. 1,7 гр.
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Как приготовить пышную творожную запеканку с изюмом в духовке? Для приготовления творожной запеканки с изюмом необходимо тщательно промыть изюм и замочить его в горячей воде, чтобы он немного набух. Все остальные ингредиенты достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
В большую миску выложите творог, разбейте туда же все яйца, всыпьте сахар по своему вкусу (примерно 5-6 столовых ложек) и добавьте ванилин. Перемешайте ингредиенты.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Начните аккуратно всыпать манную крупу в творожную смесь, параллельно перемешивая венчиком для взбивания. Можно воспользоваться миксером или блендером, для более равномерного взбивания смеси.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Слейте воду с изюма, обсушите его бумажными полотенцами и положите плоды в миску с творожной смесью, хорошенечко перемешайте.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
После того, как вы тщательно перемешали все ингредиенты для творожной запеканки, оставьте смесь на столе при комнатной температуре минут на 7-10, чтобы манная крупа успела немного разбухнуть.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте ее в духовке в это же время, включив температуру 180-200 градусов.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Когда форма разогреется, выложите запеканку в нее и разровняйте смесь при помощи лопатки. Поставьте форму в духовой шкаф нагретый до 180-200 градусов, после чего выпекайте запеканку с изюмом на протяжении 40-45 минут.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Чтобы запеканка получилась золотистой сверху, за 10-15 минут до окончания приготовления нужно включить верхний поджиг в духовке или переставить форму повыше. Готовая запеканка выглядит красивой и аппетитной, если ее слегка зарумянить. Подавайте запеканку горячей или холодной, украсив сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная пышная

Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Изюм – 50-60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки.

Шаг 2. Изюм вымойте в проточной воде и замочите в горячей воде, пока будете заниматься "тестом".

Шаг 3. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4. Всыпьте манную крупу и влейте молоко.

Шаг 5. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.

Шаг 6. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте.

Шаг 7. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.

Шаг 8. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку.

Шаг 9. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 10. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.

Шаг 11. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желтком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.

Шаг 12. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с молочным соусом

Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом – прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Творог не соленый (5% и более жирности) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Положите в глубокую миску творог.

Шаг 2. Затем туда же добавьте яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны.

Шаг 3. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь.

Шаг 4. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.

Шаг 5. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре.

Шаг 6. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.

Шаг 7. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога.

Шаг 8. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.

Шаг 9. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку.

Шаг 10. Форма должна разогреться.

Шаг 11. Далее смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.

Шаг 12. Выложите смесь творога в форму, разгладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.

Шаг 13. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.

Шаг 14. Одновременно с маслом вскипятите 250 мл, молока на небольшом огне в кастрюльке.

Шаг 15. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 16. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин.

Шаг 17. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 18. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.

Шаг 19. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.

Запеканка творожная с изюмом без манки

Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки, чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 0,5 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 гр.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • Сметана (2-25%) – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания.

Шаг 2. Заранее просейте пшеничную муку.

Шаг 3. Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 4. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки.

Шаг 5. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера – это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.

Шаг 6. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде – они понадобятся чуть позже.

Шаг 7. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.

Шаг 8. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой.

Шаг 9. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 10. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом.

Шаг 11. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.

Шаг 12. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готова приблизительно через 45-60 минут.

Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке

Мультиварка – всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог жирный (7-9%) – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Изюм – 50-70 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды.

Шаг 2. Лимон хорошенько вымойте и натрите цедру на мелкой терке.

Шаг 3. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.

Шаг 4. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно.

Шаг 5. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, манку, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.

Шаг 6. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере.

Шаг 7. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.

Шаг 8. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 9. Включите мультиварку в режим "Разогрев" и положите туда кусочек сливочного маслица.

Шаг 10. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой – для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.

Шаг 11. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой.

Шаг 12. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 45 минут и закройте крышку прибора.

Шаг 13. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.

Шаг 14. Оставьте запеканку в режиме "Подогрев" минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо.

Шаг 15. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов! 

Творожная запеканка с изюмом, как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом, как в детском саду исполняется с легкостью. Каждая хозяйка хотя бы раз готовила нежнейший десерт. Рецептов творожных угощений много, но этот наиболее популярен. Десерт с нежной текстурой воплотит даже неопытный кулинар, не ощутив никаких трудностей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Творог – 500 гр.

·       Ванилин – 1,5 гр.

·       Сахар-песок – 3 ст.л.

·       Яйца куриные – 2 шт.

·       Манная крупа – 2 ст.л.

·       Масло сливочное – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Изюм – 100 гр.

·       Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выгрузите творог и мягкое масло. Смешайте компоненты. Для более нежной текстуры продукт протрите через сито или добейтесь гладкости погружным электроприбором. Нет блендера – подойдет миксер, комбайн или на крайний случай мясорубка.

Шаг 2. В отдельную емкость разбейте яйца, подсахарите, насыпьте манку, ванилин и соль. Взболтайте венчиком или электроприбором. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Вместо сахара можно использовать мед, натуральные подсластители и заменители сахара.

Шаг 3. Жидкую смесь влейте в творожную массу. Вымешивайте до однородности. Изюм переберите от веточек, промойте, выложив в сито и просушите. Выгрузите в творожное тесто. Смешайте содержимое миски. Покупая изюм для запеканки, убедитесь, что он без косточек.

Шаг 4. Подготовьте емкость для выпекания, промазав борта и дно маслом и присыпав манкой. Заполните творожной массой, распределите по всей площади, а верхушку промажьте сметаной. Поместите выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 5. Аккуратно достаньте и остудите творожный десерт в форме. Охлажденную запеканку извлеките из формы и разделите на части. Заваривайте любимые напитки и дополните нежнейший десерт любимым вареньем, сиропом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Творожная запеканка с изюмом и сметаной представляет собой божественное лакомство. Нежный десерт с воздушной текстурой сведет с ума любого сладкоежку. Цедра придает угощению ненавязчивое цитрусовое послевкусие. Любители легких десертов с радостью полакомятся творожной запеканкой.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Творог – 750 гр.

·       Ванильный сахар – 8 гр.

·       Сахар-песок – 150 гр.

·       Яйца куриные – 5 шт.

·       Манная крупа – 50 гр.

·       Цедра лимона – ½ шт.

·       Соль – щепотка.

·       Изюм – 50 гр.

·       Сметана – 200 гр.

·       Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выгрузите творог, манку, сметану и желтки. Насыпьте ванильный сахар и соль. Если хотите добиться нежной текстуры, воспользуйтесь погружным электроприбором. Нет блендера – подойдет миксер или комбайн. Если нет и этого, предварительно пропустите творог через мясорубку или протрите через сито.

Шаг 2. Изюм переберите от веточек, промойте, выложив в сито и просушите. Выгрузите в творожное тесто. Добавьте лимонную цедру. Покупая изюм для запеканки, убедитесь, что он без косточек. Смешайте содержимое миски.

Шаг 3. Белки взбейте до плотных пиков, по чуть-чуть подсыпая сахарный песок. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Вместо сахара можно использовать мед, натуральные подсластители и заменители сахара.

Шаг 4. Белковую массу введите в творожную смесь. Аккуратно вмешайте.

Шаг 5. Силиконовую форму заполните творожной массой, распределите по всей площади. Поместите выпекаться в прогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6. Осторожно достаньте и остудите творожный десерт в форме.

Шаг 7. Охлажденную запеканку извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и разделите на части. Заваривайте любимые напитки. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с манкой и изюмом

Запеканка из творога с манкой и изюмом готовится совершенно просто и из доступных ингредиентов. Десерт выходит влажным и сочным. Нежная текстура творожного лакомства тает во рту. Ваши дети непременно полюбят такой вариант завтрака. Мне нравятся запеканки за быстроту приготовления. С ними не нужно долго стоять у плиты, как, к примеру, с сырниками.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Творог – 500 гр.

·       Ванилин – 1 гр.

·       Сахар-песок – 1 ст.

·       Яйца куриные – 4 шт.

·       Манная крупа – 3-4 ст.л.

·       Молоко – 100 мл.

·       Изюм – горсть.

·       Сметана – 3 ст.л.

·       Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для потрясающего десерта.

Шаг 2. В глубокую миску выгрузите творог. Если хотите добиться нежной текстуры, воспользуйтесь погружным электроприбором. Нет блендера – подойдет миксер или комбайн. Если нет и этого, предварительно пропустите творог через мясорубку или протрите через сито.

Шаг 3. Влейте молоко и смешайте  до однородности.

Шаг 4. В отдельную миску разбейте яйца. Насыпьте сахарный песок и ванилин. Взбейте до пышности.

Шаг 5. Жидкую смесь влейте в творожную массу.

Шаг 6. Изюм переберите от мусора и веточек, промойте, выложив в сито. Запарьте в кипятке, слейте жидкость и просушите. Выгрузите в творожное тесто. Покупая изюм для запеканки, убедитесь, что он без косточек.

Шаг 7. Смешайте содержимое миски до гладкости.

Шаг 8. Подготовьте емкость для выпекания, промазав борта и дно маслом и присыпав манкой или простелив силиконизированной бумагой для выпечки. Заполните творожной массой, распределив по всей площади. Поместите выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9. Аккуратно достаньте и остудите творожный десерт в форме. Для стабилизации уберите в холод. Охлажденную запеканку извлеките из формы и разделите на части. Заваривайте любимые напитки и дополните нежнейший десерт любимым вареньем. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Творожная запеканка с изюмом и яблоками – оригинальное угощение, попробовав которое вы откажетесь от калорийных тортов. Сочная текстура нежного десерта покорит каждого ценителя легких десертов. Яблоки изумительно сочетаются с изюмом и творогом. Это идеальное лакомство для семейных посиделок. Творог подойдет любой жирности. Но по опыту скажу чем жирнее, тем аппетитнее.

Время готовки – 1 ч.40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·       Творог – 500 гр.

·       Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

·       Сахар-песок – 4 ст.л.

·       Яйца куриные – 2 шт.

·       Манная крупа – 100 гр.

·       Яблоки зеленые – 3 шт.

·       Изюм – 100 гр.

·       Сметана – 3 ст.л.

·       Мука пшеничная – 1 ст.л.

·       Разрыхлитель – 2 ч.л.

·       Желтки – 2 шт.

·       Масло сливочное – для смазывания формы.

·       Соль – щепотка.

·       Лимонный сок и цедра – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для душистого творожного шедевра. Изюм прополощите, поместив в сито. Запарьте в кипятке, слейте жидкость и просушите. Выбирая изюм для запеканки, убедитесь, что он без косточек. Наличие косточек, конечно, не критично, но впечатление, скорее всего, подпортит.

Шаг 2. Отдельно смешайте кукурузный крахмал, муку, манку, разрыхлитель и соль. В емкости соедините яйца, желтки, сметану и сахарный песок. К жидкой массе по чуть-чуть всыпьте сухие компоненты, каждый раз тщательно вымешивая. Если располагаете временем, оставьте массу набухнуть.

Шаг 3. К получившейся массе выгрузите творог. Если хотите добиться нежной текстуры, предварительно воспользуйтесь погружным электроприбором. Нет блендера – подойдет миксер или комбайн. Если вообще нет приборов, смело берите сито или мясорубку. Вымешивайте творожное тесто до гладкости.

Шаг 4. Подготовьте емкость для выпекания, промазав борта и дно сливочным маслом и присыпав манкой или простелив силиконизированной бумагой для выпечки. Сочные яблоки вымойте, порежьте дольками, удалив семенную коробку. Заполните дно формы. Полейте цитрусовым соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 5. В тесто вмешайте изюм и лимонную цедру. Заполните творожной массой форму, распределив по всей площади. Поместите выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем достаньте и остудите творожный десерт в форме. Уберите в холод для стабилизации. Охлажденную запеканку извлеките из формы и разделите на части. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагой станет любимым десертом всех, кто не употребляет сахар или пытается сократить его потребление. Творожный десерт готовится максимально просто и быстро. Нет ни одного человека, кто бы ни смог осилить этот чудесный рецепт.

Время готовки – 1 ч. 05 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Творог – 400 гр.

·       Курага – 70 гр.

·       Яйца куриные – 2 шт.

·       Изюм – 100 гр.

·       Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для шикарного десерта.

Шаг 2. Изюм и курагу прополощите, поместив в сито. Запарьте в кипятке. Выбирая изюм для запеканки, убедитесь, что он без косточек. Наличие косточек, не критично, но впечатление подпортит.

Шаг 3. Яйца взбейте до состояния мягких пиков. Если употребляете сахар или вам недостаточно сладости от сухофруктов, прежде подсластите. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Вместо сахара можно использовать мед, натуральные подсластители и заменители сахара.

Шаг 4. В яичную массу выгрузите творог. Смешайте компоненты миксером.

Шаг 5. Сухофрукты просушите.

Шаг 6. Курагу порубите кубиком и отправьте вместе с изюмом в творожную массу. Вымешивайте до однородности.

Шаг 7. Подготовьте емкость для выпекания, промазав борта и дно маслом и присыпав манкой. Заполните творожной массой, распределив по всей площади. Поместите выпекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8. Аккуратно достаньте и остудите творожный десерт в форме. Охлажденную запеканку извлеките из формы и разделите на части. Заваривайте любимые напитки и дополните нежнейший десерт любимым вареньем, сиропом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.86%
Витамин В1 3.53%
Витамин В2 13.54%
Витамин В4 12.91%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 6.6%
Витамин В9 6.13%
Витамин В12 23.12%
Витамин С 0.6%
Витамин D 5.33%
Витамин E 2.06%
Биотин 11.88%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 15.52%
Калий 7.18%
Кальций 11.36%
Кремний 1.12%
Магний 5.04%
Натрий 3.48%
Сера 25.58%
Фосфор 22.93%
Хлор 5.09%
Алюминий 106.41%
Железо 4.66%
Йод 1.83%
Кобальт 33.91%
Литий 0%
Марганец 3.27%
Медь 9.82%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 41.69%
Фтор 1.3%
Хром 1.25%
Цинк 3.59%
Бор 0.29%
Ванадий 28.84%
Молибден 8.92%
Витамин A 142.33%
Витамин В1 56.71%
Витамин В2 217.56%
Витамин В4 207.39%
Витамин В5 126.68%
Витамин В6 106.05%
Витамин В9 98.53%
Витамин В12 371.47%
Витамин С 9.64%
Витамин D 85.7%
Витамин E 33.08%
Биотин 190.88%
Витамин К 5.22%
Витамин РР 249.33%
Калий 115.38%
Кальций 182.52%
Кремний 18%
Магний 80.96%
Натрий 55.99%
Сера 411.1%
Фосфор 368.54%
Хлор 81.83%
Алюминий 1710%
Железо 74.86%
Йод 29.33%
Кобальт 545%
Литий 0%
Марганец 52.61%
Медь 157.82%
Никель 5.18%
Рубидий 0%
Селен 670%
Фтор 20.83%
Хром 20.1%
Цинк 57.73%
Бор 4.73%
Ванадий 463.5%
Молибден 143.39%
Витамин A 17.79%
Витамин В1 7.09%
Витамин В2 27.19%
Витамин В4 25.92%
Витамин В5 15.84%
Витамин В6 13.26%
Витамин В9 12.32%
Витамин В12 46.43%
Витамин С 1.21%
Витамин D 10.71%
Витамин E 4.14%
Биотин 23.86%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 31.17%
Калий 14.42%
Кальций 22.81%
Кремний 2.25%
Магний 10.12%
Натрий 7%
Сера 51.39%
Фосфор 46.07%
Хлор 10.23%
Алюминий 213.75%
Железо 9.36%
Йод 3.67%
Кобальт 68.13%
Литий 0%
Марганец 6.58%
Медь 19.73%
Никель 0.65%
Рубидий 0%
Селен 83.75%
Фтор 2.6%
Хром 2.51%
Цинк 7.22%
Бор 0.59%
Ванадий 57.94%
Молибден 17.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1281 мкг 900 мкг 8.9 17.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 7.1
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 13.5 27.2
Витамин В4 1037 мг 500 мг 12.9 25.9
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 7.9 15.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.6 13.3
Витамин В9 394.1 мкг 400 мкг 6.1 12.3
Витамин В12 11.1 мкг 3 мкг 23.1 46.4
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.6 1.2
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 5.3 10.7
Витамин E 5 мг 15 мг 2.1 4.1
Биотин 95.4 мг 50 мг 11.9 23.9
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 49.9 мг 20 мг 15.5 31.2
Калий 2884.6 мг 2500 мг 7.2 14.4
Кальций 1825.2 мг 1000 мг 11.4 22.8
Кремний 5.4 мг 30 мг 1.1 2.3
Магний 323.9 мг 400 мг 5 10.1
Натрий 727.9 мг 1300 мг 3.5 7
Сера 2055.5 мг 500 мг 25.6 51.4
Фосфор 2948.3 мг 800 мг 22.9 46.1
Хлор 1882.1 мг 2300 мг 5.1 10.2
Алюминий 513 мкг 30 мкг 106.4 213.8
Железо 13.5 мг 18 мг 4.7 9.4
Йод 44 мкг 150 мкг 1.8 3.7
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 33.9 68.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 6.6
Медь 1578.2 мкг 1000 мкг 9.8 19.7
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 368.5 мкг 55 мкг 41.7 83.8
Фтор 833.2 мкг 4000 мкг 1.3 2.6
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.3 2.5
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.6 7.2
Бор 56.7 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 92.7 мкг 20 мкг 28.8 57.9
Молибден 100.4 мкг 70 мкг 8.9 17.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля