Рубрики
Березовый сок на зиму

Сырники из творога в духовке

0
137402

Сырники из творога в духовке – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!

Воздушные классические сырники из творога в духовке

Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.

 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 194 ккал 685 ккал 114 ккал
Белки 12,5 гр. 44,1 гр. 7,4 гр.
Жиры 7,6 гр. 26,9 гр. 4,5 гр.
Углеводы 18,7 гр. 65,8 гр. 11,0 гр.
Вода 52,6 гр. 185,7 гр. 31,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Сырники из творога в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сырники из творога в духовке
Готовить сырники из творога в духовке легко! На рабочем столе подготовьте продукты для сырников: муку, яйцо, соль, соду, сахар и, конечно же, творог.
шаг 2 из 10
Сырники из творога в духовке
Чтобы сырники получились более нежными, творог рекомендуется заранее протереть через сито.
шаг 3 из 10
Сырники из творога в духовке
В миску с творогом всыпьте сахар, вбейте яйцо, немного соли и хорошо разомните массу вилкой.
шаг 4 из 10
Сырники из творога в духовке
В однородную массу добавьте три столовые ложки муки и гашеную укусом соду (или разрыхлитель). В итоге у вас должно получится тесто для сырников достаточно мягкой, нетугой консистенции.
шаг 5 из 10
Сырники из творога в духовке
Тесто оставьте на столе, прикрыв пищевой пленкой либо полотенцем на четверть часа.
шаг 6 из 10
Сырники из творога в духовке
Формируйте круглые, красивые сырники ладонями, смоченными в воде.
шаг 7 из 10
Сырники из творога в духовке
Готовые сырники обваляйте в муке.
шаг 8 из 10
Сырники из творога в духовке
Духовой шкаф разогрейте на 180°С, сырники выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка промазанной растительным маслом.
шаг 9 из 10
Сырники из творога в духовке
Запекайте сырники не более 10 минут, а потом переверните их на другую сторону и запекайте до готовности (на это у вас уйдет не более 10 минут, однако точное время приготовления зависит от того, как печет ваша духовка).
шаг 10 из 10
Сырники из творога в духовке
Подавайте сырники к столу горячими или теплыми, дополняя по вкусу вареньем, джемом, сметаной или же любым сладким муссом.

Приятного аппетита!

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Сода гашеная – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте яйцо, сметану, соль и сахар и хорошо вымесите творог до однородности.

Шаг 2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымесите тесто для сырников.

Шаг 3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.

Шаг 4. Выстелите противень пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию, каждый сырник можно немного обвалять в муке.

Шаг 5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.

Шаг 6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Приятного аппетита!

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Клубника свежая – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный  – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо, крахмал и сахар, а также совсем немного соли.

Шаг 2. Массу разотрите до однородности.

Шаг 3. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками.

Шаг 4. Клубнику по желанию можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами либо цукатами.

Шаг 5. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).

Шаг 6. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.

Шаг 7. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.

Шаг 8. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, кофе или с фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальный завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
  • Манка – 45 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца.

Шаг 2. Затем к ним добавьте сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).

Шаг 3. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку, муку и сметану.

Шаг 4. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.

Шаг 5. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Заполните формочки тестом на две трети.

Шаг 7. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости, температуру можно снизить до 190-180 °С.

Шаг 8. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.

Шаг 4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
Шаг 5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.

Шаг 6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.

Шаг 7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.

Шаг 8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.

Шаг 9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.

Шаг 10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

Приятного аппетита!

Пышные сырники без добавления манки в духовке

Пышные сырники без добавления манки в духовке – вкусная и полезная выпечка. Однозначно можно утверждать, что творог обязательно должен быть включен в рацион питания детей и взрослых. Сырники прекрасно вписываются в меню завтрака, полдника или легкого ужина.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·       Творог – 0,5 кг.

·       Мука пшеничная высшего сорта – 120 гр.

·       Яйцо куриное – 1 шт.

·       Сахар – 50 гр.

·       Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

·       Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество мягкого творога, муки, разрыхлителя и сахара.

Шаг 2. В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте оба вида сахара. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3. Затем выложите в миску мягкий творог.

Шаг 4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте через сито в миску с творожной массой. Вымесите однородное творожное тесто.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Сформируйте небольшие круглые сырники и разложите их на противне.

Шаг 6. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте сырники в течение 25 минут.

Шаг 7. Сырники получаются пышными и румяными, подавайте их в теплом виде со сметаной, вареньем или другими добавками. Приятного аппетита!

ПП диетические сырники без манки в духовке

ПП диетические сырники без манки в духовке получаются более легкими и менее калорийными, чем по классическому рецепту. Они не навредят фигуре, а принесут только насыщение и пользу организму. Вместо сахара можно добавить сладкие фрукты в тесто или сахарозаменитель.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·       Творог 5 % – 350 гр.

·       Мука рисовая – 3 ст.л.

·       Яйцо куриное – 1 шт.

·       Корица молотая – 1 щепотка.

·       Стевия – 1 ч.л.

·       Ванилин – 1 гр.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог лучше взять мелкозерненый, мягкий.

Шаг 2. В миску выложите творог.

Шаг 3. Для ПП сырников лучше всего подойдет рисовая, овсяная, кукурузная мука. Можете взять любую или их смесь.

Шаг 4. Сахар же замените сахарозаменителем или подсластителем, также для вкуса можно добавить по щепотке корицы и ванилина.

Шаг 5. Добавьте к творогу муку, яйцо, стевию и пряности, хорошо перемешайте продукты.

Шаг 6. Тесто должно получиться довольно густым, чтобы из него легко можно было лепить сырники. Скатывайте небольшие шарики, кладите их на муку и слегка приплюсните руками с двух сторон, чтобы они стали более плоскими.

Шаг 7. На противень положите лист пергамента, смажьте его растительным маслом. Разложите заготовки сырников и отправьте их в духовку.

Шаг 8. Выпекайте ПП сырники с одной стороны при 180 градусах 15 минут, затем с другой стороны в течение 5-7 минут. Подавать сырники можно с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Творожные сырники с яблоками духовке

Творожные сырники с яблоками в духовке порадуют всю семью великолепным нежным вкусом. Яблоки прекрасно сочетаются с творожной массой и в целом делают выпечку сладкой и сочной. Такие сырники можно подать на завтрак или в качестве десерта на любой прием пищи.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·       Творог – 250 гр.

·       Яйцо куриное – 1 шт.

·       Мука пшеничная – 50 гр.

·       Сахар – 80 гр.

·       Яблоки – 2 шт.

·       Мука кукурузная – 20 гр.

·       Соль поваренная – по вкусу.

Шаг 1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для сырников. Яблоки помойте.

Шаг 2. В глубокую миску выложите творог, разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3. Яблоки очистите от кожуры, и натрите мякоть на терке с мелкими отверстиями. Выложите яблочную стружку в творожное тесто. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 4. Теперь всыпьте пшеничную и кукурузную муку, перемешайте.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом или положите на него силиконовый коврик. Слепите из теста небольшие круглые сырники и разложите их на противне.

Шаг 6. Выпекайте сырники с яблоками в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 7. Подавайте сырники сразу после приготовления в теплом виде. Приятного аппетита!

Сырники без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке – идеальный вариант для легкого и быстрого семейного завтрака. Чтобы тесто не разваливалось и сырники получились плотными, вместо яиц в рецепте используется банан. Кроме того, он добавляет выпечке сладости во вкусе и делает ее аромат неповторимым.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Творог – 200 гр.

·       Банан спелый – 1 шт.

·       Сахар – 50 гр.

·       Мука – 1,5 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по нашему небольшому списку, банан возьмите мягкий и спелый.

Шаг 2. В миску выложите мягкий творог, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3. С банана снимите кожуру, разломайте его на несколько частей и разомните вилкой до состояния кашицы. Банановую массу переложите в миску к творогу.

Шаг 4. В творожно-банановую массу просейте пшеничную муку, перемешайте тесто.

Шаг 5. Чтобы при запекании сырники не пригорали к поверхности противня, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Сформируйте сырники и выложите их на противень.


Шаг 6. Выпекайте сырники при 180 градусах в течение 15-20 минут до аппетитного румяного цвета.

Шаг 7. Готовые сырники подавайте в теплом виде со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Сырники из творога и банана в духовке

Сырники из творога и банана в духовке – это очень быстро, невероятно просто и безумно вкусно. Выпечка получается солнечной, воздушной и аппетитной. С банановыми сырниками ваш завтрак будет выше всяких похвал.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Творог – 180 гр.

·       Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.л.

·       Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

·       Сахар – 1,5 ст.л.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Банан – 1 шт.

·       Сахарная пудра – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые ингредиенты согласно списку ингредиентов. Банан подойдет даже очень переспелый и мягкий.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог и сахар.

Шаг 3. Разбейте в творожную массу крупное куриное яйцо, перемешайте продукты между собой.

Шаг 4. В творожную массу просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 5. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 6. Для запекания будем использовать небольшие силиконовые формочки. На 2/3 наполните их творожным тестом. Банан разрежьте на шайбочки и втопите по одной в тесто. Сверху закройте кусочки банана оставшимся творожным тестом.

Шаг 7. Выпекайте сырники в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 8. Извлеките сырники из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.65%
Витамин В1 4.49%
Витамин В2 12.94%
Витамин В4 14.17%
Витамин В5 7.28%
Витамин В6 8.44%
Витамин В9 6.97%
Витамин В12 27.63%
Витамин С 0.33%
Витамин D 3.6%
Витамин E 10.73%
Биотин 15.47%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 15.91%
Калий 4.61%
Кальций 10.81%
Кремний 1.89%
Магний 5.43%
Натрий 83.42%
Сера 31.37%
Фосфор 20.88%
Хлор 11.36%
Алюминий 94.43%
Железо 4.99%
Йод 5.62%
Кобальт 29.6%
Литий 0%
Марганец 4.52%
Медь 6.19%
Никель 0.16%
Рубидий 0%
Селен 41.16%
Фтор 0.75%
Хром 4.14%
Цинк 4%
Бор 0.44%
Ванадий 63.74%
Молибден 10.54%
Витамин A 23.46%
Витамин В1 15.83%
Витамин В2 45.67%
Витамин В4 50.02%
Витамин В5 25.7%
Витамин В6 29.8%
Витамин В9 24.6%
Витамин В12 97.53%
Витамин С 1.15%
Витамин D 12.7%
Витамин E 37.87%
Биотин 54.62%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 56.15%
Калий 16.28%
Кальций 38.16%
Кремний 6.67%
Магний 19.17%
Натрий 294.47%
Сера 110.72%
Фосфор 73.69%
Хлор 40.12%
Алюминий 333.33%
Железо 17.6%
Йод 19.83%
Кобальт 104.5%
Литий 0%
Марганец 15.97%
Медь 21.84%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 145.29%
Фтор 2.63%
Хром 14.6%
Цинк 14.12%
Бор 1.54%
Ванадий 225%
Молибден 37.21%
Витамин A 3.91%
Витамин В1 2.64%
Витамин В2 7.61%
Витамин В4 8.34%
Витамин В5 4.28%
Витамин В6 4.97%
Витамин В9 4.1%
Витамин В12 16.26%
Витамин С 0.19%
Витамин D 2.12%
Витамин E 6.31%
Биотин 9.1%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 9.36%
Калий 2.71%
Кальций 6.36%
Кремний 1.11%
Магний 3.2%
Натрий 49.08%
Сера 18.45%
Фосфор 12.28%
Хлор 6.69%
Алюминий 55.56%
Железо 2.93%
Йод 3.31%
Кобальт 17.42%
Литий 0%
Марганец 2.66%
Медь 3.64%
Никель 0.09%
Рубидий 0%
Селен 24.22%
Фтор 0.44%
Хром 2.43%
Цинк 2.35%
Бор 0.26%
Ванадий 37.5%
Молибден 6.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 211.1 мкг 900 мкг 6.6 3.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.5 2.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 12.9 7.6
Витамин В4 250.1 мг 500 мг 14.2 8.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.3 4.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.4 5
Витамин В9 98.4 мкг 400 мкг 7 4.1
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 27.6 16.3
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3.6 2.1
Витамин E 5.7 мг 15 мг 10.7 6.3
Биотин 27.3 мг 50 мг 15.5 9.1
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.4 0.2
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 15.9 9.4
Калий 406.9 мг 2500 мг 4.6 2.7
Кальций 381.6 мг 1000 мг 10.8 6.4
Кремний 2 мг 30 мг 1.9 1.1
Магний 76.7 мг 400 мг 5.4 3.2
Натрий 3828.1 мг 1300 мг 83.4 49.1
Сера 553.6 мг 500 мг 31.4 18.5
Фосфор 589.6 мг 800 мг 20.9 12.3
Хлор 922.7 мг 2300 мг 11.4 6.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 94.4 55.6
Железо 3.2 мг 18 мг 5 2.9
Йод 29.8 мкг 150 мкг 5.6 3.3
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 29.6 17.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4.5 2.7
Медь 218.4 мкг 1000 мкг 6.2 3.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.9 мкг 55 мкг 41.2 24.2
Фтор 105.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.4
Хром 7.3 мкг 50 мкг 4.1 2.4
Цинк 1.7 мг 12 мг 4 2.4
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 63.7 37.5
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 10.5 6.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля