Рубрики
Окрошка

Томатный соус в домашних условиях на зиму

0
73477

Любое блюдо, дополнительно с которым идет какой-либо соус, становится намного вкуснее, интереснее и насыщеннее. Чтобы не покупать магазинный продукт, который наполнен различными красителями и вредными веществами, хозяйки научились готовить различные домашние соусы. Один из таких – томатный. Приготовленный у себя на кухне продукт получается еще вкуснее, ярче и главное, полезнее соуса, который продается в супермаркетах. Наши рецепты подскажут вам как заготовить сочный, яркий и вкусный томатный соус, используя при этом только натуральные ингредиенты.

Краснодарский томатный соус на зиму в домашних условиях

Краснодарский соус из помидоров готовится очень просто и легко заменит магазинный кетчуп. От остальных он отличается своим насыщенным и необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию помидоров, яблок и паприки. Чтобы правильно приготовить томатный соус, возьмите в использование зрелые помидоры и сладкие яблоки. Подавать заготовку можно с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Совет: если вы хотите заготовить соус в больших количествах, то используйте соковыжималку. В данном случае блендер лучше не применять, так как помидоры измельчаются вместе с кожицей, из-за которой заготовка потеряет свою нежную консистенцию и может получиться очень кислой.

Совет: помимо столового уксуса, можно также использовать винный, яблочный или бальзамический.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 127 ккал 2347 ккал 1174 ккал
Белки 0,5 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 11,0 гр. 202,8 гр. 101,4 гр.
Углеводы 6,6 гр. 121,3 гр. 60,7 гр.
Вода 78,5 гр. 1449,3 гр. 724,6 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Готовить томатный соус в домашних условиях на зиму легко! Промываем помидоры под проточной водой и разрезаем овощные плоды на части, удаляя помятые и испорченные места.
шаг 2 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Пропускаем томатные кусочки через крупную терку. Во время перетирания шкурка легко отделяется от мякоти, поэтому можно ее заранее не снимать.
шаг 3 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. Во время варки постоянно снимаем пену, которая будет образовываться, чтобы заготовка не испортилась во время хранения.
шаг 4 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Пока подготавливается томатный сок, приступаем к обработке яблок. Хорошо промываем их в воде и разрезаем на части, удаляя сердцевины с семенами и хвостиками.
шаг 5 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Когда томатная масса закипит, добавляем в нее подготовленные яблочные кусочки. Оставляем будущий соус на огне.
шаг 6 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Подготавливаем необходимое количество паприки, сахара, соли, орегано, перца и гвоздики, а затем добавляем специи в кастрюлю.
шаг 7 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Варим соус, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз и не станет густым.
шаг 8 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Во время приготовления иногда помешиваем содержимое кастрюли. Когда томатная масса подойдет, процеживаем ее через мелкое ситце.
шаг 9 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Еще раз ставим процеженный соус на плиту и варим, пока масса не обретет консистенцию нужной густоты. Как только это произойдет, вливаем уксус и растительное масло, после чего варим еще несколько минут и снимаем с огня.
шаг 10 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
В финальной части стерилизуем хорошо вымытые банки и крышки. Для этого можно налить в стеклянные емкости немного воды и поставить на максимальную мощность в микроволновую печь на 1 минуту.
шаг 11 из 11
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Стерилизация крышек происходит в кипящей воде в течение 2 минут. Когда емкости будут готовы, даем им немного подсохнуть, а затем раскладываем готовый томатный соус, после чего плотно закручиваем крышками и храним в прохладном и темном месте.

Краснодарский томатный соус готов! Хранится такая заготовка очень хорошо, поэтому спокойно может простоять у вас в кладовой всю зиму. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Домашний томатный соус на зиму

Приготовленный томатный соус удивит своим ярким цветом, насыщенным и сбалансированным вкусом, изящным ароматом и простотой приготовления. Натуральный продукт из помидоров можно использовать как подливку к гарниру, из него получается очень вкусная домашняя пицца, а также сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить томатный соус на зиму прямо у себя на кухне, и вы убедитесь, что его вкус никак не сравнится с магазинным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Репчатый лук – 600 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем помидоры в холодной воде и вырезаем из плодов плохие части. Измельчаем овощи с помощью мясорубки.

Шаг 2. Снимаем шелуху с репчатого лука и также превращаем его в кашицу с помощью мясорубки.

Шаг 3. Берем большую кастрюлю и перекладываем в нее получившуюся массу из помидоров. К ним добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 4. Ставим посуду на небольшой огонь и готовим около 30 минут, иногда помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, тем самым не испортив вкус заготовки.

Шаг 5. По истечении времени, пропускаем размягченные лук и помидоры через сито, оставляя в нем перец, гвоздику и лавровый лист, так как они уже полностью отдали свой вкус будущему соусу.

Шаг 6. Полученную жидкую томатную массу снова отправляем на плиту, чтобы уварить ее до необходимой густоты. Для этого понадобится около 2 часов. Не забываем периодически помешивать соус. В течение варки добавляем в кастрюлю сахар и соль.

Шаг 7. Когда соус приобретет нужную густоту, вливаем в него уксус и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и снова добавляем сахар и соль при необходимости.

Совет: в приготовлении томатного соуса по этому рецепту можно использовать и 3 %, 6 % уксус. Чем меньше цифра – тем больше его вам понадобится. Также можно брать винный или яблочный продукт.

Шаг 8. Горячий соус раскладываем в заранее стерилизованные банки, герметично закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем стеклянные емкости с соусом теплым одеялом или пледом и даем им полностью остыть, после чего храним в прохладном месте.

Совет: чтобы быстро прошел процесс стерилизации, используйте микроволновую печь. Для этого залейте в пол-литровые банки 100 мл воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку, выбрав полную мощность.

Шаг 9. Из указанных ингредиентов получается 1,5 л. ароматного и густого томатного соуса. Если уменьшить время приготовления, то можно получить 2 л., но он будет более жидким. Кушайте на здоровье!

Соус из помидоров на зиму без уксуса

Если вы не сторонник добавления уксуса в заготовки, то этот рецепт вам определенно понравится. Приготовленный томатный соус получается очень вкусным и полезным. Благодаря длительному кипячению (около 40 минут) домашняя заготовка из помидоров хранится достаточно долго, именно поэтому в ней и не используется уксус. Считается, что готовить пиццу с томатным соусом, в составе которого есть уксусная эссенция, неправильно, так как она горит при запекании. С заготовленной яркой баночкой вы, наоборот, сможете сделать вкусную и незабываемую пиццу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и семян. Затем пропускаем их через терку или соковыжималку. Полученный сок переливаем в кастрюлю с толстым дном и стенками, которые нужны, чтобы не дать соусу пригореть.

Шаг 2. Помещаем кастрюлю на огонь и ждем, когда томатная масса закипит, после чего засекаем 10 минут. Увариваем содержимое примерно на 10 %.

Шаг 3. В это время очищаем от шелухи репчатый лук и разрезаем его на четвертинки, которые затем добавляем в кастрюлю.

Шаг 4. Следом отправляем корицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, красный и черный перцы, орегано.

Совет: чтобы не перенасытить блюдо ароматом корицы, лучше всего использовать эту специю в палочках и убрать их в конце варки. Если в ход идет молотая корица, то ее нужно добавлять совсем немного. А для хорошей густоты и яркого цвета соуса, потребуется хорошая и качественная томатная паста.

Шаг 5. Оставляем соус вариться в течение 15 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 6. Затем добавляем сахар и соль, пробуем на вкус содержимое и добавляем еще немного специй при необходимости.

Шаг 7. По истечении времени, убираем кастрюлю с огня и погружаем в приготовленную массу блендер. Взбиваем, пока не добьемся однородной консистенции.

Шаг 8. Раскладываем готовый томатный соус в заранее простерилизованные стеклянные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками.

Шаг 9. Томатный соус на зиму готов! Заготовка отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени. После открытия, банку следует держать в холодильнике не больше 14 дней. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Мексиканский томатный соус «Сальса» на зиму

Мексиканский томатный соус славится своей остротой и пряностью. Он отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а также станет хорошей парой для яиц, фасоли и цветной капусты. Попробуйте приготовить пряную «приправу» по нашему рецепту и разнообразьте ваши блюда новыми мексиканскими нотками!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зеленый перец чили – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Тмин – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем зеленый перец чили и разрезаем его пополам, удаляя плодоножку и семена. Нарезаем тонкими кусочками.

Совет: если вы хотите приготовить менее острый соус, то отправьте зеленый перец чили на 10 минут в духовку, после чего очистите от кожицы, которая и придает пикантность.

Шаг 2. Вымытый болгарский перец разрезаем на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Шаг 3. Очищаем от шелухи репчатый лук и так же нарезаем его, как и предыдущие овощи.

Шаг 4. Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и срезаем с них твердую часть. Нарезаем кубиками размером 2-3 см.

Совет: чтобы быстро и легко снять кожицу с помидоров, обдайте их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез у основания.

Шаг 5. В большую кастрюлю перекладываем нарезанные помидоры, лук и перцы, к ним добавляем уксус, соль, сахар, чеснок, сушеный орегано и тмин. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим соус на средний огонь, доводя до кипения и постоянно помешивая.

Шаг 6. Когда овощи закипят, убавляем огонь до минимального и готовим еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7. По истечении времени, перекладываем мексиканский соус в заранее простерилизованные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, по желанию укутываем чем-нибудь плотным и теплым и оставляем до полного остывания.

Мексиканский томатный соус «Сальса» готов радовать ваших близких и гостей! Острых и приятных вам ощущений!

Самый вкусный соус из помидоров на зиму

Томатный соус, приготовленный по предложенному рецепту, нравится всем без исключения. Стоит один раз попробовать это изумительное дополнение к блюдам, и вы уже не сможете удержаться от еще одной ложечки томатного шедевра. Именно поэтому указанные ингредиенты рассчитаны сразу на большое количество «приправы». На выходе вы получите 6 литров самого вкусного соуса из помидоров на зиму.

Ингредиенты:

  • Перезрелые помидоры – 7 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Базилик – 100 гр.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Тростниковый сахар – 200 гр.
  • Винный красный уксус – 150 мл.
  • Соль – 90 гр.
  • Сухой орегано – 1 упаковка.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под проточной водой и делаем небольшой крестообразный надрез на кожице у основания. Затем с помощью шумовки помещаем овощи в крутой кипяток на 30 секунд, после чего перемещаем их под холодную воду. Так, мы без особых трудностей снимем с томатов кожуру.

Шаг 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем маленькими кусочками, которые затем перекладываем в кастрюлю. Ее, в свою очередь, ставим на средний огонь.

Шаг 3. Держим кастрюлю на огне примерно 2 часа, время от времени помешивая ее содержимое. По истечении времени, масса должна уменьшиться на 1/3 часть.

Шаг 4. В это время очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Затем разогреваем сковороду, выливаем на него оливковое масло и обжариваем овощ, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 5. Очищаем чеснок и повторяем такие же процедуры, как и с луком.

Шаг 6. Разводим томатную пасту одинаковым количеством томатного сока, который образовался в кастрюле. Это нужно для того, чтобы первый ингредиент не опустился на дно и не пригорел, тем самым испортив вкус всей заготовке.

Шаг 7. Добавляем разведенную томатную пасту в общую кастрюлю и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8. В общую массу порционно высыпаем соль и сахар. После каждой части даем прокипеть соусу около 1-2 минут.

Шаг 9. Так же порционно добавляем и орегано, перцы и паприку, давая прокипеть соусу несколько минут. Когда все специи добавлены, отправляем в кастрюлю лук и чеснок.

Шаг 10. В самую последнюю очередь вливаем уксус, после чего даем соусу прокипеть примерно 3 минуты.

Шаг 11. Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышками и даем стеклянным емкостям полностью остыть.

Сочный, пряный и самый вкусный томатный соус готов! Вкусной вам зимы и приятного аппетита!

Томатный соус на зиму «Пальчики оближешь»

Томатный соус на зиму «Пальчики оближешь» – универсальная заготовка, которая просто необходима в кулинарии. Вместо покупного соуса куда лучше и безопаснее использовать тот, который приготовлен из качественных овощей, притом собственными руками.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый белый – 5 шт.
  • Яблоки – 300-400 гр.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1/2 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры и яблоки хорошо помойте, с головок репчатого лука снимите сухую шелуху.

Шаг 2. У помидоров вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3. Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Яблоки также очистите от семян и крупно нарежьте. Переложите овощи и фрукты в объемную кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4. Добавьте к нарезанным ингредиентам соль, сахар и сушеные приправы. Перемешайте продукты.

Шаг 5. Поместите кастрюлю на огонь. Варите овощи с яблоками на среднем огне в течение 10 минуты. Появится много сока, а кусочки овощей и яблок станут мягкими.

Шаг 6. Далее при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до получения однородного пюре. Затем полученную массу доведите до кипения и варите до густой консистенции, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 7. За несколько минут до окончания варки соуса добавьте пару столовых ложек столового уксуса, перемешайте и разложите томатный соус по стерилизованным баночкам. Закатайте банки металлическими крышками. Храните томатный соус «Пальчики оближешь» в прохладном месте. Приятного аппетита!

Томатный соус с яблоками на зиму

Томатный соус с яблоками на зиму можно подавать к чему угодно, от вареных макарон до барбекю на свежем воздухе. Спешим поделиться с вами замечательным рецептом соуса. По своему вкусу вы можете делать его более или менее острым, если добавите больше жгучего перца чили.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Чили стручковой – 0,5 шт.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите спелые овощи и фрукты, без повреждений и испорченных мест. Помойте и очистите ингредиенты.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожи и нарежьте кубиками. Помидоры и очищенные головки репчатого лука также крупно нарежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 3. Кастрюлю установите над огнем, доведите ее содержимое до кипения и варите в течение 35-45 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 4. Подготовьте все специи. Перца чили можно взять больше или меньше, в зависимости от того, насколько острый вкус вы хотите получить. Выложите все в томатную массу, также влейте уксус.

Шаг 5. Уваренную массу пюрируйте погружным блендером. Если она покажется вам слишком жидкой, то проварите ее еще в течение некоторого времени до желаемой степени густоты.

Шаг 6. Разложите томатный соус по стерилизованным баночкам, плотно закройте их крышками. Храните закатки в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Томатный соус с базиликом на зиму

Томатный соус с базиликом на зиму – незаменимый соус для зимнего меню с великолепным вкусом на итальянский манер. Готовьте его как можно больше, потому что он просто моментально исчезает из кладовой. Его можно к горячим блюдам подать, а также заправить соусом подливку или суп.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец чили стручковый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Травы прованские сушеные – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо помойте проточной водой, вырежьте места крепления плодоножек. Головку репчатого лука и зубчики чеснока очистите от шелухи. Зелень базилика хорошо помойте.

Шаг 2. Мелко нарежьте головку репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Помидоры нарежьте крупными дольками и измельчите их в блендере. Полученную томатную массу выложите в кастрюлю и доведите до кипения, проварите 5 минут.

Шаг 4. В томатную массу выложите обжаренный лук, измельченный чеснок и перец чили. Далее полученную массу измельчите погружным блендером.

Шаг 5. В томатный соус добавьте соль, сахар и прованские травы. Перемешайте массу и варите в течение 10-15 минут после закипания на умеренном огне. Попробуйте на вкус и добавьте специи, если их не хватает.

Шаг 6. Мелко порубите базилик, выложите зелень в томатную массу. Продолжайте варить еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки влейте яблочный уксус.

Шаг 7. Готовый томатный соус с базиликом распределите по стерилизованным банкам и герметично их закройте. Немного соуса можно оставить на пробу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.93%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 3.78%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.53%
Витамин В6 4.31%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.68%
Витамин D 0%
Витамин E 32.57%
Биотин 0.16%
Витамин К 6.59%
Витамин РР 2.27%
Калий 10.58%
Кальций 3.02%
Кремний 13.95%
Магний 5.36%
Натрий 49.64%
Сера 2.22%
Фосфор 3.11%
Хлор 43.55%
Алюминий 343%
Железо 7.02%
Йод 1.09%
Кобальт 10.56%
Литий 16.48%
Марганец 3.21%
Медь 7.33%
Никель 2.75%
Рубидий 15.84%
Селен 0.73%
Фтор 0.29%
Хром 2.29%
Цинк 1.42%
Бор 13.65%
Ванадий 16.25%
Молибден 10.29%
Витамин A 109.41%
Витамин В1 83.64%
Витамин В2 69.81%
Витамин В4 4.43%
Витамин В5 9.71%
Витамин В6 79.61%
Витамин В9 9.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 326.41%
Витамин D 0%
Витамин E 601.39%
Биотин 3%
Витамин К 121.61%
Витамин РР 41.99%
Калий 195.32%
Кальций 55.82%
Кремний 257.53%
Магний 99.05%
Натрий 916.51%
Сера 41.01%
Фосфор 57.38%
Хлор 804.06%
Алюминий 6333.33%
Железо 129.53%
Йод 20.04%
Кобальт 195%
Литий 304.35%
Марганец 59.35%
Медь 135.31%
Никель 50.73%
Рубидий 292.5%
Селен 13.54%
Фтор 5.29%
Хром 42.33%
Цинк 26.22%
Бор 252.09%
Ванадий 300.08%
Молибден 190.04%
Витамин A 54.7%
Витамин В1 41.82%
Витамин В2 34.9%
Витамин В4 2.22%
Витамин В5 4.86%
Витамин В6 39.8%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 163.21%
Витамин D 0%
Витамин E 300.7%
Биотин 1.5%
Витамин К 60.8%
Витамин РР 20.99%
Калий 97.66%
Кальций 27.91%
Кремний 128.77%
Магний 49.53%
Натрий 458.25%
Сера 20.5%
Фосфор 28.69%
Хлор 402.03%
Алюминий 3166.67%
Железо 64.77%
Йод 10.02%
Кобальт 97.5%
Литий 152.17%
Марганец 29.67%
Медь 67.65%
Никель 25.36%
Рубидий 146.25%
Селен 6.77%
Фтор 2.65%
Хром 21.17%
Цинк 13.11%
Бор 126.04%
Ванадий 150.04%
Молибден 95.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 984.7 мкг 900 мкг 5.9 54.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.5 41.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.8 34.9
Витамин В4 22.2 мг 500 мг 0.2 2.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 4.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.3 39.8
Витамин В9 38.7 мкг 400 мкг 0.5 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 293.8 мкг 90 мкг 17.7 163.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 90.2 мг 15 мг 32.6 300.7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 1.5
Витамин К 145.9 мкг 120 мкг 6.6 60.8
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2.3 21
Калий 4883 мг 2500 мг 10.6 97.7
Кальций 558.2 мг 1000 мг 3 27.9
Кремний 77.3 мг 30 мг 13.9 128.8
Магний 396.2 мг 400 мг 5.4 49.5
Натрий 11914.6 мг 1300 мг 49.6 458.3
Сера 205 мг 500 мг 2.2 20.5
Фосфор 459 мг 800 мг 3.1 28.7
Хлор 18493.3 мг 2300 мг 43.5 402
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 343 3166.7
Железо 23.3 мг 18 мг 7 64.8
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.1 10
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 10.6 97.5
Литий 213 мкг 70 мкг 16.5 152.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.2 29.7
Медь 1353.1 мкг 1000 мкг 7.3 67.7
Никель 101.5 мкг 200 мкг 2.7 25.4
Рубидий 585 мкг 200 мкг 15.8 146.3
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.7 6.8
Фтор 211.7 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 21.2 мкг 50 мкг 2.3 21.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.4 13.1
Бор 3025.1 мкг 1200 мкг 13.7 126
Ванадий 60 мкг 20 мкг 16.3 150
Молибден 133 мкг 70 мкг 10.3 95
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля