Что готовим?
Окрошка

Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками

0
27494

Сегодня на повестке дня у нас тонкие блины на сыворотке из творога, то есть на жидкости, которая получается при изготовлении творога или сыра. Из нее получаются очень нежные и вкусные блинчики с дырочками. Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте своих близких.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

Вашему вниманию предоставляется несложный и проверенный временем и опытом наших бабушек рецепт блинов на молочной сыворотке. Сыворотка в отличие от молока содержит очень мало калорий. Попробуйте, вам он должен понравиться.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 1561 ккал 260 ккал
Белки 3,4 гр. 50,0 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Углеводы 21,2 гр. 307,1 гр. 51,2 гр.
Вода 70,2 гр. 1018,3 гр. 169,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.7 мкг 900 мкг 1.1 2.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.4 18
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.3 12.8
Витамин В4 454.9 мг 500 мг 6.3 15.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 6.5 15.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.7 13.8
Витамин В9 106.1 мкг 400 мкг 1.8 4.4
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 12.1 29.4
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2.8 6.9
Биотин 37.9 мг 50 мг 5.2 12.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 4.9 11.8
Калий 1797.9 мг 2500 мг 5 12
Кальций 715.6 мг 1000 мг 4.9 11.9
Кремний 13.6 мг 30 мг 3.1 7.6
Магний 143.9 мг 400 мг 2.5 6
Натрий 6110.1 мг 1300 мг 32.4 78.3
Сера 1125.6 мг 500 мг 15.5 37.5
Фосфор 1072.5 мг 800 мг 9.2 22.3
Хлор 3735.2 мг 2300 мг 11.2 27.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 2.6 6.3
Йод 96.1 мкг 150 мкг 4.4 10.7
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 8.8 21.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.8 16.4
Медь 441.9 мкг 1000 мкг 3 7.4
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.3 мкг 55 мкг 4.7 11.3
Фтор 105.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 9.7 мкг 50 мкг 1.3 3.2
Цинк 8 мг 12 мг 4.6 11.1
Бор 125.8 мкг 1200 мкг 0.7 1.7
Ванадий 306 мкг 20 мкг 105.4 255
Молибден 172.4 мкг 70 мкг 17 41
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками
Что же нужно для приготовления тонких блинов на сыворотке от творога с дырочками? Нужное количество сыворотки наливаем в кастрюлю (кастрюлю берем глубокую, иначе тесто может «убежать»). Сыворотку немного нагреваем, только не до горячего состояния. ½ стакана теплой сыворотки отнимаем для погашения соды.
шаг 2 из 6
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками
К сыворотке насыпаем нужное количество сахара и соли и размешиваем до полного их растворения. Порционно всыпаем в полученную смесь просеянную через сито пшеничную муку.
шаг 3 из 6
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками
Венчиком тесто перемешиваем до однородного состояния. Комочков в тесте быть не должно. Вбиваем в тесто яйцо, наливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Оставшуюся сыворотку кипятим, насыпаем в нее соду и эту шипящую смесь переливаем в тесто.
шаг 4 из 6
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками
Хорошо разогреваем на большом огне сковородку или специальную блинницу и немного смазываем ее маслом. Масло нужно только перед первым блинчиком, затем готовим на сухой сковородке.
шаг 5 из 6
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками
Наливаем тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчики на среднем огне, иначе тесто не пропечется. С помощью лопатки обжариваем блинчики с обеих сторон.
шаг 6 из 6
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками
Укладываем готовые блинчики на тарелку и подаем с любимым вареньем.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 0,5 литра сыворотки

Приготовив домашний творог, всегда встает вопрос: что делать с молочной сывороткой? Из нее можно приготовить вкусные тоненькие блинчики, которые будут из-за сыворотки с маленькими дырочками. Толщина их определяется количеством муки. Если тесто получилось слишком жидким и блинчики не получаются, можно в тесто добавить немного крахмала.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 0.5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для выпечки блинчиков приготовить все необходимые продукты.

Шаг 2. В глубокую мисочку разбить куриные яйца, насыпать к ним соли и сахара по своему вкусу и венчиком все хорошо перемешать.

Шаг 3. Налить в мисочку молочную сыворотку и еще раз размешать венчиком.

Шаг 4. Насыпать к смеси один стакан пшеничной муки и замесить тесто до однородной консистенции. Комочков в тесте не должно быть.

Шаг 5. Если полученное тесто, по вашему мнению, получилось слишком жидкое (не на каждой сковородке выпекаются тонкие блинчики из жидкого теста), то можно насыпать к нему столовую ложку картофельного крахмала и еще раз перемешать.

Шаг 6. По своему усмотрению можно налить в тесто масло растительное или намазывать им сковородку перед выпечкой каждого блинчика.

Шаг 7. После замеса на поверхности теста появится множество мелких пузырьков. После того как они пропадут, можно начинать печь блинчики.

Шаг 8. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Обжаривать с обеих сторон, переворачивая их лопаткой, как только станут сухими и румяными края.

Шаг 9. Готовые блинчики сложить в тарелку стопкой. В них можно завернуть любую начинку или подать их с соусом.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

В данном рецепте добавим в тесто немного молока и пищевой соды, что уберет лишнюю кислотность. У вас получатся красивые и тоненькие блинчики. Рецепт экономный. Такими блинчиками можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 500 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молочную сыворотку налейте в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне до теплого состояния (36–37 градусов).

Шаг 2. Возьмите емкость для замеса теста и просейте в нее через сито пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. Насыпьте в муку указанное количество соли, сахара и пищевой соды и все перемешайте.

Шаг 3. В муку перелейте нагретую сыворотку и с помощью венчика замесите тесто.

Шаг 4. Вбейте в тесто куриные яйца.

Шаг 5. Затем налейте 2 ст.л. растительного масла и еще раз смешайте.

Шаг 6. Молоко в отдельной кастрюльке нагрейте до горячего состояния.

Шаг 7. Вливайте нагретое молоко в тесто, продолжая венчиком его активно перемешивать. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции и совсем не содержать комочков. Из него уже можно жарить блинчики.

Шаг 8. Хорошо на большом огне разогрейте сковородку, смазанную маслом.

Шаг 9. Наливайте половником тесто, равномерно распределяйте его по всей поверхности сковородки и выпекайте блинчики.

Шаг 10. С помощью лопатки поджаренные блинчики переворачивайте на другую сторону.

Шаг 11. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр сыворотки

Рецепт выпечки блинчиков не очень популярен среди хозяек, но по своему вкусу они не уступят другим блинам. А подать к ним мед, соленый творог, грибы или мясо – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молока – 1 л.
  • Мука – 340 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса теста разбейте куриные яйца и насыпьте указанное количество сахара (можно его изменить по своему вкусу).

Шаг 2. С помощью миксера или блендера хорошо яйца с сахаром взбейте до получения пены.

Шаг 3. Затем налейте к взбитым яйцам молочную сыворотку и одновременно всыпьте соду. Смешайте все в однородную массу.

Шаг 4. Затем налейте пять столовых ложек растительного масла, и смесь еще раз перемешайте, от этого блинчики не подгорят при выпечке.

Шаг 5. Порционно насыпайте к смеси просеянную через сито пшеничную муку, одновременно взбивая тесто миксером. Полученное тесто должно быть однородной текстуры и не содержать комочков.

Шаг 6. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке, немного смазав ее маслом перед первым блинчиком.

Шаг 7. Количество теста для блинчика отмеривайте с помощью половника, что зависит от диаметра вашей сковородки.

Шаг 8. Жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета, переворачивая их лопаткой.

Шаг 9. Готовые блинчики сразу складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на сыворотке с разрыхлителем

Вашему вниманию представляется еще один рецепт выпечки тоненьких блинчиков из ценного молочного продукта, то есть сыворотки. Секретом их нежности, эластичности и красивых дырочек является добавление к тесту специального разрыхлителя. Эти блинчики идеально подходят к меду и сметане. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мисочку для замеса теста разбейте яйцо и насыпьте к нему сахар и соль.

Шаг 2. Миксером или венчиком их взбейте до однородного состояния.

Шаг 3. Затем налейте в полученную массу подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 4. Молочную сыворотку перед приготовлением нагрейте до обычной комнатной температуры и налейте ее к яично-сахарной смеси.

Шаг 5. Затем насыпьте в смесь разрыхлитель, хорошо размешайте и дайте смеси постоять 15 минут, в результате чего он вступит в реакцию с сывороткой и блинчики получатся с маленькими красивыми дырочками.

Шаг 6. Просейте через сито нужное количество муки, пересыпьте ее в смесь и продолжите замес теста. Оно должно у вас получиться однородного жидкого состояния и не содержать комочков.

Шаг 7. Разогрейте на большом огне сковородку для выпечки (раскаленная сковорода также является секретом дырочек в блинах) и намажьте ее небольшим количеством масла. Затем повторно сковородку смазывать не надо.

Шаг 8. Порционно, в зависимости от диаметра сковородки, наливайте на нее тесто. Равномерно распределяйте его по поверхности сковородки круговыми движениями и выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 9. У вас получились настоящие кружевные блинчики. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке с яйцами и содой

Блины на сыворотке с яйцами и содой – вкусная домашняя выпечка для завтрака или полдника. Сыворотка известна своими полезными свойствами и часто используется в кулинарии. Также подойдет сыворотка, которая осталась от приготовления домашнего творога.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

·      Сыворотка от творога – 500 мл.

·      Масло сливочное – 80 гр.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Масло растительное без запаха – 30 мл.

·      Сода пищевая – 1/3 ч.л.

·      Мука пшеничная высшего сорта –300 гр.

·      Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца обмойте горячей водой из-под крана. Разбейте их в удобную глубокую миску и перемешайте венчиком до получения однородной светлой массы. Теперь влейте сыворотку комнатной температуры или она может быть чуть теплее.

Шаг 2. В полученную массу добавьте 5 столовых ложек сахара и пищевую соду, смешайте ингредиенты. Соду гасить столовым уксусом не нужно, она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом. Порцию сахара можно увеличить, если вы хотите более сладкий вкус выпечки.

Шаг 3. Влейте примерно одну с половиной столовую ложку рафинированного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте тесто. Это позволит печь блинчики на сковороде, не вливая масло.

Шаг 4. В последнюю очередь пару раз просейте пшеничную муку через сито и добавьте в миску. Всыпайте ее постепенно, чтобы тесто получилось правильной консистенции. Чтобы тесто было более однородным и не осталось мучных комков, можно взбить его миксером.

Шаг 5. Хорошо прогрейте чугунную сковороду на сильном огне, сбрызните ее поверхность маслом перед первым блинчиком. Влейте порцию теста и прокрутите сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 6. Чтобы блинчики были более нежными и ароматными промазывайте их сливочным маслом и складывайте стопкой. Приятного аппетита!

Толстые блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке – выпечка на любителя. Особенно оно актуально в период Масленичной недели, когда в ход идут всякие разные рецепты, а меню изобилует блинами и оладьями. Толстые блины можно дополнять сладкими добавками и мясными зажарками.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·      Сыворотка – 250 мл.

·      Яйцо крупное – 1 шт.

·      Соль поваренная – 1/2 ч.л.

·      Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 220-260 гр.

·      Сахар – 0,5-1 ч.л.

·      Масло подсолнечное без запаха – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов. Отмерьте необходимое количество всех продуктов, которые в нем указаны. Пшеничную муку несколько раз просейте через сито, чтобы тесто было насыщенно кислородом и получилось более пышным.

Шаг 2. Пересыпьте большую часть муки в объемную миску. Оставшуюся часть лучше добавлять в конце, чтобы получилась правильная консистенция теста.

Шаг 3. К муке добавьте по половине чайной ложки соли и сахара, перемешайте. Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше.

Шаг 4. Подогрейте в кастрюльке сыворотку, но не доводите ее до кипения.

Шаг 5. В миску влейте почти всю сыворотку и быстро перемешайте венчиком ингредиенты. Досыпьте муку, перемешайте до однородности. Масса получится довольно густая.

Шаг 6. После этого разбейте куриное яйцо, как следует, перемешайте массу венчиком.

Шаг 7. Оставшуюся сыворотку верните на огонь и доведите до кипения, всыпьте в нее пищевую соду, перемешайте, масса сразу начнет пениться.

Шаг 8. Влейте сыворотку с содой в тесто, перемешайте массу венчиком до однородности.

Шаг 9. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 10. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее дно растительным маслом перед первым блином. Влейте 4-5столовых ложек теста и распределите его по всей площади.

Шаг 11. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и жарьте блинчик с одной стороны пару минут, пока поверхность не покроется мелкими пузырьками.

Шаг 12. Переверните блин на другую сторону и жарьте еще 0,5-1 минуту без крышки.

Шаг 13. Складывайте готовые блинчики стопочкой, при желании промазывайте их мягким сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на сыворотке

Тонкие заварные блины на сыворотке – нежнейшая выпечка за считанные минуты. Подать их можно с любым ягодным или фруктовым вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Заварными они называются, потому что в тесто добавляется очень горячая сыворотка и мука как бы в ней заваривается.

Время готовки – 25-35 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

·      Яйцо крупное – 1 шт.

·      Сахар – 1-2 ст.л.

·      Соль поваренная – 1-2 щепотки.

·      Масло растительное без запаха – 0,5 ч.л.

·      Сыворотка от творога – 1 ст.

·      Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·      Мука пшеничная высший сорт – 0,3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые ингредиенты по списку, приведенному выше. Муку просейте пару раз через сито. Крупное куриное яйцо и сыворотку заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 2. В глубокую емкость разбейте одно крупное куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и сахар. Количество сахара можно брать по своему вкусу, если вы хотите получить сладкую выпечку, то всыпьте его больше.

Шаг 3. Хорошо взбейте продукты венчиком, затем влейте половину стакана сыворотки.

Шаг 4. Всыпьте просеянную муку и пищевую соду, перемешайте массу венчиком.

Шаг 5. Оставшуюся сыворотку сильно нагрейте и влейте тонкой струйкой в тесто, быстрыми движениями перемешайте массу.

Шаг 6. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Просушите ее и влейте растительное масло. Влейте порцию теста на один блинчик, прокрутите в руке сковороду, чтобы тесто равномерно разошлось по кругу. Жарьте примерно 20 секунд.

Шаг 7. Затем переверните блин и готовьте еще 10 секунд до румяного цвета.

Шаг 8. Заварные блинчики получаются тонкими и ажурными, подавайте их в теплом виде. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке без яиц

Блины на сыворотке без яиц можно включать в рацион питания вегетарианцев и тех людей, кто соблюдает Пост. Сейчас вы легко найдете сыворотку в магазине или можно использовать ту, что осталась после приготовления домашнего творога, получится одинаково вкусно.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

·      Сыворотка – 0,5 л.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Сахар – 0,5-1 ч.л.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

·      Масло подсолнечное без запаха – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подберите удобную глубокую миску для замеса теста. Всыпьте в нее сахар и соль. Сахар берите в таком количестве, чтобы получить желаемую степень сладости блинчиков.

Шаг 2. Влейте сыворотку и растительное масло, смешайте продукты в миске.

Шаг 3. Просейте пару раз через мелкое сито муку, перемешайте тесто венчиком или миксером на низких оборотах до однородного состояния, разбейте все мучные комки. Муки может потребоваться немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 4. Разогрейте на сильном огне сковороду-блинницу, влейте минимальное количество растительного масла. Выложите порцию теста на один блин и распределите его по всей поверхности. После первого блинчика больше не нужно добавлять растительное масло на сковороду.

Шаг 5. Жарьте блинчики на умеренном огне с одной стороны 1-2 минуты, пока на поверхности не лопнут пузырьки воздуха. Затем переворачивайте блинчики и дайте им хорошо подрумяниться с другой стороны.

Шаг 6. Блинчики подавайте в теплом виде с вареньем, натуральным медом или взбитыми сливками, например. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке получаются вкусными и мягкими. Выпечка имеет пористую структуру и аппетитный сливочный аромат. С такими восхитительными блинами получится отличный завтрак для всей семьи, дополните их натуральным медом или взбитыми сливками.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

·      Сыворотка от творога – 500 мл.

·      Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

·      Соль поваренная – 0,5 ч.л.

·      Сахар – 0,5-1 ст.л.

·      Масло растительное без запаха – 2 ст.л. + для жарки.

·      Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.

·      Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для замешивания теста и приготовления идеальных блинчиков на сыворотке вам понадобятся все продукты, перечисленные в списке.

Шаг 2. В емкость влейте теплую сыворотку, разбейте три куриных яйца, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком. Добавьте сухие дрожжи. Сахара можно добавить больше, если вы хотите получить сладкую выпечку.

Шаг 3. Далее просейте пшеничную муку и снова хорошо перемешайте массу, чтобы не осталось ни одного мучного комка.

Шаг 4. Тесто должно получиться текучим и однородным. Укройте миску полотенцем и оставьте на час в тепле.

Шаг 5. Через час тесто увеличится в объеме примерно в полтора раза, а на поверхности образуется пенная шапочка.

Шаг 6. Хорошо прогрейте сковородку-блинницу, смажьте разогретую поверхность небольшим количеством масла. Влейте порцию теста и распределите его по дну сковороды.

Шаг 7. Жарьте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Шаг 8. Румяные, ажурные дрожжевые блинчики подавайте в теплом виде со сладкими добавками по своему вкусу: вареньем, сгущенным молоком, медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *