Рубрики
Окрошка

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой

0
74405

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой просто обалденный! В нашей семье этот пирог подается по любому случаю, как к праздничному столу, так и в обычный день, благодаря простоте рецепта и доступности продуктов. Как сделать тающее песочное тесто за минуты и испечь вкусный, сытный пирог с мясом и картошкой. Главный принцип: «Меньше посуды и сноровка!». Вам понадобится всего 2 посуды: чашка и форма для выпекания. Чашку лучше взять металлическую, а форму - круглую, так как балиш должен быть круглым.

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы

Кухня Татарская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 319 ккал 6278 ккал 785 ккал
Белки 12,2 гр. 239,8 гр. 30,0 гр.
Жиры 17,5 гр. 344,4 гр. 43,1 гр.
Углеводы 27,6 гр. 543,1 гр. 67,9 гр.
Вода 70,1 гр. 1380,0 гр. 172,5 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 37,2 гр. 4,6 гр.
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Как начать готовить татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой? Для приготовления теста растопим в чашке маргарин. Маргарин лучше помешивать (чтоб не расплескался).
шаг 2 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Добавим катык , не остужая растопленный маргарин. Если нет катыка, то можно взять кефир, ничего страшного.
Добавим щепотку соды в катык (сода гасится в катыке), также щепотку соли, яйцо и 2 ст. ложки растительного масла, для того чтобы консистенция теста была эластичной.
шаг 3 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Всыпаем муку (просеивать не обязательно), перемешивая ложкой, до густой консистенции.
шаг 4 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Также ложкой, выкладываем в форму (её можно не смазывать) большую половину теста и слегка разминаем. Оставшееся тесто в чашке, а также форму с тестом отправляем в холодильник на 20 – 30 минут.
шаг 5 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Для начинки порубим мелко мясо и сверху нашинкуем очищенный от шелухи и промытый лук. Мясо нужно помять с луком, чтобы выделился сок, при этом посолить и поперчить.
шаг 6 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Добавим нарезанный картофель (лучше использовать удобную овощерезку) и еще раз посолить.
шаг 7 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Вытащить форму с тестом из холодильника и размять остывшее тесто, придав ему бортики.
шаг 8 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Выложить начинку.
шаг 9 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Оставшееся тесто слегка помесить, посыпать мукой и раскатать. Накрыть пирог, оставив посередине отверстие.
шаг 10 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Маленьким кружочком из теста закрыть отверстие (туда в процессе выпекания можно доливать ложку кипятка, чтобы пирог не был сухим).
шаг 11 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах, 40 минут.
Готовность пирога можно определить, приподняв кружочек над отверстием, туда же нужно долить воды (1-2 ст. ложки) или же положить ложечку сливочного масла, тогда пирог будет еще нежнее.
шаг 12 из 12
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
После того, как достанем балиш из духовки , нужно накрыть его салфеткой и дать постоять немножко. А потом подавать татарский пирог к столу горячим, тающим во рту .

Татарский пирог с мясом и картофелем

Вак-балиш – традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на бездрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 700 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – для смазывания пирогов.

Для начинки:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Говяжий жир – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыпучий компонент в виде муки пересыпать в глубокую емкость, добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 2. Сливочное масло растопить на плите, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. В кефир добавить соду, перемешать.

Шаг 4. Кефир комнатной температуры вместе с охлажденным сливочным маслом и содой перелить в чашу с мукой. Вводить этот состав нужно осторожно, тесто должно получиться не липким, но мягким.

Шаг 5. Для замешивания теста можно использовать комбайн с насадкой крюк. Готовое тесто переложить в пищевой пакет, отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает можно приступить к приготовлению начинки. Для начинки используется говядина и картофель. Его нарезают кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Говядину режут как можно мельче.

Шаг 7. Жир лучше использовать замороженный, его будет легче натереть на крупной терке.

Шаг 8. Головки лука очистить от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Перемешать все перечисленные компоненты, добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова, дополнительная обжарка не требуется.

Шаг 9. Полученное тесто хорошо размять и разделить на 2-3 одинаковые части. Одну часть убрать в пакет, чтобы она не заветрелась, во время работы с первой частью.

Шаг 10. С этого объема теста получается примерно 10-12 пирогов. Эти части нужно скатать в небольшие лепешки.

Шаг 11. Полученную лепёшку раскатывают в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 12. На середину теста укладывают начинку, его края поднимают кверху, защипывают по кругу.

Шаг 13. В пирогах нужно оставить дырочку, она необходима для того чтобы залить бульон. С остальными частями работают по этой же схеме.

Шаг 14. Заготовки нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пироги располагают на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 15. Тесто смазывают взбитым яйцом, отправляют запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 16. По истечении этого времени, пирог достают из духовки, добавляют в дырочку каждого пирога по 1 столовой ложки бульона. Вместе с бульоном пирог запекается ещё 15 минут. Если бульона нет, можно использовать просто кипяченую воду. Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым  вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 14 шт.
  • Баранина или говядина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Кипяченая вода или бульон – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают пластинками, толщиной не более 2-3 мм.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам.

Шаг 3. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата, в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, гашеную соду, майонез, сахар, яйца, щепотку соли и добавить муку порционно.

Шаг 5. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.

Шаг 6. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой, примять, разделить на две части.

Шаг 7. Часть теста раскатать до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.

Шаг 8. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.

Шаг 10. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду.

Шаг 11. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.

Шаг 12. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.

Шаг 13. После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Татарский пирог – традиционный вариант

Начинка пирога, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в  классическом варианте берется баранина. Если купить баранину нет возможности, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 800 гр.
  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мясо без кости – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Кипяченая вода или бульон – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для создания теста в отдельной посуде соединяют куриные яйца, сметану, кефир, 100 гр. мягкого сливочного масла.

Шаг 2. Массу перемешивают и добавляют по вкусу соль.

Шаг 3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в полученную смесь.

Шаг 4. Муку просеять и постепенно, по несколько ложек ввести в массу.

Шаг 5. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 6. Для начинки предварительно промытое мясо нужно нарезать. Нарезанные кусочки должны иметь стороны в 1-1,5 см. Продукт можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8. Полученные компоненты для начинки нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 9. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить в мясную массу.

Шаг 10. Для приготовления пирога нужен бульон, если его нет, можно использовать очищенную воду. В нее нужно добавить 50 гр. сливочного масла, а также соль и перец. Довести продукт до кипения.

Шаг 11. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть больше – она будет использоваться как основа для пирога.

Шаг 12. Маленькую часть разделить пополам и отломить небольшой кусочек для крышки.

Шаг 13. Большую часть раскатать так, чтобы уложить на сковороду, прикрыв бортики.

Шаг 14. Поверх мучной основы выложить подготовленную начинку.

Шаг 15. Небольшой кусок теста раскатать в тонкий пласт и опечатать им блюдо, стараясь как можно плотнее сцепить края.

Шаг 16. Еще один кусок теста раскатать как можно тоньше – это будет украшение. На нем нужно проделать разрезы в виде звезд или другие, в зависимости от фантазии повара.

Шаг 17. Ажурный пласт уложить поверх блюда и плотно зажать.

Шаг 18. В верхней части проделать круглое отверстие для начинки.

Шаг 19. Из небольшого кусочка теста скатать пробку и прикрыть ею отверстие.

Шаг 20. Верх пирога смазать яичным белком или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Шаг 21. Через полтора часа в пирог нужно влить бульон или воду, закрыть его крышкой и выпекать оставшееся время.

Шаг 22. Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Балиш с мясом утки и картофелем

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовится в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом, отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода – щепотка.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Утиное филе – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Готовый бульон – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинают с подготовки теста для пирога. Для этого в отдельной посуде куриные яйца взбивают с солью.

Шаг 2. Далее к яичной смеси добавляют кефир и сметану, соду, которую предварительно гасят уксусом. Все компоненты тщательно перемешивают.

Шаг 3. Муку высшего сорта просеивают и добавляют к другим компонентам, хорошо замешивают тесто.

Шаг 4. Тесто разделяют на 4 части: одна – основа пирога, две – небольшие кусочки, четвертый – небольшой кусок для пробки.

Шаг 5. Самый большой кусок при помощи скалки нужно раскатать на столе присыпанный мукой, он должен получиться плотным иначе может прорваться.

Шаг 6. Пласт теста укладывают в жаропрочную форму, его края должны свисать.

Шаг 7. Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.

Шаг 8. Утиное мясо промывают и нарезают брусочками со стороной около 2 см.

Шаг 9. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают небольшими кубиками. Все компоненты для начинки хорошо перемешивают, добавляют соль и перец.

Шаг 10. Начинку укладывают в форму с подготовленным тестом.

Шаг 11. Раскатывают вторую часть теста и накрывают ею начинку, соединив с краями основы.

Шаг 12. Далее раскатывают третью часть теста и покрывают ею пирог. Поверх укладывают украшения в виде скатанных из теста полос.

Шаг 13. В центре проделывают отверстие, так, чтобы было видно начинку, и покрывают его пробкой из теста.

Шаг 14. Балиш отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 2 часа. Затем вынимают из духовки и заливают бульон через отверстие. Блюдо отправляют в духовку на 30-40 минут.

Шаг 15. После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Балиш на кефире с мясом и картошкой

Балиш на кефире с мясом и картошкой – традиционный пирог с начинкой, уходящий своими корнями в татарскую кухню. Такое блюдо отличается румяным тестом и удивительно сочной сытной начинкой. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Мука – 2,5 ст.

·      Кефир – 200 мл.

·      Маргарин – 180 гр.

·      Разрыхлитель – 1 ч.л.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Фарш мясной – 0,5 кг.

·      Картофель – 4 шт.

·      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва приготовим тесто. Маргарин натираем на терке и перемешиваем с мукой до состояния крошки. Сюда выливаем кефир, добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем плотное однородное тесто и убираем его на 30 минут в холодильник.

Шаг 2. Для начинки берем нужное количество мясного фарша.

Шаг 3. Добавляем к фаршу порезанный мелкими кубиками картофель, измельченный лук и специи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Тесто достаем из холодильника. Большую его часть раскатываем и укладываем в форму для запекания.

Шаг 5. Выкладываем на тесто начинку из фарша и картофеля.

Шаг 6. Оставшееся тесто также раскатываем. Закрываем им начинку. Аккуратно скрепляем края теста. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Шаг 7. Балиш на кефире с мясом и картошкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Балиш на сметанном тесте

Балиш на сметанном тесте – традиционное угощение татарской кухни, которое точно разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Блюдо выходит невероятно сочным, питательным и ароматным. Для приготовления своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Мука – 450 гр.

·      Сметана – 150 гр.

·      Кефир – 150 мл.

·      Разрыхлитель – 1 ч.л.

·      Масло сливочное – 15 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Картофель очищенный – 0,7 кг.

·      Лук репчатый – 200 гр.

·      Говядина – 0,6 кг.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Бульон говяжий – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто. Смешиваем сметану, кефир и соль. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Замешиваем плотное однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Для начинки измельчаем говядину, картофель и лук. Солим продукты, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Большую часть теста тонко раскатываем и укладываем в форму для запекания.

Шаг 4. Внутрь теста выкладываем начинку. Берем еще часть теста, раскатываем его в тонкий круг. Закрываем им начинку, скрепив по краям.

Шаг 5. Отделяем еще небольшой кусок теста, скатываем его в шарик. Остальное тесто раскатываем в тонкий круг. Делаем аккуратные разрезы.

Шаг 6. Кладем круг теста на заготовку.

Шаг 7. По центру размещаем шарик из теста. Можно сделать ажурные узоры.

Шаг 8. Запекаем угощение 2,5 часа при температуре 180 градусов. Через 40 минут запекания отрываем шарик-пробку и вливаем в небольшое отверстие говяжий бульон. Уменьшаем температуру до 160 градусов.

Шаг 9. Балиш на сметанном тесте готов. Перед подачей поверхность угощения смазываем сливочным маслом. Можно пробовать!

Витамины и минералы
Витамин A 11.3%
Витамин В1 5.68%
Витамин В2 4.66%
Витамин В4 9.14%
Витамин В5 6.1%
Витамин В6 10.03%
Витамин В9 3.24%
Витамин В12 26.39%
Витамин С 1.33%
Витамин D 0.61%
Витамин E 27.61%
Биотин 4.44%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 17.15%
Калий 6.33%
Кальций 1.91%
Кремний 6.03%
Магний 4.6%
Натрий 5.77%
Сера 21.69%
Фосфор 13.18%
Хлор 2.76%
Алюминий 158.32%
Железо 8.7%
Йод 2.49%
Кобальт 36.24%
Литий 0.1%
Марганец 11.56%
Медь 10.39%
Никель 1.93%
Рубидий 26.32%
Селен 5.2%
Фтор 0.82%
Хром 7.41%
Цинк 11.6%
Бор 3.01%
Ванадий 151.3%
Молибден 11.71%
Витамин A 222.44%
Витамин В1 111.93%
Витамин В2 91.75%
Витамин В4 179.87%
Витамин В5 120.04%
Витамин В6 197.48%
Витамин В9 63.71%
Витамин В12 519.67%
Витамин С 26.11%
Витамин D 12.11%
Витамин E 543.61%
Биотин 87.49%
Витамин К 8.39%
Витамин РР 337.71%
Калий 124.69%
Кальций 37.59%
Кремний 118.67%
Магний 90.59%
Натрий 113.7%
Сера 427.07%
Фосфор 259.46%
Хлор 54.33%
Алюминий 3117.33%
Железо 171.32%
Йод 48.99%
Кобальт 713.5%
Литий 1.93%
Марганец 227.7%
Медь 204.67%
Никель 37.94%
Рубидий 518.15%
Селен 102.47%
Фтор 16.16%
Хром 145.9%
Цинк 228.42%
Бор 59.32%
Ванадий 2979%
Молибден 230.57%
Витамин A 27.8%
Витамин В1 13.99%
Витамин В2 11.47%
Витамин В4 22.48%
Витамин В5 15.01%
Витамин В6 24.68%
Витамин В9 7.96%
Витамин В12 64.96%
Витамин С 3.26%
Витамин D 1.51%
Витамин E 67.95%
Биотин 10.94%
Витамин К 1.05%
Витамин РР 42.21%
Калий 15.59%
Кальций 4.7%
Кремний 14.83%
Магний 11.32%
Натрий 14.21%
Сера 53.38%
Фосфор 32.43%
Хлор 6.79%
Алюминий 389.67%
Железо 21.42%
Йод 6.12%
Кобальт 89.19%
Литий 0.24%
Марганец 28.46%
Медь 25.58%
Никель 4.74%
Рубидий 64.77%
Селен 12.81%
Фтор 2.02%
Хром 18.24%
Цинк 28.55%
Бор 7.41%
Ванадий 372.38%
Молибден 28.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2002 мкг 900 мкг 11.3 27.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.7 14
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.7 11.5
Витамин В4 899.3 мг 500 мг 9.1 22.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.1 15
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 10 24.7
Витамин В9 254.8 мкг 400 мкг 3.2 8
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 26.4 65
Витамин С 23.5 мкг 90 мкг 1.3 3.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 1.5
Витамин E 81.5 мг 15 мг 27.6 68
Биотин 43.7 мг 50 мг 4.4 10.9
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 67.5 мг 20 мг 17.2 42.2
Калий 3117.3 мг 2500 мг 6.3 15.6
Кальций 375.9 мг 1000 мг 1.9 4.7
Кремний 35.6 мг 30 мг 6 14.8
Магний 362.4 мг 400 мг 4.6 11.3
Натрий 1478.1 мг 1300 мг 5.8 14.2
Сера 2135.3 мг 500 мг 21.7 53.4
Фосфор 2075.7 мг 800 мг 13.2 32.4
Хлор 1249.7 мг 2300 мг 2.8 6.8
Алюминий 935.2 мкг 30 мкг 158.3 389.7
Железо 30.8 мг 18 мг 8.7 21.4
Йод 73.5 мкг 150 мкг 2.5 6.1
Кобальт 71.4 мкг 10 мкг 36.2 89.2
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 11.6 28.5
Медь 2046.7 мкг 1000 мкг 10.4 25.6
Никель 75.9 мкг 200 мкг 1.9 4.7
Рубидий 1036.3 мкг 200 мкг 26.3 64.8
Селен 56.4 мкг 55 мкг 5.2 12.8
Фтор 646.3 мкг 4000 мкг 0.8 2
Хром 73 мкг 50 мкг 7.4 18.2
Цинк 27.4 мг 12 мг 11.6 28.6
Бор 711.8 мкг 1200 мкг 3 7.4
Ванадий 595.8 мкг 20 мкг 151.3 372.4
Молибден 161.4 мкг 70 мкг 11.7 28.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля